ID работы: 1141402

Это всего лишь маска.

Слэш
G
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Как –то ты спросила меня за обедом: «А видела ли я тебя настоящего?» На этот вопрос я ответил с привычной лживой улыбкой на губах: - Знаешь, я бы и сам хотел видеть себя настоящего. - Что мешает? – Твой голос дрогнул. - Жизнь, – весьма серьёзное лицо, а затем радостный смех. *** - Знаешь это всего лишь маски. Я мёртв, а это лишь оболочка. Я научился запоминать эмоции и выражать их. Но наша с ним любовь затянулась. Я должен признать, что проиграл. Я чувствую боль. Не хорошо… Ведь изначально это была игра. А теперь, мне порой кажется, что это я сам чувствую. Пустота. Именно так. Я запутался. Но распутываться не хочу. Я актёр и это моя партия. Я буду играть её до конца, как придётся. Знаешь, мне это даже нравится. У меня есть боль. Она наполняет оболочку и создаёт ощущение, что я умею чувствовать. Но таким вижу себя я. Вы видите мою лживую улыбку, однако не знаете мой ход мыслей. Признаю, он непонятен даже мне. Именно. Мне нравится играть с вами, зная, что вы всего лишь пешки. Я и сам пешка. Своих чувств я не имею, но, тем не менее, у меня своя партия. Я могу сказать, что это шутка. И вы мне поверите. Я могу сказать, что это правда. И вы снова поверите. Это моя партия и мой выбор. Я ставлю точку. Вы сами поймёте меня, когда ваш мир рухнет, и вы станете такими же пустыми, как и я. А сейчас мне скучно и я хочу спать. – Я потягиваюсь и направляюсь к кровати. О, да. Я часто говорю сам с собой. Это успокаивает. У меня нет друзей. Да и зачем? Видите эту тумбочку? Вот ей я доверяю свои тайны. Мой зефир – мой собеседник. Мой голос… Я часто разговариваю молча. Интересно, кто-нибудь слышит мои мысли? Вряд ли. Это просто боль. Мыслей своих у меня нет. Я пустой. Я лишь оболочка. Так проще. Я привык. С каждым днём боль в сердце всё сильнее. Не хорошо. Мне кажется, что это моя боль. Я привык жить с ней бок о бок. Но сейчас всё изменилось. Ты реальна. Ты спрашиваешь, видела ли ты меня настоящего. Мне хочется сказать тебе правду, но губы леденеют. Я не могу сказать ни слова. Я уже мёртв. Прости меня. Прости, Блюбелл. Я не смогу признаться Мукуро в своих чувствах. Я мёртв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.