ID работы: 11416245

Научно-художественная Любовь

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Lumeria_SS бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Примечания:

***

— Битти, раз ты хочешь стать художницей, то тебе знать кое-что очень важное. Подойди сюда, детка. - сказала мама рыжей девочки. — Да, хорошо, мама! - произнесла её пятилетняя дочка и села на диван рядом с мамой. Женщина приобняла ту и начала рассказывать ей историю про ссору художников и изобретателей. — Итак, слушай внимательно... Это случилось в 19 веке. Жили в одном городке изобретатель и художник, они были лучшими друзьями и всегда помогали друг другу. Изобретатель был уже взрослым, примерно лет 19, а художник на три года его младше, но возраст не мешал их дружбе. Однажды, в городе объявили конкурс "Лучший художник города N" и естественно младший захотел в нём поучаствовать. Условия конкурса состояли в том, чтобы нарисовать что-нибудь действительно интересное и необычное, то, чего ещё никто не видел. Но задача состояла именно в том, что надо было нарисовать, не начертить! Рассказ становился всё интереснее и интереснее, и Битти случайно перебила маму. — А почему не натер-... Начирт-... На-чер-тить? Это разве не тоже самое, что и нарисовать? - спросила девочка, немного запинаясь из-за затруднения высказать слово. — Да, милая, начертить – это не тоже самое, что и нарисовать. Только не перебивай, ладно? — Угу, хорошо! Прости, мам... — Ничего страшного, просто слушай. - сказала мама, улыбнувшись той. — Так вот, художник был довольно ленив, но он очень хотел победить в конкурсе, поэтому схитрил. Ночью он тихо и незаметно подкрался и залез через окно в дом к его другу изобретателю. Поскольку тот спал очень крепко, ибо он работал со своими чертежами и изобретениями долго, художник "одолжил" один из его чертежей, где был изображена большая деревянная птица. Возможно, изобретатель хотел сделать личный транспорт для передвижения по воздуху. Всё могло бы пройти отлично, но художник взял чертёж и быстро попятился назад, к себе домой. Чтобы было не так заметно, что это чертёж, он взял свои краски и буквально чуть-чуть раскрасил птицу. – Идеально! Друг точно ничего не заметит! - воскликнул он. На следующий день уже начался конкурс, проходивший в центре города. Художник поскорее побежал туда, что аж сверкали пятки. Добравшись до центра, парень посмотрел на работы остальных участников и дождался своей очереди. К этому времени изобретатель уже проснулся и не увидел как раз того самого чертежа с деревянной птицей и начав пугаться, что кто-то украл его, сразу побежал к дому друга, который кстати уже начал выступать со "своей" работой. Изобретатель не встретил художника у себя дома и поэтому побежал как раз в центр. Становится ещё интереснее, да, Битти? — Да, только вот ради какой-то популярности художник предаёт друга... — Всё правильно и именно на этом и развяжется их конфликт. Когда изобретатель пришёл в центр, он увидел куча толпы вокруг какого-то парня с его чертежом, да ещё и раскрашенным. Естественно его это разозлило, так как красть чужие вещи – дело неправильное. Парень быстро подбежал к тому, прервав конкурс. – Эй, ты! Кто тебе разрешал брать чужие вещи!? Стой... Так это ты?! - произнёс изобретатель, на миг узнавая в этом воре своего друга художника. Художник сказал ему, что он возможно был бы не против, если он на день использует его чертёж с птицей. – Это не ваша работа, а чужая? Да. Ещё и не рисунок, а чертёж?! Простите, но я вынужден вас исключить из участия нашего конкурса, ведь вы нарушили два важных правила, а именно: Первое, вы использовали чужую работу, что является кражей авторских прав другого человека. Второе, на нашем конкурсе нужно рисовать, а не чертить. - высказался ведущий конкурса и попросил художника