Крыша многоэтажки утопала во мраке ночи, внизу оранжевым светом горели ряды фонарей. Морозный воздух то и дело разрывался клубами пара, растворявшихся по одному мгновению. Ветер ласково ерошил волосы, но больно щипал кожу, неприкрытую одеждой. Сидя на краю, они смотрели вниз на последние компашки людей. Все куда-то спешили, все что-то делали под их пристальными взглядами. Один содержал в себе злобу и равнодушие, второй — некий интерес с садистским подтекстом. Такие разные, предпочитающие ловить жертву в одиночку, что заставило их объединиться?
На самом деле, главной целью был тот, кто нагло ворвался на их территорию. Дерзкий, молодой, сильный не только словом, но и делом —
Дипломатор. Он, грубо говоря, заноза в заднице, вечно не даёт покоя. Устанавливая свои рамки, этот тип просто не подозревает, какую на себя беду накликал.
«В двух головах, чёрные мысли крадутся.» — сказал однажды кто-то из знакомых, описывая злодеев, в последнее время слишком разошедшихся. Они словно с цепи сорвались, череда убийств со стремительной скоростью летела вверх. Не успевает полиция закрыть одно дело, как тут же появляется новое, ещё более извращённое, ещё более дикое и безумное. Хотя, им давно не привыкать, этот факт ласкает их общее дело и сознание.
Сейчас же, они ждали того момента, когда появится этот самый дерзкий парень. Всё же, обстановка имела напряжённый вид, один из них попросту не выносил такого. Сунув руку в карман брюк, старший вытащил пачку сигарет. Тонкая палочка была тут же окутана огнём зажигалки, а первая затяжка отдалась лёгким головокружением в черепной коробке.
— Нашёл время! — упрекнул голос рядом, на что парень повернул голову. Лицо скрыто под маской, напоминающей собой древнюю лисицу Кицуне, отчего голос говорившего звучал глухо и бархатно. Тёмно-кофейные волосы рассыпались по плечам, на голову был накинут капюшон чёрного пальто.
— Будешь мне лекции читать, Бир? — вопрос звучал с лёгким акцентом раздражения, никотиновый дым летел в сторону брюнета. Тот отмахнулся рукой, разгоняя надоедливый аромат табака. Мешковатая рубашка скрывала под собой спортивное поджарое тело, к нему в дополнение джинсы и зимние ботинки — всё выполнено в чёрном цвете. — Задницу не отморозишь?
— Заткнись, Джен! Итак несладко приходится! — тон младшего был не то чтобы злым, но слегка с нотами агрессии. За маской глаза взглядом скользнули по лицу русого, обводя по контуру нарисованную голубой помадой маску. Белая рубашка с тёмно-бирюзовым костюмом, состоящим из жилетки и брюк — весь образ старшего напарника. Классические мужские туфли стучали своими каблуками, это горе курильщик встал и начал ходить. Из стороны в сторону, как дикий тигр в клетке, в руке медленно тлела сигарета. Поверх рубашки с жилеткой бирюзовое пальто, вовсе незастёгнутое.
— Ладно тебе. Не стоит попросту нервы тратить! — непринуждённо отозвался русый, а его цианового оттенка глаза странно блеснули в слабом освещении. Чёрные белки глаз, казалось, кусочки циана утопают в ямах нефти. Смотрится жутко, особенно на фоне лукавой улыбки, которая являла миру острые зубы. Брюнет скорчил недовольное лицо под маской, встав с насиженного места. Руки цианоглазого в перчатках стали медленно раздирать ещё неостывшую сигарету, горячий пепел нёс обжигающее тепло. Скачки настроения уже привычка, на самом деле, Бир очень долго не мог привыкнуть к этому.
Чуть приподняв маску, младший и сам решил закурить. Всё же, вредная привычка быстро приживается, чем полезная. Надо сказать, у паренька их почти не было, он полагался только на инстинкт самосохранения. Достав сигарету и поднеся зажигалку, брюнет неспешно закурил. Горький привкус The street Bond заставил Бир ещё больше сморщить лицо, высунув язык наружу. От таких действий русый заливисто засмеялся, чуть не получив смачный подзатыльник. Сам же старший напарник держал в руках нож, кончик лезвия упирался в подушечку указательного пальца.
— Идиот ты! А ещё, злодеем зовёшься! — беззлобно бросил младший, улыбаясь уголками губ. Затяжки были короткие, что давало больше дыма и меньше никотина в лёгких. Мало ли, им придётся бежать от
кого-то или чего-то. Цианоглазый также улыбнулся в ответ, только в этой фальшивой улыбке скрывалась несвойственная никому кровожадность. Покрутив нож так, что кончик его почти проделал маленькую дырку в перчатке, парень вплотную подошёл к краю крыши.
