ID работы: 11416172

Мелодия чувств

Гет
R
Завершён
1495
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1495 Нравится 152 Отзывы 676 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Когда мы зашли с Джаспером в столовую, я ощутила небольшое напряжение в своем теле. Все-таки не каждый день сидишь за одним столом с вампирами, хоть и цивилизованными. Почувствовав мое состояние, Джас накрыл меня волной спокойствия. Я мысленно была рада, что у него есть такая замечательная способность, и поблагодарила его, на что он нежно улыбнулся. Я набрала на поднос еды, и мы пошли к столу Калленов. Все уже были на местах, и только два стула пустовали, один из которых добавили специально для меня. Столовая немного затихла, и отовсюду послышались перешептывания, когда я села на свободное место, оказавшись между Эдвардом и Джаспером. Наверное, они впервые в жизни видят, как кто-то из обычных студентов садится с Калленами. — Почему от тебя пахнет цветами? — тут же заинтересованно спросила Элис, едва я успела присесть на стул. — Я вижу странные видения на твой счет и никак не могу их разобрать. Джаспер тихо зашипел на нее, однако я сжала его руку, показывая, что все нормально. Я чувствовала себя на порядок спокойнее рядом с вампирами, чем в первые разы, лишь небольшая толика страха все еще ощущалась в сердце, а инстинкт самосохранения был чуть-чуть на взводе. — У меня редкая болезнь, не знаю, слышали ли вы о ней. Она называется ханахаки, — судя по реакции вампиров, никто из них не знал о таком, поэтому мне в подробностях пришлось рассказать о том, что у меня в легких растут цветы из-за любви к Джасперу, и что я через лет десять умру. На последних словах Хейл снова клацнул зубами и крепко прижал мою руку к груди. Я мягко взглянула на него и провела пальцами другой по его скуле, пытаясь успокоить. Остальные вампиры смотрели на меня в некотором недоумении. — Получается, через какое-то время из тебя полезут бутоны? — переспросил Эмметт. Я грустно улыбнулась и кивнула. Как-то даже уже свыклась к этой мыслью. — Мне очень жаль, — искренне шепнула Розали, печально смотря на меня и Джаспера. Я немного удивилась — от кого, но от нее я такого откровенного проявлений эмоций не ожидала. Со стороны Розали мне всегда казалась эдакой «снежной королевой», однако и ей, видимо, было не чуждо искреннее сострадание. — Мне кажется, нужно посоветоваться с Карлайлом, — предложил Эдвард, — У него наверняка будут какие-нибудь идеи насчет того, что с этим можно сделать. — Я уже видела несколько вариантов, — глаза Элис ненадолго как будто бы заволокло молочной пленкой, и она смотрела в пустоту. Эдвард недовольно поглядел на нее, скорее всего, читая то будущее, которое ей видится. — Что ты видишь? — с интересом спросила я. Было необычно осознавать, что человек (вампир) перед тобой сейчас видит предполагаемые события будущего. Элис снова вернулась к реальности и смущенно посмотрела на Джаспера, словно раздумывая, рассказывать или нет. Я же постаралась привлечь ее внимание к себе. — Элис, — решительно обратилась я к ней, — Это мое возможное будущее, так что можешь, пожалуйста, поделиться им? Думаю, я имею право знать. — Ладно, — как-то обреченно вздохнула девушка, — Я вижу пока два более ли менее ясных варианта — в одном ты лежишь вся в цветах, из тела рвутся наружу бутоны, а ты сама уже мертва, — с каждым последующим словом голос Элис становился все тише. Я невольно вздрогнула, представив себя в гробу с вылезающими из груди камелиями. Джаспер резко посадил меня к себе на колени и обнял, зарываясь лицом в мою одежду и вдыхая запах. Я слышала, как он едва слышно рычит, сквозь стиснутые зубы, и невольно обняла в ответ, поглаживая шелковые медовые волосы. — Какой второй вариант? — Ты становишься вампиром. Я застыла изваянием. Джаспер, сразу же заметив это, встревоженно посмотрел