ID работы: 11412196

Вне поля зрения

Zee Pruk Panich, ZeeNuNew (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 100 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

Глава 2

Действие происходит в особняке родителей Джемиса.

Утро после вылазки в клуб. Джемис просыпается от настойчивого стука в дверь Нэтана, он не может открыть глаза от яркого света, при попытке оторвать голову от подушки в ней начинают перекатываться бильярдные шары, во рту до сих пор присутсвует привкус алкоголя. -Да. Прекрати ты стучать, войди уже – раздражается Джемис. Нэтан, входит везя впереди себя тележку с принадлежностями для бритья, стакан с водой и антипохмелин. Джемису наконец удается сползти с кровати, но когда он встает, ноги путаются в сползшем одеяле и он падает вперед зажмурив глаза, Нэтан успевает как в футболе подъехать всем телом под падающего парня и тот буквально впечатывается в Нэтана всем телом, при этом держа руки перед собой, которые легли Нэтану в аккурат на грудь, а голова продолжая двигатся по инерции вперед, припечатывает Губы Джемиса к губам Нэтана и они застывают в этой позе. Через Минуту Джемис приходит в себя, а Нэтан продолжает лежать изображая бревно, раскинув руки в стороны и боясь пошевелиться. -А ты довольно красив Нэтан, и мышцы груди и преса что-надо – при этом Джемис откровенно лапает Нэтана, затем он проводит пальчиком по его губам и впивается в нижнюю, слегка посасывая. Лицо Нэтана приобретает пунцовый оттенок. Джемис отпускает его губу и иронично посмеивается. - Не забывай дышать, ты же сейчас задохнешься – он подмигивает Нэтану и встает с него с весьма довольным выражением лица, облизывая свои губы. Нэтан продолжает лежать, явно находясь в шоке от произошедшего. -Так харэ валяться, вставай уже! -Джемис пинает Нэтана ногой, тот приходит в себя и встает. Через полчаса Джемис уже побритый и одетый спускается к завтраку и проходит к большому овальному столу в гостиной, где сидит только один человек, сурово смотрящий на него. -Ты наконец-то соизволил явиться, сколько мне повторять точность вежливость королей, и она важна во всем. Как же ты собираешься перенять мое наследие, раз ты даже не можешь прийти вовремя на завтрак? – язвительно сказал отец Джемиса. Смотря на них обоих ни за что не подумаешь, что они сын и отец. - Мы не принадлежим к королевской крови и это ты хочешь передать мне наследие, кто сказал что я хочу его принять, ты все время твердишь мне про это, а сам даже не позволяешь ходить вместе с тобой на встречи к Мастеру, ты все время говоришь мастер то, мастер это, да ты просто пешка в его руках! -Выкрикнул Джемис. Отец Джемиса, стукнул кулаком по столу, от чего по спине Джемиса пробежал холодок, прошлая такая перепалка закончилась тем, что отец запустил в него стаканом. -Ты забываешься, щенок, такой же несдержанный на язык, как и твоя мать, это стоило ей жизни, хочешь повторить ее судьбу? Не смей говорить о Мастере так фривольно, ты себе и представить не можешь, насколько он за гранью твоего и моего понимания. Джемис встал, упираясь кулаками в стол, от желания подойти и придушить этого старикашку, аж потемнело в глазах, он сдерживался, но желваки на лице ходили ходуном. -Ладно, оставим это, успокойся и сядь. Я хотел поговорить с тобой о важных вещах! Скоро твое совершеннолетие, а это все меняет, ты так хотел увить Мастера, у тебя будет такой шанс, но только для этого ты должен будешь пройти обряд посвящения, и поверь мне это не шутки. Лишь те, кто справляются могут быть допущены к мастеру. -И что это за обряд посвящения, как будто секта какая-то? -с издевкой спросил присаживаясь Джемис. Отец Джемиса улыбнулся с жуткой гримасой на лице -Я не знаю, обряд посвящения для всех проходит индивидуально, Мастер уже все знает о тебе, поверь мне, все твои самые потаенные мысли и поступки, так что не советую лгать и лукавить. Если ты пройдешь обряд, тебя ждет большооой сюрприз и абсолютно новая жизнь, ты себе и представить не можешь какая. Но совершенно определенно это выведет тебя на новый уровень, после этого никто не посмеет смотреть на тебя свысока, даже я. Я все сказал, в день совершеннолетия не смей отлучаться из дома, никаких попоек и пирушек, я тебя вызову когда придет время, а до той поры сдерживай свою стервозную натуру, не попадай в неприятности. Ты понял меня? Я не слышу, ты понял? -Да понял я все, вчера тот парень сам на меня наткнулся… - хотел объясниться Джемис -Забудь о нём, поверь все это такое пустое, ничто не должно тебя отвлекать от нашей цели, я хочу, чтобы ты стал полноправным моим наследником, сосредоточься на этом. Я сыт. -отец Джемиса встал и покинул гостиную. Невидимые до этого слуги появились и убрали со стола все приборы, в том числе и те что стояли возле Джемиса. У них было негласное правило, Джемис может есть только, когда господин находится за столом, не успел, остался голоден. Джемис откинулся на спинку стула, смеясь как сумасшедший. -Чертов старикан, он вообще человек? R своему сыну относится хуже чем к собаке. Джемис пошел к себе на верх, когда он зашел внутрь, в комнате вкусно пахло супом, и жареной курицей, у него аж слюнки потекли, он посмотрел на прикроватный столик, на нем стояла еда, из супницы шел пар. Нэтан вышел из-за портьеры и приглашающим жестом указал на стул. У Джемиса вдруг защипало глаза, он отвернулся и шумно прочистил горло. В этом был весь Нетан, он всегда заранее знал, что может понадобиться его господину.

