***
Ян. Вот как неделю я переселился в этот город и в этот дом. Чудны выверты судьбы. Двоюродная бабка умерла и оставила дарственную на квартиру мне. Да-а… а ведь всю жизнь называла меня убогеньким. И вот я, убогий гей, собственник двушки! Спасибо большое тебе за нежданный подарок, баба Дуся. Дело к вечеру, в холодильнике чего только нет: сыра нет, колбаски нет… ну и в таком духе. В обед подъел остатки. Надо топать в магазин. Надел футболочку, бриджики в облипочку, сандалии и пошагал. Подхожу к соседнему дому, а у крайнего подъезда сидит грязный алкаш, вылупился на меня и кашляет, аж наклонился в мою сторону, как будто сейчас ко мне побежит. Вот честно, я не трус, но чего-то шуганулся. Тащу в обратном направлении пакет, еле-еле пру, что-то я перестарался, нахапал. Смотрю, парень всё сидит и опять жрёт меня глазами. Его бы отмыть… красивый сука, эх… жаль ещё и алкаш…***
Григорий. Целый месяц в гляделки со своим принцем играл. Думаю, пора уже брать быка за рога и идти знакомиться. А то что-то я устал уже дружить со своей правой рукой и представлять любимый образ. Прикинул, что ходит моё чудо почти в одно и тоже время за покупками и решил выловить его в выходные. Намылся, набрился, нарядился, схватил ключи от машины, кошелёк в карман и побежал караулить ангела. Отъехал со стоянки, объехал свой дом и поехал в соседний двор. Припарковался у среднего подъезда, сел в пол оборота. Занял, так сказать, наблюдательный пункт. Глаза налево, направо, налево, направо… Пальцами по сиденью, по рулю постукиваю, а он раз… и прямо из среднего подъезда выходит. Я подхватился, чуть с машины не наеб… навернулся. Бегу за ним, за руку цап и говорю: — Григорий. Чудо испугалось и опешило… и промолвило. — Я не Григорий. — А я Григорий! — и лыблюсь. — Кхе… Чем могу быть полезен, Григорий? — с ухмылкой прищурив синие глаза, спрашивает мой ангел. — Познакомиться. — А-а-а… Ян. И я затряс руку Яна, которую так и не отпустил. — Я на тебя целый месяц смотрю, — брякаю. — И как? — со смешком спрашивает Ян. — Очень нравишься. — А если я не по парням? — Завоюю! — Ха-ха-ха! Ну, ты и тип… — с некоторым восхищением произносит мой принц. — Ага, я такой. — И где ты целый месяц на меня глядел? — Со скамейки в соседнем доме. — Ты тот алкаш?! — Почему алкаш? — обиженно спрашиваю. — У меня своё дело, автосервис. Ян стал хохотать, сгибаясь пополам. — Ой, прости-прости… — сквозь смех говорит, вытирая слёзы с глаз. — Просто я думал, красивый и пьющий… обидно. Ты мне тоже понравился. С первого взгляда, прЫнц с соседнего двора! — И мне с первого. Тогда начнем сначала. Я Григорий. — Ян. Вот так два принца нашли друг друга и живут уже пять лет вместе в квартире Григория, а квартиру Яна сдают. Конец.