ID работы: 11412192

Пепельный свет Луны

Tomorrow x Together (TXT), ITZY (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
520
автор
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 97 Отзывы 160 В сборник Скачать

Виноградный джул

Настройки текста
Примечания:

***

Ёнджун, запыхавшись, врывается в раздевалку для персонала. Сегодня после школы он сразу уснул, потому что Джихё жгла свои благовония по всей квартире. Двое официантов, которые только закончили свою смену, уже стоят в уличной одежде. До прихода Ёнджуна они над чем-то смеялись, теперь же они игриво смотрят на него, пихая друг друга локтями. — Ещё одна минута и ты бы опоздал, — Джуна в спину толкает его напарница по вечерним сменам, девушка маленького роста, но с характером добермана. — Джису, не будь с ним так жестока, он всё ещё школьник, — парни смеются между собой и уходят, напоследок потрепав младшенького по голове. Ёнджун делает щенячьи глазки и подходит ближе к Джису, хватая ту за рукав белоснежной рубашки. — Нуна, скажи мне, что наш утюг починили, потому что я… — Чхве Ёнджун! В зал он вышел уже при полном параде. Как и всегда, людей здесь было довольно много, но из-за ограниченного количества столиков, не было ощущения столпотворения. Много свободного пространства, высокие потолки, изящные витые люстры, окна в пол и сиденья стульев, обтянутые тёмно-зелёным велюром. Небольшая круглая сцена с музыкальными инструментами, сейчас за фортепиано сидит сутулый молодой парень в чёрной шёлковой рубашке. Их неизменный пианист. И ходят слухи, что он и есть владелец. Всего этого здания. Впервые придя в ресторан подобного уровня, у таких простых людей, как Чхве Ёнджун, возникает ощущение, будто они не вписываются. Будто ты пятно от варенья на скатерти за сорок долларов. Но, после особенно тяжёлых дней, когда приходится вручную протирать плинтуса перед открытием, чистить щёткой стулья… Никому не говорите, но однажды они поймали таракана прямо на стойке выдачи. Это было последней каплей, после которой ты окончательно понимаешь, что даже рестораны высокого класса — всё та же шаурмечная, только с красивым ремонтом и бешенными ценами. Ёнджун научился многим приёмчикам за время работы. У него хорошо подвешен язык, поэтому он умеет быть обаятельным и ненавязчивым. Людям нравится смотреть на всё красивое — это про него. Минимум макияжа, аккуратная укладка чёрных волос, никаких украшений и цветного маникюра. Парень лавирует между столиками с ровной спиной, даже когда она ломится от восьми часов на ногах. Он балансирует с подносом полным бокалов шампанского, когда они обслуживают банкеты. Он нравится женщинам в возрасте, маленьким детям — коих редко сюда приводят. А самые его большие поклонники — богатые мужчины. Если флиртовать с официантками-девушками при своих жёнах они не могут себе позволить, то вот дать щедрые чаевые или незаметно оставить свой номер телефона молодому парню — это легко. Ёнджун их не игнорирует, слегка улыбается, строит невинные глазки, от которых те сходят с ума, но никогда не звонит, все бумажки с номерами выкидывает после смены. Богатые гости становятся его постоянными, они возвращаются, даже когда ни на что больше не надеются и могут лишь смотреть издалека. В первую очередь люди любят это место из-за статуса. Блюда в меню, названия которых ты никогда не произнесёшь правильно с первого раза, ох, поверьте, он учил их усерднее, чем готовился к экзаменам. Размеры порций легко поместились бы в ладошку, поэтому сюда лучше не приходить голодным. Ёнджун относит заказ к дальнему столику у окна, здесь сидит пара из мужчины и женщины. Он видит их в первый раз, но ни на одном так и не заметил обручальных колец. Иногда ему нравится от скуки строить теории, например, что эти двое изменяют своим супругам друг с другом, как в фильме «Любовное настроение». А двое пожилых мужчин, что приходят к ним по средам после работы — на самом деле тайные любовники, главы крупных корпораций, знающие друг с друга с юношества. Однако, есть люди, не поддающиеся его анализу. Эти гости пришли к ним не впервые, но сегодня их не двое, а трое. Мужчина и женщина — одеты явно дорого, но сдержанно, не выделяются на фоне других, но от их выверенных движений и чёткой холодности в словах веет влиянием. Обычно они не доставляют проблем, приходят в обед, чтобы обсудить деловые вопросы за столом или в пятничные вечера, чтобы поужинать. Сегодня с ними… Их сын? Ёнджун думает, что этот парень студент. Хотя возможно, они одного возраста. Он очень высокий, объективно красивый, только слепой бы не заметил. На парне зелёный джемпер от барберри, его волосы пушистые, кожа бледная, черты очень мягкие. По сравнению со своими родителями, он выглядит неловким, более приземлённым, будто ему здесь некомфортно. Ёнджун приносит за их столик два одинаковых блюда, два бокала белого вина и десерт с безобразным количеством взбитых сливок для этого парня. Стоит расставить тарелки, Ёнджун осознаёт, что гость смотрит на него. Его красивое лицо находится на уровне бедра официанта, краем уха Ёнджун подслушивает разговор его родителей — светская беседа о работе сменилась на спор о вузах и поступлении. Значит, мальчишка тоже в выпускном классе. Ёнджун не показывает этого внешне, но ему очень хочется посмотреть на парня с лёгким презрением. Скорее даже, завистью. Такие чеболи, как он, всегда поступают в Скай. А таким официантам, как Чхве дорога в рядовой универ на стипендию, либо плати из своего кармана. Ёнджун идёт в сторону кухни за следующим заказом, но спиной он чувствует пристальный провожающий взгляд.

