Часть 1
27 августа 2013 г. в 20:14
Дверь, ступеньки, снова дверь, ветер. Я на крыше. Запираю дверь, чтобы никто мне не помешал.
- Осталось совсем немного, и я стану свободной, я буду летать! - сказала я, становясь на самый край крыши.
Вы спросите, почему я здесь? Почему?
Всё банально и просто. Меня предал самый родной мне человек. Снова.
Я игрушка, в руках умелого кукловода – так, пускай, поищет новую. Меня больше нет, я старая тряпичная кукла, но, когда-то, желанная тобой.
- Хватит! С МЕНЯ ХВАТИТ!- я кричу в пустоту.
По моим щекам полились мои первые и горячие слёзы. Жжёт. Я горю в собственном огне.
Дверь начали выламывать. Меня заметили, но поздно. Я уже умерла.
- Открой дверь, Роза, не нужно глупить! Всё пройдёт! Ты встретишь другого и полюбишь его. Ты ведь так молода - тебе нет ещё восемнадцати. Одумайся, подумай о своих родных, ведь они тебя любят! - сказал парень, который вырвал моё сердце.
- Меня любят?! Да, что ты знаешь о любви? Ничего! - я повернулась спиной к пропасти.
- Одумайся! Ты попадёшь в ад! - закричал он, с той стороны.
- Нет, я попаду в рай! В аду я сейчас - горю в этой агонии, над высотой!
- У тебя будут дети, подумай, как ты только будешь счастлива! Дурочка, слезай с крыши! - крикнул парень.
Я горю, всего шесть этажей – и прямиком в ад.
- Я так хочу любить тебя,- у меня опять потекли слёзы, - я хотела быть твой женой, родить тебе детей! Но, нет - ты убил меня своей изменой! Ты предал меня! Нашу любовь… ты рассуждаешь о любви, ничего не представляя о ней! Ты - мой палач, и ты вынес свой приговор…
Ручка двери стала сильней дёргаться, он почти её открыл. Нет, не нужно меня спасать!
***
Ветер развивает мои волосы, голубое платье на ветру. Я повернулась лицом.
Лава. Она внизу, везде. Я, всего лишь, стою на маленькой земле, а вокруг - цветы. Но внутри меня вулкан, сжигающий сердце. Я не смогу его потушить. Да, если бы и смогла…
Дверь, со скрипом, открылась, парень побежал мне навстречу. Мгновение – полёт. Моя душа мчится в ад. Асфальт совсем близко… я лежу и слышу, как пламя разгорается внутри.
Слышу глухой стук и поворачиваю голову - он лежит рядом. Его глаза наполнены слезами, но улыбка…
Парень взял меня за руку. Я умираю, а его голубые глаза ещё светятся жизнью.
Вокруг: крики людей, скорая помощь, повсюду мельтешащие белые халаты. Говорят, что выкарабкаются.
Парень последний раз посмотрел на меня, а потом зрачки его стеклянных глаз потускнели. Жизнь исчезла из того, наполненного счастьем, взгляда. Его накрывают чёрной тканью - умер.
Туннель, свет, я лечу. Я - ангел. Но, нет, я падаю, также стремительно, как и летела вверх. Я проваливаюсь, сквозь землю - прямо в кипящий котел. Я опять горю.
____________________
Глава отбечена