ID работы: 11412558

Твои потухшие глаза

Слэш
R
Завершён
172
автор
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 12 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь звонко отбивал понятный только ему ритм по крышам зданий. Его капли танцевали на черном асфальте, а ветер, словно пес, тихонько завывал под эту музыку природы. Солнце и вовсе спряталось в объятиях темных туч.       Молодой высокий парень медленно шлепал белыми кроссовками по лужам к остановке, натянув капюшон толстовки до самого носа. Он слушал музыку, опустив взгляд в землю. Из наушников доносилась размеренная печальная мелодия.       На перекрестке, дождавшись зеленого света, юноша нехотя посмотрел по сторонам и неспешно перешел дорогу. Из-за раннего часа людей – как и машин – в округе не оказалось, но это был не повод нарушать правила.       Всю дорогу парень всерьез думал о чем-то, слегка хмуря брови. Он остановился у входа в учебное заведение и, переминаясь с ноги на ногу, взвесил все «за» и «против». Затем, сжав ладони в кулаки, он вошел в здание, где уже собралась толпа сонных студентов.       Юноша, легко преодолевая ступени благодаря длинным ногам, торопливо поднялся на третий этаж и направился к нужному кабинету. Он выключил музыку, чтобы не пропустить звонок, попутно оглядываясь по сторонам. Когда же до заветного кабинета оставалось всего пару шагов, чья-то рука крепко схватила того за запястье и развернула к себе.       – Шастун, а чего это ты мимо прошел и не поздоровался, а? – обвинительно заявил обладатель железной хватки и потянул руку парня на себя. – Или тебя манерам не учили?       – Прости, я задумался и не заметил тебя. Привет, Сереж, – протараторил Антон, скривившись от неприятного жжения, и попытался освободиться. Собеседнику это не понравилось, поэтому он только сильнее сжал кисть русоволосого. Рука парня была настолько тонкой, что, казалось, сейчас переломится, словно веточка рябины от обилия ягод. К счастью, прозвенел спасительный звонок, и все студенты ринулись к своим кабинетам.       – Ладно, на первый раз прощаю, – дерзко выдал Матвиенко и развалистой походкой направился за остальными. Антон аккуратно сжал запястье второй рукой, проверяя ее сохранность, и с досадой поплелся следом.       Первая пара истории прошла спокойно, а вот следующей была литература – это означало, что Антон будет сидеть с Матвиенко за одной партой. Парню очень этого не хотелось, но выбора у него не было. Шастун сел за привычную первую парту у окна. Он считал, что это оттолкнет Сережу от соседства с ним, но тот был не так уж прост. Заметив это, шатен взял вещи Антона и отнес за последнюю парту, плюхаясь на стул.       – Мы будем сидеть здесь, – поставил тот перед фактом. – Ну и долго ты стоять там собрался? Давай сюда, – Сережа похлопал по соседнему месту ладонью, будто подозвал собаку. После небольшого ступора Антон послушно сел, куда ему указали. Он уже хотел было достать наушники, но Матвиенко вновь остановил его.       – А со мной поговорить ты не хочешь? – в голосе слышались нотки раздражения и агрессии.       – Да, конечно, – чуть не запнувшись на полуслове, опешил Шастун. Он мысленно дал себе по лбу.       – Сегодня после пар я с парнями иду пить на заброшке, и ты идешь с нами, – Матвиенко сжал колено соседа по парте, отчего тот заметно дрогнул и затаил дыхание.       – Сереж, но у меня на сегодня были планы, – почти шепотом возразил тот и мельком посмотрел на настенные часы позади Матвиенко. «Что же пара все не начинается?»       – Раз «были», значит уже нет, – гоготнул шатен. – Да ты не мнись, там будут только наши – Димас, Стасян, Леха, Жека. И тоже со своими, – теперь одногруппник переместил руку на талию русоволосого и стремительно сократил расстояние между ними, отчего Антону стало совсем некомфортно. «Где этот чертов звонок?!»       – И что я там буду делать? Я же не пью, – Шастун пытался привести убедительные аргументы, чтобы не идти, но вся его уверенность таяла на глазах из-за дрожащего голоса.       – Побудешь со мной. Ну, можешь еще с девчонками побазарить – я уверен, вы найдете общий язык, – Сережа рассмеялся от своего же остроумия, чуть не падая со стула. «Какой же идиот», – пронеслось в голове Антона, но озвучить такое он никогда бы не осмелился.       – Слушай, Шастун, дай домашку списать, а, – подпирая голову рукой, попросил шатен. – А я тебе за это «Skittles» из буфета стащу. Ты ж его любишь.       – Но до начала пары осталось всего пара минут, – русоволосый незаметно отодвинулся от парня.       – Да пофиг, на паре допишу. Ну дай. Хочешь две пачки? – Матвиенко продолжал настаивать на своем. Антон даже начал думать про кислые конфеты, которые действительно любил, хотя и понимал, что это неправильно.       – Ладно, – все же сдался он, протягивая свою тетрадь Сереже. «Если не соглашусь, будет хуже».       – Шастун, хорош, – некая форма благодарности от Матвиенко, которую еще нужно было постараться заслужить.       – Доброе утро, открываем тетради и записываем сегодняшнюю тему, – не успел толком преподаватель зайти в кабинет, как уже начал раздавать задания.       После окончания занятий Антон хотел незаметно слиться с толпой и спокойно уйти домой, но рост сдал его с потрохами, так что Матвиенко с легкостью вычислил русоволосого и, схватив за капюшон, потащил следом. Удивительно, что Сережа вообще смог дотянуться до него.       Всю дорогу шатен говорил на непонятные для Шастуна темы и курил сигарету, выдыхая едкий дым в его лицо, от чего русоволосый каждый раз кашлял.       – Кстати, – перевел тему Матвиенко. – Тебе, как и обещал, – он протянул две красные упаковки конфет. Антон помедлил, но, увидев нетерпеливый взгляд одногруппника, принял «подарок» и тихо поблагодарил его.

***

      – Всем здорова, – громко поприветствовал шатен, войдя в комнату.       – Привет, Серый. Антон, – их встретил Стас с бутылкой в руке. Шастун слабо кивнул ему в ответ. Он знал Стаса чуть больше остальных друзей Матвиенко, и тот, на удивление, был неплохим парнем.       – А где все? – бросая рюкзак прямо на пыльный пол, парень прошел вглубь бетонной комнаты и сел на такой же подоконник.       – Ушли за сигаретами. Будешь? – он протянул Шастуну бутылку какого-то дешевого алкоголя. Тот лишь покачал головой. Антону совершенно не хотелось разговаривать, он просто мечтал оказаться дома, вдалеке от одногруппника.       – Буду, – выхватил напиток Сережа и сделал сразу несколько глотков. Затем он потрепал Шастуна по волосам, на что тот нахмурился, но продолжил молчать.       Весь вечер Антон просидел на балконе третьего этажа, смотря на улицу и думая о своем. Он был благодарен, что его никто не трогал. Хорошо, что у парня был с собой скетчбук – он рисовал какие-то мелочи и узоры из головы и смог ненадолго отвлечься.       Время уже близилось к шести часам, поэтому Антон собрался идти домой, но для этого нужно было найти Матвиенко. Тот стоял в компании друзей и что-то бурно обсуждал, при этом неуклюже жестикулируя руками. Антон медленно подошел к нему.       – Серёж, можно мне домой? – молящим тоном произнес парень.       – Шастун, а ты где пропадал вообще? Прятался от меня, что ли? – пробубнил шатен. – Ну ладно, пойдем. Пока, парни.       – Тебе не обязательно идти со мной, – Антон надеялся, что наконец отвяжется от него, но снова облом.       – Да я провожу, все равно в одну сторону. А на улице темнеет уже, и маньяки всякие ходят – еще поймают тебя и изнасилуют, – он злобно рассмеялся, закидывая грязный рюкзак на плечо. Антон закусил губу и кивнул в ответ, следуя за ним на выход.       Вообще-то в этом был определенный смысл – Матвиенко мог защитить Антона от маньяка, но вот кто защитит его от Матвиенко? Таких людей пока не нашлось, так что Шастун просто наивно надеялся на то, что тот не станет его трогать. Но судьба никогда не дает тебе то, чего ты хочешь. Зато дает то, что тебе нужно.

***

      Антон жил так уже на протяжении двух месяцев и даже начал задумываться о переводе в другой колледж. К счастью, на первом курсе так сделать еще можно. Матвиенко не давал ему прохода и сегодня. В особенности сегодня. Что послужило причиной его гиперактивности, Антон не знал, да и не очень стремился это выяснять. Хотя все эти его «Шастун, мы идем туда», «Шастун, мы делаем это» Антону порядком надоели. «Что за день сегодня такой?» – устало думал парень.       – Опять свои дурацкие наушники напялил, дай их сюда, – злобный Сережа отобрал у Антона единственную радость и сунул себе в карман. «Можно с ними попрощаться...»       В свободное время – в основном на длинных переменах – Шастун любил посидеть в «своем укромном месте», где редко ходили люди, и послушать музыку, поесть или же порисовать. Вот и сейчас ему удалось остаться незамеченным и прийти сюда, чтобы отдохнуть и подумать. Вот только теперь он был не один. Неподалеку сидел высокий темноволосый парень и читал какой-то конспект в своей тетради, до Антона ему не было совершенно никакого дела. Шастуну понравился профиль парня и его увлеченность работой, поэтому он решил сделать набросок. Однако счастье долго не продлилось – Матвиенко каким-то образом нашел Антона и здесь. «Вот блять», – подумал он и быстро убрал скетчбук в рюкзак.       – Шастун, пошли в магаз, жрать хочу, – первое, что сказал тот, завидев русоволосого.       – Сейчас же математика начнется, мы не успеем, – Антон как обычно взывал к здравому смыслу, если у Матвиенко он вообще был.       – Значит, мы не идем на математику, – пожал плечами шатен. – Ты сам виноват – я тебя по всему корпусу искал.       Темноволосый незнакомец ненадолго отвлекся от тетради и посмотрел в их сторону, слегка нахмурившись.       – Алло, Шастун, не спи, – шатен пощелкал пальцами перед его носом.       – Я не пойду, – кажется, это был первый раз, когда Антон в чем-то отказал Сереже, но представив, что может случится дальше, сразу же об этом пожалел.       – Что ты сказал? – удивленно переспросил тот, засовывая руки в карманы.       – Н-ничего. Я сказал, идем, – увидев жест парня, Антон испугался, что тот достанет из кармана что-то острое, – а это было вполне в его духе – поэтому сразу же исправился.       – То-то же, – самодовольно улыбнулся шатен и потащил русоволосого за собой. В такие моменты он чувствовал себя псом, которого вечно таскают на поводке.

***

      Пока Матвиенко уплетал свою шаурму, Антон вспомнил, что не закончил с домашним заданием по биологии, потому как вчера сильно устал и уснул сразу же, как пришел домой. Так что он решил доделать его сейчас.       – Ты даже прогулять по-человечески не можешь, – отшутился Сережа, наблюдая за парнем. Антон что-то пробубнил в ответ, пока пытался найти нужную тетрадь.       В то время, как Шастун усердно выводил буквы, Сережа закончил с обедом и из любопытства решил заглянуть в его рюкзак. Конечно же, он нашел скетчбук парня и стал увлеченно его листать.       – Это еще че за чмошник, – возмутился Матвиенко. Антон поднял голову и понял, что попал.       – Какой-то парень, я его не знаю. Просто мне понравился его профиль, – лучшая защита – это нападение, поэтому Антон сразу начал оправдываться.       – То есть какого-то левого хмыря ты нарисовал, а меня – ни разу? – шатен повысил тон. – А че тебе еще у него понравилось?       – Сереж... – русоволосый пытался подобрать слова, но ничего не приходило в голову, кроме как «блять».       Матвиенко вырвал листок с рисунком и медленно порвал его на много маленьких кусочков, демонстративно кидая их перед Шастуном. Антону очень нравилось, как получился этот набросок, – а это редкость – поэтому на его глазах даже выступили слезы.       – Что, собрался разреветься из-за испорченного листка бумаги? – подначивал Матвиенко. Антон сильно стиснул зубы и начал собирать вещи, стараясь все же сдержать слезы. – Ты же знаешь, что будет, если сейчас уйдешь? – Сережа попытался остановить парня, но тот его не слушал. – Шастун! – ноль реакции. – Ты поплатишься за свой поступок!       Русоволосый закинул рюкзак на плечо и скрылся за углом, стараясь ни о чем не думать. На биологию Антон все же пошел, а своего «друга» он, к счастью, больше не увидел.

