ID работы: 11413832

Семь минут тишины

Тор, Marvel Comics, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возможно они не придут, в гневе, сверкая глазами не скажут кто он есть - Тот-Кто-Облажался. Два кресла сиротливо пустуют, некому согреть их своим теплом. В Цитадели по коридорам бродит тишина, Таймлайн мирно дремлет как котёнок, свернувшись клубком. В огромном камине трещат дрова. Канг смотрит в окно, громко хрустит яблоком, наблюдая за фиолетовой бездной. Ни соседей, ни гостей. Скука. - Может врубить Рамштайн? - ни к кому конкретно не обращаясь изрекает мужчина. - Где мои сто тысяч лет? На Большом Каретном... Завтра как пить дать, он уберёт свою берлогу, помирится со Стариком Локи, купит мальцу планшет, а крокодилу аквариум, Мобиуса отправит в долгожданный отпуск на Гавайи вместе с Равонной. Завтра он изменится: приведёт Пустоту в божеский вид, расставит указатели и знаки, на всякий случай, чтобы никто не заблудился. Будет великодушным, доброжелательным, да просто милым и пушистым. Всё это завтра, а сейчас... Он щёлкает пультом, берёт большой стакан попкорна, тихо свистит: - Алиот, ко мне! Чинно вышагивая, огромный косматый зверь неизвестной породы врывается в гостиную, шлёпаясь рядом с креслом хозяина, порыкивает от удовольствия, когда Канг начинает чесать его за ухом. - Хороший мальчик, - Завоеватель устремляет взгляд на экран, где знакомая ему парочка идёт по Радужному мосту в Асгард. - М-да, вы конечно странные ребята, невероятная заноза в заднице, особенно девчонка, но мне нравитесь. Это Ваш шанс! Теперь их ходы не записаны, шахматная партия непредсказуема, повороты судьбы где-то крутые, а где-то могут шокировать. Там, за воротами в славный Асгард, Канг их отпустит, бросит играть с огнём, они вольны делать что угодно. Новая история плавно вольётся в бесконечное число других. Мультивселенная не станет безумной, ему так спокойнее. Через десять минут убаюканный собственными мыслями, Завоеватель откидывается в кресле и закрывает глаза.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.