ID работы: 11412525

Недостаточно хороша.

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет сил моих это больше терпеть, Т/И, ты уволена! — прямо посреди кофейни раздается грозный голос директора, привлекая к себе внимание посетителей, — Верни форму и зайди ко мне в кабинет перед уходом. — директор удаляется в сторону служебного помещения, куда молча следует и бывшая официантка, предварительно убрав опрокинутые ей тарелки с едой. — Хуже уже быть не может… — вздыхает девушка, покидая заведение. Это уже не первая работа за последние полгода, с которой ее увольняют меньше чем через месяц. Чего она только не перебровала: была кассиром, администратором, повором, вот только умений ни в одной из сфер у нее не было. Всё дело в том, что девять лет назад, когда девушке было всего десять, ее забрали в красную комнату, сделав ее черной вдовой. Столько лет она тренировалась, участвовала в спецоперациях, дралась, что бытовые задания у нее просто не получаются. Вот он, минус освобождения из «плена». — Привет, — Т/Ф здоровается со своим молодым человеком, который подъехал к ее бывшему месту работы, и садится в машину. — Тебя опять уволили? — его тон кажется раздраженным, даже злым, — Ты обещала мне, что этого больше не повторится. — Я делаю все, что могу, Том. — девушка виновато опускает глаза, стараясь избежать очередных нравоучений. — Значит, ты делаешь недостаточно! — парень ударяет по рулю, в салоне воцаряется тишина, — С меня хватит. Сейчас мы едем ко мне, ты собираешь свои вещи, и уходишь — Ты бросаешь меня? — она усмехается, пытаясь сделать вид, что ей все равно, хотя внутри бушует ураган эмоций. — Да. Всю дорогу пара ехала молча, лишь изредка пересекаясь взглядами. Как и сказал Том, Т/Ф, войдя в квартиру, тут же собрала вещи и покинула дом. Идти ей было некуда, но снова унижаться перед ним, обещая исправиться, не хотелось. Поэтому, она решила попробовать связаться с Наташей и та, на удивление, тут же ответила ей и предложила связаться с Фьюри, чтобы опробовать себя в роли агента. Уже через неделю Т/И приняли в штат, благо, драться она умела. Хоть и к заданиям ее пока не допускали, на совместные тренировки со мстителями ходить разрешили. — Ну что, провести тебе экскурсию? — спрашивает на пороге штаб-квартиры Романофф. Получив кивок, она проводит девушку внутрь. — Это Стив, но мы зовем его Кэп, — вдова указывает на высокого мужчину, при взгляде на котрого, Т/Ф переполняют светлые чувства. Время будто замирает, когда раздается его бархатистый голос. — Приятно познакомиться, Т/И, — он целует руку новоиспеченного агента, но не замечает мурашек, что покрыл все тело девушки. — Идём дальше. — Наташа не дает возможности задержаться, стараясь как можно скорее провести экскурсию и, наконец, посмотреть на Т/Ф в деле. Уже на первой тренеровке девушка уложила Тора, чем привлекла внимание всех мстителей, включая Стива. Она довольно быстро обучалась, из-за чего, уже спустя пару месяцев и простых заданий, её отправили на более сложное. Да еще и с человеком, который заполонил все её мысли и сны. — Будь осторожна, — Роджерс по-отцовски хлопает напарника по плечу, после чего оба прыгают с парашютом, приземляясь в нужное место. Не смотря на отличные навыки, Т/Ф теряет бдительность и пропускает пару ударов, после которых довольно тяжело подняться на ноги. Противник наводит прицел, готовясь уничтожить агента, но Стив вовремя прикрывает ее щитом, помогая подняться. — Мы сделали все, что было нужно. Пора сматываться. — отразив еще пару атак, пара успешно выбирается наружу, — Спецотряд обезвредит их, нам лишь нужно доставить флешку, — помогая девушке зайти на борт самолета, подытоживает он. — Ты как? — Жить буду, — держась за ребра, Т/Ф усаживается на сиденье рядом с напарником и облегченно вздыхает. — Ты молодец, отлично справилась. — Кэп по-дружески приобнимает вдову, прижимая ее к своему телу, — Скоро мы будем дома. — последние слова, которые слышит Т/Ф, прежде чем заснуть. Уже прибыв в штаб-квартиру, Роджерс осторожно будит напарницу, после чего помогает ей сойти с транспорта. — Все нормально? — Да, просто небольшой ушиб, — Т/Ц/В пожимает плечами и проходит в здание. — Давай я доведу тебя до медицинского кабинета? — в груди девушки все сжимается: желание мужчины, в которого она тайно влюблена, помочь, еще больше порождает в ней надежду на взаимность. Набрашись храбрости, Т/Ф поворачивается к собеседнику лицом. — Ты мне нравишься, — резко выпаливает она, пугая как и Стива, так и себя таким напором. — Ты тоже мне нравишься, Т/И, но… Между нами не может быть ничего, кроме дружбы, — мужчина поджимает губы, переживая, что девушка обидется. — Но… Почему? — повисает немая пауза. Кэп пытается подобрать нужные слова, а Т/И подавить нарастающий в горле ком. — Я хочу создать настоящую семью. С любящей женой, детьми… — мужчина делает акцент на последнем слове, намекая на неспособность агента к деторождению. Т/Ф, как и всегда, молча кивает, разворачивается, и стремительно уходит на осмотр к врачу. — Мы же останемся друзьями, да? — кричит ей в след Роджерс, но Т/Ф просто физически не может ответить: нарастающая боль в горле и пелена перед глазами от слез не дает ей этого сделать. «Я снова недостаточно хороша… »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.