ID работы: 11416503

Луна сегодня красивая

Смешанная
R
В процессе
369
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 25 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 1. Пигалица

Настройки текста
      Есида Тсунаеши была почти ничем не примечательной японкой-полукровкой. Маленькая, тощенькая, с трогательно выступающими косточками запястий. Уложенные в аккуратную причёску медовые косы и тёмные хаори с хакама дополняли образ, заставляя девушку выглядеть юной и беззащитной на фоне её шебутных братцев-друзей. Что уж говорить о здоровенных итальянцах, сейчас угрожающе нависающих над ней.       Есида Тсунаеши была лёгкой наживой для «тупого мусора», выражаясь словами Занзаса, если бы не одно «но». Иллюзия слабости и никчёмности рассыпалась при одном только взгляде в гречишно-медовые глаза. Ни сомнений, ни страха в тёмной тягучей бездне — лишь острый ум и несокрушимая решимость.       Когда Вайпер надуто заявил, что в городе появился новый информатор, Реборн навёл справки, но ничего предосудительного не обнаружил. Семья как Семья, обычное дело по меркам мафии: японцы (но после Емицу их тут вообще поразвелось), полугражданские — пламя было у двоих — Облако и Туман, но те подрабатывали наёмниками и не спешили уходить с вольных хлебов. Главой же и вовсе оказалась какая-то девчонка — ещё один Туман? Как только все уживаются в одной Семье!       Словом, ничего предосудительного или подозрительного тогда Аркобалено Солнца не нашел и как-то позабыл об этом на время, занявшись более увлекательными делами. Поэтому, когда Мармон попросил коллегу занести письмо в один непримечательный букинистический магазин в Палермо (что-то там сбоило у Тумана, не давая передать посылку привычным путём), Реборн только пожал плечами и для острастки выпустил в офицера Варии парочку пуль из верного Леона — ну, чтобы не расслаблялся.       Обмана киллер не боялся: Вайпер за помощь внакладе не останется — у этого жлоба с размытыми понятиями о чести и достоинстве были, впрочем, твёрдые принципы касательно денег и долгов. А у самого Реборна как раз образовался небольшой отпуск между заказами, так почему бы и не прогуляться по родному, как рукоять любимого пистолета, городу?       Указанный на конверте адрес был Солнцу знаком — здесь проходила так называемая нейтральная территория. Ювелиры, оружейники, не желавшие переходить под опеку кабалу мафиозных группировок, а теперь и книжная лавка, где обреталась независимая семейка информаторов, сумевшая за ошеломительно короткий срок составить конкуренцию Мармону, обычно незамедлительно расправлявшемуся с конкурентами.       Интересно, как все же выглядит глава столь интригующего объединения?       В магазинчике его встретила Есида Тсунаеши - получательница письма и та самая, упомянутая осведомителями, пигалица неопределённого возраста с яркой примесью восточных кровей. Японка, подумал Реборн, усаживаясь в любезно указанное кресло с прекрасным обзором на всё помещение и возможные входы-выходы из здания. В магазине было сумрачно, сухо и очень уютно, а предложенный хозяйкой кофе был и вовсе выше всяких похвал.       И не потому что в нем не было ни капли яду, хотя и это пошло в зачет.       А вот сама девушка… Реборн давно не обманывался чужой внешностью, в конце концов, что леди из семьи Джильо Неро, что почти легендарная Восьмая закатывали противников в асфальт на раз-два. Вот только в этой пичужке Пламени не чувствовалось совершенно, словно обычная гражданская. Может, она и была гражданской, занимаясь только информацией, пока Туман и Облако обеспечивали силовую поддержку?       Вряд ли, хмыкнул Реборн спустя пятнадцать минут, наблюдая, как невозмутимая японка методично выколачивает пыль из явившихся по её информаторскую душу вонгольцев — Массимо был тем ещё жадным ублюдком, а пройти мимо бесхозных, по его мнению, атрибутов, так похожих, по слухам, на хранителей Первого поколения? Дураков не было отказываться от сокровищ.       