«Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю»
Вам может показаться, что это всё о Максе. О его жизнерадостности. Его уверенности в завтрашнем дне. О его внутреннем эмоциональном состоянии. Но даже самая дорогая и яркая лампочка перестаёт светить. И, если лампочку можно поменять, то, как поменять душу? Это не делается отключением электричества, а потом выкручиванием из люстры, чтобы вкрутить другую. Это сложнее. Глубже. И читая такие строчки, волей-неволей, в твоей голове картинка серого неба, мокрого асфальта, а вокруг одинокая улица, где тебе никто не может помочь. «Воздуха! Воздуха!» Но Макс не на улице. Дождь не идёт. Асфальт, и правда, мокрый. В голове вьюга. Мыслей рой. Их не поймать и не разобрать. Одна за другой тянется, будто хочет тебя поглотить. Он. Он. Он. В голове только: Он. Он. Он. Хочется крикнуть, да боишься соседей испугать, ведь крик будет громкий, отчаянный. Призыв о помощи. Только никто не приходит. Опустившись на пол, вскинув голову вверх, опустив свои веки, руки опустив вдоль туловища, сделав глубокий вдох. Выдыхаешь. Катится слеза. Наблюдаю за тобой исподтишка. Стоя в дверном проёме. Опираясь на косяк. Нежно смотрю. Я так тебя люблю. Как жаль, что ты этого не знаешь. Выдыхаю. Оборачиваешься. Твой нежный, грустный взгляд, Открылся взору моему. Смотрим друг на друга, Не зная, что сказать. Любовь такая… Злая. Никогда не знаешь, Правда ли она твоя По Праву Или Взяла взаймы. Смотрим друг на друга. Прошла как будто вечность. Шаг. Ни шагу назад. Опускаюсь на колени, глаза смотрят прямо, руки опущены, делаю вдох. Глаза в глаза. Смотрим друг другу. Расстояние Исчезло. Выдох. В губы. Нежный взгляд из-под ресниц. Один.Опустилась голова. Два. Последний взгляд, Закрыв глаза. Три. Выдох в губы, Язык прошёлся. Четыре. Жадно дыша, Отступив от тебя. Я продолжаю Тебя Ждать.