Общежитие, тот же день, комната Сону и Доната.

Сону, снился странный сон этой ночью. Во сне он догоняет мистера Тень, хватает его за плечо, поворачивает его к себе и в момент, когда он уже должен был увидеть его лицо, он просто исчезает как дым. Он испытал такое ужасное чувство разочарования, на глаза невольно навернулись слезы. -Зачем ты так со мной, я что не заслужил даже возможности увидеть тебя одним глазком? -Прокричал он в темноту и тут же проснулся. По щекам текли слезы, Сону еще не пришел в себя ото сна, Донат вышедший в этот момент из душа поспешил обнять Сону, -Что опять твои сны про мистера Тень? - Сону, скажи честно почему ты не боишься его, ведь это жутко, когда кто-то знает о тебе все, несмотря на то что ты его никогда не видел, это может быть сталкер? – c тревогой на лице спросил Донат. - Ты не понимаешь Дони, он мне жизнь спас 2 раза. Первый раз в лесу, когда на меня собиралась напасть дикая кошка. Признаюсь, я тогда очень испугался того, что он так исчез, мне мерещились всякие ужасы, но потом я обдумал все и понял, что был неблагодарным и очень корил себя, что не остался тогда и не попытался его найти, ведь он был так сильно ранен тогда. Когда через год я вернулся к Бабушке на лето я нашел в своей комнате мою папку с рисунками, что я оставил на той поляне, она сказала, что нашла ее в беседке в саду. Я сходил на ту поляну, и оставил письмо на том дереве, возле которого тогда лежала убитая дикая кошка, в надежде, что может он бывает там, я извинился, что тогда убежал и поблагодарил этого человека за спасение моей жизни. Я написал, что хочу быть ему другом, и что если он согласен, он может найти меня в доме бабушки. Прошло три недели, я уже отчаялся, мне пора было возвращаться домой в город, и в самый последний вечер, я нашел записку на столе беседки. «Я рад, что Вы живы, нам не стоит встречаться, Вы ничем не обязаны мне, я хотел помочь и я сделал это. Продолжайте рисовать, у Вас талант. Всего Вам наилучшего» Записка была придавлена свертком из натуральной кожи, обвязанным шнурком. Когда я развернул, увидел набор карандашей и кистей, и судя по качеству это были очень дорогие вещи. На краю кожи была выдавлена кошачья лапка. Сначала я расстроился, что так и не смог увидится с ним. Я тоже решил сделать ему подарок, я всю ночь рисовал для него пейзаж, наброски которого я сделал в тот день и оставил его в беседке, оставив над ее дверью знак, нарисовав кошачью лапку, указывающую коготком внутрь беседки. Я просил Бабушку оставить картину в беседке. С обратной стороны я написал свой адрес и предложил написать мне или приехать ко мне в гости, если ему все же захочется. - Ну ты дурачок у меня, а вдруг он маньяк, -да не смотри ты так укоризненно – Ладно, рассказывай дальше, как получилось, что он спас тебя второй раз? Сону посмотрел на Доната невидящим взглядом как будто погрузился в воспоминания целиком -Помнишь два года назад я ездил в тур.поход вместе со своим клубом математики на озеро на несколько дней, им пришлось раньше уехать из-за урагана, а я и еще один парень без спросу пошли на другую сторону озера пофотографировать рассвет и попали почти в эпицентр бури, мы привязали себя к деревьям, но это не помогло, Стива унесло первым, дерево просто вырвало с корнем, затем сломалось и мое дерево «Я громко кричал и молился взывая к Богу о помощи, мне было так страшно» и когда услышал сильный треск, дерево трясло и шатало как в огромной мясорубке, меня ударило об соседнее дерево головой и я потерял сознание. -Сону замолчал и начал улыбаться глупой улыбкой. -Ну, ну же, что ты молчишь, что было дальше? -Донат в нетерпении стал трясти Сону за руки. - Я очнулся от стука чьего то сердца, мне было так хорошо и комфортно, сначала мне казалось что я парю, но потом ко мне стали возвращаться ощущения моего тела и я понял что кто-то несет меня на руках, открыв