1.
26 августа 2013 г., 16:07
POV Коля
Меня зовут Коля Савин, мне 16 лет, я учусь в 10 классе достаточно посредственной школы. Не могу похвастаться красивой внешностью или особыми успехами в учёбе или спорте. Живу я тоже вполне обыкновенно. Разве что мои мысли занимают не красавицы-девушки, как других парней моего возраста, а мой одноклассник Дима Сиврин. Вот кто настоящий красавец и атлет! На него вообще вся школа молится. Последние два года я в тайне восхищаюсь им: его глубокими карими глазами, великолепными успехами в учёбе и спорте, шелковистыми каштановыми волосами… Как же я хочу зарыться в них руками, покрыть поцелуями каждый сантиметр его тела… Так, сейчас не время для мечтаний! Я в школе как-никак.
— Привет, Колян! — хлопнул меня по плечу Серёга. Мы с ним с детсада дружим. Если бы мне кто сказал, что пухленький мальчик, боящийся насекомых как огня, превратиться в красавца-ловеласа, мечту всех девушек – голубоглазого блондина, ни за что бы не поверил. Насекомых он боится ничуть не меньше, но некоторые девушки находят это милым. — С тобой всё хорошо? Ты этой ночью спал вообще?
— Да где уж там? Маме снова приперло экспериментировать с десертами, а так как Бантик (так нашего кота зовут) пока не научился разговаривать, она отыгрывалась на мне, — болезненно выдохнул я. Так уж случилось, что моя мать – повар, но её непреодолимо тянет к десертам. Она у меня конечно хорошая, но если ей что-то взбредёт в голову…
Как назло первым стояла физкультура. Да ещё и нормативы сдавать пришлось. Дима, как обычно сдал всё без особых напрягов, а вот я чуть не помер, зарабатывая себе четвёрку. К концу урока я был выжат как лимон. Глаза слипались от бессонной ночи и усталости. Прильнув к холодной стене раздевалки, я прикрыл глаза. Всего пару минут лёгкого сна не повредят. Да и Серёга меня разбудит, так что нечего переживать.
— Коля, — стонал моё имя Дима, проводя горячей рукой по моему плечу, груди… — Коля, — повторял он. Как же Дима прекрасен в полумраке. Его приоткрытые губы манили. Я обвил его шею руками, шепча его имя, и коснулся своими губами его. Резкая боль, раздавшаяся у меня в животе, мигом разбудила меня.
— Совсем офонарел!? — кричал одноклассник. Чёрт! Это ни хрена не сон! Твою мать! Я его действительно поцеловал! Что же со мной будет!? — Придурок, — проворчал Дима и громко хлопнул дверью раздевалки. Так. Он меня не избил – это хорошо. Или плохо? А может он выбьет из меня душу после школы? Живот-то как болит. Точно синяк будет. Если жив, конечно, останусь. Блииин, мне хана.
Наспех переодевшись, я доковылял до кабинета. На начало урока я опоздал. У меня есть выбор: сбежать сейчас или принять смерть как мужчина. Решение было очевидным. Куда я пойду, когда сумку с ключами от квартиры забрал мой друг блондинчик?
— Можно войти? — просил я у Натальи Александровны – молодой и весьма обаятельной учительнице русского и литературы. Она кивнула мне, и я направился к парте, где с наиглупейшей улыбкой сидел Сергей.
— Ты чего меня не разбудил? — рычал я на своего друга. Руки чесались двинуть кулаком по его милому личику.
— Но ты так мило спал, — хихикал блондин.
— Урод, — в ответ послышался довольный смешок. Дима же вёл себя так, будто ничего не произошло, но когда я проходил мимо, у меня было такое чувство, что шатен расчленяет меня взглядом. Это было жутко. К концу шестого урока я был готов застрелиться под влиянием злобного взгляда Димы, и как только прозвенел долгожданный звонок с урока, я пулей вылетел из школы, не попрощавшись с Серёгой. Да как он мог так меня подставить!? Знал же, что я ночь не спал, и даже не подумал меня разбудить! А теперь мне в школе появляться стыдно! И страшно!
Дома я успокоился. Захотелось, есть, но кроме кондитерских изделий, от которых меня уже тошнит, больше ничего не было. Покормив кота и позавидовав ему, я включил телевизор, но не найдя ничего путного, оставил на канале где шла передача про вторую мировую войну. Почти сразу я уснул и проснулся только вечером. Мама была уже дома и, судя по времени, не меньше получаса. И она не удосужилась разбудить меня. Да что сегодня за день такой?
Поднявшись и дойдя до кухни, где мама гремела чем-то, я чуть не захлебнулся слюной. Она наготовила столько мяса... После пережитой ночи я аж прослезился. Ну не люблю я сладкое.
— Как дела в школе? — пропела мама, заправляя золотистую прядь волос за ухо. Вспомнив убийственный взгляд Димы, я поёжился. — Что-то не так? Ты какой-то бледный. Поссорился с кем-то?
— Да нет, — натянуто улыбнулся я. — В школе всё хорошо. Я, наверно, простудился.
— Вот вечно ты меня не слушаешь, а потом у тебя проблемы. Говорила же «надень шапку», — ворчала мама.
Как выяснилось следующим утром я и правда, заболел. Температура держалась на отметке 39.4 и никак не хотела снижаться. Накормив меня жаропонижающим, мама убежала на работу. Следующие два дня я спал, прерываясь только на еду и туалет. На третий день мне стало лучше, но мама всё же не пустила меня в школу. Да и я как-то и не сопротивлялся. Не хотелось туда. Там Дима. Не могу. Ну не могу я находиться рядом с ним, хоть так сильно хочется.
— Коля, ты почему не отзываешься? — зашла мама в мою комнату и грозно на меня посмотрела.
— Прости, мам, я задумался, — взгляд златовласой женщины сразу смягчился.
— У одного моего друга в квартире прорвало трубу, и ему с сыном негде жить пока идёт ремонт, поэтому я любезно предложила им пожить у нас это время. Они должны прийти через два часа, но я не смогу их встретить, так как ухожу на работу.
— Погоди, мам! — перебил я. — Но у тебя же выходной!
— Меня попросили помочь с банкетом. Ты же знаешь как нам сейчас нужны деньги, — вздохнула она и на её лице отразилась печаль, а я почувствовал себя виноватым в этом. — В общем, встреть их. Ладно?
— Хорошо мам.
Признаться мне не хотелось, чтобы в нашем доме был кто-то посторонний, но раз мама просит… Быстро собравшись, она убежала из дома, а я остался в ожидании гостей. Через обещанные два часа никто не появился. Когда счёт пошёл на четвертый, я уже подумал что никто и не придёт, но тут раздался звонок в дверь. Я нехотя поплёлся её открывать. Как можно так сильно опаздывать? Я кончено понимаю, что у них там проблемы, но всё же... Открыв дверь, я увидел перед собой высокого кареглазого шатена.
— Д-дима!?
— Привет, голубок, — усмехнулся мой одноклассник.