ID работы: 11413621

Реинкарнация по воле Матушки

Гет
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Тогда – смерть, сейчас – утешение

Настройки текста

***

«Твоë участие в Битве Шаманов бессмысленно.»

– Я знаю.

«Уходи, ты не должна быть там.»

– Не хочу.

« ... » «Убирайся оттуда.»

– С каких это пор вы начали мне указывать, что делать?! Помнится, последние лет 200 от вас было ни слуху, ни духу, а сейчас прям разговорились.

«Не уйдëшь. Причина?»

– Я пообещала Хао помочь ему, да и к тому же... я встретила его...

«Будущий дарованный? Кто он?»

– А это разве сейчас важно? Он всë равно не подойдëт для этой роли.

« ... » «Причина?»

– Причина... Другой взгляд на мир.

«Твои дальнейшие действия?»

– Пока принимать ничего не собираюсь. Возможно, потом кому-нибудь передам этот пост... Вам же всë равно кто будет на моëм месте... И голоса утихли. Со стороны кажется, что Шаокинг говорит сама с собой, но это не так. Высшие демоны вправе иметь телепатическую связь с дарованными, которую могут контролировать только они сами. Хотя обычно им не надобно разговаривать с проводниками, может сейчас что-то изменилось? – Шаокинг, с тобой всë хорошо? – с явным интересом спросила недавно появившаяся Лавриль. – А, да ничего такого. Просто демоны в голове шалят – ответила Шаокинг с улыбкой на лице. В настоящее время они находились в городе Йонта Фе, хотя это место больше походило на посëлок. Дома, не превышавшие трёх этажей, были в успокаивающе-светлых красках. То безмятежное состояние, которое передавал этот городишко, полностью пленило внимание Шаокинг. Она никогда в жизни не была в Америке. Для неë это совершенно другая атмосфера. Сейчас, сидя на скамейке, этим двоим приходилось ждать давно ушедшего Хао. Если раньше девушка показывала своë недовольство к таким действиям парня, то сейчас она была более чем спокойна. Мысли о Рене полностью одурманили голову, и только здравый рассудок мог остановить еë от необдуманных решений: хотелось прикоснуться – почувствовать тепло его тела, рассказать обо всëм и услышать его историю. Но клеймо «Незнакомка» полностью запрещало любые действия в сторону юного наследника. Кстати, вопросы после последней встречи остались не только у золотоглазой: – Шаокинг, можно тебя спросить?.. – спросила Лавриль, нервно теребя платьице. – Спрашивай. – полностью не выходя из накатившей еë эйфории, сказала Шаокинг. – Почему ты... не использовала меня? – этот слишком расплывчатый вопрос заставил протрезветь девушку, она резко переместила свой озадаченный взгляд на духа, ожидая объяснений – Я имею ввиду, что... ты там, возле кафе, использовала свой куб, а не меня... Ты не подумай, я не злюсь! Просто... – Просто тебе не понятно, зачем ты мне, если эта штуковина всë может за тебя? Я верно продолжила? – Лавриль смущëнно кивнула – Хорошо, я тебе объясню. Как ты уже знаешь: я не шаман. Хоть мне известно большинство шаманских техник, но практики у меня не было никакой. Если ещë взять в расчëт то, что Дух Огня может сжигать не только тела, но и души, то картина