***
Ночная Москва ещё не спала, редкие прохожие скользили внизу, размываясь в полёте между крышами многоэтажек. Как заправский паркурист, янтароглазый перепрыгивал преграды, ловко выполнял все сальто, аккуратно приземлялся на твёрдые пласты асфальта. Тело словно пуля, он мог бегать так хоть всю ночь, лишь бы найти тем самых убийц. Они охватили почти все районы города, каждое новое убийство отличалось от предыдущего. Каждый раз, почерк менялся на столько, что сложно было догадаться с первого раза. Эти твари знали —
Дипломатор их ищет, а прятаться бесполезно. По крайней мере, так считал сам брюнет, совершая ещё один полёт между крыш.
Сколько же понадобилось бессонных ночей, чтобы найти хоть какую-то информацию? Много, даже не ночей, а дней. Да, кто же знал, что эти ребята такие скрытные. Всё о них известно — работают в команде совсем недавно, до этого были одиночками, всем процессом руководит старший из них. И этого достаточно, хотя бы сейчас.
Прыжок, приземление и пробежка по крыше, ещё пару раз повторился процесс. Наконец-то, парень встал как вкопанный, видя перед собой свои объекты. Они непринуждённо беседовали между собой, проскакивали обрывки разговора по типу:
«Нам бы с ним побыстрее расправиться!», «Но и выгоду получить надо!» и «Оставим его в живых, пусть помучается».
— Вижу, у вас тут весело! — добродушно окликнул Дипломатор, прерывая напарников. Те переглянулись между собой, под маской у Бир проскочила лукавая улыбка. На лице же русого она была злая, кровожадная. Острые зубы заставили янтароглазого спешно сглотнуть ком в горле. Вздохнув, парень уверенными шагами двинулся в сторону антагонистов. Только сердце подсказывало, что тут явно будет нечисто.
— Смотрите-ка, кто же к нам явился?! — отозвался русый, разводя руки в сторону. От него веяло холодом, который отозвался мурашками по телу Героя. Подойдя совсем близко, цианоглазый сдержанно расплылся в улыбке. — Неужто
сам Дипломатор?!
— Действительно, кто же ещё? — съязвил Бир, решив принять участие в столь интересном шоу. Сунув в карманы пальто руки, брюнет вытащил два пистолета Магнум 55 калибра. На обоих стояли глушители, даже если будет выстрел, его никто не услышит. Только те, кто останется на этой крыше, смогу довольствоваться этим зрелищем.
— Ворон, язва в желудке! — злобно прорычал старший, его настроение итак скакало. Резко вытащив нож из потайного кармана пальто, антагонист приставил лезвие к горлу. Дипломатор оставался спокоен, краем глаза наблюдая за Бир. Хоть лицо и было скрыто маской, Герой чувствовал, как младший расползаеться в улыбке. Кривой, сдержанной и… Полной ненависти, что видно по действиям паренька. — Ладно, потом с тобой поговорим!
— С подопечным не можешь справиться? — спокойный спросил брюнет, а по горлу не сильно резанули ножом. Алая струйка крови заставила русого оскалиться, кожа у Героя горела от боли. Неприятно, такое чувство, будто специально нагревают кровь в котле, а потом резко решают вылить на кожу.
— Ох, не беси меня!
— Я не бешу, а привожу факт. Всё же, я тебя не таким представлял, Джентльмен…
***
Утро выдалось отвратное, всё тело отзывалось болью. В голове стучали копытами кони, мешая сосредоточиться на мыслях о предстоящем учебном дне. Кое как протерев зелёные глаза, Дима кинул взгляд в сторону. На лицо поползла улыбка, а рука потянулась к растрёпанным тёмно-кофейным волосам. Зарывшись в них пальцами, русый аккуратно погладил старшего по голове.
— Мф, — только и промычал Антон, открывая глаза, — доброе утро…
— Доброе. Со вчерашнего ничего не болит? — заботливо поинтересовался Побрацкий, поправив бинт на шее партнёра. Надо сказать, брюнету удалось
сочинить байку, как он получил это ранение. В свою очередь, зеленоглазый
придумал историю с синяком, который синел под глазом.
— Нет, не особо. Ты Катю не видел?
— Не-а, не видел.
Не тот был день, когда он не смог убить Дипломатора. Ничего, в следующий раз, всё точно получится…