Часть 1
18 ноября 2021 г., 11:53
– Госпожа, позвольте зайти, – крикнула служанка, стоящая за дверью в ожидании моего ответа.
– Входите, – холодным голосом говорю, поправляя прическу перед зеркалом.
Вечером намечается помолвка с очередным юношей, который произнесёт жалкое и пустое «Я Вас люблю». Ненавижу. Ненавижу свою жизнь, в которой так много фальша. Родители всеми способами пытаются выдать меня замуж. Как же надоело это... Очень жаль, что я не имею шанса найти любимого человека. Мне дают выбор из многих мужчин, которым я с уверенностью отвечаю «Нет». До сих пор не могу смириться с мыслью о том, что всю оставшуюся жизнь должна буду прожить с тем, кого выберу не я. Что поделаешь? Такова судьба дочери аристократов. И ведь рано или поздно эта «доброта» закончится – меня просто выдадут замуж и даже спрашивать не будут.
– «Лин, я надеюсь, ты понимаешь, что не молодеешь. Ты должна выйти замуж за достойного мужчину, родить ему наследника, да и завести семью в конце концов!» – эту фразу, которая ранила меня до глубины души, я часто слышала от своей матери.
Так обидно, что даже самые, казалось бы, близкие люди воспринимают меня, как товар, который хотелось бы продать подороже богатенькому покупателю.
– Госпожа, вам письмо, – поклонилась женщина, положив письмо, адресованное мне, на тумбу рядом с кроватью. Затем, она вышла, вновь оставив меня наедине с собой.
Быстро беру конверт, скреплённый сургучной печатью. Сломав затвердевший сургуч, я достала письмо. Мои глаза быстро пробежались по красиво написанным буквам.
"Приглашение" – было написано в самом верху листа бумаги. Как оказалось, меня приглашают на бал-маскарад, который состоится сегодня вечером в доме мистера и миссис Албертсон.
Обычно такие приглашения приходят за неделю-две до начала мероприятия. Я слегка удивлена, что оно пришло так поздно. Вероятно, почтальон вновь запутался между домами. А впрочем... Мне всё равно. На этом балу будет куда интереснее, чем киснуть за столом с потенциальным женихом и его родителями.
***
На мне надето прекрасное чёрное платье. Корсет туго затянут, тем самым подчёркивая красивую фигуру. Корсаж почти полностью был усыпан золотыми блёстками, а пышная юбка уходила прямо в пол. Всё это чудесно сочеталось с маской, которую я надела на себя в последнюю очередь.
– Мадам Кит, – зову служанку. – Подготовьте карету и лошадей! – поправляя буквально последние мелкие детали своей внешности, крикнула я ей. А мне нравится мой внешний вид. Из меня бы вышла неплохая «тайная принцесса в чёрном». Много раз наблюдала подобные образы в книгах. Я, на самом-то деле, много прочитала книг за всю свою жизнь, хоть для женщины это, говорят, не лучшее занятие.
– «Лучше бы о семье задумалась!» – вновь вспомнила одну из надоедливых материнских фраз.
Мадам Кит аккуратно открыла дверь в мою комнату. Женщина явно встревожена чем-то, вот только я не могу понять, чем именно.
– Но... Госпожа, Ваши родители... Они ещё не вернулись. А как же Ваша помолвка? – со страхом и волнением говорит та.
– Скажите родителям, что я уехала на маскарад к Албертсонам, – хватая ридикюль, с милой улыбкой сказала я. М-да, кажется, серьёзного разговора с родителями сегодняшним вечером мне не избежать. Но во всяком случае, думаю, на маскараде будет куда интереснее, нежели на очередном застолье двух практически незнакомых друг другу семейств, разговоры которых лишь о том, что скорее бы хотелось выдать меня замуж. Честно, надоело. «Замуж, замуж, замуж». Неужели нету других радостей жизни?
– Как скажете, госпожа, – она поклонилась, после чего покинула мои покои.
Спустя какое-то время карета с лошадьми и кучером, сидящим на козлах, стояла напротив выхода из особняка. Дворецкий приоткрыл мне дверцу повозки, после чего я быстро села на мягкое сиденье.
Поездка длилась около тридцати минут. Я слышала стук копыт, чужие голоса, лёгкий свист ветра, доносящийся издалека.
Карета остановилась напротив большого особняка, откуда была слышна музыка и беседы различных людей. Вокруг были посажены кусты красных и белых роз, что добавляло зданию довольно привлекательный вид, разбавляло его некую мрачность.