***

— Привет. Ёнджун завис в своих мыслях, стоя на небольшом балконе, который персонал использует, как курилку. У него из рук чуть не выпадает электронный испаритель, когда он видит перед собой того самого парня. — Ты вошёл через служебный вход? — Ёнджун хмурится. — Я не знал, что он служебный, — парень жмёт плечами и подходит ближе, становится рядом и облокачивается на перила. Его взгляд внимательный, цепкий. — Там висит табличка, — Ёнджун тычет пальцем в сторону двери. — Теперь у меня будут проблемы? — парень смотрит на него и улыбается, на его лице чудесные ямочки, но они быстро исчезают, — Меня зовут Чхве Субин. Ты обо мне слышал? Ёнджун понятия не имеет, кто такой этот Субин. — На языке крутится, — Ёнджун делает ещё одну затяжку, — Дай угадаю, наследник какой-нибудь компании? Внебрачный сын политика? Субин начинает смеяться и его смех совсем не вяжется с его образом в голове Ёнджуна. Он смеётся хрипло, устало. — Я выгляжу, как богатый засранец? — Субин достаёт из переднего кармана своих брюк серебряный Джул, — Просто ты так посмотрел на меня, ещё в зале. Я подумал, ты меня узнал. Ёнджун смотрит на время в своём телефоне. Его перерыв закончится через семь минут. И он здраво решает потратить это время на разговор с незнакомцем, потому что за весь день на работе вряд ли случится что-то более интересное. — Дай мне подсказку, я не экстрасенс, — Ёнджун жмёт плечами, он прислоняется спиной к стене. Воздух сладко пахнет виноградом. — В прошлом году я был лучшим учеником, — Субин поворачивается к нему лицом, пока курит, — В Южной Корее. — Ах, чёрт, — Ёнджун присвистывает, — Видел тебя по телику. Тебе дали медаль. Субин натянуто улыбается, его лицо освещает балконная подсветка. Фигура парня сама по себе крупная, но огромный город полный огней на его фоне, делает Субина маленьким. Может, дело в его поникших плечах, а может в совсем детском круглом лице. Ёнджуну становится его жаль, словно маленького котёнка на улице. Его хочется покормить, погладить, но тогда он к тебе привяжется. А ты изначально знаешь, что не сможешь забрать его домой. — Ты не выглядишь очень счастливым, — осторожно говорит Ёнджун, — Для того, кто добился такого. — Такого? — Ты можешь поступить, куда угодно, — Ёнджун хаотично машет руками, как он делает всегда, когда разговаривает с кем-то вне работы, — А потом тебя возьмут на работу в любую компанию, какую пожелаешь. В общем, все двери открыты. Субин смотрит на него с улыбкой. Это слегка напрягает. — А что насчёт тебя? — Скажем так, мы с тобой на противоположных концах учебного рейтинга, — ухмыляется Ёнджун, — Возможно, я до конца жизни буду официантом. Но я не жалуюсь. Субин подходит ближе, между ними расстояние одной вытянутой руки. За спиной высокого парня почти не слышно шума улиц. — И ты никогда не хотел большего? — голос Субина сквозит удивлением, но он остаётся внешне невозмутимым. — Я стараюсь радоваться тому, что уже имею, — Ёнджун складывает руки на груди, он чувствует напор со стороны молодого гостя, — Твои родители, наверное, уже тебя ищут. — Думаю, что нет, — он снова улыбается, однако ямочек нет на его лице, — Ещё увидимся, Чхве Ёнджун. Субин осматривает его, медленно ползёт взглядом с ботинок, проходится по телу, останавливается на лице. Он двигается так, будто в его мире время идёт другим ходом. Перед тем, как уйти, Субин поднимает руку к его бейджику на груди, будто хочет прикоснуться. Но одёргивает себя. Ёнджун стоит уже один, когда чувствует, как его щёки краснеют. К нему редко так настойчиво проявляют внимание незнакомцы. Нет, даже не просто незнакомцы. Богатые гости. Он старается не приравнивать Субина к тем мужчинам с толстыми кошельками и записками с номерами телефонов. И у него это плохо получается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.