ID работы: 11415219

Пленник звёзд

Гет
R
Завершён
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время почти не двигалось, стояло на месте. Он постепенно стал привыкать существовать словно в вакууме. Тогда, сейчас, потом. Из трёх глав этой пьесы, ему досталась самая печальная. Где он оступился, не сумев разглядеть истину? Слепо довериться незнакомке, вообразив, они понимают друг друга с полуслова, полувзгляда. Ламентис, УВА, Пустота, там они держались вместе, страдали вместе и... умирали. Во Вселенной есть кто-то, кому ты не безразличен. Пора признать, вечно брошенному одиночке захотелось тепла и ласки. Насмешки Мобиуса били точно в цель - он сошёл с ума. Сильви. Вечная странница как и он, сама не понимала, что чувствует. А умеют ли они чувствовать? Обманщики. Локи осмотрел свою нынешнюю тюрьму. Лучше УВА, чем экспонатом в коллекции безумца. Ежечасно быть объектом, безмолвным рабом, злило Локи. Пусть он предан - снова, у него не отнять гнев, помогающий выживать. В Зале славы он центр коллекции, пойманный лофт. Гости Тивана с интересом разглядывают йотуна, иногда насмехаясь, иногда восхищаясь, хотя по сути, всем плевать кто он, почему здесь оказался. Лица стёрты, маски тусклы, то ли люди, то ли куклы... Все визитёры одинаковы, кроме одной. Та по чьей милости он прозябает в этом саркофаге, приходит посмотреть на него: изучающе, с затаённой ненавистью в глазах. В чём он виновен? Какое горе принёс на этот раз? Они встречались всего однажды, разговор был игрой, отвлекающим моментом. Память радушно преподносит свой дар, словно в наказание. Рыжеволосая женщина - Наташа Романофф, видит в нём злейшего врага. И Нью-Йорк здесь абсолютно непричем. Другая ветка, сумасбродная реальность таймлайна. Как символично, именно его действия повлекли разлом. Он закрывает глаза, чувствует вкус поцелуя на своих губах, затем видит взгляд полный тоски, слышит тихий шёпот: "Прости". Он никогда не понял бы, что имел, пока всё не потерял. Он очнётся, попытается осознать - его бросили. Даже Радужный мост и очертания родного Асгарда вдалеке, не помогут скрасить горечь утраты. Лафейсон снова приходит в себя, ничего не меняется. Он один, рядом скорбь, признак безысходности. Интересно, когда он забудется? Впасть в сон, подобно Всеотцу, встретится с матерью, быть может в чертогах его ждут? - Уныние, ты слышал о нём, мой друг? - Танелиир почтил его своим присутствием. - Ты гвоздь программы, пользуешься успехом, так отчего такой смурной? - В твоём вопросе ответ, - Локи не утруждает себя поднять голову и посмотреть мучителю в глаза. - Всё из-за женщин, верно? - Коллекционер хмурится. - Безродная девчонка разбила тебе сердце, ты скулишь как побитая собака, - через минуту он встречает горящий взгляд Локи. - Теперь ты в норме. Значит она хороша, если заставляет твоё сердце биться, - Тивану конечно ничего не угрожало, но если бы не закалённое стекло тройной выплавки, он бы и гроша не дал за свою жизнь. - Держи, награда, - Коллекционер кладёт в лоток небольшой свёрток, тот непонятным образом появляется внутри клетки. - И помни, как я великодушен. Полюбовавшись на дело рук своих, Танелиир уходит. Дел невпроворот, коллекция обширна, нужно всё учесть, распределить. Локи не сразу проявляет интерес к подарку. В таком месте ничто не радует. Вернуться в свой внутренний мир, оставив этот далеко-далеко. Он садится на пол игнорируя неплохую кровать в углу. Свёрток всё так же лежит посреди комнаты. - Меня не купить, Тиван, - йотун поднимает руку, пытаясь призвать магию. Он лишён привилегии быть колдуном, как и богом. Жалкий человечек. Лафейсон прячет лицо в ладонях, он сдался? Он видел куда более ужасные вещи, они не сломили его, так почему сейчас он в депрессии? Рывок. Локи встаёт на ноги оказываясь рядом со свёртком. Лофт разрывает обёртку, бумага падает на пол. Смех наполняет комнату. Явно Коллекционер любит нестандартные пытки. В небольшой коробке лежит до боли знакомая вещь. Таймпад. Бесполезная игрушка: с оплавленным корпусом, мёртвым экраном, разряженная и безнадёжно сломанная. Такой когда-то он украл у Сильви. И что с ним делать? Прибор возвращается на место. - Сильви, что же ты наделала?

