Luz de la luna
19 ноября 2021 г., 14:57
Примечания:
уебите меня калиткой
тёмное помещение пропахло табаком и алкоголем, кто-то уже был пьян настолько, что валялся у барной стойки, а кто-то продолжал танцевать под дешёвые биты, купленные у какого-то ноунейма.
френсис еле передвигает ногами, но управляется с маршрутом до барной стойки и почти валится на стол, маша рукой бармену для привлечения внимания.
— мне кровавую мери повтори, мой хороший, — макколи плюхается на высокий стул и подскребает под себя ноги, упираясь мягкой подошвой кед в металлическую подставку.
напиток уже в руках, и девушка совсем не замечает тёмную макушку, подсевшую к ней, пока не выпивает бокал до дна и не вытирает рот рукавом клетчатой рубашки.
— даже залпом? смело, — девушка усмехается и кладёт подбородок на кулак, уперев локоть в край стола, — не боишься, что разъебёт и ты будешь творить хрень?
френсис дёргается, переводит взгляд на новую собеседницу и смотрит, хотя тут больше подойдёт «пялится, пытаясь понять в пьяном угаре, что от неё хотят». в конце концов смысл фразы до неё доходит, она улыбается и отрицательно машет головой, протягивая руку собеседнице.
— френсис макколи.
— эшли уилсон, — брюнетка хитро улыбается, сжимая чужую ладонь своей и соскальзывает со своего стула, сверкая в полутьме глазами, — затусим?
***
эшли потягивается, но просыпаться не хочет, вертится, ложиться на другой бок и мычит, раздражаясь слепящему солнцу, но тут же распахивает глаза, когда слышит громкое «ты кто?!».
— макколи, закрой свой ебучий рот, я хочу спать, — уилсон агрессивно шипит и поворачивает голову к источнику шума, что сидит сейчас на местечке двухместной кровати рядом, прикрывается краем одеяла непонятно зачем, ибо в чёрном белье, и громко возмущается, явно ничего не понимая.
— во-первых, кто ты такая, во-вторых, — френсис ищет глазами свою одежду и находит её сложённой на стуле, после чего соскакивает с кровати, бежит к вещам и спешно одевается, всё ещё кидая испепеляющие взгляды на девушку, что уселась на край кровати, — как ты оказалось у меня в квартире?
— понятно, мисс «я пью, пока не ёбнусь замертво» ничего не помнит, — глаза девушки с короткой стрижкой слипаются в желании спать, но сама она говорит внятно, пусть и лениво, — ты беги на работу, я ключи от квартиры тебе туда занесу.
— откуда ты знаешь, где я работаю?
— не знала, что болтливая, когда выпьешь?
френсис фыркает и наспех расчёсывается, по ней сразу можно сказать, что она метается между да и нет в вопросе «оставить незнакомку дома или выгнать?», но в конце концов она прибегает к милосердию и разрешает странной девушке остаться с условием того, что она заберёт её телефон с собой как залог. делать было нечего, пришлось соглашаться.
с тех пор, как хозяйка квартиры уехала на работу прошло два часа, и только тогда эшли соизволила проснуться. девушка тянется к тумбе за телефоном, кладёт руку на твёрдую поверхность и разочарованно выдыхает, припоминая участь гаджета. приходится встать, сходить в душ, одеться и, вспоминая, где всё же работает френсис, переться к ней.
***
большое, так хорошо знакомое здание встречает уилсон запахом краски для принтера и свежим кофе. девушка готова рассмеяться — уже представляет реакцию макколи на такое совпадение. предвкушение расцветает в желудке порхающими бабочками и знатно поднимает настроение.
люди суетятся, бегают, словно муравьи, и девушка щурится, выискивая взглядом нужную ей персону. с первой попытки не выходит, вторая так же обратилась провалом и эшли, казалось бы, уже вынуждена подойди к одному из давно знакомых хомосапиенсов за помощью в поиске новой знакомой, как тёмная макушка показывается из кабинета директора, явно отруганная на чём свет ни стоял непонятно за что.
эшли неспешна в своих действиях. она спокойно походит к пассивно-агрессивно севшей на пуфик в фойе фрэнсис и складывает руки на груди, предварительно кинув в неё ключами.
— директриса мозги делает?
— она такая сука, боже, я устала, — девушка потирает виски руками и набирает в лёгкие воздуха, чтобы обсыпать управляющую очередным потоком нецензурной брани, как дверь в кабинет директора отворяется и оттуда выходит статная женщина средних лет, та самая директриса, поправляющая очки с чёрной оправой, наверняка безумно дорогие.
— макколи, я не поняла, у тебя есть время на посиделки? где мой кофе? — миссис морган вскидывает брови и наклоняет голову так, чтобы глаза смотрели выше очков, переводя взгляд на эшли, — а ты тут какими судьбами?
— привет, элис. давно не виделись.