покинуть "сцену". - на этом мама Битти приостановила рассказ, дав сказать пару слов дочке. — О, так вот почему нужно именно "нарисовать", а не "начертить"! Но... Зачем художник предал друга? - высказалась девочка. — Он же мог просто попросить разрешения. — Из-за популярности, милая. И не только художники, многие люди хотят достичь этого пика, ведь за это они получают много денег, а деньги – во взрослой жизни штука важная и многие из хотят заполучить. Поэтому художник его, к сожалению, предал. — Деньги – важная взрослая штука? Я думала, что это лишь бумажки, которые можно потратить на всё, что хочется. — Ну, в каком-то роде ты права, но это для тебя сейчас очень сложная тема и её лучше тебе объяснить, когда ты станешь постарше, и пожалуй, я продолжу рассказывать историю. - сказала её мама. — Хорошо, я очень внимательно слушаю! — Изобретатель сильно разозлился на того, ведь даже во время их дружбы, художник порой мешал другу в его изобретениях: он был немного вредным, а порой и глупым. Тот не выдержал и дал пощечину другу. Да, даже в то время, люди были жестокими, к сожалению. Художнику это не понравилось и он дал ему сдачи. С этого момента они начали драться и кричать друг на друга. Люди, увидев этих двоих, напугались и разбежались по домам или другие безопасные места, дабы не влезать в конфликт. Драку также заметили местная "полиция". Они задержали бывших друзей, которые были с кучей синяков и царапин. Приехав в участок и посадив на определенный срок двоих парней в разные камеры, эти двое уже никогда не помирились, так как сказали такую фразу: «Художники и изобретали с этого времени – больше не ладят между собой! Пусть это будет не официальный закон, но будет правдивым слухом!» И именно так, эти профессии друг с другом больше не ладят, однако, единственное исключение, на которое они согласились позже – это использование красок и техники для обоих профессий. - закончила свой рассказ мама. — Вот это да... То есть, мне нужно остерегаться изобретателей в том, что они могут навредить мне, да? — Всё верно, Битти, поэтому будь осторожна с ними, если вдруг тебе придется иметь дело с подобным человеком. — Хорошо, я всё поняла, спасибо, что объяснила, мама! - сказала девочка и крепко обняла мать.

***

Прошло 2 с половиной месяца с момента признания в любви и знакомства Битти и Уолтера. За это время у них не было даже ни одной ссоры, за что они очень благодарны друг другу. И вот наступает канун Рождества, художественный колледж, в котором училась Битти тоже готовился к этому празднику, поэтому им надо было поскорее закончить все отчёты и тому подобное, что было в нём. Как раз, в колледже была традиция – нарисовать любой небольшой рисунок к празднику или просто по желанию студента, а также подписать пару документов об учёбе. Битти была уже собранная, она взяла с собой всё, что нужно было ей отдать любимой учительнице. Перед выходом, её задержал Уолтер. — Битти, милая, куда это ты идëшь в снежный ранний вечер? Разве ты не собираешься поскорее подготовиться в Рождеству? — Глупенький, конечно же собираюсь, просто у нас в колледже есть особая традиция – дарить свои небольшие рисунки учителям, ну... И там ещё подписать пару бумаг. Я просто вчера с покупкой продуктов в магазине, совсем забыла про традицию, поэтому сейчас очень туда тороплюсь. - сказала рыжеволосая, одевая шапку. — Я мог бы прямо сейчас с Лави всё быстро украсить в доме, но очень волнуюсь за тебя. Твой художественный колледж наверняка очень далеко от сюда, может я поеду с тобой, чтобы я не так сильно волновался за мою любимую художницу? - произнёс парень с улыбкой, обняв свою девушку. — Хе-хе, вот же упрямый изобретатель! - посмеялась та, обнимая в ответ Уолтера. —Ну хорошо, можешь поехать со мной, но только не выделяйся там слишком ярко, в плане того, что ты – изобретатель, ага? А то ещё выгонят нас обоих. - сказала рыжеволосая. — Спасибо, Художка! Я сейчас соберусь!