***

Она оставляет Сокола Тысячелетия на одной из гостевых посадочных площадок. Возгласов возмущения не будет, всем известно, чья она дочь. На этот раз никаких сделок, нужно взять очередной заказ, затем... Зал славы. Снова. Стоять и смотреть на него, думать о прошлом, вспоминать потерянное, проклинать, винить себя в смерти Клинта. Почему она не убила Локи? Слишком много стояло на кону. Обещание Тивану доставить Бога Коварства не в счёт. Она нашла бы способ откупиться, в конце концов, её услуги всегда высоко ценятся. Охотник за головами не редкая профессия, условно, выживают единицы. Она из живучих, тем самых единиц, что потом и кровью заработали свою репутацию. "Так почему не убила? - спрашивает в очередной раз совесть. - Зачем пощадила?" - На сегодня, Чуи, отдыхай, - Наташа слышит как ворчит вуки, мол он не устал, бодр. Русская мимолётно улыбается, компания вуки всё что у неё есть. Он настоящий друг, сумеет понять и простить. - Хорошо, договорились, мы ненадолго, - ей и самой не хочется встречаться с Тиваном. Обслуживающий персонал шарахается в стороны, при виде высокого косматого вуки. Чубака идёт позади Наташи, смотрит по сторонам, для наглядности положив лапу на верный арбалет. Личный телохранитель, такова его позиция. Мало кто знает, у здоровяка доброе сердце, а ещё, он обязан Наташе. На родине вуки свято чтут долг чести, поэтому он рядом, до самого конца.

***

- Любимая дочь моя, - Тиван целует Наташе руку, искоса поглядывая на вуки. - Выпьешь чего-нибудь? - Не сегодня, - сказать Тивану, она не пьёт в компании таких как он, значит обидеть хозяина. Предпочтительнее Опустошители. Горстка космических пиратов в сто раз лучше, чем мерзопакостный торгаш с замашками психопата. - Заказ и удаляюсь восвояси, - со временем Коллекционер научился понимать, странные обороты речи бывшей шпионки. - Ну хорошо, - он поправляет тёмные очки. - Есть один - Джеймс Хоулетт, по прозвищу Росомаха, он же Логан. Место нахождения - планета Земля, предположительно Канадские леса. Круг общения, род занятий, интересы - на тебе. Этот мутант нужен мне живым, убить его не получится, а вот покалечить... Не стесняйся, развлекись как следует, - он сверкает белозубой улыбкой, протягивая ей запечатанный пакет. - Как товар будет у меня, свяжусь с тобой, - она никогда не говорит: "отец", её коробит сама мысль, этот монстр её родня. - Удачи, дочь моя, - он доволен, его опыты не прошли даром. Дочь земной женщины, его плоть и кровь. Он готовил идеального солдата, выбирал гены, поэтому предусмотрел каждую мелочь. Советская шпионка Дотти Андервуд могла бы стать открытием, если бы не характер. Коллекционер невольно восхитился женщиной, она смогла не просто бежать с планеты, убив охрану и угнав космический корабль, а чётко спланировать побег "от" и "до". Огорчала не столько потеря Дотти, сколько ребёнка, которого она носила под сердцем. Материал. Позже он совершенно случайно нашёл Наташу, узнал её историю. Девушка убитая горем любимого человека, чем не повод для размышлений. Тиван переборол подозрительность Романовой, пообещав, он отдаст ей убийцу её жениха. Хотя мужчина видел: Наташа говорит одно, думает другое, а делает третье. Чтобы хоть как-то вызвать её доверие, он подарил ей Сокола. Быстроходный корабль как раз пылился без дела. Коллекционер солгал, прежде чем найти Локи, она облетела половину Галактики, выполняя его поручения, попутно убирая с дороги его врагов. Такова была её судьба. Тиван проводил девушку задумчивым взглядом. Она явно не удовлетворена своим поступком. Локи жив, убийца здравствует, пусть и сидит в комфортабельной клетке. Каждый свой визит девушка заканчивает в Зале славы, то ли желая нарушить данное отцу слово, то ли изматывая себя вопросом: "почему?". Будь он на месте дочери, несомненно уничтожил бы Лафейсона, самым страшным способом из тех, который знал. Лишись он своей жемчужины коллекции, как поступил бы? Поднял бы руку на дочь? Тиван снимает очки, воспалённые, покрасневшие от недосыпа глаза смотрят куда-то в пустоту, Танелиир в очередной раз напоминает себе - у него нет сердца, значит и глупые вопросы ни к чему не приведут.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.