легче потом забыть.

Фемслэш
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

;;;;

Настройки текста
Грозовые облака над островом Амаканэ мягким туманом растворились в прохладном воздухе. Аяка заправила прядь волос за ухо, нервно огладила рукой узорчатую юбку. Сердце в её груди трепетало сильно-сильно, немного сбивалось с привычного ритма. После отмены охоты на глаза Бога страна вечности будто бы очнулась от сна — вокруг пахло цветущей вишней и травой нака. Мягкое свечение от деревьев вплеталось в светлые волосы синими полутонами. Как-то раз она привела Люмин в лес Тиндзю; в свой спокойный и тихий уголок Инадзумы. История сделала новый виток и теперь уже Люмин привела Аяку в этот лес. У Аяки всегда были холодные руки, с самого детства на самом деле. Брат часто с нежностью брал её маленькие ладошки в свои, согревая. «Это твоя особенность, сестрёнка. Твоя плата за чудесную способность расспадаться на тысячи хрупких снежинок», — говорил Аято. Он рассказывал ей истории о Крио архонте, о метелях и вьюгах, а Аяка с заинтересованностью слушала и думала о далёких странах, которые раскинулись где-то там, за морем. У Аяки всегда были холодные руки, но очень горячее сердце. Она умела любить сильно и отчаянно, отдавать всю себя, не сожалея ни о чем, была соткана из нежности и сострадания. Ветер донес далёкую пиратскую песню о сокровищах и приключениях со стороны морского прибоя. Путешественница тяжело вздыхает: — Я ухожу из Инадзумы, — Люмин смотрит с сожалением, её глаза необычайно ярко сияют в свете заходящего солнца. Она в волнении выкручивает пальцы рук, подходит ближе к Аяке. — Я должна найти брата. Внутри что-то обрывается, с громким звоном бьётся, и Камисато чувствует подкатившую к горлу тошноту и звон в ушах. С самого детства её учили держать лицо в любых ситуациях и это то, что сейчас ей действительно понадобилось. —Я всегда буду на твоей стороне, не переживай. Аяка смотрит прямо в золотистые глаза с присущем ей полным смирением. Люмин выглядит слишком обеспокоенной и расстроенной. Люмин хочется хорошенько встряхнуть Камисато за плечи, лишь бы не видеть напускное спокойствие. Лишь бы не видеть горькую покорность и слишком правильную осанку. Через чур правильную Аяку, которая не может показать свои чувства. — Вспоминай меня хоть иногда, ладно? — голос Аяки — перезвон нежных колокольчиков, Люмин готова заплакать. У Путешественницы впереди - приключения, война и долгожданная встреча с братом, у наследницы клана Камисато - разбитое сердце и кипа обязанностей в родной стране. — Я не забуду тебя. Люмин обнимает её крепко-крепко, отчаянно хватается, как за спасательный круг. Аяка плечом чувствует капли слёз, отвечая на объятия, не может отделаться от комка в горле. Ей кажется, будто это их последняя встреча. Правда последняя, больше не будет. И осознать это полностью и целиком никак не получается. Камисато хочет обнимать девушку, прикасаться к ней и вдыхать запах одуванчиков. Странное желание дотронуться до цветов в светлых волосах, что она держала несколько часов назад, не покидает мысли Аяки. Она вспоминает, что они, кажется, называются лилиями. Лилия осуществляет красоту, непорочность и изящество; осуществляет Люмин. У Аяки холодные руки, но теплое сердце. В ушах бешено стучит кровь и тяжёлая ноша в три слова. Люмин не оглядывается, потому что знает, что тогда не сможет уйти; Аяка тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.