ID работы: 11416701

Уголёк

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 165 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4. Картина

Настройки текста
Примечания:
За выполнением задания по химии время пролетело незаметно и слишком занятая обдумыванием очередного вопроса, девушка не заметила, как автомобиль остановился. Водитель обернулся к своей подопечной, как обычно одетой в школьную форму, сообщая о прибытии на место. Школьница подняла голову, возвращаясь в реальный мир и кивнув мужчине, вышла из машины вместе с рюкзаком. Ноги понесли её уже по привычному маршруту, ведя к двери библиотеки, где хранились тысячи книг самых разных жанров. Ей нужно было прочитать несколько литературных произведений, поэтому радостная, что нашлась причина съездить куда-то кроме школы или дома, она неспешно прогуливалась среди полок, желая растянуть момент. Находясь среди людей, пусть и незнакомых, Чаён чувствовала себя менее одинокой. Здесь, в библиотеке, люди не стеснялись сидеть одному, утыкаясь в книгу или же уставившись в ноутбуки или компьютеры. Ярко ощущалась разница между школой, где девочки и мальчики всегда разделялись на пары или группы, постоянно проводя время друг с другом. Такое было чуждо для Чаён, она часто оставалась наедине с собой, но не из-за того, что ей это нравилось, а потому что слишком стеснялась и не могла быть общительнее. А ровесники прекратили попытку с ней подружиться после первого же раза. Но девушка не считала, что имеет право быть недовольной этим. Всё таки, у неё есть Чонгук и Чимин, которые всегда заботятся о ней и стараются делать всё самое лучшее для неё. Пусть и последний изменился в последнее время, школьница знала, что он по прежнему любит её. Хоть и не так, как она. Жизнь Чаён можно было назвать достаточно скучной. Она не имела друзей, не ходила на тусовки, постоянно читала и училась. Брат позволял ей ходить в библиотеки и кафе, чтобы позаниматься и даже не был против её походов на вечеринки, однако сестра сама не проявляла интерес к таким развлечениям, как считал Чонгук. Кажется, его немного беспокоила необщительность и отчужденность девушки. Её ежедневная рутина состояла в том, чтобы проснуться утром, позавтракать и идти в школу, а затем возвращаться, ужинать и делать домашние задания. Иногда эти события разбавлялись разговорами с братом или Чимином, но Чонгук всё меньше стал проводить с ней время в связи с последними событиями, о которых ей не рассказывают. А Чимин... Он тоже отдалился и причина заключалась не только в работе. Стараясь проявлять понимание и обладая покладистым характером, Чаён только временами тяжело вздыхала, тоскливо уставившись в вид за окном, когда думала об этом. Людей в этой библиотеке было не так много. Обычно девушка просила ездить в разные библиотеки, чтобы хоть как-то разнообразить свою жизнь. В этой она была не впервые, поэтому сразу направилась к знакомой секции, расположение которой знала наизусть. Школьница заранее составила список книг, которые хотела бы прочесть. Медленно продвигаясь к букве "Г", она внимательно проходилась глазами по разнообразным переплетам книг с именами авторов, напечатанных в вертикальном направлении. Наконец, она нашла ряд с авторами на букву "Г", пройдя мимо девушки, стоявшей у буквы "Д". Пальчиком проведя по книгам, её глаза обнаружили тот самый роман и она чуть улыбнулась, рассматривая обложку. - Интересный выбор, - вдруг произнесла незнакомая девушка, медленно подходя к ней. Чаён повернула голову в сторону мягкого и приятного голоса, с небольшим удивлением вглядываясь в красивое лицо перед собой. Она не привыкла к тому, что с ней разговаривают незнакомые люди и потому промолчала, не зная что ответить. - Вам нравятся антиутопии? - спросила девушка снова, доброжелательно улыбаясь. - Да, - сначала неуверенно кивнула Чон, но набралась смелости встретившись с добрыми глазами незнакомки. - Не скажу, что любимый мой жанр, но сгодится для разнообразия. - Точно сгодится. Сюжет очень интересный, - она взяла еще один экземпляр книги и перевернула, чтобы рассмотреть аннотацию. - Вы читали её? - школьница невольно повторила за девушкой, всматриваясь в текст на переплете. - Нет, но я хотела. Мой друг пересказал мне всё, завалив спойлерами и вряд ли я стану читать после этого, - она снова улыбнулась, показывая искорки в темного цвета глазах. - Ненавижу спойлеры, как кто-то может продолжать читать заранее зная концовку? - Люди разные бывают, может кто-то не обращает внимания? Но мне тоже не нравятся спойлеры. - Я рада, что ты выбираешь такие книги, а не романтическую чушь, - усмехнувшись, девушка положила книгу обратно на место. На одной её руке красовалось произведение Диккенса "Оливер Твист". - Выпускной класс, да? - Чаён кивнула в ответ. - Желаю удачи, я понимаю какой это стресс. Главное - побольше спать, а то грохнешься в обморок прямо по середине класса прямо как я и видать тебе проблем. - Правда? - школьница направила на неё изумлённый взгляд, выпучив глаза. У неё со сном проблем не было, так как чётко расписанный распорядок сна не позволял спать позже одиннадцати вечера. - И что потом было? - Мой лучший друг меня ругал и контролировал, чтобы я спала минимум 7 часов. Ну и мне пришлось послушаться, чтобы он оставил меня в покое, - она снова улыбнулась и с ноткой горечи, которую Чаён умудрилась заметить. Незнакомка понравилась Чаён и она не желала прекращать разговор с ней. Она была такой открытой и непринужденной, что девушке захотелось быть похожей на неё. Безумно красивая, ухоженная, элегантная даже в джинсах и такая уверенная в себе. Эта аура сразу чувствовалась при разговоре. Можно сказать, что Чон начала завидовать белой завистью, потому что вдобавок перечисленным качествам, у неё был лучший друг, который действительно заботился о ней. Чаён тоже хотелось бы иметь друга, о котором она бы так же тепло отзывалась. - Были времена, - она усмехнулась воспоминаниям, чуть мотнув головой. - Надеюсь, последний год у тебя станет незабываемым. Желаю тебе удачи на экзаменах, - девушка искренне улыбнулась школьнице и помахала свободной от книги рукой. - Пока! Рада была поболтать. Чаён вяло помахав ей рукой в ответ, проследила как фигура незнакомки неспешно удаляется и поворачивает налево от очередной полки. У неё остался приятный осадок от неожиданной встречи и девушка даже пожалела, что не была увереннее и не спросила хотя бы её имя. Она сомневалась, что встретит её снова когда-нибудь, поэтому постаралась запомнить каждую секунду и деталь столь короткой беседы. Никто прежде не производил на неё такого впечатления. Постояв некоторое время на одном месте, ей в конце концов удалось встряхнуть головой и набрав нужные ей книги, она поплелась в сторону учебных столов. Там ей удалось выбросить из головы недавний разговор и сосредоточиться на уроках, изредка поглядывая на улицу через стекло.

***

Оперевшись задом на капот своей машины, мужчина то и дело поглядывал на стрелки часов на запястье. Никто не опаздывал, просто он приехал раньше и мучился от ожидания, пусть и в несколько минут. Он бы мог зайти внутрь клуба и занять себя чем-либо, однако решил побыть на свежем воздухе, наслаждаясь последними теплыми деньками. Легкий прохладный ветер портил стриженую черную шевелюру, аккуратно уложенную гелем утром. Чонгука мало это волновало, ведь он снова погряз в глубоких раздумьях, не обращая внимания на весь мир. Иногда он отвлекался услышав шум от колёс машин и оглядывался в поисках Инхё, но после недовольно смотрел на время. За один день не произошло ничего нового, только прибавилось дел. Чон решил сам следить за девушкой, внимательно наблюдая за каждым её шагом, пока у него есть возможность. После её требования прекратить слежку - что на самом деле застало обоих мужчин врасплох - он не стал продолжать данное дело. Предоставленная Инхё работа решала несколько его проблем одновременно: он нанял человека на место Жасмин, ему выпала возможность посещать клуб чаще и он мог наблюдать за Ким. Правда, пришлось предупредить некоторых людей не называть его "господином Чоном", что выглядело достаточно странно. Но что не поделаешь ради дела. Тем более, такое занятие разжигало буйный интерес в нём, удовлетворяя его малую тягу к приключениям. После ожидания в