Начало всех начал - Валтор и Гриффин

NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
61 страница, 18 484 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
80 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник

Заключение

Настройки
Гриффин сидела, вспоминая всё, что было тогда. Вспоминать это было больно, но пелена из отрывков прошлого не переставала мелькать перед глазами. Женщина помнила всё до мельчайших подробностей. Хотя, такое вспоминать – лучше забыть, ибо от этого никому не лучше. Валтор и Гриффин больше не вместе. Видимо, не судьба. Он – прохожий, случайный прохожий в её пустой жизни… Но как ни странно Гриффин благодарит его за всё, ибо в её жизни были и приятные моменты, хотя их можно пересчитать по пальцам, а вот сколько какую чашу горечи она испила. Ей бы хотелось, чтобы это осталось только между ними, однако, об этой нашумевшей истории говорил весь «Магикс». Самое обидное, что и по сей день вспоминают. Её ставят в пример многим неопытным девушкам. Обидно, что ты являешься для кого-то не примером для подражания, а всего лишь ошибкой, нелепым человеком. Гриффин смотрит в окно своего опустевшего кабинета. Здесь нет ничего, кроме пыльных книг и древних свитков. Кажется, что стены этого кабинета пропитаны болью и горечью прошлого. Женщина смотрит куда-то вдаль, будто пытается найти тот самый силуэт… Силуэт того, кого безумно ненавидит, но всё-таки продолжает любить. Валтор поглотил её целиком, сделал своей. Раньше она тонула в его глазах, растворялась от нежных прикосновений, а сейчас… Сейчас всё по-другому. Она уже не в том возрасте. Жизнь несчастной ведьмы так и не сложилась должным образом. Она не стала ничьей женой… А ведь её могло ждать прекрасное будущее с каким-нибудь обаятельным юношей, но сердца нет. Точнее – места в её сердце нет ни для кого. Оно целиком и полностью будет предано той забытой и горькой любви до конца. За окном падает снег. Всё вокруг укрыто белым одеялом. Иней осел на деревьях, а морозы жгут кожу. Холодно. Холодно, как и на сердце Гриффин. Она не чувствует ничего, кроме одного – безысходность. Женщина не знает, для чего жила и живёт. Быть может для Облачной Башни? Но зачем? Здесь все ей чужие. Она слышит за спиной перешёптывания своих учениц. Сначала её это раздражало, затем было обидно, а потом просто стало всё равно. Наступил тот самый момент в её жизни, когда стало глубоко плевать на всё и на всех, даже на прошлое. Однако, в глубине её холодной души ещё что-то трепещет… Быть может, этот трепет шепчет о том, что у неё есть сердце, и что оно не совсем замёрзло, просто там стало пусто… Но она не бездушная кукла, нет. Время отложило свой отпечаток. Гриффин научилась прятать свои эмоции ото всех. Она научилась быть холодной и рациональной, ни от кого не зависящей, быть может, даже немного жестокой. Этому её научил он, чьё имя она боится упомянуть, при произношении кем-то которого, она вздрагивает, а сердце сжимается от боли. Валтор всё ещё живёт у неё в сердце, как бы она не старалась забыть его. Всё вокруг напоминает о нём: кабинет, улицы Магикса, её старый дом, лес, в котором они часто виделись, и то самое логово в этом самом лесу… Его так и не смогли снести. Она не позволила. Раз в месяц она приходит туда, листает страницы старых, заброшенных книг, вдыхая запах пыли, и вспоминает… Вспоминает о нём… - Это пройдёт, - с горькой усмешкой вспоминает женщина слова старой подруги. Нет, не прошло… Время не лечит. Глупые люди. Давно пора понять простую истину, что в этой фразе полно заблуждения, ибо люди просто пытаются себя настроить, пытаются забыть, но не всё всегда забывается. Да, Гриффин очень изменилась. Прошло достаточно времени, но ничего не забыто. Старая рана хоть и "зашита", но ещё даёт знать о себе одинокими вечерами. У Гриффин нет ничего, кроме школы и её должности. Надежды и мечты разбиты. Ничего уже не вернёшь. С годами она смирилась, просто свыклась с этим, хотя, порой это было не выносимо каждый раз убеждать себя в том, что прошлого не вернуть. Нельзя прожить одну и ту же жизнь заново, нельзя ничего исправить… К сожалению. Она смотрит в окно, а воображение по-прежнему рисует его портрет… В сером, потускневшем небе… А снег всё ложится белыми хлопьями на холодную землю. - Гриффин… - слышит знакомый и до боли родной тембр низкого голоса. Оборачивается… Опять показалось…
80 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (24)