ID работы: 11413872

И щелкнул Бог пальцами

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Иной финал

Настройки текста
      Машина уехала. Клубы пыли из-под колес легендарной Импалы 67-ого года, многократно описанной самим Чаком, медленно опускались за ней. Вот она свернула за деревья и теперь Чак мог только слушать удаляющийся рокот мотора. Это была его любимая вселенная, теперь же у Чака были серьезные основания её недолюбливать: если бы Винчестеры его просто попытались убить тем же Эквилибриумом, он бы это понял, если бы его решили заточить, как он Люцифера когда-то, он тоже бы это понял. В конце концов, его любимым театральным куклам многое простительно.       Но лишить сил и просто выбросить? Ох, так его ещё никогда не оскорбляли. И, главное, как? С помощью уродца-нефилима, которого он сам же питал силой? Да ещё и сестренка неофициально встала на их сторону? И Тень с новой Смертью туда же? Они все там вообще берега потеряли, или что!?       Чак вздохнул и погасил свет в зрачках - не время ещё, за ним могут сейчас наблюдать. Во всяком случае, та мелкая пигалица, занявшая место Смерти, уж точно послала за ним парочку Жнецов. Нужно будет выкопать оригинального Смерть и затолкать его Серп ему же в задницу - нашелся тут великий мастер шуток, даже не пресек делишки своей протеже. Нет, Чак бы, конечно, не допустил бы подобного и создал бы обстоятельства, из-за которых Смерть не смог передать знания Билли-Лерк-или-как-ёё-там, но Чака возмущало то, что он даже не пытался.       Чак сел на песчаный берег, а потом в вовсе прилег - ни штаны, не пиджак с рубашкой было не жаль. Он, конечно, любил их, раньше чуть меньше Винчестеров, а сейчас гораздо больше, чем упертых братьев, но например тот же халат и тапочки из своего “дома”, в котором Чак притворялся Божьим Пророком, он бы не стал пачкать. Но как бы поступить: сволочная “сестренка”-Тьма поломала весь сюжет, когда освободилась - а вот тут есть и заслуга “сыночка”-Люцифера. Нет бы, как полагается одному из главных злодеев, спокойно “посидеть за сценой” в своей клетке, а потом в нужный момент красиво убить и умереть: и все бы пошло по сценарию, и Винчестеры бы никогда не узнали о его сущности, не нашли бы нефилима, не… А впрочем, уже не важно. Тихий шелест текущей под ногами реки успокаивал Чака, не так, как человеческая музыка, конечно, но тем не менее. Зачем он вообще тогда послушал Метатрона? Зачем спас мир от уничтожения?       Чак поднял глаза к небу и посмотрел на Солнце. Может, вызвать вспышку и по-быстрому всех испепелить? Да нет, это слишком просто и глупо: Винчестеры даже не поймут, что их убило, не смогут демонстративно познать отчаяние - слишком примитивно это. Но как бы поступить?       Чак заметил, что Солнце скрылось за лесом и место на небе занял нежно-розовый закат. Да, подходящее время - он достаточно подождал, чтобы Винчестеры образумились, вернулись и хотя бы извинились. Чак вообще по натуре отходчивый ещё со времен Моисея - отходит пару раз, забудет и ещё отходит, но Винчестерам не привыкать, право слово. Но скоро сядет солнце и время станет не настолько драматичным. А восход или закат следующего дня будет уже не настолько красиво смотреться в сюжете.       Он обрубит канал сил нефилима и снова запечатает Амару - на этот раз ключ не будет отдан человеку. Затем он вытащит всех мертвых ангелов из Пустоты и без согласия Тени - утрется ублюдок, он первый нарушил контракт, отпустив Кастиэля. А потом начнет Апокалипсис во ВСЕХ отражениях мира Сверхъестественного. Может, он займется комиксами? Marvel там, или DC? Или вообще заглянуть в аниме? Ну, у него буквально “есть все время мира” чтобы решить, хех. Он напишет новую историю, без ошибок в этот раз. Историю только о нем, о Боге, и в ней уж точно не будет никакой Тьмы и Пустоты. Он не даст им лазеек снова.       Зрачок правого глаза Чака вспыхнул Благодатью, а левый глаз полностью залила Тьма. Конечно, можно было и без этого, но все-таки спецэффекты!       И щелкнул Бог пальцами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.