ID работы: 11413764

Хроники Боруто

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Ну все, все хватит, я же не на 10 лет ухожу, эта миссия легкая и займет всего-то не больше месяца, — Боруто старался не грохнуться на свежий снег под весом повисшей на его шее Химы. Конечно она не была толстушкой, отнюдь, но стоять с кем-то весящим на твоей шее еще и пригнувшись не особо удобно. Хоть блондин и противился, вся семья все равно пришла проводить его. «Черт, даже неловко как-то…» — пронеслось в голове у голубоглазого, но его отвлекли очередными обнимашками. К слову, седьмой тоже был здесь. Блин, они серъезно? Провожать всей толпой по такому пустяку? Боже… — Не вздумай лезть на рожон, иначе о таких миссиях можешь только во сне и мечтать, — со смешком предупредил того Наруто и ожидаемо обнял. Как-то не сговариваясь взрослые отошли, оставляя попрощаться Боруто и Сараду, которая тоже пришла к воротам деревни. — Ну что, не будешь меня обнимать? — ехидно спросил Удзумаки, посмотрев на нее сверху вниз. Сарада потупила взор еле заметно покраснев, но в следуйщий миг взяла себя в руки, мысленно поставив галочку «В следующий раз, когда этот придурок скажет подобное, врезать по морде». — Хм, обойдешься, — сказала черноглазая вздернув носик. Ехидная улыбка блондина еще больше расползлась по лицу. — А скучать будешь? — вновь спросил тот, приблизив лицо. На этот раз Учиха смогла сдержать румянец. Сложив руки на груди и гордо вскинув голову она ответила. — Много чести, — и немного подумав, добавила.- Добе… Терпение Боруто трещало по швам, и не в силах больше сдерживать смеха, он согнувшисьпо пополам, стараясь приэтом не шлепнуться на землю, захохотал. Черноволосая в ярости хотела ударить того по балде, но он с легкостью увернулся, продолжая смеяться. Наруто с улыбкой наблюдал за сценой, развернувшейся в дали.

***

Ну, вот и отгремели последние проводы. Парень попрощался с родными и напоследок окинув взглядом Коноху, развернулся и ушел в сторону деревни дождя. Шестое чувство явно говорило ему что эта миссия не пройдет бесследно.                             

