Я - как эпидемия чужой жизни.

PG-13
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 793 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Даже не знаю, как начать этот день. То ли опять солнце за окном, то ли дождь. Итог один. Ничего не радует. Как найти правильное объяснение своим ощущениям? Очень часто задаюсь этим вопросом. Но ответа на него все еще нет. Черт, опять у меня болит спина из-за этой впадины на диване. Знаете, как она появилась? Моя бабушка всегда сидит в этой части, своей пятой точкой, где на минуточку лежит моя голова. Вот все и продавилось. Так, уже 11 утра, а я опять не могу поднять свое тело, все еще лежу и думаю, какая же все - таки погода за моими тёмными, не пропускающими свет шторами. Наверно, погодка сегодня солнечная, значит можно выйти в обед, ведь после того как я переболела этим непонятным гриппом, которым болеет весь мир, в народе это называется covid – 19, мне необходим витамин D. Итак, встаем! Открываю окно. О да! Вдыхаю свежий воздух, вижу, как солнце падает на голые ветки дуба, а под ним нежатся, в кучках опавших листьев, собаки. Поднимаю взгляд, а ярко голубое небо в облаках, стопроцентная облачность. Посмотрим… какая у нас завтра погода. Пытаюсь разблокировать телефон, выключаю режим «не беспокоить», хотя раньше я вообще выключала телефон, пока находилась дома, но с появлением парня в моей жизни, все изменилось. Хм… метеорологи предупреждают, что завтра дождь, следовательно, сегодня часов эдак в семь вечера начнется матросня. Иду на кухню выпить стакан воды, чтобы запустить функцию пробуждения и захожу в утренний душ. Спустя тридцать минут. Брррр, дома так холодно. Ищу свои толстые носки и надеваю махровый халат. Приступаю к зарядке, а то с такими поздними подъёмами весь день обречен на плавание в рассоле соленым огурчиком. Главное хорошо все потянуть. Элементы йоги… стараюсь отключить поток мыслей и погрузиться в спокойствие. Спустя пару попыток… всё хватит. Завариваю чай, пока сыр плавится в моих макаронах. Чавкаю от удовольствия. Ведь это так просто и так вкусно, это то, что я ценю в сыре и людях. О, мои боги! Хочу, чтобы каждый попробовал мои макароны с сыром! Я сырный наркоман, черт возьми. Чтобы вы понимали, сыр присутствует во всех моих блюдах. Когда-то в какой-то статье я вычитала, что сыр вызывает такое же привыкание, как и кокаин, потому что они оба влияют на одну и ту же часть мозга. Так что если вы тоже любитель сыра, беру смелость озвучить приветствие «добро пожаловать в ряды наркоманов, сучки!» Где-то в этой трёхкомнатной квартире прячется моя кошка - Пумба. Ее появление в моей жизни скрасилось ложью. Но на что не пойдешь ради своего давнишнего желания иметь кота или собаку. Это холодная февральская история начинается с предложения моего парня. Нет, не выйти за него, как можно было бы подумать, хотя наше общение перевалило за год на тот момент. Предложение привести мне кошку. Сначала я отнекивалась, боялась, в голове не укладывалась мысль, а что я скажу дома родителям, ведь мне всегда говорили твердое нет. До этого у нас проживали лысые крысы, но после последних смертей, моя мама сказала, что нам больше никто не нужен. Помявшись, я принимаю решение пустить все на самотек, что будет, то будет. Итак, вот тот самый день, я делаю вид, что ничего не знаю. Телефон держу на звуке возле мамы, жду звонка от парня, зная, что он в пути с моим мохнатым чудом. В голове куча идей как назвать кошечку, вспоминаю, что мне снилось, как я назвала ее Пумбой, считаю, сон был вещим. Звонок. Отхожу от мамы, говорю, что уже выхожу. Возвращаюсь и говорю, позвонил Ислам, сказал, чтобы я спустилась во двор. Кидаю не очень смешную шутку в диалоге с мамой «смотри, чтобы меня не украли», на что она неодобрительно посмотрела на меня. Поднимаюсь с маленьким котенком, замотанным в мою шубу. Стою возле двери и молюсь, чтобы меня не вышвырнули из квартиры. К моему удивлению спустя пару дней все очень ее полюбили. Прошел год, бабушка, которая больше всех ворчала, что она нам не нужна, сейчас очень тепла и нежна к ней. Кричу ласково и протяжно: -Пумбааааа. Пора избавить тебя от лишней шерсти. Звук уведомления. Сворачиваю интервью Ксении Собчак. Ммм. Это смс от любимого. Спустя два часа ответил на мое «доброе утро». Не знаю, как реагировать, не хочется быть вечно недовольной девушкой, но как если его поведение пробуждает во мне только такие чувства. Впадаю в воспоминания. Раньше наше общение было таким частым, что я даже уставала от него. Нашим отношениям без пяти минут два года, неужели бытовуха наступает даже, когда люди не живут вместе. Сегодня на экране моего телефона сентябрь, вроде все хорошо, я ждала осень - это мое любимое время года. Как обычно наступает легкая меланхолия, но в моем случае она, как тяжелый рок, бьет с первым опавшим листом. Сентябрь и мы, которые еще не знаем, что нас ждет через полтора месяца.
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник