ID работы: 11414065

Музыкант и Фотограф

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

~Дешёвые сигареты~

Настройки текста
Примечания:
Меня попросили уйти. Я встал, молча, но очень гордо прошел по украшенному коридору в гробовой тишине, под стук собственных туфель об мраморный пол. Со стороны я выглядел будто только и ждал пока меня вышвырнут оттуда, но это было не так. В тот момент меня переполняла ярость, я не мог смириться с этим. Но лицо моё оставалось таким же холодным, как тот самый мраморный пол под моими ногами. Я чувствовал напряжение, слышал как по залу суда разноситься шепот. И вот, передо мной большая позолоченная дверь. С тем же выражением лица и предельно ровной осанкой я разворачиваюсь, окидываю взглядом зал. Справа, стоя расположились корреспонденты разных новостных газет, рядом с ними несколько фотографов, которые беспрерывно что-то фотографировали. Слева же свидетели, одетые в деловые костюмы, делающие вид, что поняли хоть часть из того, что сейчас произошло. Однако их маленькие мозги, не способные запоминать сложные конструкции слов, вряд-ли уяснили, какой позор сейчас переживало моё эго. Я слегка наклонился, в знак несуществующего уважения к этим недоумков. Мне пришлось надавить на дверь всеми своими силами и, когда она наконец поддалась, я удалился быстрым шагом. Я шел по длинному коридору которому, казалось, не было ни конца ни края. Стены сужались, потолок становился все ниже. В ушах стоял дикий звон. Я вышел на улицу, достал из кожаного делового портфеля пачку сигарет. На улице было солнечно, но я понимал, что мне наверное больше не грозит счастливая жизнь. Меня больше не пригласят туда. И больше никогда не увижу того противную секретаршу, смотревшую на меня только что как на скот, идущий на бойню. Моё сердце сжималось все сильней от мысли что мне больше не увидеть, друзей хотя это было не настолько плохо как бы И друзей толком нет это только колеги но сердце больно ныло! Мой мозг все время проматывал в голове это происшествие. Однако, думаю, мою историю стоит начать с начала… С того момента, как я пришел в этот зал суда на защиту своей девушки, это моя работа, доказывать невиновности людей.

***

Итак, я Кацуки Бакуго, мне 21, родился 20 апреля 2000 года, в небольшом городке, название которого так и не запомнил. Стал учеником юэй в 16 лет. У меня самая мощная причуда, Я подрабатывал адвокатом получал немного денег. Играл на гитаре, вообще музыку очень любил. Да мне не так много лет, но меня каким-то чудом света приняли в адвокатство, и я был в этом хорош, но говорили что характер так себе, -Мой характер так себе? Что за чушь я самый офигенный.- Кацуки хвалил сам себя и не стыдился этого, он никогда не врал сам себе. Он был честен сам с собой часто в его сторону летели слова например-"эгоист!» «О себе только и думаешь» — Бакуго просто не обращал внимание так как он всегда щитал что они не правы. Да возможно иногда проскакивала черта эгоизма, но он этого не признавал. Моё имя часто мелькало в новостях, как хороший ученик юэй, и довольно неплохой адвокат и музыкант. В Юэй из своего класса я встретил довольно симпатичную  девушку, в которую влюбился или это была очередная игрушка? Её звали Урарака Очако. Моя симпатия оказалась взаимной, я не особо показываю свои чувства, но вскоре мы начали встречаться, Много лет прошло я даже уже не помню имён своих одноклассников. Вроде было всё хорошо. Лучшая жизнь о которой я мог мечтать. Однако, пожалуй, перейдем к более свежим событиям…

***

Урарака была подставлена своими же друзьями я ей позволял с ними общаться хоть видел что с ними что-то не так. Они, будучи под влиянием некого вещества, устроили беспорядок в одном магазине, включивший в себя ранение и смерть одного мирного человека. Данную ситуацию Урарака наблюдала скорее как жертва, напуганная не меньше остальных. Также ситуацию засняла камера, полиция приехала в течении 10 минут. Уравите по несчастному стечению обстоятельств оказалась в их компании, её задержали вместе с остальными. Естественно на судебном заседании моя пугливая девушка. Не сказала и слова о том, что она явно не участвовала в этом убийственном беспорядки, в ходе которого умер невинный человек, однако мне она рассказала все до всех мелочей. Я, как хороший адвокат и любящий парень хотя в душе я возможно и не любил её, моя душа была занята каким-то другим человеком которого даже не помню но образ всегда бегал перед глазами… Отстаивал эту историю. Приводил факты, аргументы, написал целую работу. Но судья отказывался верить мне. Когда моей девушки за участие в убийстве и беспорядках начали предъявлять срок я, признаюсь честно, вышел из себя даже незнаю иза чего. Потому что провалил работу? — Возможно. Я повысил голос, перестал приводить какие либо аргументы и доводы, моя речь вылилась в безосновательное — «она не виновна», в Чём судья разглядел неуважение. Меня попросили уйти. И вот, я стоял на пороге здания суда и курил дешёвые сигареты купленные за минуту до начала заседания, осознавая свое бессилие. Моя девушка, друзья, карьера, все кануло в небытие. Все, ради чего я так упорно трудился несколько лет сейчас перестало иметь значение. Я знал, что потерял не все-мой дом уже куплен и отредактирован там живёт мать, старая карга которая возможно и любила меня, я не останусь на улице. Но это все…

