ID работы: 11415531

Простой человеческий интерес

Слэш
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 4 Отзывы 34 В сборник Скачать

Лезвие от дешёвой точилки

Настройки текста
Примечания:
Антон сидел на кровати и растеряно глядел на Рому, стоящего на коленях. Тот прятал взгляд и молча продолжал бинтовать ноги Петрову. Мозолистые руки иногда приподнимали икры, чтобы лучше завязать марлю. Никто из них не собирался что-либо говорить, слишком уж было неловко для слов. В этот момент Антон будто ушёл ото сна. Раны на ногах немного кровоточили, а рядом лежало лезвие от дешёвой точилки. Буквально пол часа назад, Петров аккуратными движениями выводил линии на ногах, оставляя неглубокие порезы, которые в итоге стали алой сеточкой. Кожа вокруг порезов заметно покраснела. То ли от смазанной крови, то ли от воздействия… Антон не врач. Не поймёт. Просто не разглядит без очков. А Рома злился. Но пытался быть нежнее. Казалось, что он и вовсе не в ярости, а просто немного обижен. Нельзя же бинтовать ногу любимому человеку резко и сильно! В душе неприятно кололо. Антон резал ноги чисто из интереса. Бывают моменты, когда не уверен, что существуешь. Появляется давящая пустота внутри. В такие моменты нужно просто проверить… живой ли ты или просто симуляция? На помощь приходит лезвие. Острое и помогающее чувствовать. Когда струйкой текла тёмная кровь, Антон попробовал её на вкус, чтобы убедиться, что она настоящая. Странный, но действенный ритуал. Именно, когда красная капля касается языка, Антон понимает, что сделал что-то ужасное. И тогда он звонит Роме. До домашнего телефона конечно нужно ещё добраться, но родители спят, а все скрипучие ступеньки и половицы парень старался обходить. Потом в трубку сыпались гудки, а чуть позже — слова. И вот приходит Рома, который забыл в прошлый раз взять с Антона клятву, что тот никогда больше с собой ничего не сделает. В этот раз не забудет. А Рома уже завязывал край бинтика в узел, заканчивая со второй ногой. Белая материя окрашивалась кораллово-алым цветом. Усталость подходила к обоим парням. Пятифан не выдержал и положил голову Антону на колени. Тот вздрогнул, но сказать ничего не посмел, сам закрыл глаза и смиренно вздохнул. Два одиночества встретились. Антон, который из «простого человеческого интереса» гадит свою кожу. И Роман, который из «доброты душевной» приносит с собой аптечку.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.