ID работы: 1141562

Obsession

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Депрессия? О, проходи, присаживайся, мы с тобой давно не виделись. Хочешь чаю? Зелёного, чёрного, быть может, фруктового? Тебе тоже нравится с жасмином? Как здорово, мне тоже. Теперь понятно, почему мы с тобой так сдружились. А хочешь положу тебе корицу? Знаешь, у меня есть превосходные палочки корицы, от них такой шикарный аромат. Ещё это очень хорошо бодрит, знаешь ли. А не желаешь ли мяты? У меня в саду растёт такая мята! Не хочешь? Ну что же, ладно. Быть может, тебе что-нибудь покрепче налить? У меня есть неплохое Амаретто, я привёз его из Италии. Ты же помнишь, да? Мы ведь ездили туда вместе, ты так долго была со мной. Мы сидели на пирсе и наблюдали за морем и звёздами. Они были единственными, кого мы впускали в наш нерушимый дуэт, ведь они не старались ничего в нём исправить, как это делают остальные. А ещё у меня есть хорошее вино, оно тоже оттуда. Такой манящий аромат. Стоит только откупорить его и понюхать пробку, как сразу становится неимоверно хорошо. Не пьёшь больше? Как же так... А я уж думал, что вымою сегодня не только свою рюмку. Ладно, да, ты права, я вообще её не мою. А зачем, собственно говоря? Ну, хорошо. А хочешь сигарет? У меня какие? У меня тонкие...Ох, прости, я забыл, ты же не куришь тонкие. Ещё есть вишнёвые, я их как-то раз у отца стащил, великая вещь! И от них тоже откажешься? Тогда я просто налью тебе чай. Рассказать о себе? Ох, ну ты и так достаточно много обо мне знаешь. Ты многое изменила во мне, это твоя заслуга. Ты стала первооткрывателем для меня во многих вещах. Закрыла мне одни двери и открыла другие. Спасибо, правда спасибо. Было интересно. После твоего ухода ничего особенного не произошло, мало чего изменилось. Знаешь, мне кажется, что я даже ждал тебя. Да, именно ждал! Я даже немного скучал по тебе. Просто я стал одержим тобой, ты захватила меня в свой плен, а я вырвался сначала, каким же дураком был! Позже свыкся, ты и сама прекрасно помнишь. А потом ты ушла. Вот так вот незаметно, хотя я уже привык к тебе. Наверное, тебе просто стало скучно со мной, ведь ты перестала видеть такие частые слёзы в подушку, не слышала стонов боли, раздирающих изнутри. Тебе надоело убивать меня, ты решила найти себе новую жертву. Ну и как, удалось? Нет? Вот досада! Неужели, тебе никто даже не приглянулся? Ах, они были с обычными проблемами. Понимаю. Сам не люблю таких людей. Ведь плачут из-за ерунды, в этом нет ничего особенного, а делают из этого что-то глобальное. Как давно я курю? Ммм, ты знаешь, где-то недели три. Но я не очень часто это делаю, я не так зависим. Просто мне стало так скучно без тебя. Внутри у меня раньше были эмоции, пусть они были плохими, но это хоть какие-то эмоции. Во мне жили демоны раздора, скорби, страха. А потом они тоже ушли. Моё хрупкое королевство разрушилось, лёгкий трепет превратился в содрогание. Никого не осталось. Только пустота... Пустота? Пустота - вещь крайне интересная. Вот ты как-то сама пришла, нашла меня. Ты стала властвовать надо мной, сделалась моим Богом, а своих демонов пустила в меня и сделала святыми, на чьи иконы я должен был молиться. А вот пустота... Она не приходила, она не уходила, она просто была. Она была там всегда, но я об этом даже не знал. Раньше были такие эмоции... Они были даже радостными, я помню! Наверное, мне это нравилось, но после твоего прихода я обо всём забыл, ты будто стёрла мне память. Ты ушла, а пустота просто вышла наружу. Она так же тихо сидит там, не давая о себе знать. Она как бы есть, но её как бы нет. Ведь там пусто. Но пустота - это тоже своего рода заполненность. Это тоже что-то. Она как эмоции, но что-то крайне противоположное. Она противоположна эмоциям, как Рай - Аду, огонь - воде, ангелы - демонам и так далее. Она просто есть. Пустота - своеобразная заглушка. Эмоции тоже есть, но проявляются они крайне редко и не так ярко. Я могу смеяться, но не дольше пяти секунд. Улыбки не бывает, только слабая ухмылка от осознания собственной никчёмности. Знаешь, это как играть аккорды с баррэ на гитаре. Струны звучат, но от того, что ты их заглушаешь, они звучат не так звонко, не так ярко. Мне плохо от этого. То есть нет, не так. Мне пусто этого. Депрессия, возвращайся. Я буду просыпаться и встречать тебя. Мы будем вместе пить чай, читать книги, отыскивая в них всё самое мрачное и печальное. Я снова буду проливать слёзы, биться в истериках. Ты найдёшь повод, я точно знаю. Просто вернись, останься со мной, вытащи мою душу из комы. Я хочу, чтобы ты заполнила меня. Снова. Я хочу снова быть одержимым тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.