ID работы: 11414386

Как лучше писать и не запороть свой фик

Статья
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Итак я, пожалуй, начну с того, что это чтиво не нужно воспринимать слишком всерьез. Это всего-навсего то, что я думаю на эту тему. И что бы я хотела рассказать за все эти годы на фикбуке. Хотелось бы поделить это на: 1. Вдохновение. 2. Че делать, как писать. 3. Это клише? Почему…       Начну с первого. Вдохновение…подлая штука. Ты его ждёшь, а оно так и не приходит, а так хочется сесть вечером на мягкое кресло и написать все то, что говорит подсознание. Но никак не получается. Что могу вообще тут посоветовать… Конечно сидеть и просто ждать чуда не стоит, это как-никак глупо и наивно. Что делала я, чтобы появилось вдохновение? Ну как сказать, я полгода ничего не писала и в итоге пишу сейчас это… Но за все это время я много чего узнала из книжек, которые читала, как по своему желанию, так и по принуждению из-за колледжа. Я уже писала что-то такое до этого. Но этого мало, чтобы все разъяснить. Все же, если не пытаться достать это вдохновение откуда-то из запылённого чердака, оно там и останется. Поэтому это надо решать, и это просто, просто читать, даже самую мутную ересь… Это не сразу, но поможет. К слову, Я ПОЛ ГОДА К ЭТОМУ ШЛА! Кхм… Продолжим?       Хочу плавно перейти к второму вопросу, который я хочу расписать больше всего. Как же все-таки не запороть свой фанфик, даже ориджинал.       Вообще, чтобы посмотреть реально крутой пример того, как круто писать что-то (повествование от первого лица) хочу просто порекомендовать ориджинал от Nitka, который называется «Начать жизнь заново»       Там настолько ахиренное описание всего, и нету воды, прям вообще. Если честно, я не дочитала там этого чтива дофига, не успела (но, после этого фика, мой словарный запас, а также умение описать ситуацию увеличилось в десятки раз, я сейчас серьезно). Надеюсь с этого сделают когда-то книгу, я обязательно куплю. Так, я не хочу тоже заливать все водой, так что перейду к самой сути. Всё-таки… как писать? Это легко, но нужно время. В написании хорошего фанфика всегда нужно хорошо все продумать. Хотя бы в своей голове представить основной сюжет: 1. Начало, показ персонажей, что вообще будет происходить. 2. Завязка, основная сюжетная линия, из-за которой все тут собрались. 3. Предполагаемый конец, развязка этого всего.       Знаю, каждого этому учили ещё в школе, но иногда люди забывают, что у фанфика тоже должен быть какой ни какой, а каркас, чтобы в итоге ничего не рухнуло, чтобы не было сюжетных дыр. А такое я часто наблюдаю.       Хочу показать мини-пример, что помогает лучше читать фанфик и представлять все буквально, наверное, а не отрывками. Возьмём сюжет: девушка с парнем долго общались в интернете, но парень не показывал своего лица, и наконец встретившись, девушка сомневается насчёт правдивости слов парня в переписке. Звучит как клише. Но, большое Но. Клише зависит как вы его опишите, или это будет сюжет про задиру и пай-девочку, или про психологически насыщенную драму. Так вот.       Девушка — Катя, парень — Саша, обоим по 17. Между ними ничего большего, чем дружба. Зачеркну я то, что будет казаться клишированным в этой ситуации. Повествование будет от первого лица, но принцип ты понять должен/должна. 1. Туц туц, они встретились, переходим к сути.       О боже, наконец я с ней встретился, спустя три года наконец смогу поспать вместе ней, как же я рад. Она уже лежит в кровати, сейчас подбегу и сразу обниму ее. Я прыгнул на кровать, но Катя только испугалась, я не хотел этого. Может она все же не хотела встречи со мной? — Кать, ты же рада, что мы сейчас здесь? — Да-да… — в ее голосе я почувствовал дрожь и решил сильнее ее обнять. — Люблю тебя, ты такая милашка! — Ага… — она походу испугалась, думает, я такой же как все парни моего возраста, возможно, но сейчас мне не хочется секса с ней, это все очень быстро. Да и она может отвергнуть меня.       