***

      На следующий день Сережа снова вел себя как ни в чем не бывало. Вернее, так Антону показалось по началу.       – Можно выйти? – тянет руку русоволосый и скрывается за дверью кабинета.       Помыв руки, и разочаровавшись в том, что сушилка не работает, Антон стал активно их трясти. «Хотя бы мыло положили, и на том спасибо», – резюмировал тот и услышал, как хлопнула дверь позади. Чьи-то руки легли на талию Антона и грубо ее сжали. Он дернулся от неожиданности, но точно знал, кто это был. Сережа прижался к его спине, холодными руками залезая под толстовку и гуляя по худощавому телу.       – Я говорил, что ты поплатишься? – прорычал шатен. Не дожидаясь реакции Антона, он начал расстегивать ширинку его джинсов.       – Сереж, н-не надо, – рвано выдохнул тот, пытаясь убрать от себя руки Матвиенко.       – Не надо было уходить вчера, я предупреждал, – парень легко справился с замком и приспустил джинсы одногруппника.       – Нет, – Антон попытался вырваться, но шатен «запер» его в кольце из своих рук, так что он с трудом мог двигаться. Сережа стал гладить ноги парня и нащупал выделяющиеся длинные неровные полосы.       – Это что такое? – он развернул Шастуна к себе лицом и посмотрел на раны. – Ты опять резался?       Голос Матвиенко наполнился злостью и раздражением, так что Антон не осмелился даже посмотреть в его сторону. Вдруг ему прилетел удар в живот. Русоволосый согнулся пополам от резкой боли.       – Совсем охерел уже?! Думал, если поменяешь место, я и не замечу? – снова удар.       – Сереж, это не то... – Антон держался за живот и жадно хватал ртом воздух.       – Снимай кофту и показывай ключицы, – скомандовал тот и схватил Шастуна за волосы, заставляя смотреть себе в глаза.       – Не надо... – просил Антон, корчась от боли.       – Снимай, блять! – крикнул Матвиенко и сам потянулся к одежде парня.       Внезапно дверь в туалет резко открылась, и кто-то оттащил шатена от Антона. Оба находились в недоумении. Сережа посмотрел на того, кто помешал им, Шастун же упал на колени, чтобы отдышаться.       – Охуел?! – рычал Матвиенко на незнакомца и замахнулся для удара, но тот перехватил его руку.       – А по-моему, наоборот, – парень выкрутил руку Сережи за спину, и тот вскрикнул от боли. – Вали отсюда, пока я тебе ее не сломал, – грозно скомандовал тот. Матвиенко со злостью посмотрел на него и Антона, а затем вышел за дверь, придерживая больную руку.       – Ты как? – парень подлетел к Шастуну, который, кажется, был в какой-то прострации. – Удачно же я опоздал.       Когда Антон поднял голову, то узнал в нем темноволосого парня, которого рисовал вчера. Их глаза встретились – голубые омуты незнакомца и потухшие изумруды Антона.       – Тебе надо к медсестре, идти сможешь? – парень подхватил русоволосого под руку. – Вот козел. Это твой парень? – брюнет помог ему привести себя в порядок.       – Нет, один придурок, который думает, что я его собачка, – впервые за долгое время заговорил Шастун.       – И почему же он так думает? – они вместе пошли к медкабинету.       – Это долгая история, – отмахнулся парень.       – А я люблю долгие истории. Меня, кстати, Арсений зовут, – представился парень.       – Меня Антон. А тебе самому на пару не нужно идти? – вспомнил он.       – И бросить тебя одного? Ни за что. Ну вот, пришли, – Арсений постучал, и они вошли в кабинет врача.       Пока медсестра проводила осмотр, брюнет решил пойти к преподавателю своего нового знакомого и объяснить всю ситуацию. К слову, Сережу в кабинете он не застал. «Надеюсь, тебе хотя бы стыдно», – подумал он и пошел назад.       – Ну, как тут дела? – заглянул тот в кабинет.       – Жить буду, – посмеялся Шастун, на что получил теплую улыбку в ответ.       – Трижды в день мазаться этой мазью и пить вот эти таблетки, – протянула бумажку с непонятными каракулями врач, Арсений выхватил ее и сделал вид, что все понял. – Пока лучше соблюдать постельный режим, тебя есть кому забрать?       – Родители на работе, так что я–       – Да, есть. Я отвезу его, – предложил брюнет.       – Хорошо, Арсений, значит я могу не переживать за него, – женщина мило улыбнулась. Они попрощались, и парни покинули здание, направляясь к машине Попова.       – Вау, это твоя? – Антон неплохо разбирался в автомобилях.       – Ну, да. Садись, – брюнет открыл дверь и помог парню пристегнуться. – Диктуй адрес.       Парням предстоял неблизкий путь до дома Шастуна, поэтому, чтобы скоротать время, Арсений решил снова попробовать выведать у парня ту самую «длинную историю».       – Прости, я не могу рассказать, – неловко стоял на своем Антон.       – Нет, это ты меня прости – я не думал, что для тебя это настолько больная тема, – отступил Попов и перевел тему разговора. По пути они заехали в аптеку и купили все необходимые лекарства.       – Ну, здесь я и живу, – начал Антон, когда увидел знакомый двор. Арсений припарковал машину рядом с подъездом и стал отстегиваться. – Ты куда? – искренне удивился Шастун.       – Доставляю тебя домой, как и обещал медсестре, – невозмутимо выдал тот, выходя из автомобиля, Антон смиренно отправился следом.

***

      Прошло две недели со знакомства Антона с Арсением – недели спокойствия и нормальной жизни, потому что Матвиенко нигде не было видно. Вероятно, ему действительно стало стыдно за тот случай, если он хоть на секунду об этом задумывался. Арсению очень хотелось в это верить, потому как Антон ему понравился – милый, скромный парень с не менее милой улыбкой, которую Попову довелось увидеть, к сожалению, лишь единожды. Парни проводили свои перемены и «окна» между парами вместе, и Арсений даже подвозил Шастуна домой, если оба заканчивали поздно.       Утро вторника сразу же не задалось – Антон проспал и, оставшись без завтрака, был вынужден бежать на остановку. Он мысленно материл свой не звеневший будильник и долго не приезжающий автобус. Уже внутри транспорта – где, конечно же, не осталось сидячих мест – Шастун обнаружил, что еще и наушники дома забыл.       – Блять, – выдохнул он, потирая глаза, а затем, чтобы хоть как-то убить время, уставился в окно.       Тридцать минут поездки остались позади, дело оставалось за малым – свериться с расписанием и найти нужный кабинет. Антон со скоростью света поднялся на третий этаж и начал судорожно искать в листочке свою группу. Увидев, что их пары со второй перенесли на четвертую, Шастун не знал, радоваться ему или рычать от злости. С одной стороны – он не опоздал на занятия, но с другой – что ему теперь полторы пары делать? «Денек обещает быть веселым», – пронеслось в голове парня, и он зашагал в противоположное крыло здания.       Медленно натирая руки душистым мылом, Антон дернулся от открывшейся деревянной двери – этот рефлекс с ним теперь надолго – и выронил предмет гигиены в раковину.       – У нас вошло в привычку сталкиваться в туалете? – отшутился приближающийся знакомый голос.       – Арс, – облегченно выдохнул Шастун, смывая пену.       – Ты в порядке? – забеспокоился Попов.       – Да, типа того, – отмахнулся парень, пытаясь высушить руки.       – А ты чего тут с рюкзаком? Прогуливаешь?       Антон как-то растерялся, обстановка показалась ему неловкой и даже абсурдной, и он не нашел, что ответить.       – Антош? – Арсений всерьез забеспокоился. – Так, давай-ка мы с тобой подышим свежим воздухом, – старший взял друга за руку и повел к ближайшему открывающемуся окну – на лестнице. Антон плелся следом за парнем, смотря на их руки, и много думал. Из окна подул сильный ноябрьский ветер, поэтому русоволосый пришел в себя.       – Извини, я просто задумался, – подал голос Шастун.       – Что тебя тревожит? – Арсений принял максимально открытую позу, чтобы друг мог спокойно выговориться.       – Да не с той ноги встал сегодня, – почесал затылок Антон. – А еще как-то спокойно слишком.       – В смысле? – не понял Попов.       – Ну, как будто в чем-то есть подвох, понимаешь? Я чувствую, – попытался объяснить младший, жестикулируя руками.       – Мне кажется, ты слишком на чем-то зациклен, – констатировал Арс. – Тебе нужно отвлечься.       – Наверное, ты прав. И у меня сейчас окно, я не прогуливал, – наигранно обиженно выдал Шаст, скрестив руки.       – А у меня конец последней пары через десять минут. Ни на что не намекаю, но я и есть твой шанс отвлечься, – подмигнул брюнет, и на его лице засияла милая улыбка.       – Уговорил, – недолго думая, согласился Антон.