– Ваше приглашение, – сказал мне мужчина, стоящий на входе, сохраняя при этом максимально серьезное лицо.
– Возьмите, – мягко улыбаюсь и протягиваю приглашение. Его длинные пальцы хватаются за бумагу, после чего проходятся по ней, изучав текст.
– Мисс Лин Флетчер, – в голос читает он, после чего вглядывается в моё лицо. – Проходите, пожалуйста, – он забирает лист бумаги и кладёт его в кучку таких же.
Я медленно прошла по коридору. Перед входом в большой зал, где проходило мероприятие, стоял дворецкий, озвучивающий имена всех пришедших на это мероприятие гостей.
– Лин Флетчер. Дочь Агаты и Льюиса Флетчер, – шепчу на ухо мужчине.
– Дочь Агаты и Льюиса Флетчер – Лин Флетчер! – выкрикнул он, после чего я, почтённая вниманием гостей (в частности, мужчин), прошла в зал.
Подхожу к столу с закусками и пуншем. Классическая музыка раздавалась по всему помещению, мужчины и женщины общались между собой, обсуждая разные темы. М-да, скукотень. Думала, хоть здесь будет веселее. Хотя на первый взгляд всё может казаться иначе. Вероятно, позже здесь будет куда веселее. Но почему-то у меня закрадываются сомнения на этот счёт.
– А сейчас медленный вальс! – крикнул какой-то мужчина, после чего махнул в сторону оркестра. Проходит пара секунд, дабы кавалеры могли пригласить дам на танец.
– Извините, – произнес довольно приятный мужской голос сзади. Я обернулась и увидела парня в черной маске и дорогом костюме. – Могу ли я пригласить Вас на танец, мисс? – с мягкой улыбкой сказал брюнет, стоящий передо мной.
– Да, конечно, – делаю последний глоток пунша.
Оркестр начал играть. Я подала ему руку. Мужчина закрутил меня в танце. А он неплох, движения вальса четко отточены, будто тренируется ежедневно. Интересно, кто же он такой? Хоть полностью лица его я не видела, с точностью могу сказать, что его внешность весьма отличается от тех мужчин, которых я встречала ранее.
– Как я могу вас называть, мисс? – кружа меня в вальсе спросил он.
– Лин Флетчер. Называйте меня просто Лин, – произнесла я, продолжая танцевать. – А вас, господин?
– Я – Ли Минхо. Для Вас просто Минхо, – его рука легла на мою талию, а моя - к нему на плечо. Чувствую, как на нас направлены десятки взглядов. Все восхищаются нашим танцем, восхищаются синхронностью. Оно и не удивительно: я тренировалась танцевать различные танцы ещё с самого детства. Поэтому сейчас для меня это не составляет труда. То же самое могу сказать и о юноше. С такими опытными в танцах кавалерами я не пересекалась давно.
– Вы не из Лондона, верно? – продолжаю наш разговор.
– Я думаю, мне стоит рассказать Вам о себе немного позже, - на лице Минхо мелькнула ухмылка. Такой загадочный какой-то. Меня это, честно признаюсь, привлекает.
Музыка постепенно затихала. Танец окончен.
– Благодарю Вас, – Ли берёт мою руку, после чего мягко целует тыльную сторону ладони.
– Не стоит благодарности, – улыбаюсь. Этот юноша сумел немного скрасить один из моих скучных вечеров, что удавалось далеко не каждому. А по правде говоря, ранее это удавалось только книгам и фантастическим героям, обитающим в них.
Я вновь подошла к столу с пуншем. Взяв рюмку, сделала оттуда довольно большой глоток.
– Вам не кажется, что обстановка здесь довольно скучная? – вновь слышу справа знакомый голос.
– Кажется, – делаю ещё один глоток.
– Предлагаю уйти с этого скучного мероприятия и просто прогуляться по саду, – предложил парень. – Что думаете, Лин?
– Не откажусь, – оставляю рюмку на столе, после чего беру Минхо под руку.
Мы медленно покидаем здание и направляемся в сад. Там было множество тропинок, выложенных серым кирпичом. По обе стороны дорожек расположились изумительные кусты алых роз. Их запах был невероятен; он был так сладок и приятен для меня, что на секунду разум помутнился, а в животе запорхали бабочки. Изумрудно-зелёная трава покрыла участки между кустами. Где-то вдалеке после роз виднелись маргаритки. Такие светлые, пушистые... Вокруг пели сверчки, мы вдыхали свежий воздух, смешанный с прекрасным ароматом цветов.
