ID работы: 11413864

Чайки

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Наконец-то вырвался, — так думал Роберт направляясь к морскому берегу.       Бриз трепал мальчонке волосы. Огромное для худощавого парнишки пальто развивалось за его спиной.       Родители Роберта снова поссорились, а он сбежал из дома к морю.       Добежав до песчаного пляжа парень сбросил ботинки и пошёл к прибою босиком.       Чайки разлетались во все стороны пугаясь человека, они плыли по воде, ловя рыбу и сидели на стареньком деревянном пирсе.       Над водой плыл туман.       Всё вокруг мальчика было голубых, белых и сероватых цветах. Всё успокаивало, навевало тоску.       Где-то далеко стоял маяк, выглядывающий из тумана.       Серо-коричневые скалы выделялись из общей гаммы цветов. Их верхушки терялись высоко в небе. А на них сидели чайки — множество белых точек.       В море мелькал хвост кита.       По морю плыл маленький белый кораблик       Вырасту, уплыву в море, — думал маленький мальчик на берегу.       А вокруг кружились чайки.       Вода приятно обволакивала стопы Роберта.       А море бушевало. На гребне сине-зелёных волн белая пена.       Ветер крепчал.       Чайки, белые точки, сидели на пирсе, на скалах, носились в воздухе. А под ногами парня лежали другие белые точки, ракушки. По всему берегу были распросаны белые ракушки, маленькие и большие. Полоса из них тянулась вдаль, к концу пляжа, к горизонту. Их выбросило сюда море, выложив причудливый узор.       Ракушки были хрупкие, их легко раздавить. Вот какая-то хрустнула под ногой Роберта.       Роберт бежал, бежал подальше от ненавистного дома.       Роберт чувствовал себя свободным.       Ветер развевал его волосы, развевал длинное пальто.       Роберт бежал по ракушкам.       Бежал пугая птиц.       Бежал к горизонту.       А в небе летали чайки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.