ID работы: 11413884

Dark fog

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Дочитав целую главу до конца, увидела заклинание. *И так, если я его прочту, тоо у меня улучшится здоровье, увеличатся жизнеспособности и общие физические возможности заклинателя до потенциально сверхчеловеческих уровней. Кхм, это значит, что мои страдания закончатся, но правда ли? Лучше пока что, пусть Стрэндж попробует меня вылечить, а если не выйдет, то использую это заклинание.* Я взмахом руки превратила книгу на браслет и одела себе на руку. На часах 14:10. Я ощутила как меня начинает тошнить, от того, что я не ела. Недолго думая, побрела на первый этаж к Доктору Стренджу. Не успела я стать на последнюю ступеньку, как меня телепортировало к нему. -Что-то случилось, Мэри? Или вы просто хотели побеседовать?-спросил невозмутимо колдун. -Да, когда мы будем обедать? И обращайтесь ко мне на "ты".-улыбнулась я. -Хорошо, Мэри. Я не люблю большие застолья на завтрак, обед и ужин, но раз уж появились гости, думаю мы сядем обедать через пару минут.-улыбнулся в ответ Стивен. Я кивнула и направилась в свою комнату, но он меня окликнул: -Интересный браслет, Вонг дал поносить из своей коллекции безделушек? -О, нет, я приобрела его на рынке в Асгарде.-улыбнулась я, как в ничем не бывало и побрела в свою комнату. *Пронесло* Я улеглась на кровать и вернув прежний вид браслета на книгу, принялась дальше изучать. Вонг позвал меня обедать, не входя в мою комнату. Я снова превратила книгу в браслет и побрела на первый этаж. За столом уже все сидели, через пару минут подошёл ещё Локи. -Ну как, отдохнул?-спросила у Пьетро я. -Конечно! Как в таком доме не отдохнуть!-ответил он. -Отлично.-поудобнее садясь, сказала я. Стрендж постучал вилкой по стакану, призывая всех выслушать его. -Кхм, я не очень хорошо владею речью.-тише заговорил Стрендж, обращаясь к Вонгу, который, кажется, заставил его это делать. -В общем, надеюсь, вы все отдохнули и вас всё здесь устраивает, если что-то понадобится, знаете к кому обратиться. Кхм, приятного аппетита.-закончил тот и сел, смотря на Вонга, будто спрашивая, нормально ли он это протаранил. -Отличная речь.-сказал тихо к Стренджу Вонг. Все начали есть. Пьетро всё допрашивал колдунов об всех этих артефактах, которые по всему дому. Локи и я молча ели. Доев, все встали и выслушав ещё одну странную речь Стренджа, разошлись по комнатам. Придя в свою комнату, закрыла дверь на ключик и хотела снова начать читать книгу, но услышала стук. Я магией открыла дверь. Пришел Стивен. -Что-то случилось?-спросила я. -Пройдёмте со мной, начнем изучать, что вас мучает.-сказал он и повел меня за собой. Я без промедлений, пошла за ним. Мы спустились под первый этаж, в какой-то огромный зал. Он провел рукой по помещению и здесь вырисовывался тот же круг, как в тот раз, когда я медитировала. -Снова медитировать?-спросила я. -Нет, сейчас всё объясню.-ответил Стивен. Он указал мне рукой становиться в центр кола, что я и сделала. Колдун начал рисовать какие-то руны в воздухе и вокруг меня появились символы. Он слегка прищурился и произнёс какие-то слова. Стрендж перестал что-то мямлить и около меня появились много, много рун. -Странно...-сказал он. -Что?-спросила я. -Я не понимаю ничего, кажется, будто ничего нету.-задумался тот и продолжил: -Я найду что-то в библиотеке. Все руны пропали и он вывел меня из залы. Я направилась в комнату размышляя. *Ничего не понимаю* Прибыв в свою комнату, легла на кровать, кто-то постучался. *Никак отдохнуть не дадут* -Открыто. Вошёл Пьетро. На его лицо падало пару прядей волос, кажется он успел изучить весь дом. -Не против компании?-сказал он, садясь на край кровати. Я лишь кивнула. -Какие новости?