глаза я понял что вокруг темно и на улице уже ночь, меня стало сильно мутить и я попытался отклониться в сторону, в голове зазвенели колокола, меня сразу опустили на землю. -Как ты себя чувствуешь, малыш, тошнит? У тебя сильное сотрясение, не делай резких движений -услышал я хриплый шепот. Меня вырвало. После этого, мой спаситель отнес меня подальше и видимо сел и прислонился к чему-то, так и не выпуская меня из обьятий, он достал какой-то бутылек и сказал – Выпей это, тебе надо поспать, обещаю когда ты проснешься тебе станет лучше. Я придержал его руку и спросил – А кто Вы и как Вы нашли меня, Вас послали меня найти из палаточного лагеря у озера? Вы спасатель? Он хрипло засмеялся – Ну в каком-то смысле я спасатель, только я твой персональный спасатель, Кошачью лапку помнишь? Не спрашивай меня как я узнал, что ты попал в беду, я все равно не расскажу тебе, но ты должен быть мне благодарен, я даже сорвал голос, когда искал тебя и звал все время, поэтому будь хорошим мальчиком и выпей это - и он влил мне в рот какую-то жидкость и мне тут же захотелось спать и уже на границе сна я прошептал ему -только не оставляй меня мистер Тень, я хочу быть твоим другом и заботиться о тебе – я сделал последнее усилие и прикоснулся к его щеке, он нежно прижал мою руку к своему лицу и затем поцеловал мою ладонь, мне стало так хорошо, я провалился в сон. -откуда-то издалека донеслось -Спи моя кошачья лапка, у тебя все будет хорошо. Сону снова замолчал, застенчивая улыбка не сходила у него с лица. Донат встряхнул его и спросил -ИИИ. Что дальше? Какой он? Сону как будто очнулся от грезы и его лицо опять погрустнело -Нет мне не удалось его разглядеть, была ночь и было абсолютно темно, а когда я пришел в себя я лежал в больнице, мои родители были со мной в палате, они сказали, что я чудом выжил, сказали меня нашел какой-то водитель и привез в больницу, он не оставил свои контакты, на какой машине он приехал тоже никто не видел. Врачи после обследования спросили у родителей была ли у меня раньше травма головы, мол видят что была, но все зажило, и как только я очнусь они могут забрать меня домой. И я действительно прекрасно себя чувствовал, у меня ничего не болело, голова была ясная. Меня расстраивало, что мистер Тень снова исчез бесследно, родители собрали меня, чтобы поехать домой, одеваясь, я нашел в кармане пальто, записку на ней была нарисована кошачья лапка. -Как ты мог столько времени молчать, я тебе друг или нет? И что с тех пор Вы не виделись? Не разговаривали? -спросил Донат -Не сердись на меня, я не мог рассказать, потому что это все как-то нереально, он несколько раз проявлялся, когда мне нужна была помощь, но больше ни разу, не приблизился ко мне и не говорил со мной, лишь оставлял рисунок кошачьей лапки, так я понимал, что это он был здесь. У меня столько вопросов, почему он не хочет, чтобы я видел его, как он узнает, что я попал в беду, это нереально, у меня столько версий в голове и одна фантастичнее другой. Сону потупился и стал комкать бумажку с лапкой, а потом друг опомнился и расправил ее аккуратно и положил в коробочку, которая стояла у него на тумбочке, там уже лежало несколько таких записок. -Не грусти, Сону, быть может настанет время, когда Вы сможете вот так болтать друг с другом как мы с тобой и это время не за горами, я верю в это -Донат взял Сону за руки. -Спасибо тебе, Дони, мне даже полегчало, наконец-то я хоть кому-то смог рассказать об этом. Ну все хватит, у нас экзамены скоро, пора приниматься за учебу, осталось совсем чуть-чуть и у нас начнет новая жизнь, -Сону подошел к окну – и если мистер Тень не объявится, я сам найду его «Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе»! - Сону повернулся к Донату и широко улыбнулся. P.S. И если кого-то интересует парень Стив остался жив 😊
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.