Неправильные души

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 345 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

Вокруг стояла звенящая тишина. Та, что звенит не от покоя, а от пустоты.

Ни слёз, ни истерик, ни даже боли — только ощущение, будто из него выкачали всё живое, оставив вместо человека пустую оболочку. Дементоры, если бы они существовали, забрали бы не только хорошее — они забрали бы всё. Но Влад знал: это ненадолго. Боль всегда возвращается. Она просто делает вид, что ушла. Он лежал на холодной, влажной земле. Под пальцами чувствовалась сырая глина, а тело постепенно оживало — вместе с этим оживанием приходила ноющая боль. Где-то над головой глухо катился гром. Влад приоткрыл глаза, проследив за рваными облаками, медленно плывущими по серому небу. — Скоро гроза, — хрипло произнёс он, едва шевеля губами. — Погода под стать мне. Губы скривились в насмешливой усмешке — безрадостной, почти болезненной. Промокшая одежда липла к телу, холод кусал до костей, но он не шевелился, будто проверяя, насколько ещё способен чувствовать. Лишь спустя несколько минут, окончательно продрогнув, поднялся и побрёл по разбитой дороге к остановке. Прохожие сторонились — кто-то бросал на него быстрые, настороженные взгляды, кто-то просто ускорял шаг. Он не обращал внимания. Люди не помогут. Да и не нужно. Дом встретил тишиной и запахом сырости. Влад добрёл до кровати и рухнул, не раздеваясь. Потолок — его единственный собеседник — слушал молча, пока он в сотый раз прокручивал в голове одно и то же: где всё пошло не так? Как он докатился до этого? Как умудрился всё потерять, так по-глупому, так без шанса на возврат? Он провёл рукой по лицу — на коже засохшая кровь, пыль, усталость. Голова гудела, виски пульсировали. Вздохнув, он запустил пальцы в растрёпанные волосы, но тут в кармане завибрировал телефон. На экране — сообщение: «Влад, я вышел на связь с птенчиком.» Что-то дрогнуло внутри. Он быстро набрал ответ: «Бро, я в тебе не сомневался.» Пауза. Пальцы зависли над клавиатурой. «Он в норме?» — всё-таки отправил. Минуты тянулись мучительно долго, пока не пришёл ответ: «Немного лучше, чем хреново. Вам нужно завязывать, чувак.» Он уставился на экран, потом медленно положил телефон рядом и закрыл глаза. — Если бы я мог, — прошептал Влад в пустоту, — если бы я только мог отпустить… Где-то вдалеке глухо ударил гром, и первая капля дождя упала на стекло.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник