ID работы: 11415247

when you meet an old lover and all the memories come back

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

when you meet an old lover and all the memories come back

Настройки текста
Наша любовь стала теорией, и, наверное, это было неизбежно. Неизбежно в тот момент, когда взгляд твоих голубых глаз казался более обжигающим, чем все снега этого мира, а голос рвал душу подобно осколкам льда, врывающимся под кожу и неведомой силой замораживающим все тело изнутри, не давая ни вздохнуть, ни пошевелить конечностями. Неизбежно в тот момент, когда я растворялась во мраке холодной северной ночи, теряя последние капли надежды в виде стремительно исчезающего пространства между закрывающейся дверью и стеной. Неизбежно в тот момент, когда меня терзали убийственные вихри, желая оставить душу навечно среди безлюдных ночных улиц, а фонари, мигая, отказывали в излучении тепла, сохраняя лишь искусственный, лишенный всякого смысла, свет. Наверное, это было неизбежно всегда. Знаешь, в теорию я всегда была вовлечена больше, чем в практику, и наша любовь не являлась исключением. Она умирала быстро и безвозвратно, точно таящий снег. Я видела гибель, наяву созерцала потерю и крах всего, что когда-то являлось смыслом. Дело в том, что практика необходима тем, кто все еще верит, но единственно для того, чтобы вскоре услышать последние судорожные вздохи их страсти. После смерти чувств останутся только невозможные суждения и исчезновение из реальности. И лишь в ту ночь я окончательно осознала всю безнадежность и беспомощность нашего влечения, барахтающегося в котле, куда жуткая ведьма по имени жизнь добавляла все больше приправ в форме страха и разочарований. Наша история так и не была озвучена и, кажется, мне просто привиделась твоя сверкающая улыбка и пронзительный влюбленный взгляд. Определенно, я отдала бы многое, чтобы все случилось именно так, но сейчас, созерцая тебя рядом спустя долгое время вдалеке, я пытаюсь убедить себя в том, что ощущаю лишь пустоту, а в моих венах не разливают страсть воспоминания, оставленные, как я думала ранее, в прошлом. Мы снова держимся близко; я могу внимать каждой ноте, которой достигает твой голос и чувствовать сердцебиение как раньше, спустя сорок лет после той ночи. Ты была всем для меня. Ты была всем для моей молодости. Я помню время, когда мы, облаченные в причудливые наряды, крепко сжимали ладони друг друга, боясь отпустить и потеряться во мгле вечера. Время, когда незаметно пробирающаяся в сознание мысль захватывала мой разум, не оставляя ни крупицы здравого смысла. Тогда каждую клеточку моего тела заполняла бесконечная влюбленность, а ты стояла рядом, тяжело дыша и опираясь на мое плечо. Кажется, в тот красочный момент на твоем лице отразилось желание сохранить его в памяти навсегда. Помнишь ли ты это, вечно милая и молодая королева танцпола? Помнишь ли ты вечер, проведенный в свете софитов и меня, поддавшуюся яркому порыву и, с прикрытыми глазами, сокращающую расстояние между нашими румяными от духоты помещения лицами? Помнишь ли ты, как мы, соприкасаясь разгоряченными телами, вглядывались в глаза друг друга? Помнишь ли ты, как в тот момент наши души, вероятно, умирали и воскресали не менее тысячи раз от переизбытка удушающих чувств, что в то же время давали нам жизнь? Как бы то ни было, сейчас в твоем пустом взгляде и наигранной улыбке отражается лишь паутина теоретических знаний о страсти, что погибла мрачной ночью сорок лет назад. Спасибо за чертову пустоту, что ты мне даришь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.