ID работы: 11413914

I'm cold, please, help me

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дисмелания бежала по тёмным, сырым после ливня улицам, уже не оглядываясь на своих преследователей. Завернула в темный переулок, но с ужасом обнаружила тупик. Они близко, она слышит их голоса. Дисмелания падает на колени, не обращая внимания на то, что они все мокрые. Торопливо открывает книгу, которую она украла. Перелистывает, пока не находит нужную страницу. Вынимает спрятанный в кармане амулет, прикладывает его к грубой бумаге и нашёптывает нужное заклинание. Вспышка, и то место где только что находилась девушка, остаётся пустым.       Дисмелания медленно приходила в себя. Открыв глаза, она увидела странное помещение. Узкий, мрачный коридор, пыльные стены в темно зелёных тонах, прямо как поместье Малфоев. Гадость. Беловолосая попыталась встать, но резкое головокружение, заставило её опереться о стену.       — Эй ты! Нельзя ли поосторожнее? — Тут, она поняла что облокотилась именно о картину, из-за чего та мерзко завизжала. Это была какая то женщина. — Грязная девчонка!       — Не беспокойся, она на всех так кричит.       Дисмелания подняла взгляд, и увидела человека, сидящего на раме одной из картин, прямо под потолком. Точнее, только казалось что он сидит на раме, сложив ногу на ногу, ибо та, была слишком тонкой, чтобы на ней усидеть. И был ещё один нюанс — он был почти прозрачным, и жутко бледным. Призрак. Она чуть не отскочила в другой конец коридора.       — Что, неужели я так плохо выгляжу? — Обеспокоенно спросило привидение.       — Нет, нет, что вы, — еле двигала языком Дисмелания. — Просто... я ещё никогда не видела призраков.       — Значит, я первый?       — Д-да. Простите, а где я нахожусь?       — По моему, сюда можно попасть только умышленно. Но как ты здесь оказалась, я без понятия.       — Так где я? — Нетерпеливо спросила Дисмелания.       — В поместье Блэков.       В ответ, Дис вздохнула и опять осела на пол.       — Только не это, ещё одни.       — О чём вы? — немного обиженно спросил призрак.       — Просто, мне...не очень хотелось бы встречаться с представителями рода, преданного Тёмному лорду, — с долей сарказма ответила девушка.       — Вам не придётся, — грустно сказал призрак. — Перед вами последний его наследник, и тот мёртв...       После этих слов, он опустил голову, а предметы на тумбочке рядом с девушкой, странно заверещали.       — Простите, что прерываю ваше горе. Но я хотела бы попросить вас об одной услуге.       — О какой же? — Оживился покойник.       — Не выдавать меня... тёмному лорду.       Призрак вдруг уставился на неё сверлящим взглядом, так, что Дисмелании стало не по себе. Вдруг, он спрыгнул со своего наблюдательного пункта и приземлился прямо перед ней.       Гневный взгляд встретился с её. Он стоял так близко, что можно было разглядеть все черты его лица, и немного не заглядеться, было сложно.       Единственные лица что она видела за всю жизнь, это противная аристократически идеальная рожа Малфоев. Лицо этого мужчины, имело не те идеальные черты, но от того становилось привлекательнее. Особенно, эти тёмные слегка растормошенные, с лёгкой сединой волосы, так и манили себя приласкать.       — Я, с этим безносым чудовищем, дружбу никогда не водил, — выпалил он ей прямо в лицо. — Этот монстр там, где ему и место, в могиле!       — Простите. Я... я не знала.       — Ты права, — как опомнился он. — Проходи в гостиную, в коридоре неуютно.       Он отвел её в гостиную, где стоял старый рояль и камин. Здесь было немного чище. Но брезгливой Дисмелания никогда не была, и с лёгкостью плюхнулась на диван. Оставила свою сумку с очень дорогой вещью рядом. Через пару минут, рядом с ней показался домовик с подносом в руках. Дис приняла чашку чая и поблагодарила его, на что эльф удивлённо посмотрел на неё, а потом фыркнув исчез.       — Прости, ничего съедобного в доме нет, кроме чая, — извинился призрак, и присел рядом. — Могу ли я, узнать твоё имя?       — Я могу вам доверять? — Неуверенно спросила беловолосая.       — Мне некому рассказывать о тебе, тут почти никого не бывает. Ты не представляешь как я рад любой компании, — он говорил с искренней грустью.       — Моё имя Дисмелания. А как зовут вас?       — Сириус, Сириус Блэк. И пожалуйста, никаких "вы".       — Но, почему вы... тоесть ты, стал призраком? И, как ты умер?       — Меня убили, при битве в министерстве, когда все узнали что Воланд де Морт вернулся.       Девушка посмотрела на него с недоумением.       — Ты не читала газет? По моему и без них весь волшебный мир знал об этом нападении. — При этих словах, лицо Сириуса снова окутала пелена печали. Дисмелания тоже поникла.       — Я никогда не читала газет, и слышать мне было не от кого, — глухо промолвила она.       — Почему?       — Меня, держали в заперти почти тридцать лет. — При воспоминаниях в горле застрял ком, и говорить было всё сложнее.       — Кто мог поступить, так жестоко? — Казалось давно погасшие глаза призрака, метали молнии.       — Семейство Малфой. Предположительно и моя фамилия такова.       — Ты шла против семьи? Лично моя мать, давно хотела запереть меня, хех.       — В некотором смысле. Я... вампир.       Она ждала чего угодно, что она станет вдруг ему противна, что он испугается, чего то плохого. Но Блэк не шелохнулся.       — Так вот почему ты такая красивая, — совершенно спокойно сказал он. — Я много слышал о вампирах, но ни разу не встречал. Огромная честь.       Слова, сказанные Блэком очень смутили Дисмеланию. Ей никогда не говорили таких комплиментов.       — Как можно, держать такую приятную девушку взаперти? — В его мёртвом голосе, скользили искренние чувства. Несомненно, этот человек знал как заинтриговать, или хотя бы, очаровать собеседника.       — Ну, в подземельях было много места, так что мне простора было не мало, — для верности она улыбнулась, но скрасить картину не удалось.       — Признаю, ты очень проницательна и общительна для того кто провёл всю жизнь в отчуждении. Я заперт здесь всего пол года, и уже совершенно отвык от чьего либо присутствия.       — У меня был доступ к библиотеке. И я могла читать всё, кроме учебников по элементарной магии. — Беседа затянула её, и все беды были почти забыты. Но в какой то момент, Сириус стал серьёзен.       — Полагаю, тебе некуда идти и прятаться от своих родственников. — Дождавшись кивка, он продолжил увереннее: — В таком случае, при желании ты можешь остаться в моём доме столько, сколько тебе нужно.       — Спасибо, я всегда буду благодарна тебе.       — Я только рад помочь. Кстати, уже поздно, ты верно устала. Но... тут с незапамятных времён никто не убирался. Мне это уже не к чему, а Кикимер кажется, жутко любит грязь.       — Ничего, — вскочила на ноги вампирша, — я привыкла. Спокойной ночи!       Она схватила сумку и поскакала прочь, а потом вернулась чтобы узнать где она будет спать. Сириус рассмеялся, так, как наверное уже давно не смеялся.       Призраки, как правило не нуждаются в сне, и Сириус, от нечего делать, периодически заглядывал в комнату уделённую Дисмелание. Вопреки тому, что это не совсем прилично. Но ему было так важно чьё либо присутствие. Тем более, что он был очень рад знакомству с ней, она была очень интересна и привлекательна.       Хоть спала она и не крепко, вампирша проснулась довольно бодрой, стоило увидеть свет за окном. Чуткий нос уловил вкусный пряный запах, и быстро одевшись и умывшись она спустилась на кухню (нашла её не сразу), всё в тех же чёрных джинсах и белой толстовке. Там стоял Сириус, не левитировал, а стоял. Но был всё так же прозрачен и бледен.       — Доброе утро. Будешь завтракать?       — Да.       — Что ж, прошу.       Ела девушка с удовольствием, она никогда не пробовала такой вкусноты. Это был пирог с черникой. Сириус сидел рядом на стуле задом наперёд, и с интересом наблюдал.       — Ну как, нравится?       — Да! Очень вкусно. Спасибо.       — Не за что. — Блэк вздохнул: — Эх, всё бы отдал чтобы попробовать. А я думал, вы только человеческой кровью питаетесь.       — Нет, что ты. Сойдёт и животная. Я всю жизнь одними крысами питалась, иногда куриной кровью. А так, ешь что хочешь пока крови не захочется.       — Хм, это многое меняет.       — Расскажи о себе, о том что происходит на руже, — она поудобнее устроилась на стуле.       