- воскликнул шатен, чмокнув Битти в губы побежал одеваться. Пара добралась до колледжа на автобусе и конечно же, они задержались в одной небольшой пробке, но к счастью, не опоздали из-за этой нелепой ситуации. Зайдя в фойе и сдав одежду в гардероб те пошли на самый последний этаж. Людей было не очень много в заведении, так как в предпраздничные дни все уже отдыхали. — Вау... Этот колледж так... Так красиво обустроен, как и снаружи, так и внутри! Просто отпад! - с восхищённой улыбкой сказал парень, идя за Битти. — Ещё бы! Ты знал что ему уже 237 лет? — Сколько, сколько?! 237?! Не может быть! — Может, Уолтер, может! - произнесла рыжеволосая, поднимаясь уже по лестнице. — Да, это внутри его уже просто переделали в современную архитектуру, но вид снаружи даёт знать, что колледж стоит долго – это и есть его главная изюминка! — Круто... - также с восхищением сказал Уолт. Они поднялись на последний этаж и пошли к нужному кабинету и на миг остановились. — Ой! Уолтер, подождешь меня пока тут, я схожу в уборную, ага? - сказала та, отдавая сумку с вещами парню. — Да, конечно! - ответил ей тот, взяв её вещи. Пока Битти делала свои дела, парень заметил доску на стене, где были повешены лучшие работы студентов и студенток и как раз одна из работ принадлежала его девушке. Не ней был нарисован рандомный парень, с тёмными волосами и голубыми глазами, а сверху была надпись «Человек моей будущей мечты». Уолтер немного постеснялся, ведь этот человек был немного похож на него, но всё же ему было приятно, что у Битти всегда выходили и выходят хорошие рисунки. К этому моменту девушка уже вышла из уборной, которая находилась рядом с выходом к лестнице. — Фух! Как здорово, что там открыли окошко для проветривания, а то я спарилась в той куртке. - сказала та, закрывая за собой двери. — Как здорово, что ты нарисовала тут меня, хе-хе! - ехидно улыбнулся парень, смотря на ту и указывая на её рисунок. — О! Да, это мой рисунок! Так стоп... Что значит "тебя"? Там задание было нарисовать человека своей будущей мечты, а тогда я ещё не была с тобой знакома! — Ну как же не я, Битти? Сама смотри: и каштановые волосы и голубые глаза! По-твоему у меня не такая внешность? - снова съехидничал тот и растрепал волосы девушки. — Да ты даже по рисунку предсказала своего будущего парня! — Ха-ха-ха!! Ладно, ладно, прекрати, Уолтер! Да, он похож на тебя, но у него кое-что отсутствует. - посмеялась Битти. — Хах, и что же? — Прекрасный ум и большой нос, а это как раз то, что делает тебя моим Уолтером. - сказала рыжеволосая с улыбкой, обняв и приблизившись к лицу парня. — Тут я спорить с тобой точно не стану. - ответил ей шатен, и поняв намёк девушки, поцеловал её в губы. Парочка целовалась с минуту и к их счастью никто не видел этого, увы, даже охранник на камерах, у которого был сейчас перерыв. — Ну ладно, пойдём, а то я не успею отдать рисунок. - произнесла Битти, отлипая от губ парня. — Мгм, пойдём. - мыкнул тот. Уолтер и Битти пошли почти в самый конец коридора, так как кабинет находился немного далеко. Пока Битти шла вперёд, Уолтер на миг остановился, увидев ещё одну доску с рисунками. Ему всё было интересно рассмотреть их, а особенно найти работу девушки, чтобы как следует больше гордиться ею. Битти это заметила, но она лишь улыбнулась тому как бы говорив "Ну ладно, смотри уже, раз так интересно", после чего пошла к кабинету. Дойдя до него, она заметила блондинистого парня, который сидел возле кабинета. Тот тоже заметила рыжеволосую и сильно обрадовался её появлению. — Битти!? — Сэм?! Воскликнули оба, что это услышал Уолтер. — О Боже, как же я скучал по тебе! - парень встал с сиденья и подскочил к ней, заключая в