длиною еще нескольких минут, к зданию наконец подъехала машина с опознавательным фонарем такси на крыше. Из неё вышла Инхё, одетая в классические штаны черного цвета и пиджак того же оттенка с застегнутыми пуговицами, откуда выглядывали тонкие ключицы. На ногах красовались босоножки на шпильке и Чонгук был вынужден признать, что девушка выглядела идеально и под стать месту, куда направлялась. Точнее, своему будущему статусу. Заметив Чона, поджидающего её у своего автомобиля, она подошла к нему уверенной походкой, цепляя на губы приветливую улыбку. - Ты что, волосы покрасил? - её довольный взгляд прошёлся по его волосам и прядке выбившейся из общей композиции. - Стоит признать, тебе так больше идёт, - потянувшись рукой к его лбу, она аккуратным движением поправила прическу и довольно цокнула. - Теперь еще лучше. Чонгук сначала на секунду замер от недоумения, а после глядел с выжидающим взглядом на неё, пока она пыталась привести его волосы в порядок. Непредсказуемое поведение девушки забавляло его, заставляя строить предположения как она еще себя поведёт. - Пойдём внутрь, - словно бы не обратив внимание на её действия, он кивнул головой в сторону входа, указывая ей идти туда. Инхё, ничуть не смутившись, пошла первой, изучая внешний вид здания. Ей еще не доводилось видеть его, так как брат строго наказал не соваться в этот район ни при каких обстоятельствах. Было ли это из-за опасности или чего-то другого, младшая Ким не имела понятия. Но судя по тому, что он добровольно отправил её прямо туда, особой угрозы данное место не представляло. Клуб в это время дня оказался не таким, каким привыкла видеть его Инхё. Не было громкой музыки, человеческого гула или другого навязчивого шума. Сейчас было достаточно тихо и вокруг были только техперсонал и другие работники, которые были слишком заняты своим делом, чтобы обращать внимание на вошедших. Но по дороге к лестнице ведущей в верхние этажи, эти люди молча кланялись мужчине и снова возвращались к своему делу. Инхё следовала за парнем, стараясь вглядеться в каждую деталь заведения. Первом, что она заметила был роскошный интерьер с многочисленными элементами мебели и замысловатой подсветкой на потолке, а потом уже отсутствие пилонов и сцен для стриптизёрш. Для неё подобное было неудивительным, но она подметила, что в главном клубе брата тоже не было подобного развлечения. На втором этаже их встречала молодая девушка на вид, в простом, но в то же время элегантном бежевом платье ниже колен с квадратным вырезом и рукавами три четверти. Она мягко улыбнулась при виде Чонгука и дождалась, пока тот подойдёт и сдержанно обнимет её. Когда парень отстранился от неё, она посмотрела на его спутницу и первой поздоровалась с ней, представившись. - Начнём знакомство со второго этажа, - предложила Жасмин, когда Инхё назвала своё имя и выразила радость знакомству. - Я вернусь попозже. Потом поделитесь результатами, - подал голос "Чимин", бросив мимолётный взгляд на Ким, который сразу перевёл на управляющую. - Конечно, - кивнула девушка, растягивая губы в легкой улыбке. Не говоря ничего Инхё, которая непрерывно глядела на него, он своим быстрым и энергичным шагом прошёлся по ковру, поворачивая в сторону лестницы. Не дожидаясь пока мужчина полностью удалится, Жасмин непринужденно коснулась плеча девушки, указывая следовать за собой. Они двинулись по просторному коридору, заглядывая за закрытые двери. От внимания Ким не ускользнуло то, что каждая комната была обставлена в разном стиле, включавшими в себя атрибуты только одной культуры. Комнаты создавали иллюзию переноса в другую страну или даже эпоху, заставляя окунуться в определенную атмосферу. Ей самой очень понравилась комната Римской империи, о которой побольше рассказала Жасмин. Колонны с резными узорами, красные стены и еще десятки деталей создавали ощущение небывалой роскоши и интимности. Инхё осмелилась предположить вслух, что эта комната является одной из самых востребованных. - О, ты права, - подтвердила её догадку управляющая, закрывая дверь и переходя к другой комнате. - У нас есть излюбленные клиентами комнаты, которые они часто