понятна... Из-за моего непрофессионализма ты бы просто исчезла, вот и всë. После услышанного Лавриль крепко сжала появившегося Дун Немецию. Шок в глазах дал понять Шаокинг, что она уж слишком резко вылила на духа весь этот поток информации. Нужно было как-то исправлять ситуацию. – Ну главное, что всë уже решилось, и ты не подверглась опасности, да? – сказала Шаокинг, пытаясь дотянуться до головы стоящей Лавриль, но безуспешно. Их диалог прерывают знакомые шаги, предвещающие о скорой отправке дальше. Но что-то было не так. Хао как-будто сам не свой. Шаокинг удивилась, такое настроение парня очень редко, да и что здесь могло его так расстроить? – Шаокинг, мы выдвигаемся. – голос был тихим, спокойным. Нет уж, таким ему показываться на людях нельзя. Лавриль исчезла, оставляя этих двоих наедине. – Ну и? Что уже успело произойти? – морально готовясь предстоящему разговору, начала Шаокинг. Хао остановился. Отвечать на вопрос совершенно не хотелось, но разве ему давали право выбирать? – Просто вспомнил кое-что... – он понимает, что девушке такое объяснение не подойдëт. Приходится продолжать – Знаешь ли ты о племени Семиноа? – Нет конечно. Глупый вопрос... Ты же сам уже догадался! – Ну да, прости... – издав смешок, Хао продолжил – Сегодня я избавился от последней представительницы этого племени – Лилирары. Оказывается, что после того как я убил четырëх войнов Семиноа в своей прошлой жизни, они начали думать, что все патчи – это демоны, которые просто заманивают к себе в ловушку остальных шаманов. Смешно, не так ли? Парень стоял спиной к Шаокинг, поэтому она не смогла увидеть эту мимолëтную грустную улыбку. – Похоже, из всех патчей демоном был только я... – продолжить мысль ему не дал прилетевший в его затылок «Нефритовый мятежник...». Удивлëнные глаза повернулись в сторону девушки, кинувшей этот предмет. Этот удар как-будто вернул Хао на землю. И сейчас он снова смотрит на неë своей уже привычной улыбкой. – Шаокинг, зачем ты так?~ Бросаться демоническим оружием это как-то... – Ты слишком многое о себе возомнил. – и вот снова его перебили – Ты не демон, а человек, который до сих пор никак не может отпустить прошлое. Хао, знаешь, ты слабак. Эти слова не несли смысла оскорбить и обидеть. Сейчас она говорит так, как есть на самом деле. – Не строй из себя мученика или мирового злодея... Это бесит. – встав со скамейки и подойдя вплотную к парню, Шаокинг положила его голову себе на плечо – Отдохни лучше, а то начинаешь бредить. Я не собираюсь общаться с сумасшедшим! Он не смог ничего ей ответить. Сейчас Хао просто хотел утонуть в этих объятьях. Появилось желание простоять так, как можно дольше. Их отношения слишком странны. Они не пара, но и не чужие друг другу. Для Шаокинг успокаивать Хао вошло в привычку. Раньше парень всегда после работы расслаблялся в еë руках, и сейчас не исключение. Девушка не способна изменить путь Хао, да и ей это без надобности. Шаокинг просто хочет наслаждаться настоящим и не думать о том, что еë ждëт впереди. За эти желания судить девушку не вправе никто.

***

В городе Идзумо, рядом с особняком клана Асакура, луна скрывала две души, решившие нарушить покой святилища прародителя их рода. Зайдя в пещеру, перед шаманами открылся немного плачевный вид на храм, основание которого давно прогнило из-за старости постройки. Фиолетовые флаги с бывшим гербом клана располагались по бокам дороги, где шли эти двое. Йомей, стоя перед входом в святилище, начал рассказ: – Храму Хао уже около 1000 лет. На северо-востоке владений семьи Асакура была вырыта яма... где и был втайне возведëн и запечатан этот храм. – скрипучие двери оповещали пустоту о вторжении главы клана в священную обитель – А тот, кому посвящëн этот храм, является заклятым врагом клана Асакура, которого мы однажды уничтожили... Великий Оммëджи – Асакура Хао. – Я не понимаю! – вдруг воскликнула Анна – Почему вы так боитесь человека, который умер тысячу лет назад? – Проблема в том, что он не умер. – говорил он, заходя внутрь помещения – И это не всë. Асакура Хао уже успел лично встретиться с Йо. Даже не стал таить, сразу назвался «Хао»... Это застало врасплох Анну. Та информация, которую давал ей Йомей, заставляла напрягаться всë больше и больше. Девушка уже сейчас поняла, что всë серьëзнее, чем кажется на первый взгляд. – Впрочем, немудрено, что в такое сложно поверить. И всë же, Микихиса, которого я отправил на расследование, недавно передал мне плохие вести... Хао удалось вновь переродиться в нашем мире и дабы воплотить в жизнь свои амбиции, он стал участником Битвы Шаманов. – Что всë это значит? – Анна, я уверен, что ты сможешь понять... Значение символа онмë, который простирается по всему храму – пятиконечной звезды. Каждая из пяти точек звезды обозначает элемент, за ними сокрыт смысл формирования всего сущего в нашем мире. Поэтому тому, кто сможет в мастерстве овладеть пятиконечной звездой, будут подвластны силы самой природы. Гадание на основе естественного течения природы. Молитвы, способные взывать к духам – колдовство. И способность контролировать Óни в качестве своих Шикигами... Асакура Хао освоил всë из перечисленного, и стал известен по всей стране под титулом Великого Оммëджи. Благодаря ему, клан Асакура смог закрепиться в качестве личных предсказателей императора, мы начали процветать. Было чувство, будто Йомей знал всю историю своего клана наизусть. Долг главы не давал забыть того, что оставили его предшественники для защиты мира. – Но однажды Хао неожиданно произнëс: «Я уничтожу человечество и создам мир только для шаманов». – голос старика стал более нагнетающим – Мне неведомо, что ему открывалось, когда он достиг уровня божества, но подобное неприемлемо. Нашему клану не хватало сил для победы над Хао... И тогда супруга главы лично выступила против него. Она пронзила мужчину мечом, когда всё остальные были заняты пожаром, возникшим в разгаре их битвы. – Неужели... У Хао была жена? – Да, но о ней известно мало, хотя слухов дошло до нас очень много. Хао запрещал всячески контактировать с ней, поэтому-то и пошли сплетни... А после у девушки появилось прозвище – Нопэрапон. – Что за бред? Ведь Нопэрапон – безликий призрак, способный принимать облик человека! Я не думаю, что человек решиться заключить брак с духом. – хоть по лицу Анны не было видно, но она заинтересовалась этой девушкой. Если бы выдался шанс, она только выведала бы все сведения, которые знала эта женщина. – Кто знает... Говорят, что один человек увидел еë, изменяющую своë тело из взрослого в детское. Но слухи слухами, а правда такова – она смогла убить главу клана, при этом исчезнув из истории нашего рода. Однако Хао, освоивший пятиконечную звезду, благодаря высшей технике оммëдо, ритуалу Тайзан Фукун, уже тогда мог манипулировать своей жизнью, как того пожелает. По тону Йомея было понятно, что больше о девушке он говорить не собирается. Всë дошедшее до него уже поведано Анне. – Тысячу лет назад, Хао узнал о существовании Битвы Шаманов. Он продолжил реинкарнировать с целью стать Королëм Шаманом. На протяжении тысячи лет, Асакура несли миссию по уничтожению олицетворения грехов нашего клана... Пусть Йо об этом и не знает, но эта задача легла и на его плечи. Ведь он наследник рода Асакура. Вдруг со стороны входа в храм послышались шаги, сообщавшие о прибытии нового собеседника. Тамао всë прекрасно слышала, нахлынувшее беспокойство не дало ей и дальше спокойно сидеть в укрытии. – Разве это не слишком?! Йо-сама ведь ничего об этом не знает. Почему он должен биться с таким опасным человеком?! – всë также обеспокоенно произнесла она. – Тамао... – Так и знала, что это была