***

Я простоял так с полчаса, как из здания вышел красивый, молодой парень. Он сразу заметил меня и направился в мою сторону. Он был не очень высоким, худой небольшие синеки под глазами сами глаза были зелёные, без порядочно были разбросаны веснушки, на лице была глупая улыбка, одет в обычные вещи, а в руке держал свою не большую сумку. Зелёные, кудрявые волосы на его голове беспорядочно развивались. Он, безмолвно встал рядом со мной, достал свои сигареты и закурил. Ближайшие пять минут я молчал.Только изредка поглядывал на него и думал -Да он тот самый образ которого вижу каждый день.- Но что-то не очень хотелось начинать разговор. Это не в репертуаре Кацуки. Тем более он и сам не проявлял никаких признаков желания разговора. Однако позже любопытство все же взяло верх.Что бывает очень редко -Кто ты? — Он даже не повернул голову в мою сторону. Все так же непринужденно курил рассматривая здание музея вдалеке. -Сигареты ему не к лицу. Однако ответил, все так же не поворачивая головы. -Я один из фотографов, но подрабатывою корреспондентом в газете «Сегодняшний день» в которой, признаюсь, достаточно часто говорят о вас, мистер Бакуго. Если честно я единственный кому стало хоть немного жаль вас. Я пришел сюда не потому что вы мне чем то задели своей речью и я хочу вас поддержать, и не потому что я зависимый курильщик, Я не особо люблю курить. Я просто захотел посмотреть на мост. Парень указал на мост вдалеке. Он был так далеко за зданием городского музея, что я и не замечал его. Однако, признаюсь, он и правда был очень красив. Не то чтобы меня как-то развеселило или хотя бы успокоило его появление, однако с ним было слегка спокойней.Стоило моей сигарете затухнуть, он протянул свою бледную  и немного худощавую руку мне. -Изуки Мидория, будем знакомы.- Глупо улыбаясь он протягивал руку. Что-то очень знакомое. голова Кацуки начала вспоминать где же он мог видеть этого парнишку Так началась моя история. Моя грустная, печальная, длинная и нудная история.О любви к парню фотографу. Однако, я надеюсь, что сумею интересно описать ту несусветную чушь, которая случилась в моей жизни не так давно…

***

Вскоре начался дождь. Он полил так сильно, что ни моста, ни здания городского музея видно не было. Оказалось, что мы с Изуки соседи. Живём в соседних домах. На следующий день случилась трагедия. Хуже моей она, конечно не была, и совершенно меня не тронула. Однако Изуки был серьезно ей напуган. В нашем городе произошло убийство 12-ти летнего мальчика. Его труп нашли у школы — видимо он возвращался из нее по неизвестному ему ранее маршруту. Вряд-ли бы он пошел по темному переулку зная, что в нескольких метрах есть хорошо освещённая дорога, ведущая туда же. С тех пор Изуки и близко не подходил к этой дороге. -Мне это не нравится. Если убийца убил одного, то вряд-ли остановится.Точно продолжит.-У убийцы наверное сильная причуда, промелькнули мысли в голове Так высказался он. Вскоре эта новость появилась на всех газетах. Полиция начала поиски убийцы не сразу. Пускай, казалось, это было главным приоритетом для них. Но министр не собирался мгновенно набирать детективов. Конечно, спустя пару недель люди все же добились своего, и место преступления оградили. Расследование началось, но меня это совершенно не задело. Во мне проснулась надежда, что я, хотя бы смогу найти хорошую работу. Однако, как на зло с моим образованием никуда не брали без обучения, Может продаться в герои? Музыка? Что ещё можно? Было много вариантов.В итоге я остался на пособие по безработице. Пускай оно было не таким большим, на жизнь мне хватало. Убийство долго меня не колышело, наоборот, мне нравилось что удалось хоть немного развлечься наблюдая за страхом Изуки. Однако, после одного случая мне пришлось задуматься над виновником. Я шел по той самой улице. Я был уставшим, меня трясло и знобило, болела голова да ещё и как назло шел дождь. Было достаточно темно, почти ничего не видно. Рядом шла какая-то девушка, явно подозревавшая меня в чем-то в чем я не повинен: она все время вздрагивала, отходила и пыталась идти то быстрее меня то медленнее. Впереди в какой-то момент возник человек. Мужчина, примерно 180 сантиметров ростом, широкоплечий и немного загорелый, где-то точно 28-30 лет. Мне было плохо, я не вглядывался в его лицо, да и шёл он довольно далеко. Столь все равно на происходящее за пределами моих наушников мне никогда не было. Я шел по инерции, засунув руки в карманы по привычке.Надеясь скорее вернуться домой и лечь без сил на мягкую теплую кровать. Мужчина, шедший передо мной,  внезапно остановился. Я прошел мимо, уходя вдаль, стараясь не смотреть назад. Девушка внезапно отстала. Я не видел ни девушку, ни мужчину…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.