заказывают. Например, по пятницам Римская всегда занята господином Чанг Нагилем, а Амазонку на воскресенье бронирует На Ёнгхо. Чтобы обладать правом занимать одну комнату каждую неделю нужно платить больше. У меня есть список таких клиентов, я чуть позже тебе покажу. Закончив осматривать комнаты, предназначенные для личного времяпровождения господинов и проституток, они поднялись на этаж выше, чтобы познакомиться с самими работницами публичного дома. Оказалось, что для всех выделялись комнаты, в которых проживали по две девушки. Они были размером немного меньше чем комнаты внизу, чтобы вместить большое количество девушек на весь этаж. Сами девицы показались Инхё приятными и доброжелательными, они радушно поприветствовали новую управляющую и каждая представившись, удалилась обратно в свою комнату, чтобы вернуться к подготовкам для вечера. Этот день оказался посвященным различным процедурам как маникюр, педикюр и депиляция, поэтому в комнатах ожидали мастера, специально вызванные в бордель. Организация подобных вызовов оказалось одной из многочисленных задач Инхё. В принципе, много времени, чтобы обучить её всему необходимому не понадобилось, так как девушка схватывала на лету и быстро привыкала к новому месту работы. Пожалуй, самой сложной из всех обязанностей оказался отчёт, который управляющая должна была сдавать каждые две недели. Остальное было предельно простым: следить за качеством еды и физическим состоянием девушек, не допускать ссор между работницами, контролировать запись клиентов и порядок бронирования. Честно сказать, то ли от незнания порядка в борделях, то ли от других правил здесь, Инхё нашла работу слишком уж лёгкой. Возможно, при полной передаче обязанностей ей, она поменяет своё мнение, но пока она считала, что такие условия были созданы лёгкими деньгами. Весь остаток дня прошёл в более тесном общении с работницами борделя и дальнейшем ознакомлении со всем клубом. Инхё также посетила и столовую, где ей показали меню, выстроенный на всю неделю. Ведя девушку во все уголки здания куда допущено, Жасмин поведала ей об ошибках из собственного прошлого и поделилась некоторыми советами насчет работы на новой должности. Советы Ким сочла полезными, ведь они касались щепетильных клиентов, с которыми часто возникали какие-нибудь проблемы. Ведя неторопливые разговоры, девушки обошли всё здание клуба и вернулись в кабинет управляющей, находящийся на третьем этаже. - Мне одно непонятно, - обратилась Инхё к Жасмин, проводя рукой по кожаной обивке дивана. - Почему нужно было открывать бордель в клубе? - Я не в курсе всех причин, - чуть помедлив ответила девушка, оглаживая золотое кольцо на безымянном пальце, которое Ким давно заметила. Исходя из слов "Чонгука" про "выскочить замуж" и кричащему украшению, не трудно было догадаться, что Жасмин оставляет работу ради замужества. - Но могу сказать, что в клубе господины могут не подвергать себя опасности быть замеченным у борделя, а затем объясняться перед СМИ о посещении подобных мест. Так меньше угроз их доброму имени и высокому статусу. - А бывало ли так, что девушку хотели забрать отсюда, скажем, позвали замуж? - Бывало, - Жасмин еле заметно усмехнувшись, спрятала руки за спиной. - В таком случае, полагается выкуп. Ты, как управляющая, должна сообщить господину Чону или Чимину, а они решат всё остальное. В вопросе цены ты можешь участвовать, так как лучше знаешь девушку и её востребованность. Инхё кивнула головой, впитывая новую информацию. Жасмин рассказывала больше подробностей будней в бордели, пока не вернулся "Чимин", заглядывая в кабинет. Он успел сменить одежду, переодевшись в более спортивную и менее облегающую, нежели футболка и узкие джинсы, что были на нём раньше. Полностью зайдя в комнату, он поинтересовался у Жасмин как продвигаются дела, на мгновенье останавливая взгляд на Ким. После короткого ответа управляющей о том, что они закончили, он наконец соизволил обратиться к Инхё. - Подожди снаружи, - попросил он - хотя это было скорее приказом, чем просьбой - кивая в сторону двери. Инхё сочла бы его тон грубым, если бы не мягкий голос и доброжелательные глаза, вытесняющие весь осадок после его слов. Она согласилась, нацепив на себя легкую улыбку и вышла из комнаты, оставляя их с Жасмин наедине. Вообще, сущность и пока еще нераскрытый характер мужчины очень будоражил девушку. Мысль о том, чтобы выяснить что скрывается за немногословной и холодной личностью "Чимина" возникала у неё каждый раз при его виде. На длинные и полноценные предложения он отвечал всего несколькими словами, часто не обращая внимания на большинство из сказанного ею. Но Инхё удалось, пусть и за такой короткий срок, обнаружить его способность к колкости и сарказму. Она предполагала, что мужчина может быть и другим, только пока не доверяет ей и открываться не спешит. И правильно делает. Пока Ким, по ту сторону двери размышляла о том, как дальше завоевать доверие Чонгука и Чимина, в кабинете происходил разговор чисто информативного характера. Чон заранее попросил у Жасмин, которой может оказывать частичное доверие, внимательно следить за Инхё, запоминая каждую деталь их разговоров. Он знал, что управляющая не подведёт, потому что и раньше просил её выполнять пару дел в собственных целях. Жасмин тоже хорошо разбиралась в людях, а особенно в женщинах, поэтому могла заметить то, чего не замечал Чонгук. - Она ничего лишнего не спрашивала, - чуть понизив голос, сообщила девушка и села обратно на своё место в кресле. Её красивое лицо, смешанное чертами двух наций, приняло задумчивое выражение, стараясь вспомнить подозрительные моменты. - Только интересовалась почему клуб и бордель построены вместе. И спрашивала про выкуп работниц при случае предложения клиента. Это ничего, кроме её осведомленности, мне не говорит. - Озиралась по сторонам? Искала глазами что-либо? - задал дополнительные вопросы мужчина, стараясь найти в Инхё что-то неправильное. Он осознанно искал в поведении Ким изъяны, чтобы не допустить ошибки в своих решениях. Если вовремя обнаружит доказательства того, что она преследует корыстные цели, то сможет устранить её и быть предупрежденным о попытке ослабить их. - Нет, - помотала головой Жасмин, рефлекторно крутя кольцо пальцах. - Смотрела только туда, куда я указывала. А если и озиралась по сторонам, явно в целях рассмотреть ближе или запомнить. Когда я рассказывала про важные комнаты, она так делала. - Справится с работой? - мужчина оставался стоять, но поодаль от двери, чтобы его голос не был слышен по ту сторону. - Справится, быстро схватывает. Завтра еще день побуду с ней, чтобы проконтролировать как она работает. Однако, ты сам знаешь, что нам облегчили работу как только можно. Ей, как и мне, не придётся стараться так, как управляющие других борделей. - Не мои заслуги, - мотнул он головой, вспоминая как Давон рассказывал ему систему клуба, борделя и всего что с ними связано. У старика всё было продумано. - Жених не будет недовольствовать? - Нет, я сказала, что хочу провести всю неделю с девочками, - пояснила она, ничуть не удивлённая резкой смене темы. Девушка была знакома с его манерой речи и понемногу различала его настроения по лицу, зная его долгое время. Он не подпускал Жасмин ближе к себе, чтобы позволить понимать себя больше, но того ни ему, ни ей нужно не было. - Побуду до послезавтра, когда мне устроят девичник, потом оставлю свой пост, - улыбнулась Жасмин, светя мелкими морщинами вокруг глаз. - Продолжай следить за ней, - сказав это, он за несколько шагов добрался до двери и положил руку на ручку, собираясь нажать на неё. - До завтра. Бросив скупое прощание, он вышел из кабинета, оказываясь в коридоре, где его ждала Инхё с интересом рассматривающая картины на стене. Услышав стук двери, она не обернулась, а продолжила внимательно изучать картину, положив руки в карманы. Приблизившись к ней, Чонгук увидел на её лице презрительную ухмылку с примесью насмешки. Он не понял что было в той картине такого, что девушка так реагировала на неё. Всего лишь девушка прикрытая полупрозрачной шалью, лежащая на диване со скучающим взглядом. Чон всё глядел на картину, стараясь найти в ней причину выражения лица Ким, но та сама подала голос, объясняя своё недовольство. - Ты знаешь, что автор