ты. – терпение Анны пошатнулось. Сейчас не время для беспокойства и поспешных решений. – Нужно... чтобы Йо-сама прямо сейчас вернулся домой! Иначе Йо-сама!.. – сильный удар пронëсся по лицу розоволосой. – Ты что... думаешь, что Йо проиграет? Королëм Шаманом станет Йо. Поэтому он одолеет этого гада! – Девочки, успокойтесь. – быстро вмешался Йомей – Мы ведь не пойдëм на него с голыми руками, у нас есть что противопоставить Хао. Эти слова подняли интерес и надежду на лучшее. Глупо думать, что клан, переживший уже две смерти своего прародителя, не будет подготовлен к его следующему перерождению. – После того, как Хао был побеждëн, здесь запечатали нечто, что поможет избежать повторения наших прежних ошибок. Книга, в которой собраны всё техники Хао, «Тë Сэндзи Ряккецу». – хотя трудно было назвать это книгой. Пожелтевшая бумага, практически порванный переплëт, запечатывающие печати, которые не вытерпят и малейшего выдоха... А еë точно можно брать в руки? – Если сможем сломать печать, и овладеть этими техниками, то, по крайней мере, мы будем на одном уровне с прежним Хао. Однако это подвластно лишь тем, в ком течëт кровь Асакуры Хао. – Если Йо-сама получит эту книгу!.. – повеселевшая Тамао взяла эти записи в руки. Похоже, не только она забыла об осторожности, но и остальные, раз дали ей так свободно прикасаться к книге. – Но есть небольшая загвоздка. Вместе с этой книгой были запечатаны Шикигами, которые однажды подчинялись Хао. Если снять печать, то мгновенно воскреснут двое Шикигами – Зэнки и Гоки. С тот же напряжëнный момент послышался звук падающей бумаги... Удача точно сегодня не на их стороне... Прибывшие вместе с Тамао, Пончи и Кончи уже были на половине пути к выходу – бежали так, что застоявшаяся пыль поднялась с пола. – С меня хватит! – Мы на такое не подписывались! – Эти двое... – да уж, терпение Анны на пределе... – Йомей-сама! Печать почему-то сама!.. – кричала перепуганная Тамао. От книги в большом объëме выходила аура тëмно-красного оттенка, оповещавшая о скором появлении Шикигами. И вот они появились... Даже уродливее, чем Анна их представляла. – Вам не сбежать! – Любой, кто узнал секреты Хао-сама... – Будет убит нами прямо на месте! – найдя в хранителях Тамао лëгкую мишень, они первым делом направились на них. – Страх-то какой!!!! Спасите нас!!!! – вероятно, сейчас ими движет только страх, но оно и понятно. Настолько отвратительных тварей врятли повстречаешь в обычном мире. – Пончи, Кончи! – Это Шикигами Асакуры Хао... Просто невероятная энергия... Даже мне не совладать с этими двумя. – Йомей и вправду не мог и ничем помочь. Остаëтся надеется на наилучший исход. – Издеваетесь?! – плача, кричал Кончи. – А ведь так хотелось повеселиться подольше! – Пончи тоже не мог совладать со своими слезами. Для Зэнки и Гоки оставалось несколько метров и добыча была бы в их руках. Но спасительные чëтки и потерявшая терпение Анна не дали отчаянию завладеть всеми полностью. – Как же бесит. Меня окружают сплошь бесполезные духи! – Анна-сама? – Хм. Вот оно как. – в книге, которую прихватила Анна, было описано, как противостоять Шикигами – Гоума Чобуку. Бусы с молниеносной скоростью связали двух демонов, не давая им и шанса на свободу. Яркий свет, исходивший от чëток, приносил намного больше боли, заставляя повиноваться Анне. – Эта девка! – Быть не может... – удивился Йомей. – В этом нет ничего удивительного. Ведь я – «Итако» Анна, жена Короля Шаманов. Конечно, сие действие не останеться без последствий. Отдача от победы над Шикигами, вероятно, уже отразилась на теле Хао. Но это сейчас никого не заботит, да и в будущем заботить не будет. – «Тысяча восемьдесят» – неразрушимые чëтки, способные сковать любого духа. Я получила их от Кино. Это один из инструментов Итако. – пояснила Анна. – Я был беспечен. Подумать только, что Шикигами Хао обладают подобной мощью... Анна, ты должна доставить Йо книгу «Тë Сэндзи Ряккецу», и обучить его. – наконец, старик объяснил, зачем они сюда пришли – Ты смогла одолеть Шикигами не только благодаря силе чëток. Это была твоя собственная сила. Если захочешь, можешь взять Тамао с собой. Я рассчитываю на тебя, Анна. И девушка ушла. Без слов. Она уже давно понимала серьëзность миссии, которую ей поручили. Для Анны это не только возможность повидаться с Йо, но и шанс узнать о Нопэрапон, как о жене, которая нашла способ предотвратить гибель человечества тысячу лет назад. Она ещё не знает, что сможет встретиться с ней лично и задать вопросы, уже успевшие занять половину еë мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.