***

Прошло уже около получаса ходьбы блондина. До пересечения границы огня было еще примерно столько же. Так как он собирался еще как минимум забежать в Кумо, ему требовалось составить хотя бы примерный план своего передвижения, что бы все прошло максимально гладко. Естественно он будет выполнять по идее главную часть задания, разыскивая следы «Кары», но так же надо будет обязательно успеть в страну молний. Он хотел найти свитки со стихией молнии, дабы апгрейдить эту стихию в своем арсенале. Саске часто нету в деревне, а в связи с излишней активностью «Кары» число миссий сильно возросло, а Боруто физически не мог просто сидеть и дожидаться его.Наконец блондин пересек границу Конохагакуре. Оставалось только пересечь серую зону и он будет в Дожде, а от туда и до Кумо не далеко. Внезапно у блондина возникло сильное чувство дежавю. И в скоре узналась причина этого.Он точно помнил эту пару сросшихся и скрюченных деревьев, и росли они в около 50 метрах от той самой пещеры. Рука инстективно сжалась, образуя кулак и он замер. Через некоторое время, собравшись с духом, он все же сделал шаг. Всю округу замело снегом, пусть слой был и не особо толстым, но даже так он существенно замедлял поиски. Вскоре удача обернулась к нему лицом — у заваленного, почти незаметного грота он заметил большой булыжник, мельком напомнивший ему тогда поросенка. Он подошел к камням и окинул их быстрым взглядом. Положив руку на шероховатую серую поверхность и смахнув слой снега, он нахмурился. Картинки воспоминаний одна за другой всплывали в его голове, вызывая легкое чувство дежавю, но одно он помнил совершенно точно и мог с уверенностью заявлять об этом — раньше здесь не было никакого завала, вход был просторным и свободно мог пропустить внутырь целую команду из четверых. Неужто «Кара» постаралась? — пронеслось у блондина в мыслях. Возможно, просто развернуться и уйти было бы более логичным решением, однако, он не мог — что-то с силой тянуло его в глубину этой пещеры, и в этот раз причина крылась уж точно не в чакро-ловушке. Боруто стал осматривать каждый камень, ища возможное место для проникновения в внутрь. Ожидаемо, завал из камней оказался глухим, непредставляя даже самой маленькой дырочки для прохода.                     Спустя час Сегодня явно чрезвычайно удачный день, ведь ему удалось отыскать слабую стену из камней, которую вполне можно было убрать руками. Конечно, главной проблемой была опасность обвала, но Боруто на то и Боруто что бы забивать на довольно важные детали. Один за другим камни были убраны и передвинуты куда подальше, а сам парень быстро прошмыгнул в образовавшееся отверстие. В нос ударил едкий запах сырости и плесени, заставляя того поморщить нос. Света, пробивавшегося через брешь в стене из камней, было явно мало для освещения всего пространства и блондин включил фонарь. Вот так и водя ярким лучом от стене к стене, он провел ближайшие полчаса. Он неожиданно трепетно и обязательно отнеся к этой работ — проверял по нескольку раз один и тот же участок стены, осмотрел каждый камешек в обвале из нутри, так же не забыв внимательно осмотреть пол. Но…ничего. Не было даже тех следов которые они с Конохамару обнаружили в первый раз. И тут Боруто вспомнил. Даже удивительно, как он смог забыть о той комнате в которой они обнаружили труп. Переведя свет фонаря в угол комнаты, он подошел к темной тени, являющейся входом в холодный коридор. Повернув направо он остановился. Возможно даже он боялся вновь увидеть те останки. От собственной трусости парню стало противно и он шагнул внутрь комнаты. Пусто? Было первое о чем подумал Удзумаки увидев помещение. В комнате,  в прямом смысле этого слова, было ничего. Абсолютно голые серые стены от которых тхнуло плесенью. Ну хотя конечно, если присмотреться, можно было увидеть на стене прям перед входом засохшие темно бордовые следы, угрожающими кляксами застывшие на поверхности. Но главным вопросом было куда подевался труп. Боруто не дебил, понимал что его могли забрать его шиноби, но к чему было так тщательно заметать все следы и устраивать обвал на входе.Что бы случайные прохожие, охотники к примеру, не смогли случаяно забрести сюда? В конце концов у всех свои тараканы в голове, их незачто осуждать. Блондину пришлось признать, что все его подозрения, не более чем прецеденты.Тц! Гадство, и на это я потратил столько времени? На последок он еще поводил лучом по стенам и собравшись уходить заметил кое-что. По спине пробежал табун мурашек и он распахнул глаза. Блять, ну это уже не смешно. Долбанный хоррор! На стене, чем то ярко красным было выведено «Привет». Да уж, ситуацмя прямиком из ужастиков… Голубоглазый резко обернулся, направив луч света на пустоту за собой .Ничего… а в целом что он собирался увидеть? Девушку в белых одеждах с черными волосами закрывающими лицо, или бабу с повязкой на рту спарашивающею его красивая ли она?* Но напряжение не ушло. Боруто быстро прошмыгнул в отверстие наружу. Он давно не ребенок и понимал что мистика тут не причем. С ним намеренно кто-то играется и этот кто-то дал прямой намек на то, что следит за ним…                           

***

— И сколько я уже бегу? — вслух подумал Боруто, приземляясь на очередную ветку и стирая пот с лица. Нехорошо, таким макаром и заболеть не долго, тетя Сакура живьем зарежет. Так же он заметил что слишко сильно устал. Саске когда-то говорил что у него явные проблемы с выносливостью, но он забил тогда на эти слова, заново погрузясь в клацание по кнопкам приставки. И только сейчас он это вспомнил, молча соглосясь с сенсеем. С вздохом поднявшись, блондин присобрался для нового прыжка, мимоходом подумав, — «Заебало…».                             

