ID работы: 11414988

Горькая утрата.

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэри лежала в палате родильной больницы, держа на руках новорожденного Джорджа Она ожидала, что её выпишут, и она сможет вернуться домой. Мэттью ехал домой, серьезно превышая скорость. Он ехал слишком быстро. Внезапно на дороге перед ним показался грузовик. Пытаясь избежать столкновения, Мэттью повернул руль. Он не справился с управлением. Автомобиль слетел в кювет и перевернулся. Водитель грузовика остановился и вышел из кабины, чтобы узнать что случилось. Он увидел перевернувшийся автомобиль, под которым лежал водитель. Мэттью был мёртв. В тот момент в палате была Анна. Мэри сказала ей:       — Идите вниз. Мои родные вот-вот приедут. И, когда Анна закончила поправлять постель, добавила:       — Скажите мистеру Мэттью, чтобы стал в общую очередь. Водитель грузовика отправился туда, где можно известить о случившемся по телефону. Весть о гибели Мэттью дошла до Роберта. День спустя. Мэри еще лежала в палате, надеясь, что когда её будут выписывать, Мэттью приедет за ней. Но вместо него приехала Кора, одетая во всё черное.       — Мэттью тоже приехал? — поинтересовалась Мэри.       — Он не приехал.       — Как???       — Извини, но его больше нет.       — Понимаешь, он ехал, чтобы известить о рождении сына, встретил грузовик, пытался избежать столкновения и не справился с управлением. Его автомобиль слетел с дороги и перевернулся. Когда водитель грузовика вышел из кабины и подошел к нему, он был мертв. Мэри начала плакать. Она не могла привыкнуть, что Мэттью больше нет.       — Бедная сиротка — сказала она сквозь слезы. Возможно, Мэри не знала пол ребенка. Но это ещё не имело большого значения. Её выписали ровно через два дня после рождения Джорджа. Перед отъездом из больницы она переоделась в знак траура в черные вещи, которые ей привезла Анна. Сломленная горем, Мэри тихо плакала всю дорогу. Она знала, что если и снимет траур, то очень нескоро. А возможно, и никогда не снимет его, как когда-то королева Виктория, которая до конца дней скорбела по горячо любимому Альберту. Она вспоминала, как Роберт узнал, что его кузен и племянник погибли на «Титанике». И как ей пришлось впервые в жизни надеть траур, Но она не хотела этого. Она любила Патрика как родственника, а не как жениха. Она хорошо помнила, как сильно Карсон волновался за неё после смерти Сибил. Она понимала, что Мэттью никогда не увидит ни первых шагов сына, не услышит его первых слов. С этим трудно смириться. В конце концов, первый день рождения единственного ребенка Мэри должен был стать счастливым событием. Но для Мэри этот день был связан с болью, которая разорвала её пополам. С болью от осознания того, что в день когда она подарила жизнь своему сыну её любимого супруга не стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.