ID работы: 1141557

Быть фикрайтером

Статья
G
Завершён
57
автор
Lynx_X соавтор
Mashu Chakami соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если захотелось стать фикрайтером И писать работы интересные, Надобно постичь азы Духовности, Музу непременно завести. Лучше бы вам быть, конечно, девушкой, Но ненатуралом тоже выгодно, На порядок всё ж они чувствительней И идей блистательных полны. Надо на Фикбуке обязательно Завести аккаунтов немеряно И Фикбуку только поклоняючись, Больше не писать уже нигде! И в восторге слабо описуемом Научить себя скакать по комнате, Чтобы, получив кристалл голубенький, Знать, что надлежит вам вытворять. Это же полезное умение Пригодится вам в момент волнительный, Что ознаменован будет отзывом Или лайком, на худой конец. Нужно ненавидеть фотки котиков, И пускай всё это только видимость, Чуть завидев их впадать в истерику, Вспоминая сервер каждый раз. Надо с алфавитом ознакомиться. Не с простым, конечно же, а с греческим. И над буквами тихонько подхихикивать, От стыда краснея, как томат. Было бы ещё совсем неплохо вам По латыни завести словарики, Чтобы выражения крылатые В тексты с осознанием вставлять. Чётко надо знать, что есть упоротость, Знать, где брать "траву" для вдохновения, Без того грозит ваш путь фикрайтерский Оборваться, так не начавшись. Слэш — не просто так косая чёрточка, Это целый жанр глубокомысленный! Только он немного специфический, Так что должен чуточку смущать. Но не так, чтоб щёки мигом красные, А чтоб мозг, яоем весь пропитанный, Коль парней двух рядышком заметите, Сразу мысли пошлые внушал. И хихикнуть нервно вы обязаны, Если хулиганы в магазинчике, В слове "Продуктовый", что на вывеске, Буков шесть замазали в конце. В том же магазине, кстати, надобно Для призыва Музы фикотворческой Запастись полезными предметами, Действенность которых не вопрос. Нужен шоколад, чаёк, печение, Кофе и конфеток самых вкусненьких. Муза ведь дороже для фикрайтера, Чем клавиатуры чистота. Жёсткий диск забить по шлейфы музыкой. А играли чтобы жуть посредственно. И, конечно, про любовь сопливую Распевали наперекосяк. А ещё до крайности желательно, Были чтоб собою миловидными Музыки чудесной исполнители. Или же с восточных дальних стран. Нужно научиться быть мечтателем, Верить, что зайдёт "звезда" любимая Утром к вам на чай и жить останется Или ж вас с собою заберёт. Если так случилось, что вы съехали, Что вы дом родительский покинули, То вернитесь к ним без промедления, Там писать гораздо веселей. Взрослым уж давно пора признаться бы, Что богаче детская фантазия. Так что знайте, ежели вы школьники, Вам в фикрайтерство свободен путь! И, конечно, нужно опасаться вам Вызвать гнев к себе своих родителей, Что, бесспорно, будет очень праведным, Если ваши записи найдут. А уж если это слэше-фанфики, Если рейтинг в них к NC приблизился, Ну, а лет вам нет ещё семнадцати, Можно звать фикрайтером себя. А ещё среди вещичек в сумочке Нужно поселить одну тетрадочку. Или две. И в этих вот тетрадочках Фанфик полагается писать. Если же наивно полагаете, Что для вас записывать излишнее План, что в голове не умещается, Вам тогда фикрайтером не стать. И за всю свою карьеру дивную Хоть один разок, бесспорно, надобно Посмеяться так на Йуным Аффтаром, Чтоб запомнил это Интернет. Если сильно режет глаз безграмотность, И терпеть её уж нету силушки, Это искус на пути фикрайтера! Главное — ему не уступить. Вам не нужно жить всегда по правилам: Текст как хошь оформите, не мучайтесь, Будьте же великим реформатором — Им законы вовсе нипочём. И ещё одно есть очень важное —  Волоса свои нельзя расчёсывать! Пусть колтун, пусть будет неудобственно, Это Вдохновенья результат. Если всё, что выше понаписано "От и До" исполните вы в точности, Называться сможете Фикрайтером Несомненно Настоящим вы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.