ID работы: 11412292

“Аромат свежих яблок и перечной мяты”

Смешанная
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

— негласное чили-свидание.

Настройки текста
      На улице вечерело, последние листья осыпались и увядали, оставляя на месте деревьев лишь безжизненные и устрашающие чучела, что тянулись к последним тёплым лучикам солнца. Фонари на улице начали постепенно загораться, а зеваки стали возвращаться домой со своей работы, провожая своими улыбками последний день осени; с завтрашним восходом солнца весь город наконец накроет белым снежным покрывалом.       Сьюзи нежилась в своём новом тёплом свитере, вытягивая лапы в разные стороны и стараясь ловить опадающие листья, после чего бросала их в морду идущей рядом оленихи, то и дело гогоча над своей неподражаемой меткостью. Ноэлль уворачивалась от каждого нового пучка листьев, запущенного в неё и пыталась отразить несносные атаки келпи обратно, при этом издавая карикатурные писки.       — Сьюзи, а ну прекрати немедленно! — Схватив девушку за рукав, рогатая особа потянула её в сторону кафе, в котором они собирались отмечать день рождения; на пурпурной морде засияла широкая улыбка, больше походившая на оскал. Добравшись до места назначения девушки скинули верхнюю одежду и повесили оную на стулья, наконец приземлившись на сидячие места и выдохнув.       — Ноэлль, правда не стоило.. — келпи засмущалась, ещё раз провернув ситуацию у себя в голове, — я уже давно перестала отмечать этот праздник, он не имеет такого уж большого значения для меня с тех пор, как я стала жить в одиночестве.       — Ещё как стоит, Сьюзи, это ведь самый важный праздник в году! — Олениха, покрытая румянцем от уличной прохлады, засветилась ярче прежнего и чуть ли не запрыгала на месте.       — Самым важным праздником в году для меня был день бесплатной пиццы в АЙС-И, но меня внесли в чёрный список в первые же часы после его начала.       — Но почему?..       — Давай поговорим о чём-нибудь другом? — девушка сжалась, скорчив недовольную гримасу, откинулась на спинку стула и начала нервно накручивать локоны своих волос на когтистые пальцы.       — Мм.. а Крис знает, что у тебя сегодня день рождения? — Ноэлль подвинулась ближе к столу и сложила лапы на коленях.       — Нет. Никто кроме тебя и Альфис не знает. — Сьюзи замялась. — Да и вообще.. его не видно уже вторые сутки, интересно, как он.       — Крис так и не проснулся после того раза? — Ноэлль нахмурила брови и взглянула в глаза сидящей напротив подруги; приступ волнения за их общего лучшего друга накрыл неожиданно резко.       — Я не знаю, Ноэлль, сразу же по возвращению в замок я развернулась и ушла, было уже поздно, я очень устала.. — Сьюзи чувствовала толику вины за то, что оставила Криса одного в такой ситуации, однако она верила, что Ральзей справится с этим лучше; поможет ему делом, а не только словами. — Давай не будем об этом, ладно? С ним всё будет в порядке, Ральзей о нём позаботится.       Олениха кивнула, протёрла глаза и потянулась за меню, что лежало по центру и терпеливо ожидало конца дискуссии, возникшей между двумя особами.       — То что ты осмелилась пригласить меня вот так куда-то.. это довольно круто, знаешь? — Сьюзи прервала молчание и опёрлась локтями на край стола, уложив свою ухмыльнувшуюся морду на лапы; румянец выступил на щеках сидящей напротив одноклассницы, а её глаза забегали, потеряв недавнюю концентрацию на выборе блюд. Что до выбора, он был не особо богат: чили-доги, чили-бургеры, чили-тако.. Ноэлль смело предположила, что Сьюзи очень любит остринку в еде, поэтому привела её в чили-кафе.       К столику необычной на вид парочки подошёл официант и начал вести диалог с Ноэлль, а Сьюзи в это время ненадолго выпала из реальности, что её окружала, и углубилась в свои мысли, повернувшись в сторону панорамного окна; на секунду ей показалось, что какой-то знакомый силуэт промелькнул за стеклом и скрылся в тенях.       — СЬЮЗИ! — маленькие лапы держались за рукава пурпурной келпи и трясли её изо всех сил, наконец возвращая внимание и мысли в нужную колею. — Ну наконец-то, я уже подумала, что тебе не по себе. Еду принесли! Задумавшаяся девушка опустила глаза, обратила внимание на пищу и резко взбодрилась, будто ей на голову вылили ведро ледяной воды.       — Чёрт возьми, чили-доги! Я не ела их лет десять! — В глазах Сьюзи загорелись ярчайшие огоньки и она накинулась на острые угощения, которые с первого взгляда вызвали у неё приятную ностальгию; Ноэлль лишь наблюдала за этим зрелищем, улыбалась и изредка хохотала.       С неба начали медленно пикировать первые снежинки, а лужи, оставшиеся после вчерашнего дождя, стали постепенно покрываться тонким слоем льда; последнее осеннее солнце скрылось за горизонтом и уступило место зимней луне, обещавшей сделать этот особенный вечер долгим и приятным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.