ID работы: 11413764

Хроники Боруто

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подопечный

Настройки текста
С трудом открыв глаза, Секки поднялся с кровати и огледелся. В глазах плавали цветные круги и он принялся тереть кулаками глазницы, дабы избавиться от остатков сна. Когда же все пришло в норму он увидел Боруто сидящего на диване. Опершись локтями о край стола, он поглядавая на разложенную карту, потягивал чай из белой чашки. — О, Секки, ты уже встал? Это хорошо, потому что нам надо выходить и поскорее, — сказал Удзумаки, завидев проснувшегося мальчика. — Выходить?.. — ответил беловолосый, сонно глядя на блондина. — Ага…- коротко ответил он и принялся натягивать кофту. Взгляд Секки ненароком зацепился за окно. Светлые лучи пробивались через щель в шторах и падали на дощатый пол. Не было и намека на вчерашнюю бурю. Удивленный данным фактом, парнишка быстро спрыгнул с кровати и босыми ногами прошлепал прямиком к окну. Как и ожидалось, метель полностью успокоилась, не оставляя и намека на ветер. Новый, почти не истоптанный слой снега, блестел и переливался в лучах яркого солнца, висевшего на голубом, безоблочном небе. — Боруто-сан, вы видели — вьюга прошла! — восторженно произнес красноглазый и неотпуская подоконика из рук, чуть-чуть откинулся назад повернув голову в сторону голубоглазого. Тот в свою очередь удивленно застыл, прервав переодевание. В следущую секунду он смущенно потер под носом. — Пожалуйста, Секки, без «сан»… — НЕТ! — тут же был перебит блондин резким возгласом. Брови удивленно поднялись и они какое-то время смотрели друг на друга. В итоге Боруто вздохнул возвращаясь к заброшенному делу. — Делай как знаешь…- пробормотал он, перебирая деньги в кошельке. — Боруто-сан, а куда мы идем? — решил заранее осведомиться беловолосый. — Ясень пень тебе одежку покупать — куда ты в такой попрешься? — ответил Удзумаки, все еще смущенный приставкой «сан». Сам Секки посмотрел на то, что висело на нем и потеребил край кофты. И то верно…

***

По сведениям персонала мотеля и прохожим с улицы, ближайший магазин одежды был в часе хотьбы отсюда, а тоесть чуть ли не на другом конце деревни, но делать нечего и им в любом случае придется туда переться. Замотав парня в найденную на дне рюкзака запасную кофту и свой походный плащ, он напоследок натянул ему на голову капюшон и принял решение что можно выдвигаться. Сам он кутался в черную, шерстяную кофту с обширным воротом, которая к слову не так уж и сильно защищала от морозов. Но к счастью небо было безоблачным и неприпятствовало теплым лучам доходить до земли. Они прошли минут десять молча, пока Удзумаки не вспомнил свой вечерний вопрос, на который, увы, не смог получить ответа. — Эй, а какая у тебя фамилия? Если подумать ты мне ее так и не назвал, — спросил голубоглазый, посмотрев на беловолосого. Тот слегка замялся но все же ответил. — Курама…моя фамилия Курама… Боруто удивленно посмотрел на своего спутника. Эти красные глаза, как он сразу не догадался! Еще при взгляде на них он почувствовал еле ощутимое чувство дежавю. У Куренай-семпай они были такие же, хотя глядя беловолосому в глаза, даже так его радужка имела ядренно алый цвет, намного насыщенее ее цвета. — Так ты из клана Курама? — В гендзюцу я не такой мастер как мои предки… — смущено сказал мальчик отведя взгляд. Через пару минут он поднял недовольный взор на голубоглазого. — Вы вообще-то сами не сказали свою фамилию. Это нечестно! Боруто смерил его взглядом, думая говорить или нет и все же подумав что возможно так и вправду будет честнее, он натянув ворот на нос, произнес. — Удзумаки. Мое полное имя — Удзумаки Боруто. Теперь уже мальчик сверлил блондина недоуменым взглядом. — Удзумаки? Фамилия прямо как у… — Седьмого. Да я знаю, вообще-то я его сын… — закончил голубоглазый его мысль. — Сын?! — не сказать что он был в шоке, ничего не сказать. — Да, и пожалуйста, Секки, некричи об этом на всю улицу…- тихо проговорил Болт, слегка недовольно скривив рот. — А, простите… Через пару шагов до ушей блондина донеслось тихое и в тоже время восторженное. — Я буду помощником сына седьмого хокаге! — Секки! — А, простите, все молчу! Со стороны Удзумаки послышался тихий смешок. Хоть он ничего и не говорил про статус помощника, видимо другого пути у них нет…