– Расскажите о себе, – тихо произнесла я.
– Мы можем перейти на «ты», – ухмыльнулся парень. – Я хожу по миру. Меня мало кто знает. Мои родители остались на родине.
– Тогда... Как Вы... – вспоминаю, что секунду назад мы перешли на «ты». – Ты попал на бал-маскарад? – я удивилась, так как чётко знала, что на такие балы обычных смертных не приглашают.
– Есть у меня один друг. Это было его приглашение. Благодаря этому и попал сюда. На рассвете меня уже не будет здесь, – он поднял голову, посмотрел в небо, после чего глубоко вздохнул. – Уеду и вряд ли вернусь, – в этот момент в моей голове созрел, как я считаю, гениальный план.
– Пожалуйста, возьми меня с собой! – хватаю мужчину за руку.
– С собой? Ты в своём уме? – удивился тот.
– Пожалуйста! Мне здесь делать нечего. Я тоже хочу свободной жизни, как у тебя, – уже умоляюще говорила я.
– Ох... – он остановился и повернулся ко мне. Я сделала тоже самое. – Я надеюсь, ты понимаешь, что придётся отказаться от того, что ты имеешь сейчас? Роскошная жизнь, частые мероприятия, дорогие блюда. Всего этого у тебя потом может и не быть.
– Да и пошло оно всё к чёрту! – кажется, я сказала это настолько громко, что люди, находящиеся в особняке это услышали. – Могу я сбежать с тобой?
– При одном условии. – его голос стал в разы строже.
– Каком же? – после моих слов, его руки медленно приблизились к моему лицу. Минхо снял с меня маску.
– Ты больше не будешь Лин Флетчер, – это условие прозвучало немного странно, но я готова на всё, чтобы сбежать отсюда.
– Хорошо. – твердо заявляю.
– Завтра на рассвете я еду в порт Лондона. Ты тоже должна быть там, – твёрдо говорит парень.
– Я согласна.
***
Совсем скоро светает. Я надеваю на себя наиболее удобную одежду, кой было самое обычное платье без кринолина (такие часто носили девушки из ближайших посёлков), а поверх – длинный плащ. С собой в небольшом мешочке беру немного денег.
Первый самый маленький лучик солнца только начал появляться из-за горизонта. Для меня это стало своеобразным знаком, что пора идти. Я тихонько открываю окно, выхожу через него на улицу. Прохладно, однако. Город все ещё спит, а я бегу к лондонскому порту.
– «Хоть бы успеть» – думаю я, после чего ускоряю свой шаг, переходя на медленный бег. И вот он наконец-то передо мной. Порт. Прямо передо мной большие корабли. Возле кораблей работали люди: переносили туда груз и готовили судно к отплытию.
Взглядом быстро осматриваю всё вокруг, пытаясь найти Минхо. Где же ты? Нет, он не мог уплыть без меня. Или мог? Чёрт, как же я могла опоздать.
– Аккуратнее, тебя могут заметить, – сзади донёсся голос парня, что заставило меня вздрогнуть от неожиданности.
– Фух, напугал, – шепчу ему в ответ. Оборачиваюсь, дабы рассмотреть его. На этот раз мужчина без маски. Карие глаза, пухлые губы, изумительные черты лица. Он невероятно красив. Вглядываюсь в его лицо и понимаю, что Минхо – азиат. Необычная для меня внешность, на самом деле.
– Ты точно готова убежать? Учти, больше никогда сюда не вернёшься, – Ли ещё раз осмотрелся по сторонам.
– Да, готова. – безо всяких сомнений отвечаю я ему.
– Тогда за мной, – он хватает меня за руку и ведёт за собой.
Этот парень не такой, как всё. Такой... Необычный, загадочный. В нём есть то, чего нету в других. То, что цепляет. Удивительно, не так ли? Наше знакомство состоялось всего несколько часов назад, но я доверяю ему, как никому другому.
Мы быстро забегаем на корабль, после чего бежим в трюм, прячась за большими деревянными ящиками. Сердце мое стучит так сильно, что, казалось, это слышат все, кто находится на этом корабле.
«Руби канат!» – слышится снаружи. Прощай, Лондон. Я делаю глоток воздуха, вмиг стало так легко. Я свободна...
