ID работы: 11414965

«Тише. Я рядом»

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот она выезжает на последний тройной аксель в своей короткой программе, поставленной всего лишь месяц назад Даниилом Марковичем. Тишина на трибунах и в комментаторской будке. Был слышен лишь выдох перед сложнейшим прыжком. «Давай, сделай это»-прозвучало в ее голове. Но неудача настигла в самый ответственный момент. Она снова упала, и опять на правое колено, которое предательски заболело ещё в воздухе. «Главное закончить программу с улыбкой, а не слезами»-вспомнила она фразу Этери Георгиевны, сказанную когда-то на тренировке. Финальная поза как всегда эффектна, трибуны аплодируют, маленькие букеты цветов падают на лёд. Казалось бы, всем понравилось, но вот юная фигуристка совсем не чувствует радости. В ней бушуют смешанные чувства: злость, обида, грусть, непонимание. И все это лишь из-за одного человека, который придал какой-то смысл ее жизни несколько месяцев назад, и который так быстро исчез, оставив глубокую рану в сердце. А сейчас он стоит как ни в чем не бывало у бортика и смотрит на ее выступление с легка прищуренными глазами и руками, сложёнными перед собой, которые выдавали волнение. «Нет, это не лучшее исполнение Анастасии Аксёновой. Она может лучше. Скорее всего такое падение было вызвано травмой, полученной неделю назад. Но сейчас идёт самый важный сезон. Сможет ли она вытерпеть эти этапы гран-при, а затем и чемпионат. Будем надеятся.»-Алексей Ягудин прокомментировал. Настя подъезжает к бортику, опираясь на него. Она вот вот заплачет, но нельзя. Рядом тренеры, зрители и камеры. Фигуристка садиться на белый мягкий диван. Справа и слева от неё сидят ее тренеры, с не очень одобрительным видом. Волнение, страх. Сейчас объявят оценку, но никто не поддержит или пожалеет, все просто презрительно посмотрят и скажут работать больше. Как же ей все это надоело. «Анастасия Аксёнова за короткую программу получает….»-нет, она даже не дослушала. Настя подняла голову и встретилась глазами с ним, с Сергеем Розановым. Из-за которого она перестала чувствовать себя уверенно и спокойно. Как он смеет смотреть на неё после всего, что сделал. Она встала с дивана и пошла к раздевалке. Никого. Ей повезло. Настя просто села на скамейку и начала рыдать. Она пыталась развязать шнурки коньков, но руки ее не слушались. Дверь открылась, и в комнату зашёл Сергей. Он был одет в чёрное пальто, от которого пахло все тем же ароматом, который был таким родным для Насти. Он сел на корточки перед ней и остановил ее. «Тшшш, тише , тише. Спокойно. Я тебе помогу.»-эти слова прозвучали, как успокоительное для фигуристки, и она позволила ему помочь. Но плакать перестать она так и не смогла. Эмоции, которые она часто подавляла, слишком долго сидели в ней. Сергей сел рядом с ней на скамейку и аккуратно протянул ее правую ногу к себе. Коленка была забинтована, и было видно как идёт кровь. Он как будто почувствовал ее боль и поцеловал ногу. Посмотрел ей в светло-зеленые глаза и увидел лишь слёзы. Тренер снял ей второй конёк и наконец сказал: «Тебе нужно беречь себя, я не всегда смогу быть рядом». Настя с злостью посмотрела на него-«Я уже это поняла, когда ты уехал во Францию, ничего не сказав». «Солнце, я уехал, потому что решил, что так будет лучше. Меня здесь никто не принимает. Мне нужно было попробовать себя в других странах. Ты же умная девочка, должна понимать это». -он улыбнулся и убрал прядь ее темно-русых волос со лба. Сергей встал и протянул руки к Насте. Она положила свои хрупкие ладони в его грубые мужские. Сколько прошло времени с того дня, когда она узнала через инстаграм, что он уехал в чужую страну, не сказав ничего ей. Но она не могла держать на него обиду, ведь сейчас она здесь в его объятьях и вдыхает те самые духи полной грудью. «Я скучала»-прозвучал звонкий голос, который заставил Сергея поцеловать ее в макушку. Он знал, что тоже очень скучал по ней, но не мог ей этого сказать, потому что он опять уедет и, как ему казалось, так легче. И единственное, что он ей сказал: «Тише. Я рядом».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.