***

      Теперь Арсений не только довозил Антона из колледжа домой, но и заезжал за ним утром, дабы тот больше не опаздывал, ведь пунктуальность была весьма в характере Попова. За последнее время парни очень сблизились, что несомненно радовало старшего – он видел улыбку Шаста гораздо чаще.       Все шло настолько хорошо, что Антон даже на время забыл о мыслях про перевод в другой колледж. Однако неожиданно подобрался декабрь, который, по закону жанра, решил испортить эту идиллию.       Было обычное прохладное утро за исключением того, что Шастуну пришлось добираться до колледжа «по старинке», потому как его друг каким-то волшебным образом умудрился заболеть – Антон до сих пор спокойно гонял по улице без шапки и тот здоров, как бык.       «У меня сегодня три пары, так что буду в час. Тебе что-нибудь нужно?» – Антон отправил сообщение Попову и, не дожидаясь ответа, убрал телефон в карман, стараясь согреть покрасневшие руки.

***

      Сидя за излюбленной третьей партой первого ряда, Антон ручкой рисовал незамысловатые узоры на полях тетради и ждал начала последней пары, когда почувствовал, как кто-то довольно увесистый плюхнулся на соседний стул.       – Ну, привет, сладкий, – отвратительно мило поприветствовал парня Матвиенко с фингалом под левым глазом. – Давно не виделись.       Антон не смог ничего ему ответить, так как застыл в страхе. Сердце парня забилось так, что он физически ощущал это и уже не слышал ничего, кроме него. Шастун лишь сидел с приоткрытым ртом и часто хлопал длинными черными ресницами.       – Рот закрой, муха залетит, – гоготнул Матвиенко и хлопнул Антона по подбородку, отчего тот больно прикусил язык, но пришел в себя. – Че тут делал, пока меня не было? – не отставал шатен.       – Ничего, – еле слышно ответил Шаст, отодвигаясь от парня как можно дальше, и попытался сжаться в маленький беззащитный комочек.       – Не пиздишь? – с подозрением посмотрел на него Сережа, но получил отрицательный ответ. – Круто, а я вот бухал, – самодовольно хвастался он, старательно сокращая расстояние между собой и Антоном.       Матвиенко положил руку на пах Шастуна и, наклонившись к его уху, прошептал:       – Соскучился по мне?       – Блять! – Антон вскочил с места и выбежал из кабинета, будто тот начал гореть. «А лучше бы начал», – пронеслось в его голове.       Антон сидел на школьном стадионе, обхватив колени руками и положив на них подбородок. В его голове то и дело возникали весьма неприятные моменты, связанные с Матвиенко. Особенно часто Шасту вспоминался тот день, когда все это началось. На щеках появились тонкие соленые дорожки от слез.       Вдруг в кармане куртки завибрировал телефон. «Разве что ты рядом ;)» – гласил текст сообщения от Арсения. Шастун сперва не понял, о чем идет речь, но, перечитав свое предыдущее сообщение, на его щеках выступил легкий румянец. Антон стер влагу с лица и направился на автобусную остановку, уже улыбаясь и сияя.       – Привет, Арс, – поприветствовал парень, переступая порог квартиры друга. – Как себя чувствуешь?       – Теперь хорошо, – заулыбался брюнет, забирая куртку Шаста и вешая в шкаф.       «Вот же хитрый лис – что в сообщениях, что в жизни», – подумал Антон и прошел в зал, стараясь не выдавать своего смущения.       – А где твой рюкзак? – удивился хозяин квартиры и сел на мягкий диван.       – В колледже забыл, – почесал затылок Шаст, вспоминая при каких именно обстоятельствах он его забыл.       – И как у тебя только получается, – не переставал поражаться Попов. – Чай будешь?       – Угу, – коротко кивнул тот, следуя за другом на кухню.