Блэк рассказал. Но всё было отнюдь не радужно, как она себе представляла. Она знала о тёмном лорде, о его приспешниках, но не думала, что всё так серьезно, и что весь мир был под абсолютной властью тёмного лорда, и случилась битва, при которой погибло много хороших людей. Но в итоге, зло было повержено. Особенно тронул рассказ о Лили, Джеймсе и, о их ребёнке, крестнике Сириуса. Гарри остался совсем один, и Сириус очень по нему скучает и жалеет о своей смерти. Она догадалась, что возможно именно поэтому он остался призраком. Настолько сильно не хотел умирать, и бросать Поттера одного в опасности.       Весь остальной день, Сириус рассказывал о Хогвартсе, о своих друзьях, о похождениях Гарри и его друзей, пока Дисмелания исследовала весь дом.       Особенно повеселились, когда она вопреки предупреждениям Блэка, заглянула в туалет на втором этаже. Бешеный призрак, едва не превратил её в филе. Сириус не мог ничего сделать, он хотя бы попытался как то напугать или отвлечь его. Но туалетный монстр сам подарил ему посмертный сердечный приступ. Дисмелании таки удалось сбежать оттуда, и на верхние этажи она посмела вернуться лишь спустя два часа.       Оказалось, Дис очень любила пауков, а на кухне этих огромных тварей, было просто завались. И когда, ненадолго исчезнув Сириус вернулся, то обнаружил её с дюжиной этих "пушистиков", как она выразилась, в руках. Блэк пауков мягко говоря, не особо уважал.       Их разговоры связанные с прошлым Сириуса, или о кризисе что принесла война, всегда в конце концов, прямо или в переносном смысле, сходились к крестнику Блэка. Он всё время скорбил об этом, пусть молчал. Его глаза говорили обо всем сами. Эта тема всё время пряталась у него в подсознании, причиняя постоянную боль. Дисмелания догадывалась почему призрак зациклен на этом. Это и есть причина того, что он стал таким постоянно плачущим духом. Его суть.       Вместе, они разбирали чердак, находя кучу "полезного хлама", как назвала его вампирша. Ей нравилось собирать кучу безделушек, из которых можно смастерить что-то красивое или полезное. Ничего настоящего, и тем более нового или работающего по назначению, Дисмелания в своей жизни не имела. А потому всё, что ей было нужно или нравилось, она делала из подручных материалов. Сделать комод как у Нарциссы из развалившегося стола для пыток и клеток для крыс? Без проблем. Домик для кукол из старого шкафа? Раз плюнуть. А вместо кукол, были ненужные никому чучела маленьких животных.       Наконец, вампирша присела на лесенке у третьего этажа, чтобы передохнуть. Сириус расположился рядом, и всё не сводил с неё взгляда.       — Что? — В недоумении спросила Дис.       — Почему, тебя зовут Дисмелания?       — Потому, что белая. Моё имя переводится как "без чернила", а если взять язык древнее, то получится "без чёрного".       И вправду, девушка была совершенно белая, волосы как снег, брови и ресницы. А кожа бледная, и лишь глаза красивого розово-кораллового цвета. Сириус подсел поближе, и заглянул в них, разглядывая радужку. Он невольно залюбовался этой безупречной идеальностью её внешности. Всё было без малейшего изъяна. Безупречно белый волос, безупречно белая кожа. Глаза, форма тела. Там где абсолютный идеал казался скучным и неоригинальным, здесь он был просто прекрасен. Но так не идеален был её характер. Это не была отточенная холодность и манеры аристократа, это была юношеская наивность, сложная и простая комбинация характеров и черт. Вкусов и идей. Радуга из эмоций, стремительности и неутомимого интереса. Огонь, который в нём уже давно погас.       Дисмелания напротив, поражалась тем как интересна была неидеальность Блэка. Он уже не так молод, детские гладкие черты ушли с его лица. Оно выражало зрелость, опыт жестокой жизни и усталость. Несколько прядей уже поседели, хотя им наверняка было ещё рано.       — Эмм, думаю нам пора расходиться, — смущённо почесал затылок Сириус.       — Да. — Дисмелания немного погруснела. Уже спать, а ведь так здорово было, — спокойной ночи.       Она встала и поплелась в свою теперь комнату.       — Сладких снов, Дис, — тихо промолвил оставшийся теперь наедине призрак.