О Господи, когда это писала, чуть 3 раза не повесилась. Это мать вашу что за описание? Хах, я даже не могу представить себе то, как они лежат, почему в одной кровати, почему она боится его. Это все должно разъясняться! Будь моя воля, я бы все тут зачеркнула, а этого парня ударила с ноги…       И вторая, более аккуратная ситуация так сказать и серьезный подход к работе, наверное, судите сами.       Вот и прошел день, когда мы впервые встретились. Уже почти восемь вечера, а это второй месяц осени, так что я предложил Кате глупо не мёрзнуть и пойти к кому-то из нас, чтобы согреться. Но говоря это, я не думал, что она предложит остаться у нее, я не против, надеюсь мы всю ночь проговорим. Не думал, что она примет мою внешность, я приятно удивлен, такая милашка и такая же как в переписке, настоящая.       Ну, хватит об этом, мы уже в ее доме, я подумал так будет правильнее потому, что она меня видит вообще впервые, так как я не хотел показать свое лицо этой девчушке. У нее славная квартирка, так по-домашнему все, напомнило загородный дом моей тёти. Катя предложила выпить чай, вкус был необычным — клубнично-мятный. Впервые такой пробую, он чертовски вкусный.       Уже было поздно, мы засиделись на кухне пару часов. Она не задумываясь предложила лечь с ней, дома была только сестра, которой было грубо говоря пофиг на меня. Мы легли и в первые секунды я почувствовал неловкость. Неужели я правда с ней. Эх, такое чувство, все перемешалось, хочу ее обнять. — Слушай, Катюш, могу я тебя обнять? Помнишь как мы ментально связывались обнимая свои подушки? — О, да, это было славно, хе-хе, давай, — мы обнялись с ней, я чувствовал, как она дышит мне в шею, и она походу тоже. — Тебе удобно? — спросил я, потому что мне было немного неудобно обниматься боком. — Да вроде, а что? — я увидел как она искренне улыбается, смотря на меня, это так круто судя по тому, сколько у нее сейчас дерьма всякого в жизни. — Тогда я сильнее обниму тебя, окей? — Да, — и она первая сильнее прижалась ко мне, признаться честно, я чувствовал все ее тело и то, как она тяжело дышит от жары. — Ладно, давай, хватит, я сейча умру, а-хах, — я отодвинулся и включил настольную лампу, чтобы хотя бы что-то увидеть. — Ты злой, — издевательски посмотрела на меня и разлеглась в позе звёздочки.       ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЧТО ТАК РАСПИСАЛАСЬ, МНЕ НУЖНО БЫЛО ЗАКОНЧИТЬ МЫСЛЬ! Кстати, ненавижу когда капс используют в случае, чтобы показать, что персонаж орет. Но мне то можно, это же высер моей больной фантазии. Надеюсь суть хоть кто-то уловил, кто это читает.       А, ещё, как распознать клише? Чел, все просто, если тебе кажется это заезженной темой — поздравляю, ты нашел клише. Ну в большинстве это клише… Вообще писать без него тоже невозможно. То, как вы описываете повседневные будни, кто-то до вас описал уже сотни раз, так что повторов не избежать, если у вас только не самая оригинальная история, которую вообще можно было выдумать и я не найду ее в книгах Стивена Кинга.       Самое главное, не пишите, когда вам морально плохо, это будет конечно круто, но…потом будет пипец, так что лучше прислушаться. А я все~ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СМАЙЛИКИ В ФАНФИКАХ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОПИСЫВАЕТЕ ПЕРЕПИСКУ! (представьте, читаете книгу, а там смайлики бл, посреди текста).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.