ID работы: 11414777

Перед операцией

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перед операцией

Настройки текста
Договориться об изготовлении протезов было просто. Помогли и связи с добродушным доктором Густаво, и наработки Хемико. Их учёные не слишком принципиально отнеслись к сохранности своих чертежей. Впрочем, Тиган при всём желании осудить бы их не смогла. После падения Три многие потеряли почву под ногами, но в ХемикоКонтра мало кто решил податься, но ещё меньше попытались удалить файлы, чтобы они, не дай Он, попали в руки к бывшим коллегам. К тому моменту Его всё равно уже не стало. А бывшие коллеги остались, и дела у них пошли хорошо. Им не впервой ведь брать всё в свои руки в очередной заварушке. А теперь ещё и буквально. Разве что на этот раз постараться нужно самой Тиган. И только Тиган. Но она, конечно же, справится. Тем более — ради Элро. В новом мире даже потеря конечностей не такая уж и большая проблема. Учёные Хемико для каждого подобрали бы то, что нужно, каждого смогли бы поставить на ноги. Если этот «каждый», конечно, был благословлён айвори. Матерям и Отцам не было дела до простых людей, а за сказками о том, что в посмертии их ждёт возвышение, прятали нехватку ресурсов для тех, кто на слияние с Айвори не решился. Элро хотел, но ему не позволили. О чём он, конечно же, не уставал Тиган говорить. А она не уставала спорить. Тем более, что её сторону всегда молчаливо поддерживала Робин. А это — преимущество, против которого Элро ничего не может сказать. — Я не настаиваю, — донеслось до него в последний раз. — Просто предлагаю подумать. Элро взглянул в глаза Робин и нашёл в них надежду. Элро взглянул в глаза Тиган и нашёл в них сочувствие. И тихую уверенность: попробовать, конечно же, стоит. Хотя бы получить шанс стать нормальным человеком вновь. Хотя бы физически. Пусть даже его тело теперь всегда будет напоминать о Вознесённых. — Я думаю, я согласен. Он, как и Робин, не смог сдержать вздоха. — Мы будем рады помочь тебе, — улыбнулась Тиган. И на удивление, Элро находит в себе силы улыбнуться в ответ. *** Робин привезла его в коляске. Встретила их только Тиган: Элро, как и Робин, совсем не в том состоянии, чтобы быть под пристальным вниманием. А уж интереса к нему возникло немало. Революцинер, спаситель мира, иконоборец, и теперь — первый из не Вознесённых, кому будут дарованы протезы. Кто-то назвал это окончательным разрывом ХемикоКонтра с прошлым, где господствовали Три. Может быть, Тиган и была бы с ним согласна, но самому Элро до этого разрыва далеко. Оставалось лишь надеяться, что эта операция поможет в этом. — Волнуешься? — Да, — попытался улыбнуться Элро, даже рот открыл, чтобы сказать ещё что-нибудь, но вздохнул только. У него дрожат губы, и Тиган не спешит вытаскивать из них ненужные слова. Он теперь словно подопытная крыса, разве что взяли его далеко не случайно. В отличие от Грей. С Грей всё началось, и теперь он занял их место. Как и всех, кто был до них, кто собирался лечь в аппарат Вознесения. Разве что шансы стали выше. И ляжет он не туда. Боги больше людям не помогают, и не дарят никаких сил. Но не отбирают и жизнь. Теперь люди должны двигаться дальше. — Всё будет хорошо, — кивнула она. Элро может лишь молчать. Кто-то из Вознесённых тоже лишился дара речи, но ей даже разработки Хемико не помогли. Элро же нужно лишь немного времени. И молчания. И немного заботы. С позволения Робин — молчаливого кивка — Тиган взяла его руку. Этого достаточно, чтобы Элро улыбнулся, но эта улыбка быстро ушла с лица. Впрочем, и того, что есть, вполне достаточно. В дверь стучат. Элро дёргается, костяшки пальцев Робин побелели. Время операции. — Удачи, — только и сказала Тиган. Ей вновь захотелось добавить «всё будет хорошо», но сейчас это не нужно. Робин завозит Элро внутрь, но Тиган не решается зайти вместе с ней. И тем более — подглядывать в дверь, хоть до неё всё равно доносится голос врача. Кажется, он говорит, что для него большая честь вылечить брата самой спасительницы, и обещает сделать всё в лучшем виде, но Робин по-прежнему молчит. Элро бросает: — Отстаньте, разве не видно, что ей плохо? - фырчит Элро, и Тиган слышит смешок Робин. Врач тут же просит прощения, и Тиган не может сдержать улыбки. Вскоре дверь открывается, и Робин садится рядом. — Что-то подобное уже… Было, — говорит Тиган после недолгого молчания. — С тех пор технологии ушли вперёд. Она совсем не знала Агента Вайта, да и никто не знал. С того момента, как он стал Вознесённым, прошло уж немало лет, те учёные, что занимались его случаем, давно покинули этот мир. Но их искусство осталось. Хоть теперь его начнут применять по назначению. В двери вошли ещё несколько врачей. Та не отрывала от них глаз, да и они скользнули по ней взглядом, но Тиган лишь вслушивалась в тяжёлые вздохи Элро. Операция пройдёт небыстро, но ни Тиган, ни Робин уходить не собираются. Тиган хочет начать разговор, но из Робин тянуть слова сейчас будет слишком жестоко. Да и Тиган при всём желании не может найти нужных слов. Разве что молчаливо поддерживать и оставаться рядом. И всем сердцем надеяться, что у Элро и в самом деле всё будет в порядке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.