ID работы: 1141278

Я не могла сказать "нет".

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один из великих сказал: «не ищи любовь — сама найдется». Сейчас мне было 29 лет, у меня был прекрасный муж, у нас было двое детей. Мальчик и девочка. Они самое дорогое, что у нас есть. Мы с моим мужем живем уже душа в душу целых 9 лет! И ни разу я не жалела о том, что вышла за него! Он отличный, заботливый муж, и справедливый, любящий отец. А как звали его, спросите вы. А звали его — Дмитрий Дюжев! И чтобы все стало понятно, я начну рассказ с самого начала.... Мне было 18 лет. Я переехала в Москву, чтобы здесь учиться. Мне повезло, квартиру можно было не искать, потому что там, куда я собиралась поступать, можно было еще и жить. Новость о том, что я поступила, сообщилась мне буквально в тот же день, как я приехала в Москву. Выразить свое счастье не могу, как я была рада этому! Учеба была для меня не такой уж и трудной, потому что я любила то, чем занималась, и всегда старалась узнать все больше и больше. Нельзя сказать, что я была зубрилкой...мне просто нравилось познавать новое. Пол года учебы пронеслись как одна неделя. Наступило лето, и на некоторое время учеба прекратилась. Все разъехались кто куда, отдыхать, а я осталась в Москве, потому что родители сказали, что сами приедут ко мне. Они тоже хотели посмотреть этот огромный город и почувствовать его ритм. Сегодня был четверг, а родители приедут только в субботу, нужно чем-то заняться. Я решила пойти погулять, проветрить свои мозги, потому что за это время я почти не была на улице. Нам задавали очень много работы, что времени на прогулки почти не было, но я со всем справлялась. Этот день был очень теплым, не смотря на холодный ветер. Я присела на лавочку в парке и задумалась. Буквально через несколько минут ко мне подсел мужчина и сказал: ---Девушка, можно с вами познакомиться? Его голос мне показался очень знакомым, и как только я подняла на него свой взгляд, я оцепенела. Это был....Дмитрий Дюжев! Собственной персоной! ---Дмитрий....вы...? - смогла лишь вымолвить я. ---Я! - ответил он с улыбкой. ---Но...но как? - все еще не могла выйти из состояния удивления я. ---Обычно...слушай, тут вот что... дело в том, что я уже очень давно наблюдаю за тобой...и хотел бы тебя пригласить в кафе. Нет, ну правда, это было очень удивительно, что сам Дмитрий Дюжев подсел ко мне и сразу зовет в кафе, что-то тут не ладное. ---Прямо так сразу? - спросила я. ---Ну да, а что? ---Это очень странно — на секунду замялась я — чтобы звезда Российского кино звал в кафе девушку, с которой едва знаком. Дима потупил взгляд в пол, помолчал секунду-другую, и на конец сказал: ---Ты права...но я скажу тебе по секрету — он поманил меня поближе к себе и сказал тихим голосом: ---Как бы тебе это ни казалось странным, я поспорил с ребятами, что смогу первую встречную девушку сводить в кафе....только не начинай кричать. - он немного усмехнулся. Как для меня ни было это странным, я удивилась этому даже меньше, чем тому, когда он подсел ко мне. ---Я вовсе не собираюсь кричать — засмеялась я. - я только с радостью составлю тебе компанию...и даже подыграю, пусть знают, как спорить с Дмитрием Дюжевым! ---Правда? Ой, спасибо тебе огромное!Ты меня реально спасла! Буду тебе обязан! ---Ну что, тогда в кафе? - сказала я. ---Конечно! - мы встали и отправились в ближайший ресторан. По дороге я спросила Диму: ---А не скажешь, с кем ты поспорил? ---Да не вопрос! С Безруковым, Майковым и Вдовиченковым...мои друзья и... ---Можешь не договаривать, разумеется я всех знаю! - улыбнулась я. ---А, ну точно, сам не подумал...кто нас еще не знает! - засмеялся он. ---Вот и я о том же! Пока мы обедали, Дима рассказал мне немного о себе, и я поделилась частью своей жизни. Он очень приятный человек, с ним легко общаться. И самое главное, с ним можно чувствовать себя самой собой. ---А к чему вы поспорили? - спросила я у Димы, когда мы вышли из ресторана. ---Бригада нас очень сдружила, после нее мы не разлей вода, и когда собираемся вместе, становимся хуже малых детей — он посмеялся, после чего продолжил — а больше всего обожаем спорить друг с другом! Пускай он сделает то, а он сделает это! В общем, вот и решили сделать такой спор. ---Я представляю, как в вами весело! - улыбнулась я. ---Даже не представляй, таким мир нас еще не видел — засмеялся Дима. Я промолчала. ---Слушай, мне уже пора, вот тебе мой телефон, если что-то понадобиться — звони! Ты мне очень помогла, правда! ---Да перестань ты уже благодарить меня, мне совсем не сложно! ---Ну хорошо — он улыбнулся. ---Ты вроде куда-то спешил? ---Точно, ну ладно, я побежал. ---Беги уже. Он помахал мне рукой и ушел в противоположную сторону. Прошло еще пол года. Мы с Димой очень хорошо общались. Как же мне повезло, что я тогда пошла погулять! Такой свободной, как с ним, я еще себя ни с кем не чувствовала. Когда у меня были свободные дни мы гуляли, общались, а недавно...он познакомил меня со своими друзьями, а с кем, конечно же с Сережей, Вовчиком и Пашей. Они такие классные ребята, и действительно, как мне сказал Дима, когда они все вместе, то ведут себя как малые дети!.... А еще....я влюбилась в Диму...каждый раз, когда шла с ним на встречу, летела, будто сам ветер меня подталкивает! Я боялась сказать ему о своих чувствах...а вдруг, он ничего ко мне не чувствует, тогда я буду страдать. Лучше уж не знать, как он к тебе относится, ежели, когда узнаешь, биться об стену головой от горя... Я ждала... Прошел еще год. Я закончила учебу и собиралась искать себе работу, надо же хоть как-то добывать себе на пропитание...еще и квартира... В один прекрасный день мне позвонил Дима и предложил встретиться. Я, конечно же, согласилась! Он привел меня в шикарный ресторан, мы наелись всяких вкусностей, а после, когда мы вышли из ресторана, он встал передо мною на колено....и предложил руку и сердце.... Я не могла ответить «нет» не потому, что очень сильно любила его, а потому, что этого слова даже не было на моих устах в тот момент!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.