ID работы: 11414678

Когда умирает душа

Джен
R
Завершён
0
Растаманка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      В один миг весь мир для Музы перестал существовать. Как в замедленной съемке, она смотрела, как падает ее лучшая подруга: Лейла. Ледяная стрела, пущенная Айси, пробила ей живот, и та начала заваливаться на бок. В считанные секунды Муза оказалась рядом с феей волн и подхватила ее, стремительно леденеющую, на руки.       – Лейла!! – крикнула фея звука пытаясь дозваться своей подруги – только не закрывай глаза! Принцесса, давай мы тебя подлечим и все будет хорошо, только не оставляй меня. – Слезы беспрерывным потоком текли по ее лицу, а сердце сжимали стальные тиски, она не хотела вновь терять близкого человека.       – За... Кха... За... бери – сквозь кровавый кашель, еле слышно прошептала принцесса Андроса, с надеждой смотря в глаза своей верной подруге. Это будет ее последним подарком. Она медленно закрыла глаза и улыбнулась, часть ее всегда будет с Музой.       Из груди у феи вылетела маленькая малиновая бабочка, и Муза яростно схватила ее ладонью. По ее телу прошлась мощная волна магии, которая начала ее менять. Волосы потемнели и стали темно-синего цвета, все блестки с одежды пропали, да и сама одежда изменилась: вместо юбки и топа Энчантикса на ней появились высокие малиновые сапоги, и обтягивающее платье до середины бедра того же цвета, и самое ужасное: ее крылья потрескались и начали опадать сияющими кристаллами, которые стремительно тускнели. Она стала Ведьмой, поглотив дар другой Феи.       Наблюдавшие за этим действом Трикс были в шоке, мало кто решиться поглотить чужой дар из фей. Они родились ведьмами, да и в принципе мало кто жаждет стать ведьмой, учитывая, что поглотить дар феи считалось крайне тяжким преступлением. Такого не случалось уже триста лет, и последними были три ведьмы прародительницы их давние предки.       Аккуратно положив тело мертвой феи, Муза пошатнувшись встала. И с легким безумием в глазах рванула в сторону Трикс, ее руку окутала сила морфикса. Мгновение, и грудную клетку Дарси пробила рука разъярённой Музы, с диким криком она достала руку и бросилась к застывшим в ужасе ведьмам. Звуковым ударом она впечатала Сторми в стену, с той стороны послышался громкий характерный хруст. Попытавшуюся сбежать Айси зажало в тисках морфикса и начало сдавливать.       – Хватит! Хватит, прошу, остановись! – кричала блондинка, воя от боли – Я сделаю все что ты хочешь, только не убивай меня!       – Уже поздно. Ты убила самого дорогого мне человека. Я убью тебя, раздавлю, превратив в кровавое месиво, которое нельзя будет даже опознать! – яростно кричала бывшая фея. По ее щекам продолжали течь слезы, а глаза потемнели и потеряли блеск жизни, которым они были наполнены прежде.       Сжав кулак, она заставила стиснуть объятия морфикса вокруг тела Айси. Ведьма громко закричала и через пару секунд ее тело обвисло. Убрав морфикс Муза уставилась пустыми глазами на мертвые тела ведьм что лишили ее самого ценного в жизни. Она ведь так любила Лейлу.       В очередной раз пошатнувшись она пошла в сторону остывшего тела принцессы. Тихо опустившись рядом Муза приподняла Лейлу, и обняв её горько заплакала. Через какое-то время ее нашли Винкс и учителя. Когда из ее рук попытались забрать ее дорогую принцессу, то она дико закричала и высвободила магию закрываясь куполом морфикса от посторонних. Никто больше не заберет у нее дорогих ей сердцу. Она чувствовала, как ее душа трескается на мелкие кусочки и осыпается, как совсем недавно осыпались её крылья Энчантикса.       Она смогла спасти лишь раз…       Но не того, кем дорожила больше собственной жизни…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.