этой картины - женоненавистник? - она усмехнулась, вздернув брови. - Он презирал наш пол, но на практически на каждой его картине изображена женщина. Теперь картина приобрела немного другие краски, однако Чонгуку всё еще не было ясно в чем именно заключалась ирония. - Его картины хорошо продавались? - спросил он, хотя изначально собирался молчать, ожидая продолжения речи Инхё. - О, он был одним из популярных художников в своё время. Особенно хорошо продавались картины с женщинами, поэтому он рисовал именно их, - Ким склонила голову вбок, стараясь смотреть под другим углом, хотя взгляд уже был рассеянный. - Находился рядом с теми, кого ненавидит ради денег. Настолько ненавидел, что рисовал их горящих на костре, желая увидеть это наяву, но всё равно рисовал. - Деньги заставят нас любить то, что мы ненавидим, - сделал вывод Чонгук, засунув руки в карманы так же, как и Инхё. Он понимал, что это не единственный вывод, который можно было сделать по её словам, но знал, что она, в первую очередь, хотела сказать именно это. - Именно, - кивнула девушка и наконец повернулась к мужчине, довольно улыбаясь. - Еще, иронично то, что эта картина оказалась именно здесь. Тут вроде водятся люди, которые любят женщин. - Не всегда, - отрицательно помотал головой Чон, посмотрев на неё краем глаза. - А ты? Относишь себя к тем, кто любит женщин? - она с интересом посмотрела на него, искренне желая, чтобы он ответил. Но она сомневалась, что он скажет что-то, что касается его самого и оказалась права. - Завтра можешь прийти к вечеру. Жасмин покажет тебе остальное, - сразу переменил он тему, заставив Инхё незаметно усмехнуться. - Можно идти значит? Чонгук дал положительный ответ, поэтому она кивнула и пошагала в сторону лестницы, а мужчина следовал за ней. Инхё чувствовала некоторое облегчение после окончания дня в борделе. Пусть место было достаточно приятным на глаз и люди были неплохие, но сама атмосфера давила на неё. Осознание того, что тут крутились грязные деньги и ночью происходили не самые правильные вещи вызывало в ней неприязнь к новой работе. Но она умела подавлять негативные эмоции, возникавшие в ней. Посещая совершенно неуютные места и свидетельствуя более противным вещам, она смогла выстроить своего рода защиту, что позволяла легче воспринимать данное положение. К тому же, она должна была просто смириться с тем, что выпало на её долю, потому что обязана продолжать миссию. Это не самая худшая учесть, не так ли? Покинув здание, Инхё отошла на несколько метров от него и встала на месте, чтобы вытащить из кармана телефон. Чон понаблюдал за ней несколько секунд, гадая что она делает. Он догадался, что она хочет вызвать такси и после еще некоторое время боролся с собой, стараясь принять решение. В конце концов, его благородная сторона взяла верх и он двинулся в сторону девушки, вставая рядом с ней. - Я подвезу, - он не предлагал, а озвучивал уже решенное, потому не потерпел бы отказа. - Не нужно утруждаться. Я поеду на такси, - отмахнулась она, хотя была удивлена тем, что он всё таки предложил ей помочь. Ей казалось, что случись с ней что-то прямо перед ним, он бы и глазом не моргнул. - Сказал подвезу, значит подвезу. Идем к машине, - не дожидаясь, пока девушка двинется, он первым пошёл к автомобилю, припаркованному неподалеку и сразу сел за руль. Лишь усмехаясь подобному жесту со стороны мужчины, Инхё проследовала за ним и села с передней стороны. Чонгук спросил куда ей нужно и услышав ответ, завёл машину. До час пика было еще время, поэтому можно было избежать пробок на улицах. День выдался пасмурным, серые толстые облака заслонили собой всё небо, скрывая сияющее солнце за густой пеленой. Пасмурная погода, желтеющие листья на деревьях, курточки на плечах - всё говорило о неминуемой осени. Даже лица у людей стали еще более хмурыми. Эта пора ничем не нравилась Инхё, ей казалось, что её темная жизнь становится еще более унылой и удручающей в такое время. Лишний раз напоминало о тех страшных событиях, которые ей хотелось бы выбросить из головы навсегда. Дорога обещала пройти в молчании. Ким не ожидала от мужчины никаких разговоров, да