ID работы: 11413264

малиновый закат.

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

~`•~•`~

Настройки текста
Примечания:
Пикок всегда нравилось наблюдать за чудесным закатом на крышах зданий Нью-Меридиана, сбегая из Лаборатории, что стала для неё домом после тяжёлой войны и плена у работорговцев. к вечеру солнце начинает скрываться за горизонтом и ярый голубой цвет неба постепенно переходил в фиолетовый с оттенками розового и оранжевого. розовый ассоциировался у девочки с малиной, из-за чего она нередко на вопрос «где ты пропадаешь по вечерам?» отвечает «я ухожу смотреть на малиновый закат!». по началу сотрудники Лаборатории за неё переживали, ведь гулять одной в такое время с той ситуацией, что творится в городе, довольно опасно, да и малышка ещё не восстановилась полностью, однако вскоре страх за неё стал куда меньше. но не у всех. Биг Бэнд. он буквально отец для всех младшеньких АДЧ солдат и Пикок — не исключение. хотя.. исключение, только вот немного обратное. эта резвая и местами грубая девчонка была ближе всех к Бену, роднее ему и волновался за неё он, следовательно, больше всех. бывшая Патриция часто не упускала момента навалять плохишам, ежели они тревожили и портили жизнь мирным гражданам и, к счастью для всех, возвращалась после прогулок, включающих в себя подобные случаи, целой и невредимой. учёные создали действительно мощную машину из этого крохотного, некогда хлипкого тельца с детским разумом. вернёмся к закату. будучи ещё офицером, Бен иногда наблюдал его к концу работы по пути домой и специально останавливался, дабы хорошенько разглядеть уходящее солнышко да полюбоваться на такую невероятную, по его мнению, картину. сейчас же, помещённый в костюм со всеми музыкальными инструментами оркестра, он позабыл о дивных закатах и о том прохладном вечернем воздухе, от коего веяло приятной свежестью с нотками умиротворения. и вот однажды, когда в очередной раз Валентайн с понимающей улыбкой на лице поинтересовалась у Пикок, ходила ли та смотреть на малиновый закат, а девочка подтверждающе кивнула, Бёрдлэнд услышал это и в голове мгновенно всплыли воспоминания о старых днях. он решил отправиться вместе с ней. снова собираясь улизнуть на улицу из здания и по пути прихватить мороженое из ближайшего киоска, Пикок остановила чья-то тяжёлая рука, внезапно возникшая на её плече. обернувшись, малышка лицезрела перед собой Биг Бэнда и беззлобно оскалилась, показывая свои острые зубки. — вновь хочешь поговорить о безопасности, мальчишка-оркестр? — подбоченившись, спрашивает кроха и прикрывает пустые глазницы, в коих когда-то были зелёные глаза, блещущие жизнью. — нет. хочу составить тебе компанию, крошка, если ты не против, — отвечает мужчина, а за тенью на лице виднеется неширокая улыбка. склоняя голову набок, девочка думает, только недолго, и уже через пару секунд хватает Бена за плащ и тащит за собой. — тогда вперёд! нам понадобятся для этого твои супер-пупер крутые ракеты для полёта! — хихикает ехидно Пикок, глядя на фигуру выше себя почти на целый метр. — ты ведь знаешь, они называются по-другому, — вздыхая, твердит Биг Бэнд и подхватывает Патрицию на руки, после посадив её к себе на шею и выйдя из Лаборатории 8. — держись крепче. — так точно, сэр! — весело донеслось со стороны девочки. она обнимает Бёрдлэнда за шею, прижимаясь к нему, дабы не улететь куда не надо. золотистый плащ мужчины немного развеивается и ноги с некоторой частью тела трансформируются в большие реактивные ракеты, эти самые ракеты далее активируются, выпуская огонь, и массивное тело взмывает вверх над городом. вечер уже не за горами, потому Нью-Меридиан вовсю готовился к нему: фонарные столбы медленно загорались друг за другом; толпы людей шустро развешивали длинные гирлянды и лампочки с красочными огнями над домами; приходили уличные музыканты, готовясь к своему выступлению и надеждой выручить немного денег; ночные кафе и бары постепенно начинали свою работу, стряпали заранее напитки и блюда. Пикок с упоением наблюдала за улицами Нью-Меридиана, которые ни разу не видела в таком колоритном облике, уходя куда-то в свои мысли, отчего дорога к крышам высоких зданий стала изрядно безмолвной и спокойной. в момент, когда Биг Бэнд добрался до нужного места, малышка Патриция успела уснуть безмятежным сном, убаюканная слабо доносящейся музыкой городка и приятных глазу цветов. мужчина тихонько опустился наземь, далее сев на краю крыши так осторожно, чтобы не дай бог не разбудить девочку. ей всё ещё был необходим хороший отдых и сон. день неспешно приближался к концу и вот он, тот самый дивный малиновый закат, о котором любила рассказывать Пикок; тот, который Бен помнил из своей некогда прежней полицейской жизни. — мгм... мы уже здесь..? — полусонно пробормотала Уотсон, потирая пустые глаза и приоткрывая их. Бёрдлэнд молча кивает, не скрывая улыбки за своим серым респиратором. он чувствует, как девчушка засуетилась на его спине, а затем скоренько слезла и приземлилась к нему на колени. — краси-и-и-и-иво, правда? — задорно протягивает Патриция, болтает ногами, глядя на заходящее солнце, оставляющее за собой красивые пастельные цвета на небе. — я часто прихожу сюда, потому что закат напоминает мне о хороших моментах в приюте. и о Мари. — скучаешь? — глухо спрашивает Биг Бэнд, прикрывая светло-голубые глаза, чей взгляд направлен в сторону заката. — бывает. но только не по тем временам, когда нас держали работорговцы... — угрюмо отмечает Пикок, насупившись и сложив металлические руки на груди. однако вскоре доброе выражение лица возвращается к ней и вот девочка уже качает головой в разные стороны, напевая мелодию из одного любимого мультфильма, идущего круглыми сутками по телевизору. так они просидели до поздней ночи, успев посмотреть и на закат, и на утопающий в ярких огоньках и свете город; послушать песни музыкантов и то, как подпевали им прохожие; поесть немного мороженого и просто отлично повеселится. по возвращению маленькая Патриция Уотсон снова уснула, достаточно умаявшись от сегодняшней прогулки, потому её сразу отнесли к другим уже отдыхающим младшим АДЧ ребятам. наверно, это останется одним из лучших вечеров в новой жизни Пикок и Бена. «малиновый закат был чудесен, не правда ли?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.