***

      Дисмелания беспокойно вертелась в кровати, брови её болезненно хмурились. Она пыталась сбежать от своих пленителей. Но самым страшным, было то, что побег и встреча с Сириусом могли быть всего лишь сном, и она всё ещё там, в темных подвалах, куда редко проникает солнце. Кажется её хотят привязать цепью, чтобы она больше никогда не сбежала. Вампирша вырывается, дерётся и кусается, но бесполезно. В отчаянии она кричит. Чтобы хоть кто-то услышал, кто-то пришёл на помощь. Сириус...       Вдруг, она слышит его голос, он так близко, но она не видит поблизости тусклого сияния Блэка. Голос становится громче и яснее. Он зовёт её. Картина вокруг размывается. Девушка второй раз открывает глаза, и видит, что она в темной спальне, той самой, что выделил ей Сириус. Он навис сверху, в его взгляде читается беспокойство, даже страх.       — Сириус?       — Да, это я. Успокойся, тебе просто приснился кошмар.       Он протянул руки. Дисмелания приподнялась, и дрожащими пальцами, коснулась его ладоней. Прозрачная плоть пропускает их насквозь, но она чувствует холод его тела. Этот бессмысленный жест успокаивает её, заверяет что это явь. Она устало ложится обратно. Смотрит на призрака, и улыбается. Той улыбкой, которая заставляет людей перестать бояться. Она не хочет чтобы Сири волновался.       — Спасибо, — шепчет она.       — За что, детка?       — За то, что ты рядом.       — Рядом? — Тихо повторяет Сириус, пытаясь понять суть этого драгоценного слова. Но Дис уже не слышит, она кажется, снова заснула.       Сириус, впервые чувствует себя небесполезным. Не миражом, настоящим. Тоска и безысходность в конце концов заставили его усомниться в собственном существовании. Оказавшись здесь, запертый, не способный сделать что-либо, он надеялся, что когда Гарри вырастет, хотя бы разок вернётся сюда, и тогда Блэк сможет увидеть его. Но ожидание было так болезненно, так долго, что он думал умрёт второй раз от горя. Живой человек может в конце концов погибнуть, у его несчастья есть предел, после которого, боль хотя бы может прерваться. А он, должен навечно терпеть это, у его несчастья нет точки невозврата.

***

      Через пару дней, Дисмелания внезапно заявила, что собирается выйти погулять по Лондону, да ещё и ночью.       — Дис, ты с ума сошла. Куда ты пойдешь? Ещё и ночью. Тебя же ищут!       Сириус негодуя мерил бесшумными шагами гостиную, пока вампирша сидела на кресле, как провинившийся рёбенок.       — Сири, мне очень надо.       — Я не хочу чтобы с тобой что-то случилось. Ночью слишком опасно, — продолжал Сириус. — Почему бы тебе не выйти днём.       — Сириус, там же солнце. К тому же мой вид...       — Не беспокойся, в наше время альбиносы, это нормальное дело, — махнул рукой призрак. И задумчиво промолвил: — А насчёт солнца... Кикимер!       Перед ним тут же появился домовик. Сириус продолжил:       — Мне нужно, чтобы ты достал крем от загара, самый мощный, и широкополую шляпу.       — Зачем это тебе? — Спросила вампирша когда эльф ушёл.       — Чтобы ты вышла гулять днём.       Намазавшись кремом и одевшись в красивые чёрные брюки, и старую кожаную куртку Блэка (несмотря на величину, по новой моде она шла как нельзя лучше), поверх футболки забытой рок группы. Сириус кажется, решил сделать из неё настоящую рокершу, ибо надел на неё и митенки. А сверху всего этого — шляпа, с довольно широкими полями. К счастью, вид исправили свободные брюки, смягчающие впечатление рокера, ибо головной убор, стал бы совсем неуместным. Благо, на дворе двадцать первый век, в эти годы все одеваются как попало.       Весь день, Дис только и делала, что пыталась разузнать где находится Тисовая улица. Оказалось, это было в другом городе. Дисмелания благодарила всех кто жил небесах, за то, что тайком взяла с собой свою книгу, и добралась до Литтл Уингинг за пару минут. Осталось найти дом Гарри. Жилище на улице Тисовой четыре, нашлось довольно быстро, красивое и ухоженное. Но стоило постучаться в дверь, и всё впечатление пропало. Открыла немолодая женщина, и вампирша поняла наконец настоящий смысл выражения «кислая рожа».       — Извините, здесь живёт Гарри Поттер? — Робко спросила беловолосая.       Женщина скривила рот и захлопнула дверь. Такого поворота, девушка не ожидала никак. Но ответ на свой вопрос она знала. Перед тем как дверь закрылась у неё перед носом, она заметила мальчика на лестнице, позади женщины. Худенький мальчишка, лет тринадцати; пышные чёрные волосы, очки, шрам на лбу. Всё как Сириус рассказывал.       В это время, за дверью, послышалась тихая ругань, и шаги. Затем, где-то сверху громко хлопнули дверью, и всё стихло. Уже темнело, и Дис решила подождать до темноты чтобы действовать.       Гарри сидел на кровати, листая старый учебник. Он очень скучал по Хогвартсу. После того, как министерский отдел по опеке, снова сослал его сюда за банальной ненадобностью, дядя и тётя запретили ему ездить в школу. Были волшебники, наподобие Макгонагалл, которые были бы рады за него заступиться, но не было уже тех Дамблдора и Сириуса, которые осмелились бы перечить государству. Хотя, Поттер считал что даже старый волшебник, махнул бы на него рукой, он ведь уже никакой не "избранный", никому не нужен. Тут, в окно кто-то постучал. Гарри вздрогнул от неожиданности, второй этаж как никак. Держась за решётки, словно обезьянка, аккуратно постукивая костяшками по стеклу, на него взирала незнакомка в чёрном. Гарри подошёл и как можно тише отпер окно. Незнакомка улыбнулась.       — Гарри Поттер? — Спросила она.       — Д-да.       — Тогда мне к вам.       — О нет, нет, — развёл руками мальчик. — Хватит с меня. Как же вы все мне надоели! Я не собираюсь разгребать чьё то дерьмо, обращайтесь к другому дураку, этот совсем выдохся.       — Я не собираюсь просить вас о помощи. Я хочу привести вас к вашему крёстному.       — Это какая-то ловушка? Я на это не поведусь. — Гарри горько усмехнулся: — Плохая попытка, его нет, я его больше не увижу.       — Нет же, он дома, на Гримо двенадцать. Поверьте мне.       — Тогда почему он сам не придёт?! Вы плохо лжёте.       — Да, я плохо лгу, практически не умею, и это единственный и увы не убедительный повод, по которому вы должны поверить мне. Он очень хочет увидеть вас, но не может.       — Хорошо, — сдался Поттер и опустил голову, вздохнув, — мне уже всё равно, что вы со мной сделаете. Но я не смогу выбраться отсюда. Всё заперто, палочки у меня нет.       — А вот для такой проблемы, я предусмотрела решение, — улыбнулась беловолосая.       Уже через несколько минут, они оказались в доме Блэков.       — Сириус! — Позвала вампирша. — Выходи, Гарри здесь.       Но никто не появлялся. Дисмелания ещё раз окликнула его, однако, безрезультатно. Гарри с опаской стал поглядывать на девушку, что пыталась дозваться того, кто по мнению всех, умер.       — Подожди здесь, — сказала она Поттеру, и пошла искать призрака.       Он оказался уже на кухне. Левитируя на уровне вытянутой руки, прижав ноги к груди, вжимался в стену возле двери, будто ребёнок.       — Сириус, что ты здесь делаешь? — Шыкнула на него Дисмелания. — Выходи, там же Гарри.       — Я не могу, — почти проскулило привидение.       — Почему? Ты же так хотел увидеть его.       — Ну зачем я ему такой нужен? Ему будет легче без меня...       Было видно, что ему просто страшно, страшно, как отреагирует крестник, вдруг ему совсем не понравится что его крёстный теперь чёртов призрак.       — Ты вообще понимаешь что ты говоришь? Пойдём, давай, — просила вампирша. — Прости, я не могу...       Сириус медленно стал проваливаться в стену, исчезая.       — Нет, нет, не уходи, пожайлуста.       Поздно, он окончательно вжился в стенку пропав. А в коридоре послышался хлопок дряхлого дерева. Дис тут же побежала туда. Поттера уже не было. Она вышла на улицу, и догнала уходящего прочь мальчика.       — Гарри, стой! Куда ты?       — Домой. Вам не удастся меня обмануть, во что бы вы не хотели меня заманить! — Озлобено крикнул ребёнок.       — Гарри, я...       — Хватит! Видеть вас не хочу, это совсем не смешно! — На его глазах уже стояли слёзы.       — Хорошо, — поникла Дисмелания, и промолвила: — Я помогу тебе добраться домой.

