***
11 февраля 2022 г., 16:00
Хокке́й на льду — командная спортивная игра на льду, заключающаяся в противоборстве двух команд на коньках, которые, передавая шайбу клюшками, стремятся забросить её наибольшее количество раз в ворота соперника и не пропустить в свои.
Это определение игры, взятое из Википедии. Но мог ли я, обычный парень, просто искавший временный заработок, предположить, что эта спортивная игра превратится в мою жизнь…и я, поду к ногам моего победителя, пропустив все заброшенные шайбы в свои ворота…
В первый раз я оказался на хоккейном матче давно, ещё в детстве. Моя бабушка была кассиром и продавала билеты и программки. Я часто оставался с ней, под её присмотром и помогал. Штамповал даты на билетах и продавал программки в холле ледового дворца, перед началом игры. И, конечно, смотрел каждый матч. Болел за местную команду и мечтал. Очень хотел стать хоккеистом и защищать свои ворота. Но…родители не смогли обеспечить мне доступ в этот мир. Мечты так и остались мечтами.
С тех пор, прошло много лет и моя жизнь крутилась совсем не вокруг хоккея, да и вообще ни вокруг спорта. После универа, меня покидало в разные стороны. И вот я, в свои двадцать девять лет, ищу работу. Случайно натыкаюсь на объявление…в тот самый ледовый дворец спорта, из моего детства, требовались люди. Обслуживающий персонал. Волна воспоминаний подхватила меня и я позвонил.
Сервисмен - интересное название должности. Хм, мне всегда нравилось узнавать, что-то новое.
- Кто? Сервисмен? Это ещё чё за хрень? – мой двоюродный брат, с которым я делю жильё, вылупил на меня свои синие глазища.
- Ну, типа помощник. Заточка коньков, следить за состоянием формы и так…разное. Суметь заменить сломанное лезвие или там, шлем в порядок привести.
- Ни чё се…
- Попробую. Тем более, что я буду выезжать с командой. Пока обучаюсь, конечно, нет. Но мне обещали, в перспективе.
- Поздравляю, это круто.
- Ага.
- Когда приступаешь?
- Завтра. Надо быть к 7.00.
Вот и мой первый день. Я стоял и смотрел на, пока ещё, пустую раздевалку. Порядок навёл, форма на своих местах. Всё готово. Я улыбаясь вышел и затопал к своему рабочему месту, набираться опыта по заточке, от дядя Паши. Он сказал, что здесь, его все так зовут.
Надеюсь, что я справлюсь…Всё перемешалось в голове: техники заточек, разновидность желобков и их глубина, зависящая от веса игрока… Кем является игрок тоже имеет значение – для форвардов и защитников она разная. Контур лезвия, наклон, точка вращения…Ещё учитывается качество льда…Вот черт!
И пошло-поехало…вникать надо было сразу и во всё.
***
- Привет. Ты кто?
- Привет. Я…я учусь у дяди Паши. А ты? – глупо было спрашивать, как-то по-детски…
- Я? – усмешка и какой-то снисходительно-вопросительный взгляд, - учись лучше и будешь знать всех героев в лицо. Где хозяин этой берлоги?
- Он…он скоро будет, вышел.
- Тебе запрещено это трогать, - рядом со станком по заточке ложится пара коньков, - дядь Паше передай, что жду.
Неизвестный мне герой, которого я почему-то обязательно должен знать, смотрит на меня долго, внимательно и усмехнувшись уходит. Я выдыхаю…Ну и огромные же эти хоккеисты. Пришибёт одной левой и не заметит. А этот ещё и взглядом, наверное, может убить.
- Дядь Паша, здесь приходил один…вот, сказал что ждет и…
- А, это Василёк заходил.
- Кто, простите? – у меня совсем не вязался нежный цветок с образом громилы.
- Васевич Виктор Михайлович, центральный нападающий. В простой жизни – Вася или Василёк.
- Сказал, что я должен знать героев в лицо.