***

      Антону страшно. Ему действительно страшно появляться в колледже. Его мысли заполнены лишь одним роковым днем. «Ну не убьет же он меня, если кругом столько свидетелей», – отголоски здравого смысла все же иногда звучали в голове русоволосого. Пропускать занятия Шастун не мог, так как все еще жил с родителями, а для них у него не было веской причины на это. «Просто игнорируй его», – повторял себе парень, идя по длинному коридору.       – Шастун. Шасту-ун! – позвал до боли знакомый грубый голос.       «Игнорируй».       – Алло, я с кем разговариваю? – все же догнал того Матвиенко. – На, ты вчера забыл, – он пихнул Антону его рюкзак. – Че убежал-то?       – Сереж, а ты в курсе, где мы находимся? – не выдержал Шаст.       – Ну, да и че? – непонимающе посмотрел он на парня.       – Забудь, – махнул тот и пошел дальше. Сережа остался позади, о чем-то размышляя. Антон был удивлен самим собой, так как никогда не мог говорить с одногруппником настолько твердо.       После окончания занятий Шастун поспешил к выходу из колледжа, но был жестко остановлен шатеном. Тот молча схватил его за шкирку и потащил на улицу. Они прошли так около двухста метров до какого-то безлюдного закоулка. Матвиенко швырнул Шаста о стену, рукой передавливая шею. У Антона флешбэки. Антону страшно.       – Ты все-таки напиздел мне, – зло прорычал Сережа.       Шастун лишь думал о том, как бы вдохнуть побольше воздуха.       – Ты теперь якшаешься с этим пидором, а? Отвечай! – шатен сильнее надавил на горло парня, совсем не давая возможности дышать, а уж тем более говорить. Спустя секунд тридцать он все же ослабил хватку, и Антон начал болезненно хватать ртом воздух.       – Нет!.. Ни с кем я… не якшался, – с большими перерывами на отдышку ответил Шаст, из его глаз ручьем текли слезы.       – Опять пиздишь, сука! Мои пацаны видели тебя с ним, – Матвиенко с новой силой перекрыл воздух парню, злобно скалясь. – Забыл правила, а? Тебе, блять, напомнить?       В глазах Антона начало темнеть, а в ушах оглушительно звенеть. Внезапно ноги стали ватными и совсем перестали держать его. Шастун потерял сознание, и его обмякшее тело упало прямо в руки Матвиенко.       – Вот еблан, – продолжил ругаться Сережа, но уже на себя. Он проверил пульс парня и облегченно выдохнул, когда нащупал его. – Придурок, блять!       Антон действительно нравился Матвиенко, и убивать его он уж точно не собирался. Однако мысль о том, что Попов все это время был с его Шастуном и мог его трогать, просто вывела шатена из себя.       Антон пришел в себя через минуту и отпрыгнул от Сережи, как от огня. Он с ужасом смотрел на него несколько секунд, а затем попытался убежать. Хотя ему вновь ничего не удалось, так как Матвиенко поймал того за рукав.       – Стой ты, – Антон смирился с безвыходностью ситуации и прекратил попытки сбежать, так как знал, что тот сильнее раза в два точно. – Прости.       Сережа притянул Шаста к себе и виновато обнял за талию. Теперь он мог слышать, как у того бешено бьется сердце. «Что же ты, блять, за человек такой», – единственное, о чем думал Антон в этот момент.       – Идем я тебя до дома провожу, – отлип от него Матвиенко и потянул за руку. Антону ничего не оставалось, как молча последовать за ним.

***

      Шастун понял, что пора действовать, потому как терпеть к себе такое отношение со стороны Матвиенко он уже был не в силах. Однако парень не знал, как именно ему стоит поступить, и он боялся за свою жизнь, поэтому Антон решил обратиться за советом к самому дорогому человеку. «Нам срочно нужно поговорить, я могу приехать?» – шустро напечатал и тут же отправил сообщение Антон. «Что случилось? Ты в порядке?» – ответ пришел в следующую же секунду. «Сейчас позвоню».       – Антош, ты как? – начал Попов, сразу после принятия вызова.       – Да нормально я, Арс, успокойся. Ну, вернее не совсем… В общем, можно я к тебе приеду или нет? – спросил Шастун, нетерпеливо постукивая окольцованными пальцами по столу.       – Конечно! Ты мог и не спрашивать, я всегда тебе рад, – в голосе Арсения все еще слышались нотки волнения.       – Хорошо, буду через пятнадцать минут. Привезти тебе что-то? – заботливо уточнил Антон, уже закрывая квартиру на ключ.       – Привези мне себя и упаковку корвалола, – отшутился брюнет, гремя чем-то на фоне.       – Ты так не шути, а то ведь я и поверить могу, – смеялся в трубку младший.       Удачно добравшись до места назначения за отведенное время, Антон поднялся на седьмой этаж и позвонил в звонок. Хозяин квартиры тепло принял друга – как впрочем и всегда. Начать разговор Шастун решил с чего-то более нейтрального, но Арсений слезно просил его перейти уже к сути, иначе тот поседеет. Отшутившись по этому поводу, Шаст все же рассказал о случившемся днем ранее – почему приехал гораздо раньше, чем обещал, и как все-таки забыл рюкзак.       Пока Антон в красках вел свой рассказ, Арсений ненароком засмотрелся на него. Глаза Попова сразу приковала шея парня – безусловно, она была тонка и притягательна, однако внимание брюнета в этот раз привлекло не это.       – Антон, что за синяки у тебя на шее? – перебил он друга, наклоняясь к нему почти вплотную.       – Что? – Шаст не замечал ничего такого, но уже догадался, откуда они могли взяться. Он включил фронтальную камеру своего телефона, в ужасе разглядывая следы пальцев на тонкой бледной коже.       – Это… Матвиенко сегодня материл меня за то, что с тобой общаюсь, – стыдливо произнес Шастун, натягивая ворот толстовки повыше.       Шасту до сих пор было очень страшно вспоминать все это, и он тем более не хотел повторения. Попов был по-настоящему зол. Он хотел сделать с Матвиенко все, что тот сделал с его маленьким Антоном, но с удвоенной силой.       Для себя Арс уже все решил – хотя он и знал Шастуна только месяц, тот ему очень нравился. Антон стал для него мальчиком, о котором хотелось заботиться, которого хотелось прижать к себе и защитить от всего зла в мире. До встречи с ним Попов думал только о себе и не умел выстраивать отношения с людьми, – будь то дружеские или романтические – не пытаясь извлечь из этого выгоду.       