мне в глаза и постарался аккуратно расшевелить, взяв мое лицо в свои ладони. — Дорогая, что с тобой? — беспокойно спросил он, пытаясь ощутить мои эмоции. И тут же немного расстроенно опустил руки, почувствовав то, что я испытывала. Сейчас это были только грусть и страх. Я никогда, даже когда узнала о существовании сверхъестественного, не задумывалась о том, чтобы стать вампиром. Меня невероятно пугали сами эти существа, и становиться тем, кого ты до ужаса боишься, не казалось логичным решением. Кроме того, я сразу же подумала о своих родных, которых мне, скорее всего, придется покинуть, а потом наблюдать со стороны, как все они умирают. И это я еще не затрагивала того, что вампиры пьют кровь, и, хотя Каллены были «вегетарианцами», вечной жаждой, которую они постоянно испытывают по словам Джаспера, не хотелось бы страдать. — Ты не должна обязательно становиться вампиром, — тихо произнес Хейл. — Джас, — так же тихо ответила я, крайней мыслью осознавая, что все вампиры наверняка прислушиваются к нам, — Я пока что не готова к этому, не готова проститься с человеческой жизнью и своей семьей. Но я также никогда не смогу оставить тебя. Я чувствовала себя беспомощно, меня буквально загнали в угол — я не хотела становиться вампиром, но и с Джаспером расставаться тоже не собиралась. А выделенного мне времени определенно не хватит нам, чтобы насытиться друг другом. Думаю, нам не хватит времени всего мира для этого. — Не нужно решать прямо сейчас, — Джас аккуратно приподнял мой подбородок, чтобы посмотреть в глаза, потому что я до этого отвернулась, боясь, что задела его чувства своим ответом. — У нас пока есть время, и мы еще даже не переговорили с Карлайлом. Так что не грусти, моя камелия, я не расстроился, — последние слова он прошептал мне в ухо. Я невольно вздохнула — ох уж эти эмпаты, эмоции от них точно не скроешь. — Голубки, нам вообще-то пора на занятия, — хохотнул Эмметт, и я, вспомнив, что мы все еще находились в кафетерии школы, растерянно огляделась — почти все ученики уже разошлись. Каллены изящно поднялись из-за стола, выкинули подносы с нетронутой едой и начали расходиться по классам. Я немного заторможенно встала и пошла вместе с Джаспером на урок физкультуры, глубоко задумавшись о вампиризме. Парень тоже всю дорогу до спортзала молчал, погрузившись в свои мысли, но, когда мы дошли до зала, по-прежнему поцеловал в лоб перед прощанием, нежно посмотрев в мои глаза. Я снова застыла у входа, провожая взглядом спину Джаса, и, очнувшись спустя некоторое время, сразу же забежала на занятие, едва не опоздав.

***

Выходя с последнего урока, я недовольно начала жаловаться Джасперу на огромное количество домашней работы, которую нам задал мистер Варнер по тригонометрии. Было приятно немного почувствовать себя обычным подростком с обычными проблемами. Парень в ответ ехидно подшучивал, что я и так почти не занимаюсь, потому что большую часть времени провожу лежа с ним в кровати. — И чья это вина, мистер? — я постаралась состроить возмущенную рожицу, на что Джаспер звонко рассмеялся. — Моя, конечно, миледи, — и, все еще посмеиваясь, Хейл по-джентльменски поцеловал мне руку. — Приношу свои искренние извинения. — Так уж и быть, ты помилован, — я величественно кивнула ему и, не удержавшись, тоже расхохоталась. — Кстати, сегодня я должна буду поехать домой с сестрой. Не могу отправить ее одну. И снова это невыносимое чувство в душе, когда Джаспер не находился рядом, от которого хотелось на стену лезть. — Чувствую себя помешанной, — проворчала я, смотря в темно-янтарные глаза. — Сколько бы времени мы не проводили вместе, мне всегда мало. Такое ощущение, что мне полегчает, только если мы будем постоянно рядом. Это так странно. — Акеми, — парень нагнулся, прижимаясь холодным лбом к моему, — Я ощущаю абсолютно то же самое — чувства истинной пары