***

      Вернувшись, она зашла в гостиную и бросив куртку на кресло завалилась на диван, пряча лицо в подушке. Одно доброе дело сделать хотела, и то не получилось. Скоро появился Кикимер, и спросил не хочет ли она чаю, и получив положительный ответ, изнова пропал.       Стоит отметить, что к вампирше он относился гораздо теплее, нежели к наследнику Блэков, едва узнав что она выросла в доме Малфоев.       Несколько дней Сириус не попадался на глаза, сколько не звали. А ночью, слышались неразборчивые звуки с чердака. Дис осталась совсем одна, в компании изредко появляющегося в поле зрения домовика, и ненавистных картин.       Как-то вечером, съев всё что только можно на кухне, слоняясь будто зомби по дому, Дис поняла как заглядывается на дверь с табличкой, на которой было красивым почерком расписано: «Сириус Орион Блэк». Она никогда не была в комнате призрака, и ей было безумно интересно, что же там такого. Комната, радикально отличалась от остального поместья. Всё было в красном и жёлтом. Куча хлама, и афиш с разным содержимым. Запах пыли и старых вещей. В куче всего, о чём только может мечтать подросток, на глаза бросилась гитара. Судя по виду пользовались ей отнюдь не много лет назад, даже все струны были целы. Осмотревшись, терзаемая чувством стыда, за то что находится на чужой, скорее всего запретной территории она ушла вниз, прихватив тем не менее гитару. Вскоре, по гостиной, ставшей любимым местом вампира, раздавались нелепые, неумелые терзания струн. После примерно получаса такого фальша, из стены показалась голова хозяина поместья Блэков. Вскоре он осмелел, и расположился рядом на диване. Потом, призрак присел на колени перед ней.       — Давай, я помогу, — сказал он.       Сириус говорил и показывал ей, как правильно проводить по струнам, и как нажимать, чтобы получались связные чистые ноты. Совсем скоро, Дисмелания уже играла нетрудную мелодию.       — А ты быстро учишься, — заметил Сириус.       — Спасибо, — смущённо ответила девушка.       Весь оставшийся вечер, они играли и пели, пронзая весь дом заводными хитами прошлого десятилетия, заставляя предков в картинах, вспомнить все известные проклятия. Когда они выдохлись, и Дис откинулась на спинку дивана прикрыв глаза, комментируя как хорошо они провели время, Сириус не заметил как его рука оказалась на руке вампиршы. Точнее в ней, ибо призрачная ладонь благополучно прошла сквозь живую. Дисмелания и не заметила бы, если не холод, пробирающий руку до костей. Она посмотрела на свою конечность и заметила причину такой мерзлоты. Сириус устремил взор в совсем другую сторону, будто ничего такого сейчас не делал. К щекам девушки прилил жар, и без сомнения, она сейчас выглядела как томат. Чтобы скрыть такую внезапную смену палитры своей кожи, она резко встала, и подскочила к выходу, со словами: «я так устала, спокойной ночи!». Сириус снова остался один, прямо как в тот вечер, только теперь давящее чувство в груди, было в разы сильнее.       Дис закрылась в своей комнате и устало села на кровать, подперев голову руками. Она не могла разобраться, что это было. Она даже толком не знала, что чувствует к Блэку. Она читала о романтике, но когда чувствуешь что-то подобное сам, и предполагать не можешь, это ли, или что-то другое. Она вообще не знала как ощущается любовь, описания мало годились. В голове был только Сириус. Он, и его бледное безжизненное тело, через которое казалось, просвечивает несчастное сердце. А она даже ничем помочь не может, а потом ещё и о любви к нему думает. Помочь... Нет.       Дис бросилась к книге, бережно спрятанной в тумбочке. Оставшиеся два часа, она провела перелистывая бесконечные страницы, в поисках того, что как казалось ей было нужно, хотя и сама не знала, что это.       В один момент, нервное кусание губ прекратилось. Вот оно, воскрешение. Но было осложнение. Хотя, после их встречи, позже, Сириус рассказал, что попал в арку смерти, и его тело благополучно растворилось в небытие. Тела нет, значит, оно и в ритуале не нужно. Ибо нужно именно тело умершего, и никакое другое. Из демонической книги, она вычитала, что в таких прямых порталах, как та же арка, тело теряет свою плотность, становясь по сути духом. Только вот, для ритуала нужна жертва...