- А он и есть наш герой. Ключевой игрок. Труженик, - дядь Паша поднял вверх указательный палец, - ох, а как красиво он из любого положения выкладывает шайбу! Как нападает! Как точно выполняет завершающие броски! Как уходит от силовых приемов! Не…это словами не рассказать, это надо хоть раз увидеть.
- Ясно. Значит, Василёк…
- Для тебя – Виктор Михайлович. Для команды – Вася и только для меня, он Василёк. Я его лет с девяти знаю. Мне можно. А ты, даже не вздумай его так назвать…или вылетишь отсюда навсегда, или…хм, вместо шайбы в ворота влетишь. Так, скажем, закатит банку. Тобой. Поверь, что - что, а уж указать твоё место он сумеет.
- Научи заточке под него.
- Не, тебе ещё рановато. У него там пара особенностей есть. Ты, Антоха, смотри и пробуй. Глядишь, станешь фаворитом и будешь незаменим настолько, что тебя постоянно начнут с собой таскать. Выездных матчей ой, как много.
- Я стану незаменимым.
- Ну-ну, - хитрый взгляд исчез за стеклами очков и началась магия, приведения в порядок лезвия – самого нужного элемента, без которого хоккей на льду и не хоккей вовсе.
Вечером, завалившись в своей комнате на кровать, я думал об этом Васельке. Неужели он так страшен, как рассказывал дядь Паша?
***
- Я же сказал, не трогать! – два черных глаза сверкают гневом, - ты прошлый раз плохо услышал?
- Я…я не…
- Хватит!
- Чего разбушевался? – из-за спины злющего героя показался дядь Паша и я с облегчением вздохнул.
- Дядь Паша, я не доволен. Доверяю только тебе, а этот…
- Меня Антон зовут…
- Мне похрен!
- Успокойся, иди. Разберусь.
Глаза мазнули по мне чернотой и их хозяин развернувшись, поспешно вышел.
- Я не трогал, даже не прикасался.
- Знаю. Я чего-то напортачил. Извини, всё объясню ему.
Утром пришел рано. Хотел поскорей всё приготовить и не попадаться на глаза психу с черными глазами.
- Чё так рано? Меня боишься? – я уже, стоя в дверях, любовался порядком и чистотой, когда надо мной громыхнул знакомый голос.
Вздрогнув и обернувшись, чуть не наткнулся на широкую грудь и поднял глаза.
- Нет. Работы много.
- Хм, устаешь?
- С непривычки, но я…
- Слушай, за вчера – извини. Не хотел сорваться. Мне дядь Паша объяснил, так что…чего лыбишься?
- Удивлен.
- Чему?
- Ну…ты умеешь извиняться, а не только орать…
- Да, не только…- шаг вперед и я опускаю глаза, - да не ссы, я только с противником грозный. Ты же мне не противник?
- Я? Нет. Конечно, нет. Я пройду? – пытаюсь выйти из раздевалки.
- Значит, всё-таки боишься?
- Почему я должен бояться? – глаза медленно поднимаются по груди, по широкой шее и останавливаются на черных глазах. В них плещется что-то…он пугает меня, но я никогда в этом не признаюсь.
- Ладно. Короч, мелкий, на всякий случай - сделаешь хоть шаг в неправильном направлении и я тебя урою. Усек?
- Я не понимаю…
- Вали, - он отходит в сторону и я быстро проскальзываю на выход, - будем считать, что я донес до тебя свои пожелания.
Оборачиваться не хотелось и обращать внимание на его слова тоже…но я обернулся.
- Ты ненавидишь меня. Почему?
- Поправка – я не ненавижу, я не знаю тебя.
- Так узнай. Что мешает?
- Серьезно? Я? А ты кто такой, чтобы мне этого захотелось?
- Считаю разговор пустым. Я не собираюсь тебе доказывать что-то. Меня наняли и я постараюсь стать нужным. Придётся меня терпеть или…
- Вот так поворот. Или что?
- Ничего, - я разворачиваюсь и почти бегу в свою спасительную комнатушку.