вампиров вечны и ощущаются намного сильнее, чем человеческие. Но, так как ты все же являешься человеком, то для тебя они могут казаться слишком сильными. — Однако я бы ни за что не променяла их на что-то другое, — шепнула я в ответ. «Хочу поцеловать», — пронеслось в голове, и я, даже на секунду не задумавшись, мягко коснулась столь желанных губ. Джаспер буквально на мгновение застыл, однако тут же ответил — сначала трепетно и нежно, потом со стремительно нарастающей страстью, крепко обвивая свои руки вокруг моей талии. Я прильнула к нему, обхватив шею, будто старалась слиться с ним в единое целое. Мое сердце трепетало, словно крылышки колибри, а душа буквально пела. Вдруг Джаспер неожиданно отстранился, напоследок целомудренно чмокнув в щеку, и повернулся в сторону конца коридора, из-за угла которого начали выходить ученики. Я, чувствуя небольшое головокружение и жар на своих губах, недовольно посмотрела на нарушителей нашего спокойствия. — Обольстительница, — мурлыкнул мне в ухо Хейл, лукаво улыбнувшись. В потемневших янтарных глазах мерцал дикий блеск, и я довольно усмехнулась ему в ответ, игриво подмигнув. Джаспер все-таки проводил меня до остановки, где уже стояла Джун, зарывшись в телефон, и легко поцеловал в лоб на прощание, шепнув, чтобы я не забыла открыть окно. Тепло взглянув на него, я кивнула и с неохотой развернулась, подходя к сестре. — С кем переписываешься? — Джун вздрогнула, не ожидая увидеть меня рядом, полностью поглощенная разговором с кем-то. — С Сетом, я обещала научить его играть на гитаре в обмен на легенды квилетов. Вот, решаем, когда кому будет удобно. Я по-хитрому взглянула на нее, на что сестра раздраженно закатила глаза. — Мы просто общаемся, я с ним один раз в жизни виделась. Кстати, — резко перевела тему Джун, — Что происходит между вами с Джаспером Хейлом? Почему он тебя сегодня забирал в школу, а в столовой ты сидела с его семьей? — Мы встречаемся, — решила не скрывать я очевидного, забираясь в подъехавший автобус и садясь на задние сиденья, — Забирал он меня, потому что сам предложил, а в столовой решил представить братьям и сестрам. — И давно вы встречаетесь? — меня накрыло дежавю. — Со вчерашнего дня. — Поэтому он тебя после поездки ждал возле нашего дома? — Да. — Хм, — задумалась сестра, — А он тебе правда нравится? — Правда, — я тепло улыбнулась ей, — Очень и очень сильно, — эти слова описывали лишь мизерную долю того, что мы друг к другу на самом деле испытывали, однако в подробности я вдаваться не собиралась. — Тогда ладно, — довольно посмотрела на меня Джун и важно кивнула, — Одобряю. Интересно, а мама против не будет? Я невольно усмехнулась. — Думаю нет, — вот она-то точно будет рада за нас, ведь это означало более продолжительную жизнь для ее дочери. Уже дома, быстро приготовив на ужин удон с курицей, я побежала к себе в комнату, чувствуя неприятную боль в легких с того самого момента, как попрощалась с Джаспером на остановке. Могла ли боль начать расти из-за его даже недолго отсутствия, потому что мы почти все время находились вместе? Залетев в комнату, я сразу же открыла окно и тут же почувствовала, как меня обдало ветерком. — Добрый вечер, моя камелия, — пропел с кровати Джаспер. — Я совершенно не успела заметить, как ты забрался сюда, — удивленно сказала я, уютно располагаясь под боком у парня и чувствуя, как боль в легких сразу же уменьшается. — Человеческий глаз не может уследить за нашей скоростью, — с ноткой самодовольства в голосе ответил Хейл, уже привычно обнимая меня и перекладывая мою ногу на свою. — А насколько вы сильны? — поинтересовалась я. — Ну, скалу я могу раскрошить в пыль, — немного усмехнулся Джаспер, — Разбить металл или выкорчевать дерево голыми руками тоже не является проблемой. Однако в нашей семье самым сильным считается Эмметт, его сила превышает силу обычного