объятия. — Хе-хе-хе! Да, мы давно не виделись! - Битти широко улыбнулась и ответила тому на объятия. — Ты ведь знаешь, что я теперь заочно учусь. — Конечно, твои подруги это рассказывали мне, и как, трудно? - спросил Сэм. Их разговор заметил Уолтер, что тому очень не понравилось. Шатен увидел, что Битти общается с каким-то знакомым для неё другим парнем, при этом обнимая его. Уолтер насторожился и стал подходить ближе. — Ну как тебе сказать... Нет, не особо, я привыкла в подобной учёбе, однако, я по-прежнему просыпаюсь рано, хех. - ответила Битти блондину, уже отпуская того из объятий. — Здорово, я очень рад, что тебе нравится работать и учиться в таком положении. Не знаю, что насчёт меня, но скорее всего мой мозг подобного не выдержал. — Ха-ха! Ну, каждый человек по-разному это переносит, верно? — Верно. - улыбнулся ей тот. Тут как раз из кабинета вышла студентка, которая была в аудитории Сэма. Она поприветствовала Битти и тут же попрощалась с ними, желая хорошо отметить праздник. Также, идя к лестнице, она заметила Уолтера, но не подала на этого никакого знака, возможно, думая, что он просто новенький. Учительница пригласила в кабинет следующего студента. — Сейчас конечно моя очередь, но я пропускаю тебя, Битти. - сказал Сэм, направляя девушку к двери кабинета. — Ох, Сэм, это очень приятно с твоей стороны, спасибо. - рыжеволосая поблагодарила того и зашла в кабинет, закрывая за собой дверь. — Ах, она такая классная и почему я никак не могу признаться ей в любви. - произнёс себе под нос блондин, садясь обратно на сиденье, держав голову ладонями. Уолтер подошёл ближе и скрестив руки, облокотился на стену, сказав тому: — Признаться в любви? Хах, боюсь у тебя нет шансов на взаимный ответ, Блонди. - произнёс тот, посмотрев краем глаза на Сэма, сидящего слева от него. Парень встал с сиденья и спросил того: — О чем ты? И... Кто ты? Новенький? Я просто не видел тебя здесь раньше... — Нет, я не новенький и вообще тут никогда не учился, так как художественное ремесло – это не моё. - сказал Уолтер тому. — Хах, ясно, но с чего ты решил, что у меня нету шансов быть в отношениях с Битти? Ты что её парень, чтобы так говорить? - произнёс Сэм, скрещивая руки. — Именно так. — Вот блин... И почему она не рассказывала мне о том, что она уже кем-то занята? — Возможно у неё были веские причины скрывать это от тебя, например чтобы никто её не осуждал за подобные отношения... Имею ввиду, будь я художником, Битти бы точно тебе всё рассказала. - Уолтер запустил руки в карманы толстовки и посмотрел куда-то в бок. Кроме ревности, блондин начал чувствовать в словах Уолта что-то неладное. "Осуждать за подобные отношения?" - думал тот. — ""За какие такие отношения с художницей можно осуждать? Если только..." - Сэм по-прежнему переваривал всю информацию у себя в голове, после чего до него всё-таки дошло, что имел ввиду шатен. — Так ты изобретатель?! - не громко воскликнул тот, дабы крик не пронёсся на весь коридор. — Но как тебя сюда вообще впустили? И Битти... Как она может встречаться с изобретателем?! Теперь я понял, что ты имел ввиду под предложением "осуждать подобные отношения"... - Сэм был явно шокирован тем, что девушка, которая ему нравится уже встречается, причём именно с изобретателем, что для художников было не принято. — Да, я изобретатель. Вот только, Битти мне сказала, чтобы я не выдавал свою личность, а иначе нас выгонят, но ирония в том, что я не собирался рассказывать об этом кому-либо здесь и ты сам до этого догадался, так что делай выводы, Блонди, кто именно виноват в том, что ты теперь знаешь обо мне. Сэм хотел начать серьёзно спорить с тем, но зная, что если он начнёт это делать первым и Уолтер по своей изобретательской "природе" будет относится с агрессией к нему, блондин не стал развивать конфликт, поэтому он просто