Вот только Десятый, кажется, забыл одно маленькое правило: сокровища бесхозными не бывают. Даже если их владельцы едва достают тебе макушкой до плеча.       Почему он, кстати, решил, что девчонка Пламенная? Огня она не выпускала, довольствуясь ловкостью рук и силой ударов (очень знакомые приемчики, кстати. Фонг же вроде не брал пока новых учеников после своей внучатой племянницы? Надо бы уточнить), наличия какого-либо Атрибута в ней не ощущалось. И все, все же... Было во всем этом что-то не то.       Слишком быстрые реакции, почти на грани с предвидением, а этим всегда славились Небеса в той или иной степени (отдельной когортой стояли Вонгола и Джильо Неро). Такое либо было дано от природы, либо нарабатывалось годами в непрерывных тренировках и боевых стычках, как у тех же Аркобалено, вот сколько только той птахе лет? Двадцать? Двадцать пять?       Маловато будет. Да и вообще. Проверить бы надо.       Невозмутимо отряхнув руки и даже не оглянувшись на валяющихся на полу амбалов, синьорина Тсунаеши вернулась к чтению длиннющего послания от Вайпера, спрятав вложенный в письмо чек в один из потайных ящичков прилавка. Что же там, интересно, так понадобилось этому гордецу, что он пошел на поклон к прямым конкурентам? А, наверняка попытался скоммуниздить через Туман, получил по рогам и решил изобразить из себя приличного человека. Мармон все же такой Мармон.       Есида фыркнула, сморщив очаровательный носик, сдула с лица выбившуюся из причёски озорную прядь и ушла — судя по звукам — в книгохранилище.       — Это Вам и Вашему коллеге, Реборн-сан, — на столик перед Аркобалено грохнулся тяжеленный пыльный талмуд. Сколько ему, несколько веков? — Сообщите Вайпер-сану, что это копия, оригинал хранится у прямых наследников. Куро-чан очень потрудился, разыскивая её, так что я… расстроюсь, если Ваш друг не вернёт мне эту книгу в относительной целости и сохранности.       — Интересная формулировка, — очаровательно улыбнулось сильнейшее Солнце своего поколения собеседнице. Медовые глаза сощурились в лёгкой усмешке, и Аркобалено посетило не первое за день ощущение дежавю. Пускай они ни разу до этого не пересекались, но Реборн был однозначно уверен: где-то они уже виделись.       — Это Вария, — пожала плечами Есида и, склонив голову, вновь отошла к прилавку.       Пробивавшиеся сквозь плотные занавески лучи солнца на миг осветили хрупкую фигурку девушки, словно та запылала. Реборну казалось, что он чувствует витающий в воздухе и на языке аромат полыни и гречишного мёда. Уложенные в причёску косы словно выцвели на свету, а глаза… На Аркобалено Солнце смотрело нечитаемым взглядом окутанное янтарём Небо.       В этот момент Реборн понял, что его подсознательно смущало всё это время — озарённая солнцем Есида Тсунаеши выглядела маленькой женской копией Примо. Даже теперь, когда в комнату вернулся полумрак, опытный киллер не мог не подметить детали: время и смешение кровей сделали своё дело, но общие черты лица, манера держаться, аура, пусть девчонка и скрывала Пламя (оно должно было быть, должно, возмущалось Солнце в его крови) — наверняка скрывала, пусть тому и не было никаких прямых доказательств!       Ощущение всеобъемлющей Гармонии в сочетании с властностью той, которая вела за собой и которой — добровольно — подчинялись, кружили голову получше любых дорогих вин. Такая загадка и такая женщина — ну разве киллер мог пройти мимо этого?       — Госпожа Тсунаеши, — та вопросительно подняла бровь в ответ на обращение, но не более. А так хотелось смутить, ошеломить, заставить трепать и покусывать очаровательные пухлые губы в волнении. Или самому попробовать их на вкус. Гречишно-медовые глаза смотрят прямо и твердо: крепость не собирается падать к ногам завоевателей? Значит, будем очаровывать, или он не Реборн, — не окажете ли честь, сходив со мной на свидание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.