вампира. Я же являюсь лучшим борцом среди нас. — Почему? — У меня имеется некоторый опыт, — увильнул от ответа парень. Я подняла голову, внимательно вглядываясь в его вдруг ожесточившееся лицо, и ждала, обеспокоенно взяв холодную ладонь в свою и крепко сжав. Спустя пару минут Джаспер перевел на меня сразу же потеплевший взгляд, глубоко вздохнул и начал рассказ. — У меня не было такого же воспитания, как у моих братьев и сестер. Для меня все началось по-другому. В своей человеческой жизни я жил в Хьюстоне, штат Техас. В почти семнадцать лет я был уже рослым парнем, и мне повезло обмануть вербовщиков и вступить в армию Конфедерации, хотя принимали туда только с двадцати. Я продвигался по карьерной лестнице невероятно быстро, и к девятнадцати стал самым молодым майором в Техасе. Люди всегда прислушивались ко мне, и отец списывал это на мое обаяние, хотя сейчас я понимаю, что дело было далеко не в нем. Однажды, я встретил трех невероятной красоты женщин, когда руководил эвакуацией людей из Гальвестона во времена первой битвы с северянами. Я не сводила глаз с Джаспера, заворожено слушая его историю, а парень продолжал, помутневшим взглядом уставившись в пространство и полностью погрузившись в воспоминания. — Я тогда удивился их белой словно фарфор коже в свете луны и погнал лошадь к ним, чтобы помочь, приняв за отставших беженцев. Они о чем-то переговаривались, как вдруг одна из девушек, Мария, подошла ко мне, спросила имя и, сказав: «Джаспер, я искренне надеюсь, что ты выживешь, ты мне нравишься», обратила меня. С этого момента началась моя вампирская жизнь. Мария и остальные две девушки, Нетти и Люси, недавно потеряли свои территории для кормления, и с моей помощью хотели их вернуть, что у них получилось сделать даже в больших размерах — все благодаря армии новорожденных и моим способностям эмпата, которые позволяли тренировать их и держать в узде. Впоследствии, я также смог защитить нас с Марией от враждебных намерений Нетти и Люси, и мы убили их. Мария назначила меня командиром своей армии новорожденных. Однако она не оставляла их после первого года превращений, так как сила новорожденных начинала потом убывать. Поэтому мне досталась работа по их уничтожению. Из-за своих способностей я испытывал сожаление, потому что мог чувствовать их боль, когда убивал настолько же сильно, насколько мог чувствовать боль жертвы-человека. Годы шли, а моя жизнь все так же состояла только из насилия и жестокости, что привело к затяжной депрессии. Джаспер неожиданно остановился, внимательно с долей беспокойства на меня посмотрел и протянул руку к моему лицу. Я не понимала, что он делает, все еще погруженная в рассказ, как вдруг почувствовала, что парень аккуратно вытирает слезы с моих щек. Я даже не осознала, в какой момент начала плакать. — Пожалуйста, не плачь из-за меня, — с нежностью в голосе проговорил Джаспер, и я почувствовала накатившую волну спокойствия. — Это все уже в прошлом. Сейчас я абсолютно счастлив рядом с тобой. — Я просто не могу представить, насколько тяжело тебе тогда пришлось, — прошептала я, смахивая рукавом кофты непрошенные слезы. Я редко плакала и совершенно не любила этого делать. — Было непросто, — голос Джаспера смягчился, и он теперь тепло смотрел мне в глаза, — Однако я завел хорошего друга, теперь уже почти брата, Питера. Он помогал мне с новорожденными и во время одной из зачисток вдруг взбеленился и приказал бежать одной юной вампирше, Шарлотте. Я мог за ними погнаться и уничтожить, но не захотел этого делать. Через несколько лет эти двое навестили меня и рассказали о цивилизованной жизни на севере, и как вампиры сосуществуют вместе. Я сразу же бросил все и отправился с ними, однако все так же не мог найти покоя, так как чувствовал эмоции своих человеческих жертв, и это продолжало меня угнетать. В конце концов, я