***

      Из подобия сна, или просто бесцельного ливитирования, Сириуса выдернул пронзительный скрип двери в гостиной. Странно, уже три ночи, Кикимера обычно даже не слышно, что там забыла его сожительница?       Быстро спустившись с чердака, он незаметно проскочил через прикрытую дверь, слегка качнув её колебанием воздуха за собой. Картина открылась очень странная: темно, лишь свет свечей расставленных в определённых точках нарисованного мелом, или чем-то ещё странного знака, начертаного на голом полу. В его середине, сидела Дисмелания, с внушительных размеров книгой рядом с собой, и ножом в руках. Сначала, Сириусу эта обстановка показалась смешной и абсурдной.       — Ты что, собралась вызывать в мой дом Сатану? — Спросил он, пытаясь выдавить из себя смешок.       — Нет, Сири, я собираюсь воскресить тебя, — на полном серьёзе ответила вампирша, повернувшись к нему лицом, с почти грустной улыбкой.       Тут нервный смех у призрака сам вырвался.       — Но, это же невозможно.       — Возможно, с помощью демонической магии.       — А... Зачем тебе нож? — Судорожно зглотнул он, предчувствие было наипаршивейшее.       — Для обряда нужна жертва, — призналась Дисмелания.       Сириус вздрогнул, и если бы мог стать ещё холоднее, обледенел бы.       — Что ты...       — Прости, Сири...       Дис, приблизила нож в руке к опасной близости к груди. Вдруг перед ней оказался Сириус, её оттолкнуло, и нож полетел на доски, проехавшись пару метров. На миг, будто бы касания Блэка стали материальны.       — Я не позволю тебе умереть! — Закричал он беловолосой в лицо.       — Сириус, я должна. Ты нужен Гарри, он нуждается в тебе. И ты не заслуживаешь такого, ты заслуживаешь жизни.       — Ты не должна жертвовать собой ради этого! — Не снизил тона призрак. А потом прошептал, едва слышно: — Я не хочу чтобы ты погибла...       — Почему, я же только мешаю...       — Потому, — перебил её Блэк, невероятно высоким голосом проорав: — что я люблю тебя!       Дисмелания замерла, а сердце и вовсе удар пропустило. Она ошарашенно уставилась на него, пока призрак, в неком подобии прикосновения, обхватывал ладонями её щёки, пронзая холодом.       — Я не прощу себе, если ты погибнешь, — продолжал он. — Ты, в буквальном смысле стала смыслом моего существования.       Он опустил голову, ощущая горький стыд, он ожидал что вампирша оттолкнёт его, возненавидит. Но та, лишь вымолвила, не отойдя окончательно от шока.       — Ты знаешь, Сири, я... я кажется тоже тебя люблю.       Теперь уже Блэковские глаза буравили её в изумлении. В это время, рядом, послышалось как кто-то неуклюже поднимает нож, будто он невероятно тяжёл для него. Оба одновременно устремили взор на домовика, что держал холодное лезвие на весу.       — Кикимер, что ты делаешь? — Спросил Сириус.       — Кикимер должен следить за благополучием рода Блэков. Кикимер дал клятву служить Блэкам до последнего вдоха, — вторил эльф, будто оправдывая жестокий грех.       Через несколько мгновений, на старые обветшалые доски пролилась алая кровь. Ни Блэк, ни Дисмелания, просто не успели помешать. Девушка почти плача, подоспела к домовику, но увы, было поздно. Сириус же, прирос к месту. То, что только что сделал казалось ненавистный ему эльф, он ожидал в последнюю очередь.       Но, не прошло и минуты, как пламя свечей раздулось в два раза, а потом и потухло. Комнату освещало лишь слабое сияние мёртвого. Вдруг, Сириус почувствовал боль во всём теле, настоящую, неподдельную боль. Он даже не знал, радоваться или волноваться, ведь призракам не свойственны ощущения. Но всё тело стало ломить так, что он испустив тяжёлый стон, скрючившись на полу, обхватил себя руками. Он так давно не чувствовал, что просто оказался не готов к таким страданиям. Дисмелании с бездыханным тельцем домовика на руках, осталось лишь наблюдать, сдерживая слёзы напряжения. Скоро, тело Блэка, как и его одежда, стали обретать краски, а свечение исчезать. Беловолосая, оставив мёртвое тело, придвинулась к сжавшемуся в агонии Блэку. Вскоре, комната осталась без источника света, и лишь луна, выглядывающая из штор, давала вещам и людям слабые очертания.       Когда Сириус немного стих, приходя в себя, Дис протянула руку, и коснулась пальцами его тёплой, колючей щеки, а потом, зарылась в тонкие шелковистые волосы. Волшебник, теперь уже живой, всё ещё глухо стонал, не оклемавшись от такого жёсткого испытания. Вампирша, повинуясь приятно сжимающему грудь порыву, легко приподняла мужчину и прижала к себе, ощущая горячее, тяжёлое дыхание на шее. Через несколько минут, Сириус, преодолевая практически забывшуюся силу тяжести, опираясь о дрожащие руки, слегка отстранился взглянув в лицо вампира. И почти тут же, Дис почувствовала на своих устах, голодный до материальных ощущений и нежности поцелуй.       Сей ночью, Дисмелания спала не одна, рядом был Сириус, обнимая со спины, как практически мечтал сделать уже многие ночи, прижимал к себе. Даже во сне, на губах стояла слабая улыбка.

***

      Как обычно по вторникам, Гарри поднимали совсем рано, чтобы он занялся поливкой и чисткой сада. Ни то чтобы он возражал, школы не было, заняться тоже нечем. Да и ему стало просто всё равно. Настолько он стал безучастен и молчалив, что для всех он просто перестал существовать. На него уже не сыпались побои и выговоры от дяди Вернона, и издевательства со стороны Дадли. Казалось, единственным человеком кто в этом доме всё ещё знал об его присутствии, это тётя, которая регулярно задавала ему работу. Поттер в этой семье, жил сравнительно лучше чем раньше. Но что-то с каждым днём забирало его силы, высасывало жизнь, превращая в худощавый кусок плоти. Этим чем-то, была безмерная тоска, возможно глубокая депрессия.       И вот, выученными движениями, вскапывая землю вокруг цветов, чтобы дать им "дышать", он уловил тихий шелест травы позади себя, и до боли в груди знакомый голос:       — Что ж ты в такую рань в одной футболке-то, замёрзнешь, дурачок.       Гарри выронил маленькую тяпку из дрожащих пальцев. Мёрзнет, ещё как он мёрзнет, но ему было лень одевать ещё что-то, просто было плевать. А сейчас, он и вовсе окоченел. До смерти боялся повернуться, и никого не увидеть. Но когда тёплые ладони легли на его озябшие плечи, он ни мгновения не теряя, развернулся, и тут же бросился на шею к обладателю нежного голоса. Гарри прижался лицом к изгибу шеи анимага, роняя слёзы на белоснежный воротник, пока крёстный, держа лёгкое тельце на руках, гладил его непослушные волосы, целуя в висок и нашептывая успокаивающие слова.       — Это сон, сон. Нет, скажи мне что это не сон, скажи Сириус, пожалуйста, — лепетал мальчик.       — Нет, солнышко, не сон. Ш-ш-ш-ш-ш... Не плачь, мой хороший. Всё хорошо, всё чудесно.       — Ты... Ты ведь, заберёшь меня отсюда? — Между всхлипами спросил Гарри.       — Ну конечно, прямо сейчас. Домой пойдём, согреешься. Никогда больше я не брошу тебя, не оставлю, обещаю.       У Гарри на лице засияла счастливая улыбка, такая, какой никто не видел у него уже несколько месяцев. И Сириус был готов сто раз воскреснуть, лишь бы она как можно чаще стояла на лице ребёнка. Она и будет сиять, потому что они оба, вырвались из своего личного ада. Теперь, ничто не помешает им жить счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.