Вот он засранец! Так и будет меня цеплять? Я же стараюсь, изо всех сил…
- Чего смурной? – дядь Паша, как всегда, подмечает все с первого взгляда.
- Героя вашего встретил. Он извинился.
- А смурной тогда чего?
- Да так…неприятный этот ваш Василек.
- Неприятный? Ну, если его не гладить против шерсти, он даже добрый. А так…ясное дело, ты чужой человек.
- Я же работаю, а не в дом его пришел…
- Ошибаешься. Его дом здесь. Хоккей вся его жизнь. А ты говоришь…
***
Передых на неделю. Выездные матчи. В двух встречах проиграли, в двух выиграли и вот, Он снова здесь. Чернота глаз натыкается на меня повсюду. Или я сам ищу его глаза? Не понимаю себя.
Каждые два дня новый матч, уже на родном льду. Нет времени на разговоры и тем более на стычки. Делаю работу чётко, быстро. Дядь Паша хвалит. Приятно.
Снова выезд. Победы. И неделя тренировок дома.
***
- Опять рано? Прячешься?
- Нет.
- Открою страшную тайну – дядь Паша сказал, что ты готов.
- К чему?
- У него узнай, - тихий смех.
- Про что ты…я не понимаю…
- А тебе и не надо, мелкий.
- Мне двадцать девять. Я…не мелкий, - щеки пылали, он опять пытается меня задеть?
- Тихо, не ершись. Мелкий, в смысле маленький, щупленький. Я это…не хотел обидеть.
- Не обидел, - почему я так говорю? Мне же обидно…
- Антон.
- Ммм? – первый раз он назвал меня по имени.
- Ты едешь с нами. Тебе ещё скажут.
- Ккуда?
- Ты когда волнуешься, всегда заикаешься?
- Я? Ннет…
Тихий смех. И я снова краснею.
- Ладно, иди. Впереди ждут напряженные деньки, - и в меня летит снятая футболка. Я на автомате ловлю и зависаю. Какой же этот Василек…
- Чё затих? Нравлюсь?
Я очнувшись, роняю его футболку и пулей выскакиваю из раздевалки. Слышу за спиной раскатистый смех. Этот человек пугает меня, до чертиков. В темноте, ещё пустого коридора, перевожу дыхание. Бля, это не может быть правдой. Я думал всё в прошлом. Думал, что прошла детская дурь. Что я вырос…
***
- Денис, это опять…
- Что? – брат обеспокоено смотрит и трогает лоб прохладной ладонью, - блин, напугал. Думал, у тебя от этого ледового дворца спорта опять ангина…как в детстве.
- При чем здесь ангина? Ты слышал, что я сказал? Меня опять тянет к…мужику.
- Ну, и?
- Я думал, это прошло…
- Ты таким родился. Прими уже себя.
- Тебе легко говорить.
- И тебе должно быть легко. Брось, конючить. Чего испугался? Что не будет взаимности?
- Он…герой…
- И что сделал этот герой?
- Он смотрит на меня…
- И?
- Я не могу позволить себе…снова влюбиться.
- Раз так…увольняйся.
- Денис, я не могу.
- Можешь. Я, знаю. Ты дурной, когда влюбишься.
- А если, я все придумал? И с его стороны ничего нет?
- Увольняйся.
- Нет.
- Я не понимаю…тебе плохо, когда видишь его. Это как? Смотри, влюбишься и позволишь снова вытирать об себя ноги.
- Нет. Не в этот раз.
- Как знаешь. Останешься и станет поздно. Не сможешь ничего решать сам…
Как же Денис прав. Я знаю. Всё знаю. Со мной было одно такое наваждение...я любил, а меня использовали...
***
- Ты ещё раньше сегодня?
Черные глаза смотрят с усмешкой.
- Готовишься к поездке?
- Нет. Я…я увольняюсь. Вот отрабатываю две недели и…
- Чего?
- Виктор…Виктор Михайлович, я не справляюсь. Вот, написал заявление, - показываю на карман, - сейчас администрация придет и отдам.
