ID работы: 1141257

Тлен истории

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном из небольших сплетений переулков огромного города, коленом опираясь на предавшую его землю, пылким взглядом хладного, обреченного пить кровь существа, на куклу смотрел высокий брюнет. Карие глаза, затянутые пленкой безнадежности, были направлены лишь на хладное тело. Темно-рыжие пятнышки уже начали проступать на обратной стороне правой ноги и локтях, а в зоне бедра их уже было столько, что, казалось, они превращаются в черную дыру. Темно-синие волосы еще два дня назад утратили свою красоту, а пышное синеватое платье покрылось серыми кляксами грязи, некоторые из которых уже успели засохнуть. По-кукольному большие глаза вновь и вновь устрашали брюнета. Ведь в них более не было жизни. Лишь смерть. Смерть, долю которой он хранил в себе. Долю которой он принял, ради нее, став вампиром. Существом бессмертным, не имеющим смертных чувств. Существом с историей, длинною в два века, но, как казалось ему самому, оборвавшейся несколько минут назад. В ее холодных кукольных глазах нет жизни, нет эмоций, нет чувств. Которые были заперты там и только лишь когда они с ним оставались наедине, двери в душу девушки открывались и она являла то, что чувствовала. К нему одному. Актриса театра кукол. Мальвина, так ярко сыгравшая свою роль, что Пьеро расплакался, а зрители раскупали билеты на каждое следующее выступление. И вампир расплакался. Из его холодных глаз хлынули слезы. Первая, будто первопроходец, плавно опустилась на шею, остальные же последовали за ней. Чернильные, они окрасили кожу вокруг глаз в черный и предали того же цвета своим дорожкам: - Айда… - прикрыв глаза, прошептал вампир. Он раскрыл свои темные крылья и, взмахнув ими, тем самым размяв, накрыл себя и девушку небольшим, но светонепроницаемым куполом. Он хотел попрощаться с ней, но один лишь вид тела вызывал у него не столько отвращение, сколько еще большую горечь. Что может быть хуже, чем потерять любовь всей своей жизни? Только лишь потеря своей собственной раньше времени. Или раньше партнера. - Ксен…? – эхом пронесся голос девушки. - Айда? – тихо сказал брюнет, вновь взмахнув крыльями. Ему не показалось. Это действительно был ее голос. Нежный, но требовательный; яркий, четкий, но загадочный. Вдруг, его голову пронзил адский звук. Будто сотни тысяч морских сирен в одно мгновение лишились голоса, будто миллионы обескровленных взывают к нему из глубин ада. Будучи пораженным этим, Ксен рухнул на землю и схватился за голову. Такого он никогда не чувствовал. Но вдруг ощущения стали еще неприятнее. Картинка, столь внезапно появившаяся в голове, будто проецировалась в реальность, он словно видел все это перед собой. Десятки убийств, сотни километров алых нитей крови и тысячи трупов пронеслись у него пред глазами. Казалось, это реально, это не может быть плодом воображения. Но эффект был настолько сильным, что брюнет даже и подумать не мог о том, что все это не может происходить здесь и сейчас. - Ксен… ты… ты… хочешь мстить? – вновь эхо, но теперь кадры не мелькают. Теперь вампир стоит в поле, каждое растение на котором облито кровью, не понимая, откуда доносится ее голос. - Да! – громко крикнул он. - Но зачем? Я ведь умерла. Они убили меня, и я хочу, чтобы ты отпустил меня. Прошу, не страдай по мне… - ее голос был легким, но было понятно то, что все было серьезно. - Но я не хочу! – утвердительно произнес Ксен. - Тогда, я скажу тебе. Меня убили они, - на поле, будто изображение из телевизора, появились двое. Их очертания не были точными, но основные черты рассмотреть можно было. Через пару секунд, все исчезло. Ксен вновь оказался в том же городе, где и был. Перед ним было все то же тело все той же синеволосой куклы. Но теперь было легче. Будто тяжесть от расставания куда-то улетучилась. - Я найду их, - погладил он по голове девушку и понес ее тело назад, домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.