ID работы: 11414168

Сантимент.

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Эйдан гуляет на своей улице, спрятав ладони в карман. 29 декабря 2021 года, новый год совсем скоро как и сильные морозы до минус тридцати по Цельсию. Не радовало одно - его парень исчез. Просто взял и исчез, но он уверен, он занят делами и скоро вернется и отпразднует Рождество вместе с ним.       Парень останавливается у входа в училище услышав позади себя чье-то «Мяу». Оборачивается и видит перед собой сие чудо-юдо: кот с длинной шерстью, пушистый, темненький из трех цветов: черный, серый и тёмно-серый. Глаза были зелёными. Зеленые как и у его парня. Животное мяукает и трется о икру паренька, прося ласки. Безусловно, Галлагер любил животных, особенно кошек.       — Малыш... Иди сюда, — Говорит он и кот прыгает ему на руки, которые Эйд уже расставил. Животное приблизилось к нему чтобы обнюхать, а парень заметил, что у него нет ошейника. Значит бездомный. Нежно гладит кота чтобы не спугнуть, ведь, наверное, с ним не раз поступал кто-то плохо и не хотелось, чтобы у него пропало доверие к людям. Незваный гость мурлыкает, лапами трогая плечо.       — У меня как раз пропал любимый кот, которого я так любил.. Надеюсь мы поладим и подружимся, — Говорит Галлагер, будто в ожидании что кот за секунду начнет говорить на языке людей. Ну или хотя бы понимать его.       — Милашка, пошли домой? — Улыбка до ушей, он слишком радовал паренька, будто одно целое, — Похоже придется не явиться на учебу..

***

31 декабря.

      — С новым годом, Адэр! — воскликнул Эйдан, обращаясь к своему коту, получив лишь мурлыканье в ответ. Он залпом выпивает шампанское, угощая котика ножкой жареной курицы. Сам не в себе уже пятый день. Пропажа своего парня сильно влияет на него, но Адэр спасает Галлагера от скудного одиночества. Кот перешел на коленки своего хозяина и замурлыкал, успокаивая.       — Адэр... — Смеётся парень, не понимая зачем он пришел к нему, — Ты что, понимаешь мое состояние? — На что получил только одноразовое мяу. Вспомнил, что читал в интернете статьи, в котором говорилось, что коты могут чувствовать состояние своих хозяинов, — Пошли спать?       Эйдан укладывается в кровать вместе с Адэром, который с радостью спит с ним. У них сложились особые отношения, кот поддерживал его, а Галлагер благодарил его за действия. Он не оставлял его в одиночестве, оба любили друг друга. Засыпая под мурлыканье своего кота и дождавшись глубокого сна, Адэр спрыгивает с кровати и уходит на кухню.       Кот входит в темную кухню и закрывает глаза. Сутки прошли вместе с чарами - Адэр каждую ночь меняет свою внешность. Вернувшись в облик человека, на голове остались лишь маленькие ушки чёрного цвета, а одежда была до первого превращения: рубашка с кофтой, брюки.       — Из Пятого в Адэра, да? — Задает риторический вопрос самому себе, смотря на свое отражение в зеркале. Поворачивает голову и видит продукты на столе, — Как жаль что ты никогда не узнаешь.. — Шепчет Пять и решает приготовить парню завтрак на утро, чтобы он не переутомлялся.

***

      Эйдан каждый раз на каждое утро не понимает откуда на столе кухни появляется завтрак для него, будто к нему домой приходит парень и специально готовит. Но дом каждую ночь закрыт, а кот разве может готовить еду?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.