Пока Арсений ушел в свои мысли, Шастун закончил рассказ. Однако теперь у брюнета появилось только больше вопросов.       – Антош, ну почему ты не можешь оттолкнуть его? – мягко спросил Арс, придвигаясь ближе.       – Хорошо, я расскажу тебе, с чего вообще все началось, и ты сам поймешь, – Антон сделал пару глотков сладкого зеленого чая, который Попов принес заранее.       Антон сидел за третьей партой, то и дело поглядывая на часы – преподаватель задерживался. «Первое сентября, а он опаздывает», – думал Шастун, грустно глядя в окно. Парень был одет в жемчужно-белую рубашку и черные брюки со стрелками. Ему не нравилось носить парадную форму, так как очень трудно было найти подходящую для его роста, да и это банально неудобно.       – Привет, один тут сидишь? – к Антону подошел невысокий шатен армянской внешности в голубой клетчатой рубашке и темно-синей бабочке. Получив утвердительный кивок, тот сел рядом. – Меня, кстати, Сережа зовут.       – Антон, – он нехотя пожал протянутую руку.       – Чего такой грустный, Антон? – не желал отставать от парня новый знакомый.       – Не люблю подобные мероприятия, – сухо ответил Шаст.       – Понятно. Не хочешь тогда прогуляться?       «Да что ж ты все не отстанешь», – Антону было не по себе, он не привык получать столько внимания со стороны незнакомых ему людей. Он вообще не особо любил внимание.       Неделя адаптации в колледже у Шастуна прошла вполне успешно – он начал привыкать к новому режиму, обзавелся новыми знакомыми из группы и полностью обошел все здание учебного заведения, изучая его на наличие безлюдных мест. Однако одно ему не давало покоя – Матвиенко все никак от Антона не отставал. Он постоянно крутился где–то поблизости, то и дело предлагая разного рода развлечения, что Шастуна совсем не привлекали – он больше любил посидеть дома. Кто-то из группы даже подсказал парню, что тот понравился Сереже, и он так проявляет свою симпатию.       Однажды Шаст все-таки решился сказать этому прилипале, что ему все это не интересно, и что он ему не нравится в таком глобальном смысле. Однако Сережа все воспринял в штыки – ему никогда еще не отказывали. Кажется, в его голове в тот момент что-то переклинило, так как тем же вечером шатен подкараулил Антона у здания колледжа и, схватив за капюшон толстовки, потащил в темную подворотню.       Матвиенко с силой впечатал парня в кирпичную стену. Шастуну было страшно, потому что он не знал, что мог сделать этот ненормальный. Сережа смотрел на загнанного в угол парня блестящими глазами, а затем достал из кармана раскладной нож, приставив его к горлу Шастуна. В тот момент Антон уже мысленно попрощался со всеми своими родственниками.       – Ты совсем уже охуел, каланча? – рычал на него шатен, чуть сильнее надавив лезвием на горло. – Ты, блять, понимаешь вообще, что делаешь? Я из кожи вон лезу, чтобы тебе понравиться, а ты меня продинамил, как лоха ебаного?!       – Пожалуйста… – Антон говорил шепотом, боясь сделать хуже, он практически не дышал. – Я все сделаю.       – Ах, теперь ты все сделаешь. Одумался, видите ли, – злорадствовал Матвиенко, ослабляя хватку. – Будешь моим щеночком – не трону, – поставил ультиматум Сережа, окончательно отпуская перепуганного парня и отступая на шаг назад.       Антон остался стоять на коленях, схватившись за горло, пока шатен отдалялся от него. Глаза Шастуна были не просто большими, они были огромными, а зрачков в них практически не было. Все лицо парня было мокрым и соленым от слез. Он трясся и плакал, мечтая, чтобы все это оказалось сном.       Арс заметил дрожь в голосе друга, когда тот описывал те ужасы, что ему пришлось пережить. Антон готов был заплакать в любую секунду. Да чего уж таить, и в глазах самого Попова появились слезы. Однако брюнет вовремя среагировал и крепко прижал младшего к себе, чтобы тот дал волю своим чувствам. В это время Арсений шептал ему на ухо все успокаивающие фразы мира, мягко поглаживая по спине.       – Я больше не позволю ему тронуть тебя, – последнее, что услышал Шастун перед тем, как невольно отправиться в царство Морфея.       Арс заметил, что парень затих, лишь спустя добрых двадцать минут. Он аккуратно уложил того на диван, накрывая мягким теплым пледом. «Как жаль, что здесь так мало места, а то я бы с тобой прилег», – Попов улыбнулся собственным мыслям и отправился в спальню.       Внезапно в одиннадцать часов вечера в квартире брюнета зазвонил телефон с непривычным для него рингтоном. Арсений отложил книгу и прошмыгнул в зал, где спал Шастун. Он схватил гаджет со спинки дивана и вернулся в комнату, прикрывая за собой дверь.       – Алло, – невозмутимо выдал он.       – Алло, кто это? – ответил приятный женский голос.       – Это Арсений, друг Антона. Он сейчас не может подойти к телефону, потому как крепко спит, – сообщил Арс, словно автоответчик.       – Ах, Арсений. Это мама Антона. Я о тебе наслышана, – стало заметно, что она улыбалась. – Тогда передай ему, что я звонила.       – Конечно, доброй ночи.       – До свидания, Арсений, – женщина будто пробовала имя парня на вкус.       Попов положил телефон на прикроватную тумбочку и стал готовиться ко сну.       Наутро Антон был свежим и хорошо отдохнувшим. Арсений заботливо приготовил для него завтрак – несколько милейших сэндвичей в виде мишек и любимый зеленый чай с сахаром. После трапезы старший сообщил о вечернем звонке матери парня и попросил перезвонить ей. Когда же просьба была исполнена, Арс решил серьезно поговорить с Шастуном о заявлении в полицию на Матвиенко за побои и угрозу жизни. Антон отнекивался, он сомневался, станут ли в полиции что-то с этим делать. Тем не менее, аргументы брюнета все же смогли переубедить его.       Шаст опасался вообще что-либо предпринимать, однако Арсений успокоил его тем, что все время будет рядом. После обеда парни поехали в полицейский участок, что был в районе Антона и зафиксировали синяки на шее. Шастун продолжал переживать по этому поводу, так что Арсений хотел отвлечь его и повел гулять на главную площадь.

