ID работы: 11416504

Дура

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обрывки памяти среди моря разума

Настройки текста
      Облака медленно плыли по тёмно-синему небу. А он смотрел на них в задумчивости и недоумении. Ему казалось что он их где-то видел. Но где он вспомнить не мог никак — Что с тобой? — мягким голосом осведомилась сидящая напротив девушка. Черты её лица были туманны и неизведанны. Однако волосы, цвета вишни и сладкого, манящего запаха. Были ему знакомы до чёртиков. Но где он их видел? — Я… Я что-то задумался — Наруто почесал затылок впиваясь пальцами в самую кость, через густые и стоящие ежиком волосы — И о чём? — лукаво, будто демон-искуситель осведомилась девушка и улыбнулась ему — О том как верну Саске в Коноху. Как я уже держу его за рукав и веду к воротам деревни и как нас встречают там все. — И я? — Конечно и ты! — громко вскрикнул он обернувшись к девушке всем телом — Ээээ… А кто-ты? — он вновь почесал затылок, моргнул. Безликая девушка продолжала взирать на него с какой-то безразличностью, с холодным презрением — А ты не помнишь меня? Не помнишь ту — за которой гнался всю жизнь? Кого любил и был готов отдать всё лишь бы защитить и помочь? — она едко усмехнулась ему — Ты забыл как обещал мне? — черты девушки завертелись как в круговороте, постепенно проявились изумрудные, полные мечты глаза, мягкие губы, детское лицо. Теперь перед ним сидела девочка лет двенадцати в чопорном красном платье-ципао. С короткими, специально обрезанными на экзамене волосами — Сакура — пробормотал блондин — Я помню — девочка беззаботно улыбнулась ему, давая знак что он на верном пути — Я обещал вернуть Саске, тогда у ворот Конохи. Я не справился — девочка улыбнулась ещё шире, казалось её рот сейчас разорвётся как дешёвая игрушка — Я ушёл на три года а потом вернулся — С кем? — мягко подсказала Сакура убрав улыбку — С Извращённым отшельником — она улыбнулась вновь — В тот-же день я встретил тебя — Верно. А дальше? — Умм… Мы встретились на улице. Я тогда сразу подумал как ты выросла, стала более… женственной но… — маленькая девочка постепенно исчезла превращаясь в аморфную массу похожую на пластилин. — Красная футболка — продолжал бурчать Наруто в задумчивости — Чёрные шорты, сандалии. — масса осторожно сформировала названную одежду, но со своими представлениями — Мне ещё тогда показалось что ты мало ешь — пластилин медленно, по обрывкам из памяти, сформировал тело худенькой девушки с полосой шрама на правом плече. — Этот шрам — Наруто отвлёкся, взял девушку за плечо и взглянул на оставленную им-же рану — Не отвлекайся Наруто — Но… — Сейчас важно не это — она одёрнула его руку — Что было дальше? — Дальше я подметил твой взгляд. Эти глаза, мне хотелось в них тогда утонуть — она взглянула на него сквозь изумрудные камни радужек. Остальное память начала дорисовывать и долепливать сама — Теперь ты помнишь меня? — Да — блаженно, как будто обколотый наркотическими веществами произнёс он эти слова — Я помню тебя, Сакура-чан — она улыбнулась ему вновь — А что было на мосту Неба и Земли помнишь? — …Помню — сказал Узумаки после долго молчания — И этот шрам оттуда. Я нанёс его тебе — Это был не ты — Неважно! Я это был или чёртик из табакерки! — Лучше вспомни о более важной вещи, «Шрам ведь уже прошёл» — Что? — Наруто взял её за плечо своей шероховатой и жёсткой ладонью. Шрама как не было — Лучше вспомни о Саске. Ведь его нет в Конохе. А кстати, тебе вопрос: Где ты? — В Конохе, где-же ещё? — Сакура лукаво улыбнулась ему. В этой улыбке читалось ещё одно качество. Наглость. Сквозь шум природы вокруг Наруто уловил тонкий писк, не похожий ни на что — Я в больнице? — Сакура не ответила — Давай вернёмся к Саске — сказала она — Его ведь нет в Конохе, и даже здесь, в твоём мире его нет — О чём ты? — Наруто попытался отыскать в памяти отдел записей о некоем Саске Учихе. Пусто. Будто он сам удалил или сжёг всё а потом резко опомнился и попытался вспомнить что Саске был ему важен — Ты не Сакура-чан — Наруто вскочил и качнулся назад всем телом. Сакура осталась сидеть — Кто ты? — Я всего лишь игра твоего сломанного разума — Наруто схватил лже-Сакуру за плечи и поднял — Говори кто ты! — Лучше вспомни что случилось у убежища Орочимару, чем трогать меня — она убрала его руки и села обратно, в ту-же позу — Мы нашли Саске, я сразился с ним и… И всё! — Ты что-то упустил. Что? — Я проиграл? Саске сбежал? Орочимару вступил в бой? — девушка кивнула на последнем слове — Что было дальше? — Капитан Ямато и Сай взяли его и Кабуто на себя, а мы с тобой продолжили драться с Саске — А потом ты закрыл меня — договорила Сакура за него впервые — и получил ещё с десяток точных ударов. Помнишь? — Помню — Наруто ощупал область печени, почек, нескольких артерий — А потом всё было как в тумане — Верно, Наруто — Сакура неохотно поднялась и взглянула ему в лицо самоотвержено — Ты не думаешь что пора очнуться и действовать вновь? Хм? Не думаешь? — Наруто кивнул соглашаясь с её речью — Тогда проснись и брось лежать в койке как овощ — Наруто вновь согласился с ней и провалился в вихре событий, воспоминаний, криков и слов и неожиданно для себя осознал, что очнулся...       Он услышал радостный возглас сквозь слёзы, и посмотрел на хрупкое плечо говорившего, и увидел старую полосу шрама…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.