***
– Эй, вставай, – из состояния сна меня вытянул знакомый голос. – Мы приплыли. Надо выбираться отсюда, пока нас не заметили, – парень схватил меня за руку и потащил к выходу из трюма. Мы оба оглянулись по сторонам, убеждаясь в том, что никто посторонний не увидит нас.
Спать на твердом деревянном полу, облокотившись на рядом стоящий ящик, было ужасно неудобно. Я словно и не спала вовсе. Тело немного болит, состояние моё не самое лучшее. Тяжело. Хотя понимаю, что на большее рассчитывать не стоило, ведь соглашаясь на побег с Минхо, я отказалась от роскошной богатой жизни, что была ранее. Теперь начинается новый этап, к которому мне стоило бы привыкнуть как можно быстрее.
– Куда мы прибыли? – спрашиваю я у него, тыльной стороной ладони слегка потерев глаза.
– Во Францию. – следующие несколько секунд вокруг царила тишина. Мы выжидали подходящего момента, когда можно было бы сбежать с корабля. – Идём, – Ли Минхо буквально дёрнул меня за руку, от чего я опешила и уже хотела было завозмущаться. Где же видано такое отношение к даме? Но сейчас это было абсолютно ни к чему. Надо было сбежать отсюда как можно скорее.
Спустя пару минут непрерывного бега мы оба оказываемся на одной из французских улиц. Красиво.
– Скоро стемнеет, мисс. Предлагаю вам прогуляться по вечерней Франции, что скажете? Обещаю, Вам понравится. – Ли вежливо подал мне руку, хитро улыбаясь и «сверкая» своими выразительными глазами, в ответ на что я подала ему свою.
Пройдясь по нескольким узким переулкам, с уверенностью могу сказать, что я приятно удивлена. Окрестности отличаются от родного мне Лондона и это действительно вызывает во мне бурю положительных эмоций. Ведь, если честно, мне наскучил родной город. Хотелось бы какого-то разнообразия, что ли.
– Читаешь ли ты какую-то литературу, Минхо? – разбавив тишину, произнесла я. Стоило бы мне узнать этого юношу получше.
– Если подвернётся возможность, то обязательно. – глядя вперёд и даже мельком не посмотрев на меня, проговорил он.
– Я бы тебе посоветовала несколько классических романов.
– Неужто ли ты читаешь, Лин? Не женское ведь это дело. – ехидно улыбнулся тот. Явно ведь пытается меня этим задеть и как-то разозлить. Видимо, понял, что именно эти слова меня и раздражали, пока я жила в Лондоне. – Женщина всегда должна быть глупее мужчины, поэтому читать книги женщинам не стоит. Умные женщины мало кого интересуют, – хоть я и слышала сарказм в его голосе, хотелось бы наплевать на всякие правила этикета и дать этому юноше смачную пощёчину. – Стоило бы тебе о замужестве задуматься.
– Это Вам бы не стоило выводить даму на эмоции, господин Ли Минхо. – фыркнула я, обиженно повернув голову куда-то в сторону, делая вид, что рассматриваю здание.
– Не стоит Вам, госпожа Флетчер, всё так близко к сердцу принимать. – залился смехом тот.
А где-то вдали слышалась музыка. Пытаюсь как-то понять, что же это за инструмент. А точнее – инструменты. Их было несколько. Приблизившись к источнику звука, я наконец разобралась. Слышится смесь скрипки, виолы и альта. Музыка такая живая, под неё бы плясать и плясать. Правда, меня не учили танцам под подобный жанр музыки. Тем временем Ли, держа меня за руку, уже подошёл к трём музыкантам, что дарили прекрасную мелодию этим улицам. Перед ними танцевали дети, что выглядело весьма мило.
– Могу я Вас пригласить на танец ещё раз? – вопрос был риторическим, так как юноша уже потихоньку затаскивал меня в этот непонятный танец.
– Прости, но я подобное танцевать не умею, – отнекиваюсь, дабы не позориться.
– А уметь и не надо. Импровизируй, – вновь затянув меня с собой, проговорил он, улыбаясь во все тридцать два зуба. Этот его вид просто сводил меня с ума, красота этого парня была сравнима с отдельным видом искусства. Если честно, не могу устоять перед таким Ли Минхо, поэтому в голове уже мелькала мысль о том, что придётся согласиться.