***

Крупные хлопья снега, закрывающие всю вокруг и недающие нормально осмотреть округу в радиусе 20 метров, сменился мелким снегом, постепенно увеличивающим слой белого и холодного порошка. Этот снегопад покрывал и грот, который совсем недавно покинул Боруто. Но несмотря на общую белоснежность ландшафта, некоторые деревья были словно неподвласны общей стихии, оставаясь угольно черными. Внезапно от дерева отделилась темная тень. Она прошагала до верхнего края входа в пещеру и спрыгнула на снег. Этой " тенью» оказался молодой парень с волосами цвета воронова крыла, которые свисали по бокам, обромляя узкое, от природы бледное лицо. Он сильно заломив руки за спину и выгнувшись, потянулся, сопровождая все эти действия громким зевком. — Надо побыстрее заканчивать здесь, а иначе Миса узнает и прибьет нахер.-рассуждал он, обхватив рукой подбородок. Постояв в раздумьях некоторое время, он опять потянулся, вытянув руки вверх и сложил их за головой. Тут он что-то почуял и кончик его носа задергался, улавливая какой-то аромат. — Хе! А у этого парня неплохой адеколон! Лицо Шуичи полностью переменилось, когда он кое-что вспомнил. — Чуть не забыл поговорить с тем уродом…                            *** Воспользовавшись близжайшим телепортом, он переместился в основной штаб кары. Идя по длинным коридорам, он то и дело заворачивал за углы, в неизвесном направлении. Вскоре сеть тоннелей привела его к широкой автоматической двери. Приложив ключ-карту к коду с боку двери и дождавшись когда наконец дверцы разъедутся, он быстро вошел в помещение. — Ничего не хочешь мне сказать, уебышь?! — громко произнес тот, хлопнув по столу ладонями. От его манипуляцый одна склянка не удержалась и упала, разливая свое содержимое. Человек сидевший за столом, казалось, даже не заметил акта вандализма в сторону его личных вещей, и продолжил самозабвенно переливать жидкость по пробиркам, попутно возясь с каким-то механизмом. Все же он заметил пристальный взгляд на себе. С начала он просто скосил глаза на «вторженца», но все же полностью развернулся к нему, все так же сидя в позе лотоса на кресле-каталке (не помню как правильно называется). — Шуичи? Что ты здесь забыл? И кстати, ты в курсе что уничтожил единственный экземпляр яда, моей новейшей разработки? -спросил тот поднимая массивные, увеличительные очки на лоб. Перед Окару сидел парень, примерно его возраста, с белыми волосами, некоторые прядки которых были окрашены в красный. На довольно худом теле болталсь простая белая рубашка с закатанными до локтей рукавами и штаны до щиколотки. На кистях балталось парочка простых по дизаину браслетов.- Так что привело тебя ко мне? Шуичи резко потянул того за воротник, вплотную смотря ему в глаза. (что я несу…) — Урод, ты знаешь какую хуйню мне подсунул! Сам беловолосый нисколько не удивился такому поведению брюнета — быстрая смена настроения была вполне в его духе. — Ты о чем? — Прикалываешься? Тот глаз, уебыш ты херов, не смог среагировать даже на простой кунай, только сенсорика и спасала.- зеленоглазый был явно не в духе. Парень в кресле лишь сложил руки в замок, оставив прямыми указательный и средний палец и приложил их к губам. После недолгого размышления, он  откатился в кресле к другому концу стола. — Не уклонился от куная…- задумчиво произнес он, все так же сидя в кресле и наклоняясь к нижней полке в тумбочке. Фраза прозвучала довольно отстранено, буд-то слова предназначались не парню рядом, а самому себе. Достав некую колбу, он наконец встал и пошел к специальному креслу. Шуичи уже знал что делать.                            

***

Голова брюнета была прочно закреплена в устроистве, а сам он сидел в кресле с подлокотниками. Железные прутья растягивали участок вокруг глаза, открывая обзор на глазное яблоко. Блондин набрал в длинный шприц жидкость из колбы и постукал по стеклу что бы убрать пузырьки. — Широ, давай только без выебосов. — Конечно…- ответил он с иронией, поднося шприц к глазу. Шуичи стоял, накидывая плащ на плечи. Эта операцыя была болезненной — глаза до сих пор сводило болью. — Удачи, Шуичи.-произнес Кири сидя на столе закинув нога на ногу. Брюнет лишь недовольно покосился в его сторону. — Ну, ну, чего брыкаешься, это ведь я нашел тебя тогда, без меня ты не был бы таким, — сказал тот улыбнувшись и переместив туловище вперед, поставил голову на кулаки. Окару обернулся. — Ты мне жизнь испортил, урод.- искренняя улыбка с которой он посмотрел на Широ, явно не подходила к данной ситуации. Но о чем мы говорим- кара, это лишь сброд психов и отморозков и такое вполне нормально.    Жду не дождусь встречи с тобой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.