***

      Дело близилось к вечеру, а парни потихоньку подбирались к дому Антона. Ну, как подбирались, то на одной площадке пробудут час, то на другой – так до улицы Шастуна и дошли. Друзья мило болтали о том, о сем и качались на всех качелях, которые только встречали по пути.       – Пить хочется ужасно, я в магазин сбегаю, – предупредил Арсений вставая с качели.       – Да зачем, тут мой дом уже, давай вынесу, – предложил Антон.       – Чтобы тебя потом, как в детстве, больше не выпустили? – посмеялся Попов, поправляя упавшую на глаза шапку. – Я быстро, Шаст.       – Ладно, – сдался младший.       Что-то подсказывало Антону, что не стоило отпускать друга одного. И, кажется, у него была неплохая интуиция, ведь как только Арсений скрылся из виду, на него налетел не пойми откуда взявшийся разъяренный Матвиенко, будь он неладен. «Вот как он, блять, так удачно подгадывает моменты?»       – Шастун, сука, ты совсем страх потерял с этим своим чмошником?!       Антон понял, что в лучшем случае будет избит до полусмерти и останется парализованным на всю жизнь, – да, с воображением у парня все в порядке – поэтому незаметно в кармане разблокировал телефон и нажал на кнопку быстрого набора номера Арсения. Пошли гудки.       – Шаст, забыл что-то? – почти сразу же ответил абонент.       Антон хотел сбежать, что с его длинными ногами никакого труда бы не составило, но Сережа не дал ему возможности даже встать – он положил руки на плечи парня и сильно надавил, вжимая в качелю.       – Я спрашиваю, ты нахуя заяву на меня накатал, каланча? – все так же агрессивно вопрошал Матвиенко, жадно впиваясь пальцами в плечи парня.       – Черт, – выпалил Арсений, бросая все обратно на полку и вылетая из магазина.       – Я не… – Антон чувствовал себя зверьком, загнанным в угол, он не мог даже пошевелиться.       – Я не пойму, тебе реально жить надоело или че? – шатен нанес размашистый удар в живот Шастуна, и тот скрючился от боли. – Может, это приведет тебя в чувства.       Попов просто кипел от злости. «Какого хуя он его трогает, блять?» – задавался он единственным вопросом. Брюнет вообще не матерился, но этот человек заставлял его только ругаться. Арс бежал по мерзлой земле, успешно перепрыгивая через преграды в виде заборчиков и клумб. Путь от магазина до Антона у него занял около тридцати секунд.       Сережа собирался снова ударить Шастуна, как вдруг в его правое ухо неожиданно прилетел кулак, который сбил того с ног. Матвиенко, ничего не понимая и с шумом в ушах, быстро вскочил на ноги и ударил наотмашь, ожидаемо не попав по противнику. Оба начали злиться сильнее. Арсений мельком посмотрел на Антона – пострадал, но живой.       – Арс! – Шастун начал приходить в себя и попытался остановить парней, однако Попов приказал ему сидеть на месте.       Очевидно, что и дрался Арс последний раз только, может, в школе, однако это не мешало ему быть в состоянии надрать зад какому-то ублюдку за невинного Шастуна. Попов встал в стойку боевой готовности, всем свои видом намекая на бой. Сережа уже полностью пришел в себя и перешел в стадию нападения – он сильно толкнул оппонента в грудь, и тот слегка пошатнулся. В следующую секунду Арсений зарядил Матвиенко в челюсть, однако тот успел пнуть старшего в подколенную ямку. Сережа зарычал от боли выкрикнув что-то невнятное, а ноги Арсения подкосились, и он больно упал на спину.       Заметив, в каком уязвимом положении находился противник, шатен решил прибегнуть к запрещенному приему – он сел на Попова, активно размахивая кулаками. Попасть в лицо парня ему не удалось, потому как Арс поставил блок, но ударить в губу он все же успел. Арсений зашипел от боли, а затем вовремя вспомнил прием, подходящий как раз для такого случая, которому его когда-то научил отец. Правым коленом он ударил агрессора по спине, отчего того сильно занесло вперед, и, схватив его под руки, Арсений уложил парня на лопатки, благодаря чему и смог снова встать на ноги. Дождавшись, пока Матвиенко наконец поднимет свою тушу, Арс нанес финальный удар в живот. Противник, громко матерясь, сложился пополам и вновь повалился наземь. «Сука!» – стало финальной фразой побежденного.       – Строишь из себя не пойми что, а драться не умеешь, – тяжело дыша, подытожил Попов. – И чтоб я больше не видел тебя рядом с Антоном!       Он провел языком по саднящей губе и почувствовал металлический привкус. «Блин, так и не попил», – подумал Арсений и понял, что у него закружилась голова, поэтому медленно сел на ближайшую качелю. К нему сразу же подбежал Антон, который чувствовал себя немного лучше.       – Арс, ты как? Сильно досталось?       – Жить буду, – выдал Попов, но младшего, видимо, такой ответ не устроил. – Все хорошо, Антош, он меня почти не задел.       – Так, пошли ко мне, будем раны обрабатывать, – не предложил, а скорее скомандовал Шастун, помогая другу встать.       Пока эти двое были увлечены друг другом, Матвиенко незаметно уполз восвояси. Теперь он понял, что иметь дело с Антоном, когда за ним стоит Арсений – себе дороже.       Шастунов старших дома пока не было, так что парни могли немного похозяйничать. Антон усадил Арсения за стол в кухне, а сам ушел искать аптечку. Однако Попов сидеть на месте не любил, поэтому предпочел отправиться обследовать квартиру. Он еще ни разу не был в гостях у Шаста, и наиболее интересной комнатой для брюнета была, разумеется, спальня друга. Арсений хотел разглядеть ее до мелочей, чтобы поближе узнать Антона – чем он живет, что любит, а что нет.       – Что делаешь? – опираясь на дверной косяк, заглянул Шаст в комнату.       – Я тут решил осмотреться, ты не против? – уточнил Попов, чуть отойдя от рабочего стола парня.       – Да нет, не против, – пожал плечами младший, проходя внутрь и садясь на кровать. – Там мои рисунки. Можешь посмотреть, если хочешь, – наблюдал за другом Антон.       – Правда можно? – сам Попов рисовать не умел и всегда поражался наличию данного умения у других людей.       Арсений взял в руки скетчбук Шастуна и начал увлеченно листать, задерживаясь на каждом рисунке. Неожиданно из блокнота выпал помятый лист с каким-то карандашным наброском. Попов с неподдельным интересом поднял его с пола и стал разглядывать. Антон тем временем лежал на кровати и думал о чем-то своем. Наброском оказался портрет самого Арсения – он стоял на мосту и счастливо улыбался. Парень сразу же узнал тот день, когда велел другу отвлечься и повел гулять в парк. Однако рисунок был помятым. Арс не мог представить, чтобы Антон его смял, ведь рисунок был очень красивым.       – А это… – начал было Арсений, но не смог даже сформулировать вопроса.       Шастун сперва сфокусировал взгляд на потолке, а затем повернулся на голос парня.       – А это ты, – улыбнулся Антон, почему-то радуясь, что Арс нашел именно этот рисунок.       – Почему листок вырван? Тебе не понравилось, как получился рисунок? – наконец задал интересующий его вопрос Попов.       – Это Сережа его вырвал и помял. Он всегда так делал, когда я рисовал тебя, – парень говорил об этом с особой болью. Стало понятно, насколько ему дороги эти рисунки. – Поэтому я завел второй скетчбук, чтобы рисовать там все, что ему могло не понравиться.       Вместо лишних слов Арсений подошел к парню и крепко обнял, говоря о том, что подобного больше никогда не повторится. Шастун был благодарен старшему за его понимание и умение утешить.

***

      Сидя на кухне, друзья разговорились. Антон рассказал о своем намерении перевестись в другой колледж, пока обрабатывал перекисью рану на губе Арсения. Тот сильно зашипел, что заставило Шаста инстинктивно подуть на пострадавшую губу, дабы уменьшить неприятные ощущения. Попов нашел эту ситуацию забавной и заулыбался, забыв о боли, а в голове уже додумал момент их поцелуя, как в романтических фильмах. Да, Арсений безнадежный романтик, который любил помечтать.       – Значит, хочешь в другой колледж? – вернулся Арс к теме их разговора, получив в ответ кивок друга. – Хорошо, в понедельник пойдем за заявлениями.       – В смысле? – не понял Антон, отодвигая аптечку в сторону. – Ты со мной?       – А ты сомневался? – ответил вопросом на вопрос Попов. – Я теперь тебя не отпущу.       Арсений хитро улыбнулся некой двусмысленности фразы, а вот Шаста она вогнала в краску.       – Арс, ты не должен уходить из-за меня, – вдруг посерьезнел парень, нахмурив брови.       – Антош, я взрослый человек и могу сам принимать решения, за которые понесу ответственность. Я пока не смогу тебе объяснить, но я этого искренне хочу, – с улыбкой успокаивал парня Попов, положив руку на его плечо.       Теперь Шастун глубоко в душе – или в сердце? – начал понимать, что чувствует к нему друг. Не в тот момент, когда он успокаивал и утешал, не когда помогал залечивать раны, и даже не тогда, когда дрался за него с Матвиенко, а именно сейчас, когда Арс готов рвануть за парнем хоть на край света, лишь бы быть рядом и оберегать от всех бед. Антон честно пообещал себе обдумать все позже, а сейчас побыть еще немного с Поповым.       – Хорошо, – выдохнул он, на этот раз отдавая бразды правления чувствам вместо разума.