– Ох... Хорошо, – подходя к нему ближе, неуклюже пытаюсь сделать какие-то быстрые движения. М-да, получается, наверное, не очень. Но спустя пару минут моего грандиозного дебюта с танцем «Неуклюжая Лин», и у меня уже получалось дать свободу движениям и двигаться так, как душа желает.
– Уже неплохо, – танцуя рядом со мной, говорит Минхо. Это и есть развлечения? Вероятно, да. Но для меня здесь куда веселее, нежели тухнуть на ужасно скучных балах.
А музыка медленно подходила к концу. Но мы не останавливались, мы танцевали до последнего. Действительно весело. Особенно, в такой компании такого чудесного парня, как Ли Минхо. И вот звучат последние такты этой мелодии, а заканчивается всё тем, что Ли притягивает меня к себе за талию, переплетая наши ладони на уровне плеч. Нас освещают оранжевые лучи уже заходящего за горизонт солнца; ещё несколько минут и оно будет полностью за горизонтом, оставив мир в ночной тьме. Выглядит, наверное, эффектно. И наверняка очень красиво.
– Благодарю Вас за этот чудеснейший танец, мисс, – говорит он, вовсе не прекращая улыбаться. – Могу я Вас позвать сегодня ночью смотреть на звёзды? Уверяю, такой красоты Вы ещё не видели. – впервые меня кто-то зовёт посмотреть на звёзды. Ранее я это делала, но в полном одиночестве. Да и смотрела на них лишь через окно. Поэтому предложение юноши меня весьма заинтересовало.
– Я подумаю над Вашим предложением, мистер Ли, – ехидно улыбаюсь ему.
– Я настаиваю, мисс, – парень повёл меня в неизвестном направлении. – Буду признателен Вам за эту честь до конца своих дней, Лин Флетчер, – хочу признать, что у этого юноши получается заполучить моё внимание, а также моё согласие на всё, что угодно. Даже, казалось, самые безумные вещи я готова сделать, только если он попросит.
– Хорошо, я, пожалуй, соглашусь, – хитро глянула на него, в то время, как он уже быстрым шагом шёл к какому-то непонятному не месту. Вернее, я знала лишь то, что там будут звёзды, я и Минхо. Наверное, это будет лучшая ночь во всей моей, наполненой скукой, жизни.
Солнце уже давно село, а на небе одна за другой проявлялись белые точки. Вдалеке виднелась прекрасная луна. Такая большая и круглая. Сегодня точно полнолуние. Мы проходили мимо множества деревьев, под ногами была мягкая трава. Это место похоже на некий парк.
– Мы пришли, – сказал он, после чего мгновенно сел прямо на траву. Для меня это выглядело довольно странно. – Садись рядом, – парень похлопал по траве, показывая мне, куда я могла бы сесть.
– Прямо сюда? – переспрашиваю, ведь для меня это действительно странно.
– Безусловно, мисс, – Минхо посмотрел на меня. Его взгляд заставляет моё сердце трепетать, а тело, в свою очередь, как-то неосознанно выполняет всё, что он скажет. Осторожно сажусь рядом с ним, после чего Ли тянет меня за руку, заставляя принять лежачее положение. Сам он ложится рядом, всё ещё держа мою руку. – Просто наслаждайся. – говорит он, всматриваясь в ночное небо.
– Весьма романтично, тебе не кажется? – тихо сказала я ему.
– Романтично, не спорю. Никогда раньше подобного не испытывал, – совершенно спокойно промолвил юноша. – Веришь ли ты в судьбу?
– Возможно. Кто знает, может моя судьба – это ты. Прожить с тобой счастливую «кочевую» жизнь, – не успеваю закончить, как слышу от него:
– И умрём в один день, как в одном из романов, ведь так? – немного посмеявшись говорил он. А ведь действительно. Это именно то, что я хотела сказать.
– Именно так.
– В жизни не бывает так, как бывает в романах. Это всего лишь сказки. Но мы можем сами построить свою судьбу, сделать то, чего хотим именно мы. Хотя кто знает, может это и судьба послала тебя мне? Либо же меня тебе? Не зря мы, всё-таки, встретились на этом скучном маскараде.
После его слов наступило молчание. Такое долгое, но вовсе не мучительное, а даже наоборот – умиротворяющее. С этим парнем я чувствую себя собой, с ним я чувствую себя свободной.
Вероятно, и вправду судьба послала нас друг другу.