ID работы: 11414649

Зимняя ночь

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Не для него премудрости жизни - Битва страшна, но в битве и проще." (М. Семенова) Найди меня. Развей мою тоску... Кругом снега – здесь ночь длиннее дня. Несут ветра свирепую пургу, А я во тьму шепчу – найди меня! Потрескивает в сумраке огонь, По кругу – чаша теплого вина. В остроге спят – давно окончен бой. А мне сегодня снова не до сна. Ты помнишь лето – Черный Лес и Свирь? Ты помнишь, как летел нас выручать? Вернулся князь – и воцарился мир. Кто знал, что я так буду тосковать? Покой – тому награда, кто устал, А мне покоя нету с той поры. Сковал дорогу ледяной хрусталь, Лежат в углу без дела топоры. Я потерялся в тихой теплой мгле, Огонь погас, ушла охрана спать. Нет без тебя мне мира на земле… Ты помнишь, как учил меня стрелять? Как бились мы с тобой плечом к плечу, Как княжича искали по лесам? Как шли навстречу первому лучу, Молитву возносили небесам? Ты помнишь звон святых колоколов И тесный круг соратников лихих? Храни молчанье - я пойму без слов, Одной улыбки хватит на двоих. Недолог век сражений, ратных дел. Все позади – учиться жить пора. С попутным ветром прочь ты улетел, Оставив два серебряных пера. Услышь меня, где б ты ни проходил, На зов безмолвный сокола пусти. Пусть он укажет верные пути, Не даст врагам дорогу перейти. Сниму я со стены свой старый щит, Броню надену, косу заплету. Пусть за стеною Лада мирно спит И не услышит, как я в ночь уйду. Развей мой морок меткою стрелой, Разбей оковы – здесь я как в плену. Найди меня, мой сокол золотой, Возьми с собой в заветную страну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.