сказал тому: — Слушай, я не хочу спорить с тобой так как знаю, что мне скорее всего будет неприятно испытать твою агрессию на себе, поэтому... Давай решим всё мирно, договорились? — Да, согласен, давай решим вопрос как адекватные люди, но... То что ты сказал насчёт моей агрессии... Конечно, у меня бывают иногда всплески гнева, но использовать его на ком-то, кто не желает мне зла – для меня несвойственно. Однако, насчёт отношений с Битти, я парень ревнивый и видеть её с кем-то другим – мне неприятно. Поэтому, если я вдруг увижу, что ты общаешься иили проявляешь какие-то любовные действия с Битти.. — произнёс Уолтер, подойдя на пару шагов ближе к Сэму. — Я возьму блёстки, которые я использую в своих гаджетах и запихну их тебе в глотку. - сказал тот, пристально смотря блондину в глаза. После этих слов, Сэм лишь сглотнул слюну, посмотрев на Уолтера с испугом. — Бу! Хах, спокойно, Блонди, я пошутил! Я бы не стал делать что-то подобное, мои руки на насилие просто не способны, единственное может что я смогу с тобой сделать – это просто засыпать тебе в глаза блёстки, чтобы ты потом из долго отмывал и ходил всё время как блестящий диско-шар, ха-ха! - посмеялся шатен, взъерошив блондину волосы. — Мы могли бы сдружиться если хочешь, но всё равно будет аккуратнее со мной, кто знает, может ты и попадёшь под горячую руку, когда у меня будет плохое настроение. — Ладно-ладно, я понял тебя, хоть и шутки у тебя... Чудные, но я рад, что мы с тобой не будем конфликтовать, надеюсь, хах. - сказал Сэм, поправив после Уолта волосы и почесав затылок. — Сэм Уайт. - протянул руку шатену. — Бекетт. Уолтер Бекетт. - парень протянул свою руку в ответ и пожал руку того. К этому времени Битти уже отписала все документы и отдала рисунок с пожеланиями своей преподавательнице. Девушка вышла из кабинета и увидела, что Сэм и Уолтер стоят рядом друг с другом, улыбаясь при этом. — О вы уже подружились! Я уж подумала что вы начнёте ссориться из-за меня, ха-ха. - сказала та, посмеявшись. — Да, Битти, подружились, но любом случае разговор о тебе точно шёл, я уверен, что Сэм всё уяснил, что я ему сказал. - произнёс Уолтер, посмотрев сначала на Битти, потом перевел взгляд на Сэма. — Хах, да, уяснил. Битти, почему ты не говорила мне о том, что у тебя есть парень. Это из-за того, что он изобретатель, верно? - спросил блондин девушку, уже уходящую с Уолтером из колледжа. Битти приостановилась. — Да. Прости меня, Сэм. - развернулась она к тому. — Я просто думала, что если об этом будешь знать ты и мои подруги, которые, к счастью приняли наши с Уолтером отношения, то ты расскажешь об этом всему колледжу и тогда меня отчислят за это, чего мне не очень хочется... С одной стороны будет стыдно, что меня будут осуждать в социуме за отношения с изобретателем. — Не волнуйся, Битти, я не скажу никому об этом, однако... Я был в шоке, что ты встречаешься с изобретателем, правда! У вас с Уолтером есть какие-то проблемы в отношениях из-за того, что вы оба разные? - сказал и спросил Сэм. — Нет, к самому большому счастью, нету проблем. Уолтер совсем другой изобретатель – он очень заботливый, умный и всегда меня поддерживает. - - произнесла Битти и посмотрела на Уолтера с улыбкой. — Но, откуда ты знаешь, что он изобретатель? Уолтер, я вроде тебе говорила, чтобы ты не выделялся из виду... - сказала та, посмотрев на своего парня. — Я и не собирался, Сэм сам до этого догадался. Единственное, что я, сказал ему: "Возможно у Битти были веские причины скрывать то, что у неё есть парень, например чтобы никто её не осуждал за подобные отношения..." - сказал Уолтер, скрещивая руки. — Но это прозвучало как намек на то, что ты изобретатель. Уолтер, я ругать тебя за это не буду, но давай договоримся, что такого больше не будет, хорошо? - произнесла рыжеволосая, смотря на