***

      Перевод парней прошел успешно – Арсений снова поступил на актерское искусство, а вот Антон понял, что не хочет быть никаким финансистом, и пошел на графический дизайн. По счастливой случайности выбранный ими колледж находился гораздо дальше от дома Антона, – и ему бы пришлось тратить на дорогу в два раза больше времени – но настолько недалеко от дома Попова, что тот мог дойти до него пешком.       – Шаст, а переезжай ко мне, – с улыбкой предложил тот решение проблемы, сидя на мягком диване. – Вдвоем и аренду тянуть легче.       – Что? Переезжать? – Антона такое заявление застало врасплох. Он думал, что, дай бог, лет в двадцать съедет от родителей, а тут вот вам, пожалуйста.       – Ну, а что? Давай объективно, нам обоим так будет проще – тебе не придется тратить деньги на проезд, – который, к слову, подорожал – и ты у меня всегда перед глазами, – Арса это все очень радовало. Он уже даже и не старался скрывать свои чувства к мальчишке, потому что знал – каким бы хорошим актер ни был, сыграть любовь невозможно, а скрывать ее вдвойне сложнее.       – Да я-то в общем и не против, вот только что сказать родителям? – Шаст лег обратно на колени брюнета, смотря в молочный потолок.       – Это я беру на себя, – последовала чересчур хитрая ухмылка Попова, за что тот получил шлепок по плечу.       – Знаю я тебя. Не надо, сам скажу, – хихикнул Антон, вставая с таких уютных ног друга и, схватив со столика телефон, набрал номер мамы. Арсений лишь одарил его взглядом влюбленной нищенки, сдерживая порыв запустить свои длинные пальцы в кудри парня.       По началу разговор Шастунов был обычным, насколько Арсений мог судить по одной стороне диалога. Однако, когда Антон перешел непосредственно к теме своего звонка, его щеки и уши просто напросто вспыхнули.       – Нет, мам, Арсений не… Я имел в виду другое… Не-ет! – на последней реплике Шаст закрыл лицо рукой и отвернулся к стене, после чего перешел на шепот. – Мы не встречаемся. Хорошо, скоро буду. Пока.       – Твоя мама подумала, что мы?.. – Попов сидел не дыша.       – Мне домой пора, – замялся младший и, избегая зрительного контакта, вышел в прихожую.       – Проводить тебя? – подорвался с места Арсений.       – Не надо. До завтра, Арс, – скомкано попрощался Антон и покинул квартиру друга, оставив того в раздумьях.       Шастун был дома уже через пятнадцать минут. Благодаря морозу на улице, он смог немного остыть и прийти в себя.       – Мам, ну что это было? – страдальческим тоном протянул Антон, заходя на кухню. – Я же говорил, что Арсений мой друг.       – Антош, ты бы видел себя, когда говоришь о нем, – сказала Майя, садясь за стол рядом с сыном.       – Ну хва-атит, – парень снова стал весь пунцовый.       – Ладно, как хочешь. Так ты собрался съезжаться со своим «другом»? – женщина невинно улыбалась.       – Да, именно так, – невозмутимо ответил тот.

***

      Времени на как таковой переезд у парней не было, ибо настала пора сессии. Однако Антон перетащил к Попову добрую часть своих вещей. По началу жить вместе было непривычно и как-то даже неловко. Шаст чувствовал себя словно в гостях и старался лишний раз ничего не трогать. Но тем не менее, Арсений помог другу чувствовать себя в квартире комфортно тем, что показал ему, что он теперь такой же ее полноценный хозяин.       Экзамены немного выбили Антона из колеи, ведь это было для него в новинку. Он жутко переживал и трясся перед каждым из них. На первом курсе расписание экзаменов у ребят совпадало. А так как Арсений всегда был в первой пятерке и сдавал все быстро, после сразу бежал к парню, чтобы поддержать и успокоить. Антон учил билеты наизусть и был уверен, что сдаст все на «отлично», но все равно очень боялся. Он успокаивал себя то напевая любимые песни, то просто крепко прижимаясь к Попову.       – Ну? Сдал? – все же с долей волнения спрашивал Арс после экзаменов.       – Сдал! – радовался Антон, обнимая друга и мурлыча, как кот.

***

      Наконец неделя сессии закончилась и наступали самые долгожданные новогодние каникулы.       – Ты на новый год к родителям уедешь? – интересовался Шастун, наряжая квартиру.       – Нет, мы с ними в ссоре последние два года. Я им там не нужен, – спокойно ответил Арсений.       – Ты не рассказывал, – задумался Антон. Он попытался представить, если бы такое случилось с ним.       – Просто не считал это нужным, – на лице парня отразилось печаль. – Я схожу в магазин, у нас хлеб закончился, – Арсений мигом покинул квартиру, Антон же остался смотреть на две булки свежего хлеба.       – Арс, сыграем в «две правды, одна ложь»*? – предложил Шаст, подсаживаясь на кровать Попова тем же вечером.       – Ну, давай. Я начну, – кажется, старший уже понял, для чего Антон это затеял. – Первое: я хочу стать актером, второе: родители ненавидят меня из-за того, что мне однажды понравился парень, и третье: у меня зеленые глаза. Что из этого ложь?       – Оу… Прости, я не мог спросить прямо, но знаю, что ты очень проницателен, – Шаст взял руки Арсения в свои и, смотря тому в глаза, улыбнулся. – Ты не одинок, потому что я рядом.

***

      До боя курантов оставалось всего пять минут, и по всем каналам начали показывать новогоднее поздравление президента. Он снова говорил о том, каким тяжелым был этот год, о том, что мы справились, и о любви к близким. Антон заметил, как улыбка с лица Попова начала пропадать. Младший взял его за руку и стал утешительно гладить кисть большим пальцем.       – Надо загадать желание, – начал открывать шампанское Арсений. Он наполнил фужеры, пока куранты звонко отбивали знакомый всем ритм.       Восемь – звон бокалов. Девять – оба пожелали «хоть бы взаимно». Десять – бокалы осушены. Одиннадцать – Арсений сел к Шасту вплотную. Двенадцать – их губы слились в нежном поцелуе.       Хотя Арсений и не пытался скрывать свою симпатию, но, как и в случае с экзаменами, Антон не был уверен в этом до конца. А новый год – это время, когда старое уходит, и ему на замену приходит новое. Новый год – время чудес, когда все желания должны сбываться. Вот новый год и наступил. А для ребят это новый этап в их совместной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.