покинул Питера и Шарлотту, пытался убивать реже, но голод всегда брал верх, и, однажды, наткнулся в Филадельфии на Элис. Лицо Джаспера посветлело, и я невольно улыбнулась, вспоминая солнечную вампиршу. — Ее радостные эмоции сильно повлияли на меня, и я почувствовал то, что не чувствовал никогда до этого — надежду. Элис сразу же рассказала мне про Калленов и их способ питания. Спустя два года, которые я потратил на приспособление к «вегетарианству», мы, наконец, нашли Карлайла и его семью, чем знатно перепугали всех, — на этом моменте Джаспер весело рассмеялся, вспоминая первую встречу с будущими родными. На моем лице расцвела улыбка — я была невероятна рада тому, что Джаспер, пройдя через такой ужасный, наполненный болью и страданиями, путь, все-таки нашел свою семью и спокойствие. Он был этого достоин как никто другой. Вампир вдруг лукаво взглянул на меня и повалил на кровать, нависнув сверху. — А теперь, благодаря тебе я обрел настоящее счастье и вторую половину, — с нежностью в голосе проговорил Джас и чувственно поцеловал меня. Я тут же ему ответила порывисто и немного грубо, сминая свои мягкие губы о его алебастровые. Я почувствовала, как вибрирует его грудь, выпуская в мой приоткрытый рот низкое рычание. Сладость его холодных губ вскружила мне голову, и дикое ненасытное желание начало подниматься у меня где-то внутри. Пальцы запутались в медовых волосах, а я исступленно приникла к нему, всем телом прося о большем, однако к моему вящему разочарованию, Джаспер аккуратно разорвал наш поцелуй. — Нечестно, — задыхаясь, пробормотала я. Коварный вампир с прищуром смотрел на меня почти черными глазами, а его губы расплылись в лукавой улыбке. — Нечестно быть такой сладкой, — пропел он, обнимая меня за талию. — Мы не сможем зайти дальше, это будет для тебя опасно. Я задумалась над тем, что Джаспер говорил мне до этого про силу вампиров, и нехотя согласилась, расстроенно вздохнув. Все-таки не хотелось бы оказаться на месте раскрошенной скалы или вырванного дерева. Я свернулась сверху на парне, прижавшись к его груди, и довольно быстро заснула.

***

Начался ноябрь. Я все так же продолжала сидеть в кафетерии с Калленами, к чему постепенно начали привыкать люди и уже меньше пялились. Неожиданно для себя, больше всех я сблизилась с Эдвардом. Эдвард любил находится рядом с моей мелодией мыслей, которая расслабляла его, поэтому часто пребывал в хорошем настроении в моей компании. Кроме того, ему было очень интересно попрактиковать японский язык со мной, так как Эдварду нравилось изучать различные языки, но к японскому он еще не приступал. Я же была рада помочь ему с этим, ощущая небольшое злорадство в глубине души (над которым посмеивался мой эмпат) из-за того, что обучаю чему-то столетнего и почти всезнающего вампира. Остальные Каллены тоже были рады принять меня в свою семью. Элис уже давно мечтала о том, чтобы Джаспер нашел себе пару, и была очень счастлива, что ей оказалась именно я. С Эмметтом мы сошлись на любви к спорту, однако тягаться с ним в силе я отказалась моментально, даже если это и было сказано в шутку. А вот с Розали мы нашли общий язык, когда я, во-первых, не стала необдуманно раскидываться своей человеческой жизнью в обмен на вампирскую, и, во-вторых, когда призналась, что изначально хотела в будущем стать преподавательницей в младших классах, так как люблю детей. Лучшими подругами мы от этого с великолепной блондинкой не стали, но она, видимо, все-таки начала проявлять ко мне некоторую симпатию, позволив даже называть ее Роуз. Девятнадцатого ноября я проснулась, как обычно, на холодном теле Джаспера, укутанная в два одеяла. Едва я успела открыть глаза, как услышала нежный голос. — Доброе утро, моя камелия. И с днем рождения. Ах, точно. Сегодня мне исполнялось семнадцать лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.