Уолтера. — Просто... Ты ведь сам говорил мне, что наши отношения лучше скрывать ото всех, ведь неизвестно что может быть, если об этом кто-нибудь узнает. — Да, я говорил, что наши отношения надо скрывать, но я имел ввиду только от агентства. - сказал тот, почесывая затылок. — Думаю, нет ничего плохого в том, чтобы об этом знали и твои друзья тоже, может быть у них другой взгляд на наши отношения – не такой плохой, как ты думаешь... Твои ведь подруги как раз были не против наших отношений и даже поддержали нас. - с улыбкой произнёс Уолтер. — Но, в любом случае, хорошо, я не буду больше так делать... Ты права, кто знает, что может случиться, если рассказать об наших отношениях кому-то, с кем ты еле-еле знаком. — И ты меня прости, Уолтер, зря я так на тебя сразу... Высказалась... - грустно произнесла Битти, опуская глаза. Шатен посмотрел на ту и улыбнулся, ведь он никогда бы не стал обижаться или злиться на ту из-за каких-то мелочей и не прощать её. Даже если она разгромит его лабораторию или поломает что-то из его изобретений – он всё равно простит её. Для Уолтера было главным, чтобы Битти осталась цела, если бы что-то с ней случилось, он себе этого точно не простит. Парень подошёл к той и обнял за талию, закрыв глаза. — Всё в порядке, Битти, я не злюсь на тебя. Ты ведь защищала наши отношения, пытаясь из скрыть, ну... Впрочем как и я, но... Давай признаем тогда, что мы оба невиновны, хорошо? - сказал Уолтер, посмотрев на Битти и по-прежнему держа её в объятиях. — Хорошо, Уолтер, пусть будет так. - произнесла Битти с улыбкой на лице. Сэм всё это время смотрел на них, но в какой-то момент отвернулся, до сих пор чувствуя эту ревность к Битти. Он мог бы прямо сейчас оттолкнуть Уолтера от неё, но совесть не позволяла ему сделать этого, зная, что это может перерасти в серьёзный конфликт. Блондин лишь почесал затылок и повернувшись уже к тем, со вздохом сказал: — Ладно, ребят, это... Я пойду уже в кабинет, а то если я не пройду, то меня на ругают. О, и... Кхм, рад был познакомиться с тобой, Уолтер... Ты это, береги Битти если что, она и вправду очень милая и добрая девушка. После этих слов Битти неловко улыбнулась и вдруг осознала, что Сэм был действительно в неё влюблён в неё. Да, то что она сказала, когда выходила из кабинета – было лишь шуткой. Она хотела рассказать Сэму о том, что не чувствует к нему романтической связи ещё до знакомства с Уолтером, но та подумала, что сейчас она может обидеть его, поэтому решила рассказать ему чуть позже. Уолтер лишь бросил на того слегка недовольный взгляд и сказал: — Да... И я был рад. Что-ж, пойдём, Битти, надо готовиться к празднику. - тот немного подтолкнул девушку ближе к выходу. — А? Да, хорошо, пойдём, Уолтер. - сказала Битти, взявшись за руку шатена. — Пока, Сэм и счастливого Рождества! - попрощалась та. Сэм попрощался тоже и зашёл в кабинет. Битти и Уолтер уже вышли из колледжа, но голубоглазый приостановился. Девушка это заметила и спросила: — Хей, Уолтер, ты чего? Что-то случилось? Парень промолчал ещё буквально три секунды, после чего посмотрел на ту и сказал: — Я... Если честно, мне стыдно за то, что сказал Сэму, когда ты была в кабинете. - тот почесал затылок. — Мы правда слегка "поссорились" из-за тебя и... Я сказал ему кое-что, что его напугало, поэтому я должен извиниться перед ним. — Вон оно что... Если честно, то я подумала, что этого не будет, но я рада, что совесть подсказывает тебе выбрать правильное решение. - произнесла с улыбкой Битти. — Что-ж я тогда тебя подожду тут, а ты тогда иди к нему и скажи, что думаешь. — Хорошо, Битти, я туда-обратно! - воскликнул парень с улыбкой и поспешил обратно в колледж. Правда, ему не пришлось добираться долго, так как Сэм уже вышел из колледжа и уже был ближе к паре. Шатен добежал до того и остановил