И до крови руки стирая...
Где ты, забывчивый ветер? Что не колышешь ты клён? Место, где плакали дети, В летах размыты дождём. И наша тихая дрёма Уж позабылася мне; Ты не найдешь меня дома, Ветер; не в той стороне. Скрипела седая калитка, Памятью стали цветы, Только живая улитка, Кроме могильной плиты. Ты где-то, долины считая, Коснулся, гуляя, надежды; И до крови руки стирая Я выжимала одежду. Где ты покоилась, песня? Звук не качал колыбель. Ласка твоя неизвестна, Только стучала капель. Мы не увидимся снова, Мы и не виделись впредь. Я для тебя незнакома, Ты и не станешь болеть. Сыростью пахнет в прихожей, А на пороге весна, Нету не птиц, не прохожих, Вышла из русла река. А у реки, а у края, Все поджидая надежду, До крови руки стирая, Я выжимала одежду. Проснулась женщина в белом, В руки собрала цветы, Коротко чиркнула мелом: Здесь затаились мечты. С ветром она повстречалась, С ним воротилась домой; Чучело чудом осталось С сеном, мешком и метлой. И ветер, молчанью внимая, С собой увлекает надежду; И до крови руки стирая, Я выжимала одежду.И до крови руки стирая...
19 ноября 2021 г. в 13:06
Примечания:
Цвет этого стихотворения — белый с красными вкраплениями. Представляйте его при чтении!