- Что это? Почему не справляешься? Дядь Паша не станет так просто…ты из-за меня? – огромные руки хватают за плечи, - ты дурак, мелкий? Я же шутил…не надо меня бояться…
- Пусти…я не боюсь. Я…
- Не отпущу. Дай сюда хрень, которую накатал.
Он лезет в мой карман и достаёт заявление. Рвет его на клочки и засовывает обратно.
- И чего? Руки при мне, могу новое написать.
- Не сможешь. Так, нет…- его поцелуй в висок...
Он обхватывает моё лицо ладонями и поднимая за подбородок, пытается заглянуть в глаза. Я боюсь того, что будет дальше. Упираюсь руками в грудь и пытаюсь освободиться. Но эти чертовы руки, сильнее…
- Ты нужен…нужен мне, - шепот и обжигающее дыхание на моих губах. Я зажмурился. Что? Нужен? Ему? – посмотри на меня, не бойся.
- С чего ты взял, ччто я…тебя…
- Ты дрожишь. Тише…- лёгкое касание губ, - тише, мелкий…
Поцелуй. Горячий, сносящий всё на своём пути…
- Сегодня. У меня пара часов будет вечером. Вот, - в мою ладонь ложится ключ, - дверь с номером 218. Найдешь. Жду.
И Виктор подталкивает меня на выход.
- Всё, иди работай. И не придумывай глупостей. Услышал?
- Да.
Я шел, сжимая ключ. И в голове вертелось только одна фраза: «Не смогу уйти. Не смогу…».
- Чего не собираешься?
- Дядь Паша, останусь. Нужно подготовить всё.
- Ладно. До завтра.
- Ага, до свидания.
Через полчаса встаю, закрываю дверь и иду искать дверь с номером 218. Так, вот и он. Навстречу попадаются лишь родители ребятишек, что тренируются сегодня на земле, в зале, в конце коридора. Захожу и прикрывая дверь, включаю свет. Это кладовка? Какие-то коробки, старый инвентарь…
- Пришёл? Значит, хотим одного и того же…
Хриплый голос бросает в дрожь. Я резко оборачиваюсь и меня подхватывают сильные руки. Кидают на мат, расстеленный в углу…и горячие губы ищут мои.
- Дверь…не закрыл…
- Тише…закрыл, там крючок. Не бойся…
- Я…не боюсь…
- Мелкий, ты сладкий…
Он стягивает с меня толстовку и я ощущаю холод, но не долго. Через пару секунд, сверху, в меня вжимается горячее тело.
- Хочу тебя. Очень хочу, - штаны сдергивают одним движением. И горячая рука сжимает член.
- Ммм…
Рука спускается ниже и я слышу, в тишине, шелестящие звуки. Потом холод смазки касается ануса.
- Перевернись.
Я покорно встаю на колени и в меня входит палец, затем второй…чувствую лёгкий дискомфорт. Но поцелуи в спину и тихий шепот, стирают это ощущение, оставляя только удовольствие.
- Сладкая попка, жаждущая…
Руки раздвигают бёдра шире и член входит в меня. Я закусываю нижнюю губу, сдерживая стон. Легкий хлопок по правой ягодице и Виктор полностью во мне.
- Дааа…
Движения резкие, быстрые…вколачивают меня в мат. Ноги разъезжаются, но сильные руки держат за бедра крепко. Я кончаю так, что от кипящей крови в венах закладывает уши.
- Мелкий, ты так…сжал меня…твою ж мать…ммм…
Виктор валится на бок и сгребая меня в охапку, придвигает к себе. Целует в макушку и мы лежим так некоторое время.
- Всё, мне пора. Ключ у себя оставь. У меня ещё один есть. Ты ведь понимаешь, что и как? Да?
- Да.
- Вот и молодец, мелкий. Закройся, пока одеваться будешь. Пока, - Виктор накинул на себя одежду и выскользнул за дверь.
Нет обещаний…нет времени для встреч…нет совместной жизни…Лишь я, обслуживающий персонал и Он…герой местного Хоккейного Клуба.