ID работы: 11414155

Зануда

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уютный вечер

Настройки текста
Певенси, Смит и Юстас отправились путешествовать по неизведанным островам. Сейчас довольно плохая погода. Идёт небольшой дождь. Ада сидит с Юстасом. Последний копошится в каких-то банках, с отвратительными насекомыми. Хоть характер Вреда поменялся, но его пристрастия к энтомологии не изменились. — ты можешь хотя бы 10 минут не смотреть на этих отвратительных слизней? — недовольно спросила Смит. — это не слизни — устало ответил Юстас, в его голосе также присутствовали нотки раздражения. Чтобы хоть как-то развеселить себя, Адалия пошла на необдуманный поступок. Резко поднявшись, она подошла к кузену Певенси и выхватила банку с насекомыми из его рук. Смит подбежала к окну, открыла его и выкинула, по её мнению ненужную вещь. Возмущениям Юстаса не было предела. Кто же знал, что эта банка была ему насколько дорога. Казалось будто он сейчас заплачет от досады. — зачем?! Ну скажи мне зачем, ты это сделала? — истерично вопил тот. — в мире полно других интересных вещей, кроме жалких букашек. Зануда . — но мне интересны именно они. Это моё увлечение. Раз уж ты их бессердечно уничтожила, тем самым избавив меня единственного занятия — на эту реплику девушка недовольно фыркнула — Ты будешь меня развлекать. — без проблем, как насчёт растений? По началу Юстасу было не особо интересно слушать, но под конец он сдался, всё же списав это на чрезмерную скуку.

***

Так они и провели вечер, возле небольшого камина, разглядывая страницы, зарисованные аккуратным почерком Смит. Юстас же наслаждался приятным голосом Смит, иногда завороженно посматривая на неё. Слушая как потрескивает языки красно- оранжевого пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.