ID работы: 11414585

Про людей и титанов

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастилия выпустила из своей мощной хватки Михойо, который уже, кажется, начал потихоньку задыхаться. Она ничего не могла с собой поделать – волновалась. Это же надо было глупому человеку снова уйти на войну. Кастилия решительно не понимала, зачем это нужно Михойо. А даже если бы и понимала, то почему он никогда не брал её с собой? Храбрился? Стыдился её?.. Но он совсем недавно, каких-то пару зим назад, перед походом, уверял её, что любит и считает её очень красивой... Нет, она совсем ничего не понимала. Отстранившись от Михойо, судорожно вдыхающего воздух (наверное, она всё-таки немного перестаралась, прижимая его голову к своей груди), Кастилия впилась глазами в его лицо. Он изменился с их последней встречи – люди вообще быстро меняются, к чему Кастилия никак не могла привыкнуть. Почти полностью седые волосы возлюбленного стали для неё открытием. Морщин на его лице стало больше, а те, что были, углубились. Она с огорчением постановила – Михойо постарел. *** Михойо с улыбкой рассматривал высокую изящную Кастилию. Молодую Кастилию. Кастилию, ни на миг не постаревшую (даже не повзрослевшую) с тех пор, когда они встретились впервые. Уже два десятка лет прошло. Он сам за это время успел из юного оруженосца превратиться в старую развалины, а она была всё также прекрасна. Восхитительное, величественное создание – дитя титанов. Она была просто невероятно красива, и он влюбился в неё с первого взгляда. Кастилия была вся тонкая и стройная: длинные ноги, осиная талия, узкие бёдра, небольшая грудь... Несмотря на хрупкий вид, она была во много раз сильнее любого человека – одной вытянутой узкой ладонью она могла разкрошить череп медведя. Оно и неудивительно: титаны были высшей расой, богами во плоти. Могущественные, прекрасные и... Бессмертные. Он ещё раз горестно подумал, что уже совсем скоро из дороги разойдутся. Хотя они всегда были разными – Кастилия была созданием природы, гармонии и мира, а он сам – оплотом разрушений и войн. Но им было хорошо вместе. Жаль, что вместе им осталось быть недолго: он чувствовал, что следующий бой будет последним. Он проведёт немного времени здесь, с ней, а потом уйдёт. На этот раз навсегда. *** Кастилия знала, что её человек угасает. Она знала, что это, скорее всего, их последняя встреча. После её отважный рыцарь, её возлюбленный покинет её. По человеческим меркам они были вместе очень долго, по меркам титанов – лишь миг. И как бы ей хотелось этот миг продлить... *** Он точно умрёт счастливым. Он умрёт с мыслью о том, что прожил славную жизнь. Печально только, что Кастилия будет скорбеть... Последним, что он увидел, был лес, вырастающий из мёртвых тел. Он улыбнулся, видя цветок, распускающийся на груди, и закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.