и сама была не в настроении начать диалог. Иногда она и сама не понимала своих скачков настроения. Её в самый непредсказуемый момент начала преодолевать тоска, а со смертью Юнги это такое состояние стало навещать её чаще. Если бы рядом сидел Тэхён, то сразу заметил бы её грусть, ведь непривычно видеть постоянно веселый и улыбающийся цветочек увядшим. Поэтому, она была в какой-то мере благодарна за немногословность Чонгука, который знать не мог о перемене в Инхё. - В хорошем районе живешь, - вдруг он нарушил тишину, обращая взгляд девушки на себя. - Могли себе позволить? - Брат мог, - поправила Инхё, снова входя в роль сестры потерявшей брата. - Ким хорошо платил ему? - он не отрывал глаз от дороги, одной рукой ведя руль. Другая рука расположилась на бедре и спокойно лежала там, пока не перемещалась на рычаг скорости. - Он не особо рассказывал о своих доходах, но денег всегда было достаточно. Судя по тому, что он еще смог покрыть часть моей учебы, ему платили очень даже хорошо. - Кем именно он работал? - Кем угодно, - сказала Инхё, пытаясь играть убедительно. - Но Джисон часто крутился рядом с Мин Юнги и выполнял его поручения. С другими главными он тоже взаимодействовал насколько я знаю. - Он много тебе рассказывал о своих делах? - снова задал вопрос Чон, словно допрашивает девушку и его это совершенно не смущало. А Ким полагала, что ей стоит казаться как можно "честной", чтобы расположить мужчину к себе. - Достаточно, но я больше узнавала от других людей. Вопросы закончились или еще есть? - На кого училась? - спросил он, поворачивая машину на перекрестке. Этим вопросом он смог слегка удивить Инхё, так как это не касалось Сокджина или её "брата". - Брат настоял, чтобы я изучала бизнес, - это было чистой правдой, потому что Джин и вправду требовал, чтобы она поступила на этот факультет. - А сама? - Чонгук проявлял свой искренний интерес, когда посмотрел на неё, ожидая ответа. - Наверное, я хотела бы стать археологом. Улетела бы в другую страну с богатой историей и пропадала бы на раскопках, - проговорила девушка, мечтательно уставившись в лобовое стекло. Она бы действительно так поступила, если бы у неё был выбор. Убежала бы куда подальше от темноты, в котором погряз её брат, Тэхён и когда-то Юнги. Наверное, она могла назвать лишь одного человека из своего окружения, который далёк от всего этого. - Главное - не здесь. Чонгук не показал своего изумления после её слов. У него было чувство, что они были произнесены от всего сердца, будто это и правда её несбыточная мечта. А какая мечта необычная. Чону тоже порой хотелось сбежать от мира, в который его втянули и побыть кем-то другим. Не убийцей, не преступником, не новым главой банды, а совершенно иным человеком. Он даже не мог сказать "хочу быть просто Чон Чонгуком", потому что его имя было безвозвратно запятнано. Даже если его и мучала совесть временами, он находил себе оправдание в виде сестры, о которой нужно было заботиться. Он мог бы справляться в прежнем образе жизни, но Чаён бы не смогла. Занятый тягостными мыслями, остаток дороги Чонгук не произнёс ни слова. Желая поскорее остаться одному, он вскоре доставил их обоих в жилой комплекс, состоящий из нескольких многоэтажек. Инхё пришлось показать ему дорогу до своего дома и мужчина молча остановился в одной из дворов, где на площадке игрались маленькие дети. Чистые и ангелоподобные существа с визгами носились друг за другом, соревнуясь на перегонки к качелям. Глядя на них он улыбнулся краешком губ, что не ускользнуло от внимания Ким. Она попыталась спрятать вызванную у самой улыбку ладонью, чтобы мужчина не обнаружил её, повернувшись к ней. - Спасибо, что подвёз, - как бы она не хотела понаблюдать за его умилённым взглядом на игры детей, задерживаться долго не стоило. Сняв ремень безопасности одним нажатием пальца, она дождалась пока ремень не соскользнет на место и выскочила из автомобиля. - До встречи, - бросив на прощание, Инхё осторожно хлопнула дверью, направляясь к своему подъезду. Чонгук остался смотреть как она неспешно удаляется, исчезая в проёме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.