-спросил Пьетро. -Доктор Стрэндж пытался выяснить причину моих головных болей.-начала рассказывать устало я. -И как?-спросил тот. -Не спрашивай, сама незнаю, сказал, что ничего не понимает и пороится в книгах.-промямлила я и продолжила: -Так ему показали руны. Пьетро задумался прежде чем что-то сказать и выпялил: -А сейчас как себя чувствуешь? -Отлично, только устала.-ответила я. -Ладно, отдыхай, я ещё зайду потом.-сказал Пьетро и вышел из комнаты. *Теперь отдохну, а после... возьмусь за книгу* Спустя 2 часа я проснулась и побрела в душ. Помывшись, расчесалась, переоделась и не успела я выйти из своей комнаты, как ощутила острую боль в голове. *Как же я по тебе скучала.* Я схватилась за голову, думая, если начну за неё держаться, боль пройдёт. *Ох, стоит ли мне позвать кого-то на помощь?* Упав на колени, начала щуриться от невыносимой боли. Казалось, в комнате не хватало воздуха. *Локи...Локи...мне нужен Локи! Он поможет..он..*-не успела я завершить мысли, как уже отключилась. Снова очнувшись, провела взглядом своё местонахождение. Я лежала на кровати. *Не на полу и славно.* Около меня возник Локи. -Как ты себя чувствуешь?-спросил он. -Лучше.-ответила я, повернув голову в его сторону. -Ты в моей комнате, если тебя это интересует.-объяснил Локи. -А почему не у колдуна? Разумно было бы отнести меня к нему, дал бы мне какой-то отвар со вкусом навоза и начал бы рисовать летающие граффити вокруг меня.-сказала я, смотря ему в глаза. -Я не очень ему доверяю, тем более тебя не так просто донести.-вякнул Локи. -Ну спасибо. А как ты нашел меня?-спросила я. -Ты позвала меня телепатически, разве нет?-удивленно ответил тот. -Возможно.-сказала я и отвернула от него голову. -И долго я здесь?-опомнилась я. -30 минут.-ответил Локи. -Спасибо, что не оставил меня валяться полумёртвой на полу, мне пора.-уголками губ улыбнулась я и попыталась встать. Встав, немного закружилась голова и я побрела к двери. -Точно не нужна помощь?-спросил он. -Нет, все отлично.-сказала на прощание я и вышла из комнаты.

***

Прошло два дня. Мы всё ещё находились в доме у Стренджа. Я каждый день медитировала 3 раза и изучала книгу. Колдун всё время пытался найти хоть что-то, что могло бы мне помочь, но поиски не увенчались успехом. Мои боли возвращались всё чаще и чаще, мне помогал с ними справляться Локи. Ко мне 3-4 раза в день приходил Пьетро и пытался развеселить, что у него отлично получалось. Сегодня третий день, как мы находимся в доме у Стивена. *Я не выдерживаю, не хочу всё время прибегать к Локи и просить помощи. Я должна все сделать сама.* Я взяла книгу в облике браслета и превратив его ранний внешний вид, нашла нужную мне страницу с заклинанием. *Ох, не умру ли я. Черпание магии из темного измерения, звучит как смертный приговор. Не заподозрит ли Локи со мной что-то неладное? А почему я волнуюсь? Это должно мне помочь..* Я движением руки закрыла дверь на замок, с помощью магии сделала щит, чтобы никто не смог услышать, что происходит в моей комнате.(в том числе и Локи) Сев на пол около кровати, поставив перед собой книгу и свечи вокруг, принялась читать вслух заклинание на латинском: -Dolorem carere volo, convalescere volo. Vita mea latus tenebrarum in melius mutet. *Ничего не происходит, стоит ещё раз?* -Dolorem carere volo, convalescere volo. Vita mea latus tenebrarum in melius mutet.-повторила снова я и оглянулась по сторонам. Тюль зашевелилась от ветра. *Да, стоит ещё.* Я прочитала заклинание немного громче, в комнате усилился ветер, но этого было недостаточно. Повторила его снова более уверенней и громче. Повторяла ещё, ещё и ещё. Поднялся сильный ветер, свечи потухли, мои волосы поднялись в воздух и проговорив заклинание в последний раз, книга громко закрылась и я ощутив огромный прилив энергии в своём теле, упёрлась головой об кровать. *Кажется получилось.* Я превратила книгу снова в браслет, спрятала все свечи, сделала вид будто ничего не было и убрала заклинание. *Фух, стоит прогуляться.* Я вышла из своей комнаты и на первом этаже столкнулась с колдуном. -К вам гости.-сказал он и с помощью портала, привел к нам Нат, Стива и Тони Старка. Наташа бросилась ко мне в объятия, на которые я без раздумий ответила. Пьетро прибежал на супер-скорости, явно услышав наш разговор и прибытие наших друзей. Нехотя отпустив с объятий Нат, обняла Стива и Тони. -Рада вас видеть.-улыбнулась я. -Мы тоже, не представляешь как.-ответил Стив. -Мэри, я так волновалась!-заговорила Нат. Не успели мы ещё наговориться, как Пьетро схватил Наташу, Тони и Стива в объятия. -Только не придуши бедолаг.-обратилась я к Пьетро. -Мы тоже рады тебя видеть, Пьетро, но ты действительно нас сейчас придушишь.-сказал Старк, пытаясь отдышаться. -Я надеюсь, вы не будете задерживаться, здесь не отель для мстителей.-встрял Доктор Стрэндж. -О, нет, нам только забрать этих троих.-сказал Тони. -Отлично, Мэри, Пьетро, собирайтесь. Ах, да, ещё Локи предупредите.-обратился к нам Стивен и направился к Вонгу. Придя в свою комнату, я собрала все вещи и посмотрела напоследок в зеркало. *Я действительно выгляжу здоровой. Кажется заклинание помогает* И вышла из комнаты. Нат ждала нас с парнями на первом этаже. Локи и Пьетро тоже собрались и спускались вместе со мной. Стрендж начал вырисовывать портал, мы попрощавшись с колдуном, вошли в него и очутились в штабе мстителей. Поприветствовав всех и вся, направилась в свою родную комнату, по которой так скучала. *Как же хорошо* Я легла на кровать немного отдохнуть от мыслей, но они снова меня настигли. *Что будет, если Локи узнает, что я начала изучать тёмную магию? Что если об этом узнает Пьетро? Вдруг мне станет куда хуже чем до?* В комнату постучались, прервав мои мысли. Это была Нат. -Входи, присаживайся.-сказала с улыбкой на лице я. Она присела и мы начали много, много болтать о всяком, о том, что происходило пока нас с Локи и Пьетро не было. Потом я рассказала ей где мы были втроём и что поведали. *Ей также как и остальным не стоит знать, что я изучаю темную магию* -Заметили новых пришельцев? Может есть новые задания?-спросила я. -Нет, нет, гостей не было и заданий пока не дают, Тони сказал, что пока, отдыхаем пару дней, а дальше увидим.-ответила Наташа. -Отлично.-улыбнулась я. Наболтавшись, Нат ушла к себе, сказав, что мне нужен отдых. Я умыла в ванной лицо и легла на кровать животом. И снова стук в дверь. *Почему когда я пытаюсь отдохнуть, все меня сразу вспоминают*-закатила глаза я и сделав лиловый сгусток магии в руке, открыла замок. *Лиловый цвет? Розовый и фиолетовый смешался. Неплохо* В комнату вошел Локи, я всё ещё лежала на животе. -Не слишком помешал?-спросил он у меня, входя в комнату и закрывая за собой дверь на замок. -Не буду врать, помешал.-ответила я, уткнувшись лицом в подушку. -Вижу, ты не в том состоянии, чтобы идти куда-то.-сказал тот, смотря на меня. -А что, хочешь позвать куда-то?-усмехнулась я. -Хочу посетить одно место.-начал он и продолжил: -Ботанический сад Вэйв Хилл. -Не было возможности посетить его. Говорят, вход 8$, только чтобы полежать на траве.-ответила я. -У меня есть деньги. Заодно узнаешь, правда ли то, что говорят.-сказал он, на что, я уже подняла голову. -Ладно, сейчас переоденусь, подождёшь меня снизу?-вставая с кровати, промямлила я. Локи кивнул и вышел из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.