его. — Сэм! Погоди! Не уходи, я... Я должен извиниться перед тобой... - сказал Уолтер, взяв себя за руку. — Извиниться? За что? Я уже понял, что Битти моей девушкой точно не станет... - произнёс тот, опустив глаза. — Послушай пожалуйста. Мне стыдно за то, что я сказал тебе то, когда Битти была в кабинете... А именно то, что я, мол, если ты будешь приставать к ней, то я тебе блёстки в глотку запихну. - сказал Уолтер, сморщив лицо. — Для тебя скорее всего это прозвучало довольно жестоко, поэтому... Мне очень стыдно за то, что сказал человек, который вообще против насилия, а этот человек именно я. В конце концов, дабы загладить свою вину, мы можем стать друзьями, если хочешь, ведь с подругами Битти я уже дружу, так что... Почему бы и с тобой мне не дружить? - с этими словами, Уолтер улыбнулся, протянув руку тому. — Передо мной ещё никогда не извинялся изобретатель, причём так искренне... А ты не будешь меня подкалывать на тему того, что Битти – не моя девушка? - спросил Сэм, протянув руку в ответ. — Хах, нет, не волнуйся, Блонди, не буду. - ухмыльнулся Уолтер. — У тебя в любом случае тоже когда-нибудь появится девушка. - сказал тот и наконец пожал руку блондину. — Да, это точно. - произнесла Битти, подойдя к тем двоим. — Слушай, Сэм, я тоже тебе кое-что хочу сказать... Если честно, я думала об этом тебя оповестить ещё в колледже, но тогда не нашла нужных слов, поэтому говорю сейчас. Сэм лишь поднял бровь, смотря на рыжеволосую. — Я уже догадалась, что ты влюблён в меня и хотел чтобы я была твоей девушкой ещё с момента, когда мы только познакомились, ну тогда, на первом курсе... Но, даже если бы ты признался мне в этом раньше, ещё до момента, когда я познакомиласб с Уолтером, то я бы всё равно не ответила взаимностью. - сказала Битти, смотря на Сэма с грустью. — Знаю, что слышать отказ от человека, в которого ты влюблён – сложно, причём настолько сложно, что ты будто начинаешь теряться в себе, но пойми, Сэм, такова жизнь и эти этого никуда не сбежишь. Однако, есть и другие пути общения с этим человеком, например, ты мог бы просто дружить со мной, ведь... Дружба – это тоже бесценная вещь в жизни! - произнесла рыжеволосая, посмотрев на этот раз на Сэма с надеждой и улыбкой. — Я очень надеюсь что ты не собираешься делать чего-то глупого из-за безответной любви и примешь хотя бы дружескую любовь к тебе. Сэм немного подумав, смотря на ту и наконец найдя слова, вздохнул с облегчением и сказал: — Нет, не волнуйся, Битти, я не собираюсь делать что-то глупого, сам знаю, что это не круто и от этого ничего не изменится. Ты права, дружба – это тоже бесценная вещь, которая тоже важна в жизни, поэтому я приму хотя бы дружескую любовь. - улыбнулся блондин, смотря на Битти и параллельно на Уолтера. — И, Уолтер, я прощаю тебя, ты тоже был прав – все совершают ошибки, главное – понимать что ты сделал и исправлять их. — Мы с Уолтером рады, что ты принял правильное решение и кстати... - ухмыльнулась Битти. — У меня есть знакомая, которая в тебя влюблена, так что у тебя есть шанс быть с девушкой в отношениях. — Правда?! А кто эта девушка? - обрадовался блондин и начал расспрашивать Битти. — Хи-хи, слушай, сегодня ведь праздник, поэтому почему бы тебе не отметить его с нами в гостях? Заодно и расскажу, что за девушка и тому подобное. - предложила Битти. Сэм согласился и все трое пошли на остановку. Оттуда они доехали до дома и наконец отметили Рождество все вместе. Да, Джой дала отпуск на неделю, начиная от 15 декабря и заканчивая 26, после чего все вновь вернулись на работу. Тут уже были предновогодние дни и работать на удивление было не так трудно, однако в какие-то дни было и трудно, так как была метель, поэтому в такую погоду можно было только отдохнуть и хорошо выспаться дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.