***

Они стояли на пороге магазинчика с одеждой. Красноглазый удивленно смотрел то на вешалки с одеждой, то на блондина, стоящего в проходе. — Эээ, что хочу? — Ну да, я же говорю: выбирай что захочешь. Я в детской моде, да и вообще в моде, не силен, поэтому просто выбирай то, к чему лежит душа. Я пойду посижу на диване, ты не против? —  последний вопрос был произношон в никуда, т.к. предпологаемый адресат уже пулей подлетел к вешалкам, прочищая каждую тряпку. Боруто снова не удержался от смешка: такая по детски счастливая реакция на такие простые вещи как покупка обновок, в какой-то степени забавляла, хотя конечно, он понимал что предисловием ко всему этому, было не самое радужное детство. Пока его подопечный осматривал вешалки, Удзумаки пробежался взглядом по цветным тряпкам, но решив что ему самому ничего не нужно, плюхнулся на диванчик в зале ожидания. И только он хотел, раслабившись, прикрыть глаза как до его ушей долетел звук тихого шушукания. Он повернул голову и наткнулся взглядом на группу девчонок с пакетами в руках — видимо они уже собирались покидать заведение но не удержались от того что бы не поглазеть на симпатичного блондина. Только завидев на себе его взгляд, они с хихиканьем выбежали в дверь на улицу, продолжая свое обсуждение уже там. Виновник всего этого, отвернул лицо в противоположную от двери сторону и положив локоть левой руки на подлокотник, пальцами этой же руки, обхватил подбородок и уставился в одну точку. До сих пор он не мог совладать со смущением в таких неловких ситуациях: тут за дело брались гены Хинаты. Хотя, тут никто не поспорит, Боруто можно было назвать вполне красивым — худоватое, но тем не менее подтянутое тело, с которого уже давно ушли остатки детской пухлости и длиные ноги. Неакуратно причесаные волосы добавляли шарма и большие голубые глаза, которые по словам химе клана Учиха были — " Гораздо светлее чем у седьмого». Черты лица стали заостряться, превращения блондина если не в молодого мужчину, то в юношу уж точно. Сам разрез глаз уже был почти идентичен разрезу Хинаты, ниразу непохожий на форму глаз Наруто. Удзумаки откинулся на спинку и начал дремать, не дождавшись Секки. Спустя минут 10 его разбудило чье то потягивание за рукав. — Боруто-сан, я все. Правда…я не знаю, неслишком ли дорого это все обойдется… Голубоглазый приоткрыл один глаз и оглядел беловолосого. Тот стоял, неуверенно переминаясь с ноги на ногу и держа в руках стопку одежды. Все же блондин отлип от спинки и переместил туловище в перед, положив локоть одной руки на колено, а фалангой большого пальца другой, стал тереть глаза ото сна. — Нет, что ты, даже удивительно насколько ты сдержанный в выборе одежды, — успокаивающе произнес Боруто и приветливо улыбнулся. — Правда? Хорошо, значит давайте поднимайтесь и пойдем уже скорее к кассе, — увидев удивленный взгляд Болта на себе, он добавил, — вы ведь говорили что нам срочно куда-то надо, или планы изменились? Услышав последнее, голубоглазый вскочил. — Точно, совсем из головы вылетело, Секки, спасибо что напомнил! В ответ было произношено короткое «пожалуйста.» и они уже направлялись к кассе.

***

Пара путников уже подходила к выходу из деревни. По прекидке Удзумаки, они должны дойти до побережья залива " Сенсоо», а там уже до ближайшей станции и так до столицы страны молнии- Кумо. Сапоги обоих, заставляя скрипеть свежий снег, нарушали лесную тишину уже пустой части деревни. Когда очередной катышек из снега залетел в открытый носок сандалий, Боруто подумал что не плохо было бы чутка изменить стандартное обмундирование шиноби, заменив сандалии на что-нибудь более практичное. Бессознательно он скосил глаза на обувь Секки. Это были ботфорты из черной кожи, такие в основном носили местные охотники. При покупке, беловолосый был просто в восторге от них. Так же он приобрел серую толстовку с капюшоном, черные брюки и куртку с белыми вставками на рукавах. На голову была натянута серая шапка, на покупку которой настоял сам Боруто. Вскоре они дошли до порта, а минут через 10 и до вокзала, шедшего прямико по набережной залива. Весь путь Секки несводил восторженного взгляда с него. И пока блондин приобретал билеты, он все так же смотрел на морско залив. — Впервые видишь море? — раздалось рядом. Это был подошедший Удзумаки. В руке он сжимал две бумажки, трепетавшие под морским ветром. Облокотившись на перила, огораживающие смотровую площадку, он тоже посмотрел в даль. Навивало воспоминания, хотя если он правильно помнил, его первое впечатление о море было не таким ярким. Возможно даже что такая впечатлительность была у мальчика в крови. — Пора… — окликнул блондин Кураму и они встали на перрон. Им повезло и Удзумаки выхватил билет на поезд приходящий через пару минут. Заходя в купе красноглазый удивленно осматривался, по видимому впервые ездя на поезде. — Он едет прямо в столицу молнии…- мельком бросил Удзумаки, опускаясь на узкую кровать (не помню как это называется))), — где-то через пол дня будем на месте. Но Секки его уже не слушал. Прямо прилепившись к узкому окну, он провожал взглядом морские пейзажи, пролетавшие мимо. Болт, в уже в привычном жесте, откинулся на стенку и прикрыл глаза. Да, давно он так не отдыхал, да и наступающей бессонницы не чувствовалось. Наступила спокойная атмосфера… Однако, брюнет, сидевший в чердаке одного из домов Кумо, был с ним не согласен. Поднявшись после осмотра трупа хозяина особняка он раздраженно цыкнул, не найдя ничего стоящего. Но подумав о чем-то, он улыбнулся и поднял глаза куда-то на верх. — Никакое спокойствие не длиться вечно… Я ведь прав, Удзумаки Боруто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.